Гость
Статьи
更年期前期与绝经期 2023

更年期前期与绝经期 2023

咱们继续在这里聊吧。其实已经有相关话题了,标题叫"如何度过这段噩梦般的更年期"。不过用这些标签很难找到那个帖子,而且讨论热度不高,毕竟才写了45页。欢迎大家分享这段人生特殊时期的经历感受哦😊 #更年期 #女性健康 #健康 #绝经
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 924
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Вазуза
Как транквилизатор, Элениум лечит неврозы, нарушения сна, нервное напряжение, беспокойство, раздражительность, реактивные депрессии, абстинентный синдром, судорожное состояние или его угрозу, НЦД, синдром предменструального напряжения, применяется для подготовки к операциям.

Ваше предположение, что персонаж принимал этот препарат в 40 лет для лечения климактерического синдрома, мягко говоря, притянуто за уши.
Элениум это Диазепам, тот же самый бензодиазепин, что и Феназепам
Гость
Гость
Почитала Инструкцию к Элениуму.
Показания активных веществ препарата Элениум
Да, написано - Неврозы, нарушения сна, нервное напряжение, беспокойство, раздражительность, реактивные депрессии, абстинентный синдром, судорожное состояние или его угроза, НЦД, КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ СИНДРОМ, синдром предменструального напряжения, для подготовки к операциям.
Словосочетание Климактерический синдром вы намеренно пропустили?))
У Вазузы только ее мнение правильное, а все остальные "ерунду" пишут. Смысла нет ей отвечать и что то доказывать.
Вазуза
Гость
У Вазузы только ее мнение правильное, а все остальные "ерунду" пишут. Смысла нет ей отвечать и что то доказывать.
Вы бы хоть раз попытались, что ли?

Что вы думаете обо мне уже итак всем ясно.

По обсуждаемой теме есть что сказать?
Гость
Вазуза
Полагаю, вы тоже не в глаза не видели. Так что мы в равном неведении. Тем не менее, вы позволяете себе категоричные выводы.

Только себе.

Мне вы такие выводы не прощаете. Что это, как не лицемерие? И не желание засадить комментатора со своим мнением, о котором вы все так печетесь, прикрываясь объективностью?
Закономерно. Вы пренебрежительно цепляетесь к какому-то комментарию. В отвратительном, надо заметить, тоне. Вам отвечают, но ответы вы получать не хотите. Начинаете всячески манипулировать, переходя на личность ответившего, заявляя о том, что вас втянули в беспредметный разговор, который, к слову , вы и затеяли своим душнильством , нетерпимостью или по незнанию какой-либо информации. Попутно осыпая оппонента обвинениями в лицемерии, глупости, желании вас куда-то там засадить, и в еще бог знает каких грехах. Вероятно, у вас и в жизни прослеживается мания, что люди вокруг хотят вам как-то навредить, на чем-то подловить и так далее, а вам непременно надо этому активно противостоять. Да расслабьтесь уже, к чему так напрягаться?
Гость
Гость
Вы правы. Сейчас еще накопирует диалогов и опять будет Следствие вели колобки . Мы все тут лицемеры и лгуны. Одна она в белом песце с короной..набекрень
Вазуза
Гость
Закономерно. Вы пренебрежительно цепляетесь к какому-то комментарию. В отвратительном, надо заметить, тоне. Вам отвечают, но ответы вы получать не хотите. Начинаете всячески манипулировать, переходя на личность ответившего, заявляя о том, что вас втянули в беспредметный разговор, который, к слову , вы и затеяли своим душнильством , нетерпимостью или по незнанию какой-либо информации. Попутно осыпая оппонента обвинениями в лицемерии, глупости, желании вас куда-то там засадить, и в еще бог знает каких грехах. Вероятно, у вас и в жизни прослеживается мания, что люди вокруг хотят вам как-то навредить, на чем-то подловить и так далее, а вам непременно надо этому активно противостоять. Да расслабьтесь уже, к чему так напрягаться?
А теперь вернитесь к предмету спора ("какому-то комментарию") и попытайтесь найти в нем пренебрежительный и отвратительный тон.

А потом попробуйте найти этот же тон в моих последующих комментариях.

Попутно пробегитесь по комментариям мне адресованным.

А потом приходите, поговорим.
Вазуза
Гость
Вы правы. Сейчас еще накопирует диалогов и опять будет Следствие вели колобки . Мы все тут лицемеры и лгуны. Одна она в белом песце с короной..набекрень
Вы можете больше не напрягаться. Вы уже показали свое лицо.
Гость
Вазуза
А теперь вернитесь к предмету спора ("какому-то комментарию") и попытайтесь найти в нем пренебрежительный и отвратительный тон.

