Гость
Статьи
更年期前期与绝经期 2023

更年期前期与绝经期 2023

咱们继续在这里聊吧。其实已经有相关话题了,标题叫"如何度过这段噩梦般的更年期"。不过用这些标签很难找到那个帖子,而且讨论热度不高,毕竟才写了45页。欢迎大家分享这段人生特殊时期的经历感受哦😊 #更年期 #女性健康 #健康 #绝经
Автор
63 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 923
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Девочки, кто как жару переносит. Зрение падает сильно. Все расплывается.
Только что хотела задать этот вопрос, жара невыносимая стоит, под 40 градусов, сил нет совсем, пол часа дела делаю, пол часа лежу. Приливы, тошнит, в груди давит. Полный капец.
Гость
Гость
Только что хотела задать этот вопрос, жара невыносимая стоит, под 40 градусов, сил нет совсем, пол часа дела делаю, пол часа лежу. Приливы, тошнит, в груди давит. Полный капец.
У меня ещё голова от жары страдает. Зрение падает. Слабость.
Гость
Гость
Ужас. Как эта жара у нас настала, с грозами и парилкой, вообще голова пьяная круглосуточно. И подташнивает тоже
Гость
Гость
Не переношу жару, голова тяжелая, состояние как будто сознание потеряю, еще и подташнивает
Ли
Гость
Норм, но стараюсь поменьше на улице быть в активные часы
Анастасия
Гость
Тоже самое, после ковида вот такое состояние. Хоть плачь, хоть нет, сил уже нет терпеть это. И ничего не помогает.
у меня тоже в начале такое было, врач климадинон прописала, его курсом пропила 3 месяца и состояние стало гораздо лучше!
Гость
Девушки аритмия в климаксе ни кого не мучает?
Гость
Гость
Было в начале мено, сейчас тахикардия больше беспокоит.
Гость
Гость
В менопаузе основной симптом вылез, сердце, тахикардия, экстрасистолы, жару не переношу.
Гость
Гость
Было в начале мено, сейчас тахикардия больше беспокоит.
Тоже в менопаузе тахикардия беспокоит, сдала гормоны щитовидки, тиреотоксикоз, пью таблетки.
Гость
Гость
Тоже в менопаузе тахикардия беспокоит, сдала гормоны щитовидки, тиреотоксикоз, пью таблетки.
А я беталок пью 25мг.Хорошо пульс держит.
Ольга
У большинства дженерик бисопролол , оригинал конкор . Но это уже в возрасте люди .
Гость
Гость
Меня мучала тахикардия а теперь боль в груди при нагрузке и одышка начала принимать предуктал вроде легче ,буду делать коронарографию(((
Ольга
Гость
А я беталок пью 25мг.Хорошо пульс держит.
Я карсакан пью, бравадин еще хорошо. Они хоть давление не понижают.
Ольга
Ольга
Слабость надоела, и трясучка, и голова как сумашедшая, боли нет.
Гость
Гость
Меня мучала тахикардия а теперь боль в груди при нагрузке и одышка начала принимать предуктал вроде легче ,буду делать коронарографию(((
Я тоже коронографию делала
Ольга
Гость
Я тоже коронографию делала
Какой результат ?
Гость
Ольга
Какой результат ?
В пределах возростной нормы написали
Гость
Гость
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, несколько дней начала доставть трясучка/тревожность или как это обозвать..так раскручивает все внутри, что невозможно ничего делать, только и слышно себя..Ни сидеть ни лежать невозможно.Невролог прописала Грандаксин.. Кому-нибудь он помог?
Вспомните, что вы принимали перед тем как началась трясучка? Может к врачу ходили и он прописал какие-то препараты, может к стоматологу ходили? Попробуйте связать ваше состояние с присутствием какой-то химии в организме.
Ольга
Гость
В пределах возростной нормы написали
Мне сестре и в ее 67 тоже такое написали хотя гипертоник с постоянными кризами плюс диабетик и т д ремиссия после рака ....вес лишний притом .
Гость
Гость
Вспомните, что вы принимали перед тем как началась трясучка? Может к врачу ходили и он прописал какие-то препараты, может к стоматологу ходили? Попробуйте связать ваше состояние с присутствием какой-то химии в организме.
Первый день цикла был, больше не на что думать... , начала сеанс психотерапии и продолжают принимать згт, пока не лучше
Ольга
Родители наши из другого теста были . Мама в 75 первый инфаркт причем один давний перенесенный на ногах , свекровь вообще с хорошим сердцем умерла от рака , свекор пульс держит до сих пор - максимум 80 . У меня фракция выброса меньше чем у мамы в ее 75 .....Слова аллергия не знали вообще ...свекровь спрашивала да покажите вы мне эту амброзию то я хоть посмотрю что это отчего аллергия !!!!!
Ольга