А потом попробуйте найти этот же тон в моих последующих комментариях.

Попутно пробегитесь по комментариям мне адресованным.

А потом приходите, поговорим.
Когда повзрослеете и духовно созреете, тода и поговорим. А пока ступайте в сад продышитесь)
Гость
Гость
Было в начале мено, сейчас тахикардия больше беспокоит.
у меня больше давление скакало, стала принимать климадинон и прошло
Вазуза
Гость
Когда повзрослеете и духовно созреете, тода и поговорим. А пока ступайте в сад продышитесь)
Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления.
Гость
Ольга
Ждем похолодания до 27 . Голова кружится . Дома три кондиционера .
Ждём жары +39
Гость
Вазуза
Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления.
У вас аргументов и не было. Одни оскорбления и дитячий вызов сообществу
Наталья
Гость
Тоже вспоминала, в Крым, на Кавказ, своим ходом, в самое пекло по горам лазила, сейчас 10 мин. на солнце не выношу, темнеет в глазах, чувство, как будто упаду. Голова не кружится, а шаткость какая то, у кого то есть такое? После дождя и грозы, когда влажность высокая вообще плохо очень.
Меня эта шаткость преследует третий год 24/7. Может тонус сосудов уже не к черту...
Гость
Наталья
Меня эта шаткость преследует третий год 24/7. Может тонус сосудов уже не к черту...
У меня 5 лет была . И тоже почти 24/7 . К шестому ослабевать начала и так на нет сошла потихоньку . Счас три года как в мено , пока затишье , ттт...
Гость
Гость
消息已被删除
Это кем нужно быть чтобы такое писать.ПРИДУРОК
Гость
Гость
Девочки, у кого цистит? Чем лечитесь? Фурадонин не помогает. И зуд не проходит. 😰
Норбактин попробуйте
Наталья
Гость
У меня 5 лет была . И тоже почти 24/7 . К шестому ослабевать начала и так на нет сошла потихоньку . Счас три года как в мено , пока затишье , ттт...
У меня постмено шестой год, а штормит третий год, и непросто штормит, а ещё голова пьяная и перед тем как за штормит идёт волной по телу к голове, жара нет, а накатывает дурнота, страх, странное состояние и начинает штормит из стороны в сторону, а через минут 10-20 пот шпарит и вроде как полегче. Не могу понять это так приливы себя проявляют или это тревожное расстройство на фоне нехватке гормонов? Вот вчера закусилась с коллегой по работе, пришла домой взвинчиная, всё прокручивала в голове, места себе не находила, пришла сегодня утром на работу, думаю надо помириться, пошла помирилась, решила её приобнять, как слёзы хлынули в три ручья, вот что это? Нервы? Заметила, то реву, то ругаюсь, то придираюсь, себя вообще не узнаю...
Гость
Наталья
У меня постмено шестой год, а штормит третий год, и непросто штормит, а ещё голова пьяная и перед тем как за штормит идёт волной по телу к голове, жара нет, а накатывает дурнота, страх, странное состояние и начинает штормит из стороны в сторону, а через минут 10-20 пот шпарит и вроде как полегче. Не могу понять это так приливы себя проявляют или это тревожное расстройство на фоне нехватке гормонов? Вот вчера закусилась с коллегой по работе, пришла домой взвинчиная, всё прокручивала в голове, места себе не находила, пришла сегодня утром на работу, думаю надо помириться, пошла помирилась, решила её приобнять, как слёзы хлынули в три ручья, вот что это? Нервы? Заметила, то реву, то ругаюсь, то придираюсь, себя вообще не узнаю...
Скорее всего развилось тревожное расстройство.. Ну уже уже если 6 лет в посмено, неужели неуригулировался организм.. Может просто нервы подустали, выгорание. Ну по любому надо к врачу подлечить нервы. А первые годы климакса как перенесли? Было тревожное расстройство или депрессия?
Гость
Наталья
Это скорее прилив у вас такой. У меня почти похож, тоже вызывает страх, тревогу, слезы.
Гость
Гостья