Жара задолбала . Непереносимость началась лет в 55 . Как мы на море ездили не представляю . Последний раз в 2018 г было дело .
Гость
Я тут подсела на чтение советской прозы для собственного успокоения. Здорово, что с появлением интернета стали доступны прекрасные, электронные библиотеки. Такое интеллектуальное богатство. И вот уже не в одном из прочитанных произведений , узнаю, что и в советское время женщины принимали транквилизаторы и снотворное. К примеру, вчерашняя книга. Дата издания 1982 год. Время действия 1978-1979 г.г. Повествование ведется от лица молодой девушки 18 лет, которая только закончила школу, определяется с выбором жизненного пути, первая любовь, поступление на завод , ну и т.д. Так вот она описывает свою мать и отношения с ней. Женщина работает в министерстве, вся такая из себя карьеристка, начинала трудовой путь на производстве и доросла до кресла чиновницы. Выглядит , по описанию дочери, шикарно и моложе своих лет. Всегд подтянута, бодра, со вкусом одета, макияж, прическа, все дела. Вот читаю я эту повесть, читаю, и добираюсь до следующего абзаца: "Мама приняла свой Элениум, и заперлась в комнате. Терпеть не могу, когда она запирается. Будто к ней кто-то ломится". И вот вопрос. Зачем благополучная дама в возрасте хорошо за 40 принимала в 1978 году Элениум? Понятно же. Чувствовали женщины и тогда премено и климакс, просто молчали, давили в себе все проявления, в общении между собой списывали на нервы или возраст. Нервы можно было обсуждать , а климакс нет. Так и жили. И пили лекарства.
Наталья
Гость
Я тут подсела на чтение советской прозы для собственного успокоения. Здорово, что с появлением интернета стали доступны прекрасные, электронные библиотеки. Такое интеллектуальное богатство. И вот уже не в одном из прочитанных произведений , узнаю, что и в советское время женщины принимали транквилизаторы и снотворное. К примеру, вчерашняя книга. Дата издания 1982 год. Время действия 1978-1979 г.г. Повествование ведется от лица молодой девушки 18 лет, которая только закончила школу, определяется с выбором жизненного пути, первая любовь, поступление на завод , ну и т.д. Так вот она описывает свою мать и отношения с ней. Женщина работает в министерстве, вся такая из себя карьеристка, начинала трудовой путь на производстве и доросла до кресла чиновницы. Выглядит , по описанию дочери, шикарно и моложе своих лет. Всегд подтянута, бодра, со вкусом одета, макияж, прическа, все дела. Вот читаю я эту повесть, читаю, и добираюсь до следующего абзаца: "Мама приняла свой Элениум, и заперлась в комнате. Терпеть не могу, когда она запирается. Будто к ней кто-то ломится". И вот вопрос. Зачем благополучная дама в возрасте хорошо за 40 принимала в 1978 году Элениум? Понятно же. Чувствовали женщины и тогда премено и климакс, просто молчали, давили в себе все проявления, в общении между собой списывали на нервы или возраст. Нервы можно было обсуждать , а климакс нет. Так и жили. И пили лекарства.
У меня, помню,у бабушки всегда на тумбочке лежал Элениум, ей тогда лет 55 где то было, а я в школу ходила класс четвертый. Это потом мне сказали что очень тяжело переносила ранний климакс, а начался он у неё в 38 лет.
Гость
Ольга
Может Кораксан все таки , а не карсакан ?
Ольга
Я только помню Адельфан у мамы .
Ольга
Ольга
Я только помню Адельфан у мамы .
И никакого элениума . Когда то обеспеченные нервные дамочки и кокаин принимали ))))работяги оттягивались по другому ) запах самогона помню до сих пор ))) многие варили . Я не пью вообще .
Гость
Тоже вспоминала, в Крым, на Кавказ, своим ходом, в самое пекло по горам лазила, сейчас 10 мин. на солнце не выношу, темнеет в глазах, чувство, как будто упаду. Голова не кружится, а шаткость какая то, у кого то есть такое? После дождя и грозы, когда влажность высокая вообще плохо очень.
Вазуза
Гость
Как транквилизатор, Элениум лечит неврозы, нарушения сна, нервное напряжение, беспокойство, раздражительность, реактивные депрессии, абстинентный синдром, судорожное состояние или его угрозу, НЦД, синдром предменструального напряжения, применяется для подготовки к операциям.

Ваше предположение, что персонаж принимал этот препарат в 40 лет для лечения климактерического синдрома, мягко говоря, притянуто за уши.
Гость
Гость
Тоже вспоминала, в Крым, на Кавказ, своим ходом, в самое пекло по горам лазила, сейчас 10 мин. на солнце не выношу, темнеет в глазах, чувство, как будто упаду. Голова не кружится, а шаткость какая то, у кого то есть такое? После дождя и грозы, когда влажность высокая вообще плохо очень.
Мне плохо в жару, у нас до +37, голова тяжелеет, седня давление упало и подташнивает так противно
Ольга
Гость
Может Кораксан все таки , а не карсакан ?
Да конечно кораксан
Гость
Вазуза
Как транквилизатор, Элениум лечит неврозы, нарушения сна, нервное напряжение, беспокойство, раздражительность, реактивные депрессии, абстинентный синдром, судорожное состояние или его угрозу, НЦД, синдром предменструального напряжения, применяется для подготовки к операциям.

Ваше предположение, что персонаж принимал этот препарат в 40 лет для лечения климактерического синдрома, мягко говоря, притянуто за уши.
Все поняли, кроме вас. Что для облегчения проявления симптомов. Но вы же не можете не выступить...Очень хорошо написала женщина.
Гость
Гость
Мне плохо в жару, у нас до +37, голова тяжелеет, седня давление упало и подташнивает так противно
А у нас все залило и холодно + 14
Девочки кто краснеет сильно ,шея лицо и это целыми днями,и горит лицо.
Гость
Вазуза

Вы и перечислили в показаниях к приему Элениума симптомы климактерического синдрома. Правда, Элениум сейчас не выпускают. Феназепам, Грандаксин. В др. странах Гидазепам. А в СССР были Элениум, Реланиум, Седуксен, Тазепам. А для чего, по вашему, женщинам в этой теме , по их отзывам, назначают транквилизаторы , АД-ы? Ознакомьтесь на досуге. "Психоэмоциональные проявления климактерического синдрома:

эмоциональная лабильность (неустойчивость), беспричинные перепады настроения, плаксивость;
раздражительность, приступы агрессии;
снижение полового влечения (либидо);
повышенная тревожность;
приступы апатии, депрессивные состояния;
проблемы с концентрацией внимания, рассеянность, ухудшение памяти;
расстройства сна — дневная сонливость, бессонница.
труднообъяснимые необычные ощущения, сенестопатии — покалывание, онемение, "мурашки".
И это еще не все проявления описаны, с которыми женщины сталкиваются. А у вас какие-то иные проявления климактерического синдрома в пременопаузе?
Евгения
Гость
消息已被删除
У него запас слов маленький. В детстве мама плохо к нему относилась. Психотравма из детства. Поэтому, кроме набора из нескольких слов ничего не знает. Его не развивали, с ним не играли родители в детстве , обижали. Маминой любви тоже не видел. Поэтому обижен на всех женщин и тусуется на этой ветке, стараясь привлечь внимание, нас- возрастных женщин. Недостаток маминой любви сказывается на его поведении, хотя, может и мамы у него не было. Вырос в каком-нибудь приюте среди таких же как он, где никаких удовольствий и радостей. И сейчас ищет виноватых в его состоянии. В общем, все ясно с ним.
Гость
Ирина Kарасева
Девочки кто краснеет сильно ,шея лицо и это целыми днями,и горит лицо.
У меня в течении полугода так было мне казалось что у меня повышается температура а по факту она была в норме и плюс ощущение что щеки горят
Гость
Гость
У меня в течении полугода так было мне казалось что у меня повышается температура а по факту она была в норме и плюс ощущение что щеки горят
У меня еще в начале менопаузы начались проблемы с носом ,постоянно стекала слизь по задней стенке (постназальный затек)и горло начало реагировать на кислое и острое.
Гость
Вазуза