Вы знаете , далеко не все в 80 чувствуют себя развалюхами . У меня масса таких примеров из окружения . Даже старше восьмидесяти есть , но ещё полны сил ,мотаются как электровеники везде всё успевают . Так что считаю некорректно так говорить, это уж очень индивидуально .. Счас кто помоложе , вот наш возраст примерно ( + - ) во много раз болячечные , обессиленные чем то поколение . Вчера вон у нас на соседней улице мужчину похоронили 54 г.всего, тромб оторвался и ..... Эх ! Как же коротка жизнь ! 😔
Девочки,наше поколение намного болезненней предыдущего.Уходят много не дожив до 60 лет.Мы смотрели на предпоколение,думали,что тожебудем такие,а хрен.Я в 54 была шустрая,а в56 живу одним днем.Страшно.У меня мама 78 лет шустрит на огороде,а я еле по дому ползаю.Полетело все,что можно.Маму проинструктировала насчет похорон.Раньше такое и в голову не приходило. Как она перенесет,это все?У меня уже много ровесников ушло,оаньше родителей.Всегда говорила, врагу не пожелаешь хоронить своих детей.Что будет с мамой?Плачу а ничего не поделаешь.Может и мне на роду это было написано, кто знает.Вот такая жизнь.Врачи даже не понимают,что происходит.Вроде ревматолог немного разобрался со мной .Аутоиммунки вылезли да неврология полезла.Это не лечится.Все мечты и планы под откос.Ничто не предвещало,даже никаких предвестников.Все шло своим чередом.Год менопаузы и все рухнуло Вот так-то.А жизнь не прсто коротка,она еще и быстротечна.
Гость
Наталья
Прокручиванье в голове и пережевыванье постфактум произошедшей, конфликтной ситуации у психологов и ПТ называют руминацией. Но суть не в названии этого распространенного явления, а в том, что эта фигня ментально истощает человека, не приносит никакой пользы и, чаще всего, сопровождается чувствами стыда, вины, тревоги и даже страха повторения.
. Вы снова и снова прокручиваете в голове произошедший конфликт с человеком, анализируя, что сказали и сделали не так, и как могли бы сказать иначе. Причина у нас, понятно, и гормоны, и склад личности, темперамента, низкая стрессоустойчивость, а от возраста это, в общем-то, не зависит. В любом возрасте и периоде жизни множество людей мучается постстрессовой, ментальной жвачкой. Я вот с 16 ти летней внучкой обсуждаю похожие ситуации.
Есть отличная техника: представьте, что навязчивые мысли – сменяющиеся картинки на экране или проходящий мимо вас поезд. Они мелькают одна за другой, но никак вас не касаются, вы только сидите и наблюдаете за их движением мимо, без контакта с ними и без ответов на их вопросы, даже если они пытаются до вас достучаться. Можно применять и другие техники, они реально помогают. А что помирились с коллегой, это хорошо и правильно. Гибкость, умение признавать свои ошибки, принимать и прощать чужие ошибки - большое достоинство. Не каждый способен.
Вазуза
Гость
Девочки,наше поколение намного болезненней предыдущего.Уходят много не дожив до 60 лет.Мы смотрели на предпоколение,думали,что тожебудем такие,а хрен.Я в 54 была шустрая,а в56 живу одним днем.Страшно.У меня мама 78 лет шустрит на огороде,а я еле по дому ползаю.Полетело все,что можно.Маму проинструктировала насчет похорон.Раньше такое и в голову не приходило. Как она перенесет,это все?У меня уже много ровесников ушло,оаньше родителей.Всегда говорила, врагу не пожелаешь хоронить своих детей.Что будет с мамой?Плачу а ничего не поделаешь.Может и мне на роду это было написано, кто знает.Вот такая жизнь.Врачи даже не понимают,что происходит.Вроде ревматолог немного разобрался со мной .Аутоиммунки вылезли да неврология полезла.Это не лечится.Все мечты и планы под откос.Ничто не предвещало,даже никаких предвестников.Все шло своим чередом.Год менопаузы и все рухнуло Вот так-то.А жизнь не прсто коротка,она еще и быстротечна.
Вам настолько себя жаль, что вы не пожалели свою маму, проинструктировав ее насчёт своих похорон?