Почитала Инструкцию к Элениуму.
Показания активных веществ препарата Элениум
Да, написано - Неврозы, нарушения сна, нервное напряжение, беспокойство, раздражительность, реактивные депрессии, абстинентный синдром, судорожное состояние или его угроза, НЦД, КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ СИНДРОМ, синдром предменструального напряжения, для подготовки к операциям.
Словосочетание Климактерический синдром вы намеренно пропустили?))
Вазуза
Гость
Вы и перечислили в показаниях к приему Элениума симптомы климактерического синдрома. Правда, Элениум сейчас не выпускают. Феназепам, Грандаксин. В др. странах Гидазепам. А в СССР были Элениум, Реланиум, Седуксен, Тазепам. А для чего, по вашему, женщинам в этой теме , по их отзывам, назначают транквилизаторы , АД-ы? Ознакомьтесь на досуге. "Психоэмоциональные проявления климактерического синдрома:

эмоциональная лабильность (неустойчивость), беспричинные перепады настроения, плаксивость;
раздражительность, приступы агрессии;
снижение полового влечения (либидо);
повышенная тревожность;
приступы апатии, депрессивные состояния;
проблемы с концентрацией внимания, рассеянность, ухудшение памяти;
расстройства сна — дневная сонливость, бессонница.
труднообъяснимые необычные ощущения, сенестопатии — покалывание, онемение, "мурашки".
И это еще не все проявления описаны, с которыми женщины сталкиваются. А у вас какие-то иные проявления климактерического синдрома в пременопаузе?
Вот именно.

Показаний к приему Элениума больше, чем один. И климактерический синдром лишь один из нескольких.

Поэтому предполагать, что Элениум принимался с целью его купирования не есть правильно. Персонаж произведения мог принимать его по другой причине.

Мы ведем с вами абсолютно бессмысленный диалог. С обсуждения прочитанной книги вы пришли к проявлением климактерического синдрома у меня.

Показательная предвзятость?
Гость
Вазуза
Вот именно.

Показаний к приему Элениума больше, чем один. И климактерический синдром лишь один из нескольких.

Поэтому предполагать, что Элениум принимался с целью его купирования не есть правильно. Персонаж произведения мог принимать его по другой причине.

Мы ведем с вами абсолютно бессмысленный диалог. С обсуждения прочитанной книги вы пришли к проявлением климактерического синдрома у меня.

Показательная предвзятость?
Вы же книгу, о которой здесь писали, не читали. Из разряда "не читал, но отрицаю". Вероятно, там подробней описана ситуация и прописан образ женщины, принимавшей транк, из чего и сделаны были выводы. То есть у вас нет сложных проявлений пременопаузы и пременопаузного климактерического синдрома? Ах да, вы ж писали, что развлекаетесь здесь. Еще в оппозицию играетесь.
Девчата привет, добрый день🌸
Подскажите пожалуйста, кто-то успешно справился с укреплением мышц тазового дна? И каким образом.
Такое вот недомогание к прочим добавилось на втором году пременопаузы☹️
Вазуза
Гость
Почитала Инструкцию к Элениуму.
Показания активных веществ препарата Элениум
Да, написано - Неврозы, нарушения сна, нервное напряжение, беспокойство, раздражительность, реактивные депрессии, абстинентный синдром, судорожное состояние или его угроза, НЦД, КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ СИНДРОМ, синдром предменструального напряжения, для подготовки к операциям.
Словосочетание Климактерический синдром вы намеренно пропустили?))
Да. Чтобы показать, что климактерический синдром не единственное показание к применению.
Евгения
Гость
消息已被删除
Я - ЕвГЕНИЙ. У тебя тут извращенное восприятие. Женщины кажутся мужчинами. Так что я - ЕвГений для тебя.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже такое же состояние! Пробегаю по солнцу быстро! Хорошо дома кондеционер спасает! На работе душно! Хорошо на днях жара спадет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
消息已被删除
Опять рагуль нарисовался)))
Гость
Гость
消息已被删除
Извращенец чертов)))
Ольга
Ждем похолодания до 27 . Голова кружится . Дома три кондиционера .
Вазуза
Гость
Вы же книгу, о которой здесь писали, не читали. Из разряда "не читал, но отрицаю". Вероятно, там подробней описана ситуация и прописан образ женщины, принимавшей транк, из чего и сделаны были выводы. То есть у вас нет сложных проявлений пременопаузы и пременопаузного климактерического синдрома? Ах да, вы ж писали, что развлекаетесь здесь. Еще в оппозицию играетесь.
Полагаю, вы тоже не в глаза не видели. Так что мы в равном неведении. Тем не менее, вы позволяете себе категоричные выводы.

Только себе.

Мне вы такие выводы не прощаете. Что это, как не лицемерие? И не желание засадить комментатора со своим мнением, о котором вы все так печетесь, прикрываясь объективностью?