Как вы спите после того, как поселили в душе матери такую боль и тревогу?
Гость
Вазуза
Вам настолько себя жаль, что вы не пожалели свою маму, проинструктировав ее насчёт своих похорон?

Как вы спите после того, как поселили в душе матери такую боль и тревогу?
Я донесла это все дипломатично,слегка."Типа все в жизни бывает".Я себя не жалею в полном понимании этого слова.
Наталья
Гость
Скорее всего развилось тревожное расстройство.. Ну уже уже если 6 лет в посмено, неужели неуригулировался организм.. Может просто нервы подустали, выгорание. Ну по любому надо к врачу подлечить нервы. А первые годы климакса как перенесли? Было тревожное расстройство или депрессия?
Каждый раз прихожу к гинекологу и говорю мол уже шестой год, должно всё устаканится, на что она мне сказала что у всех всё по-разному, кого-то вначале накрывает, а кого-то в конце, всё зависит от организма и гормонозависимых рецепторов, говорит вот у вас гормонозависимый организм, по этому так тяжело переносите, ко мне женщины приходят у которых уже по 12 лет климакс и все 12 лет приливы, говорю ей мол читала в интернете что лет через пять все на спад должно идти, на что она мне, это хорошо читать в интернете, а в жизни и на практике всё далеко по-другому, пейте антидепрессанты которые вам назначили и станет легче. Вот как-то так.
Марина
Сегодня боль в конце мочеиспускания...
Одна женщина писала, что у нее такое бывает за 3 дня до начала цикла. Что то типа гормонального цистита.
Ни у кого здесь такого не бывает?
Инфекция вряд ли ( только что сдала все анализы у гинеколога, нашли кишечную палочку- в небольшом количестве), 5 дней назад закончила курса антибиотиков, сейчас свечи Галавит, так что вряд ли на фоне лечения инфекция какая то появилась.
Марина
Наталья
Каждый раз прихожу к гинекологу и говорю мол уже шестой год, должно всё устаканится, на что она мне сказала что у всех всё по-разному, кого-то вначале накрывает, а кого-то в конце, всё зависит от организма и гормонозависимых рецепторов, говорит вот у вас гормонозависимый организм, по этому так тяжело переносите, ко мне женщины приходят у которых уже по 12 лет климакс и все 12 лет приливы, говорю ей мол читала в интернете что лет через пять все на спад должно идти, на что она мне, это хорошо читать в интернете, а в жизни и на практике всё далеко по-другому, пейте антидепрессанты которые вам назначили и станет легче. Вот как-то так.
Рано или поздно все наладится, должно:) У меня тоже тяжело протекает климакс, но не будет же это длиться вечно:)🌹
Гость
Марина
Рано или поздно все наладится, должно:) У меня тоже тяжело протекает климакс, но не будет же это длиться вечно:)🌹
Конечно, не будет. Просто обидно, что пока наладися, сколько лет из жизни выкинуто из-за мучений.
Татьяна
Наталья
У меня такое состояние в премено. Что будет в его, я уже боюсь предположить. Надеюсь на лучшее. Хотя уже живу одним днём -день выдержала и ладно
Татьяна
Татьяна
У меня такое состояние в премено. Что будет в его, я уже боюсь предположить. Надеюсь на лучшее. Хотя уже живу одним днём -день выдержала и ладно
Мено*
Гость
Гость
Не надо так пессимистично, всё будет хорошо!
Ольга
Кто нибудь пьет атаракс? Через раз помогает почему то, ночь сплю дне нет.
Гость
Гость
Я донесла это все дипломатично,слегка."Типа все в жизни бывает".Я себя не жалею в полном понимании этого слова.
Не оправдывайтесь перед ней. Это токсик этого форума. Она пытается навязать вам чувство вины"ай, ай, плохая дочь, как спать теперь будешь".
Гость
Гость
Не оправдывайтесь перед ней. Это токсик этого форума. Она пытается навязать вам чувство вины"ай, ай, плохая дочь, как спать теперь будешь".
Спасибо вам,я тоже была этого же мнения,поразмыслив об этом позже.Мне очень трудно навязать чувство вины.Особенно от незнакомых людей.
Гость
Гость
Спасибо вам,я тоже была этого же мнения,поразмыслив об этом позже.Мне очень трудно навязать чувство вины.Особенно от незнакомых людей.
Не берите в голову, многие женщины форума поняли вас правильно. Никакого осуждения. Мы-то знаем, как проходят эти тяжелые состояния и какие мысли их сопровождают.
Гость
Гость
Я вас понимаю. У меня было похожее состояние в пременопаузе, я реально, отложила деньги на похороны и сказала детям и мужу где похоронить. Настолько было плохо. Сейчас организм адаптируется и легче. Есть возрастные болячки, бывают откаты,уже не обращаю внимание и не паникую как раньше . Вам удачи и терпения.
Марина
Девочки, у кого бывают циститы- как лечитесь? Бруснивер помогает?
Вазуза
Нормальному человеку свойственно беречь чувства близких, не расстраивать и не тревожить, если тому будет больно или неприятно. Тем более, когда речь идёт о стареньких родителях. Стараешься лишний раз не упоминать свои проблемы или болячки. Потому что, ты уедешь, а мама всю ночь спать не будет. Будет плакать и за сердце хвататься.

Это какими надо быть эгоистами, чтобы говорить родителям, детям, мужу о своей смерти. Это сознательно причинять боль и находить себе оправдание: ну, я же в климаксе, у меня же состояние такое, мне простительно.
Гость
Гость
Я вас понимаю. У меня было похожее состояние в пременопаузе, я реально, отложила деньги на похороны и сказала детям и мужу где похоронить. Настолько было плохо. Сейчас организм адаптируется и легче. Есть возрастные болячки, бывают откаты,уже не обращаю внимание и не паникую как раньше . Вам удачи и терпения.
Мне тоже настолько плохо было в самом начале премено, что я повыкидывала половину вещей, удалилась из соц.сети, распечатала портрет для похорон, ушла из социума. Готовилась помирать. Через три года ада, стало потихоньку отпускать. По крайней мере, стало терпимо и стали появляться дни, когда я себя нормально чувствую. Пусть даже потом снова накатывает, но я знаю, что это временно.
Гость
Вазуза
Нормальному человеку свойственно беречь чувства близких, не расстраивать и не тревожить, если тому будет больно или неприятно. Тем более, когда речь идёт о стареньких родителях. Стараешься лишний раз не упоминать свои проблемы или болячки. Потому что, ты уедешь, а мама всю ночь спать не будет. Будет плакать и за сердце хвататься.

Это какими надо быть эгоистами, чтобы говорить родителям, детям, мужу о своей смерти. Это сознательно причинять боль и находить себе оправдание: ну, я же в климаксе, у меня же состояние такое, мне простительно.
Хватит сопли жевать!!!
Вазуза
Гость
Хватит сопли жевать!!!
Вы, мадам, не истерите. Научитесь отвечать за свои поступки.

Я понимаю, что вам больше нравится слышать: ооо, мы вас так понимаем, вы такая несчастная, как и все мы.

На самом деле вы осознаете, что поступили мерзко. С правдой всегда тяжело смириться. Терпите.
Гость
Гость
Хватит сопли жевать!!!
Девочки, не отвечайте ей. Видите, те сообщения удаляются ,а эти нет. Этим и пользуются.
Гость
Татьяна
У меня менопауза 3 года, ничего не меняется, после нового года переболела ковидом, симптомы климакса усилились в разы, приливы стали продолжительнее и чувство возникает обморока. А ещё слизистая рта стала очень чувствительна, постоянно какие то язвочки выступают, язык болит и горит, в горле и сбоку языка побелело, что это такое, у кого нибудь есть такая проблема?
Гость
Гость
消息已被删除
У меня так, иногда даже двоится.
Гость
Гость
消息已被删除
Есть такое, тоже расплывается и не чёткость картинки. Вот например смотрю на деревья, всё плывёт и тошнить начинает.
Евгения
Гость
消息已被删除
Я сегодня целый день хотела задать этот вопрос на форуме, но Вы меня опередили)))) На самом деле я даже не могу объяснить как у меня это происходит. Тут неоднократно писали про расфокусировку зрения. Может быть это и есть у меня. Но я ощущаю даже не как расфокусировку, а так, словно смотришь на вещь и не видишь ещё. Вроде как сквозь неё смотрю и не вижу, хотя понимаю, что эта вещь передо мной. И постоянное чувство матрицы, словно живёшь в ней. В общем, наверное, это дереалом. Как смогла, так объяснила. Кто был в таком состоянии, тот поймёт. Но чувство и ощущение, что кажется реально,, крыша подтекает".
Евгения
Гость
У меня так, иногда даже двоится.
У меня тоже бывает такое. Как часто у Вас так?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
Гость
Есть такое, тоже расплывается и не чёткость картинки. Вот например смотрю на деревья, всё плывёт и тошнить начинает.
Да, да, да, есть такое. Или появляется ощущение затягивания куда то. Будто бы в какой-то трубе и предметы начинают отъезжать
Гость
Евгения
У меня тоже бывает такое. Как часто у Вас так?
Сейчас в жару частенько. Иногда нужно сфокусировать взгляд, чтобы не двоилось.
Гость
Гость
Я родила в 36 и считаю, что это катастрофически поздно, к сожалению раньше не смогла(
Сейчас ребенку 11 лет,мне бы с ним на великах и роликах гонять, а я полутруп с адской усталостью... А уж про роды после 40 даже думать страшно.
Согласна с вами. Таже история
Марина
Гость
Норбактин попробуйте
А как у Вас цистит проявляется? И как часто?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова