Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1294338714]
Я родила в 36 и считаю, что это катастрофически поздно, к сожалению раньше не смогла( Сейчас ребенку 11 лет,мне бы с ним на великах и роликах гонять, а я полутруп с адской усталостью... А уж про роды после 40 даже думать страшно.
Ольга
[2844337347]
Гость
Прям плюсую. Как можно так рассуждать, а не родить ли мне ребенка в 40 + для облегчения СВОЕГО состояния? Вдруг МОИ гормоны на место встанут? Эгоизм , глупость. Не о будущем ребенке думают, тем более уже есть двое детей. Потом малыша на старших детей и повесят "молодые" родители. А климакс все равно придет, менопауза никого не минует, рожай, не рожай в 50 лет. Многим наоборот поздние роды менопаузу приближают, тк. каждые роды расходуют оставшийся овариальный запас еще быстрей.
Вы че раздули то, я не в этом плане спрашивала, не о себе думая. Спросила, если забеременею легче будет или нет. Вдруг у кого было так. Ни так все поняли......
Гость
[4044141764]
Гость
Недавно в Германии женщина в 66 родила. А в Румынии 20 лет назад тоже в 66 родила, сейчас дочери 20, ей 86. Ну ничего вроде, не жалуется))))
Ура. Леди , поселок Рыбная Слобода Татарстан может присоединиться. Давайте, не отставайте!
Гость
[4231157425]
Гость
Я родила в 36 и считаю, что это катастрофически поздно, к сожалению раньше не смогла( Сейчас ребенку 11 лет,мне бы с ним на великах и роликах гонять, а я полутруп с адской усталостью... А уж про роды после 40 даже думать страшно.
А проверьте ттг, Т3 т 4 свободные
Гость
[2552000698]
Ольга
Вы че раздули то, я не в этом плане спрашивала, не о себе думая. Спросила, если забеременею легче будет или нет. Вдруг у кого было так. Ни так все поняли......
Че спросили, то вам и ответили. Правильно вас поняли, и все правильно вам написали.
Гость
[1294338714]
Гость
А проверьте ттг, Т3 т 4 свободные
Проверила, все в пределах нормы(
Гость
[2247610358]
Ольга
Не обращайте внимания,это опять та женщина пишет с разных номеров, причем, в оскорбительной форме. Ещё форум называет клоакой,сама же эту клоаку и создаёт.Как она появляется,то все.А было так спокойно.
Гость
[852148240]
Вазуза
Проверяйте.
Не станет легче, аборт сделаете. Станет хуже, когда малыш подрастет, в детдом сдадите.
Думаю за вами не заржавеет, если вы задумываетесь о решении проблем своего здоровья ценой маленькой жизни. Вы же не думаете, как вы его на ноги будете ставить, какое вы ему образование дадите на свою пенсию. Вы думаете, зачем я буду терпеть климакс, я рожу, потом пусть он терпит мою старость. Позорище.
В точку!
Гость
[1051296492]
Гость
А сейчас сколько лет ребенку и вам?
Девочки всем привет! Извините может не по теме у вас бывает что вы пульсацию чувствуете в животе?
Гость
[3153435742]
Ольга
Не обращайте внимания, это вазуза развлекается с разных телефонов. Она же написала, что этот форум ее развлекает ,вот и провоцирует. Не отвечайте ей. Остальные женщины поняли ваш вопрос.
Гость
[2813829579]
Гость
Я не болела и прививки не делала
Добрый день. Я не болела Ковидом, по крайней мере официально диагноз не ставили. А вот прививки делали. У нас в КЗ подпредлогом увольнения можно сказать заставляли. И вот мне кажется, что все болячки какие полезли последствие прививок. Да менопаузу никто не отменял, но когда всё болит это прям странно.
Наталья
[3254658205]
Гость
Добро утро.Настроение стало хорошее? Извините что как бы допрашиваю . Сейчас тоже захожу на него..
Настроение появилось позже где-то месяца через четыре, стала улыбаться, интересоваться всем, появилось желание опять краситься, наряжаться, ходить по людным местам.
Гость
[4060648324]
Наталья
Настроение появилось позже где-то месяца через четыре, стала улыбаться, интересоваться всем, появилось желание опять краситься, наряжаться, ходить по людным местам.
Да долго ждать придётся.. Спасибо вам
Гость
[3611197981]
Гость
Проверила, все в пределах нормы(
А сколько ттг, а то они любят, эти врачи при ттг3 и 4 говорить, что все в порядке больше 2 ттг, это гипотиреоз
Гость
[1294338714]
Гость
А сколько ттг, а то они любят, эти врачи при ттг3 и 4 говорить, что все в порядке больше 2 ттг, это гипотиреоз
Подскажите кто нибудь принимал бринтелликс утром и атеракс на ночь, мне назначили.
Гость
[3527068789]
Гость
25 это гликированный гемоглобин показывает?
Глюкоза, после еды. Натощак 12,15.Гликированный 10.
Гость
[3941168569]
Наталья
Простите, какой препарат у Вас?
Гость
[3787811268]
Гость
Добрый день. Я не болела Ковидом, по крайней мере официально диагноз не ставили. А вот прививки делали. У нас в КЗ подпредлогом увольнения можно сказать заставляли. И вот мне кажется, что все болячки какие полезли последствие прививок. Да менопаузу никто не отменял, но когда всё болит это прям странно.
Я тоже из КЗ, у мужа числюсь, но не работаю, поэтому избежала прививок, а мама сделала сразу ковидом заболела, а следом операция тромбы
Гость
[1294338714]
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, несколько дней начала доставть трясучка/тревожность или как это обозвать..так раскручивает все внутри, что невозможно ничего делать, только и слышно себя..Ни сидеть ни лежать невозможно.Невролог прописала Грандаксин.. Кому-нибудь он помог?
Гость
[2325914556]
Гость
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, несколько дней начала доставть трясучка/тревожность или как это обозвать..так раскручивает все внутри, что невозможно ничего делать, только и слышно себя..Ни сидеть ни лежать невозможно.Невролог прописала Грандаксин.. Кому-нибудь он помог?
Принимала .Стала по спокойней.После отмены все вернулось что было.
Гость
[1528906915]
Гость
Мне Грандаксин не зашел. Плохо от него было. Неврологи любят прописывать его.
Мне Грандаксин не зашел. Плохо от него было. Неврологи любят прописывать его.
Невролог сама в перименопаузе, я с ней разговорилась)) Она сама пьёт его, иначе говорит симптомы долбают, невозможно работать Напишите, что за побочные эффекты были?
Гость
[3486135350]
Гость
А сейчас сколько лет ребенку и вам?
Мне 53, мелкому 8. На роликах я, конечно, не гоняю, со мной тоже никто из родителей не гонял, а на великах мотаемся. Активный образ жизни веду. И про пенсию не думаю даже. Сын во второй класс перешёл. Да, я самая взрослая мама))) но, и самая активная. Так что все рассуждения про рано или поздно - это глупости. Конечно, я не планировала беременность, у меня уже есть дети. Но так получилось, думала климакс, ан нет - 12 недель))) И ТТГ у меня был за 80!!! Начала принимать эутирокс и всё нормально. Сама родила, хотя и переживали врачи.
Гость
[1806835189]
Наталья
Меня больше всего именно донимает голова, постоянно хожу как пьяная с лёгким головокружением, шатает из стороны в сторону, ноги не слушаются и в таком состоянии каждый день на работу ходишь, бывают проблески, но так редко... Иногда от безысходности как заревешь, иду парком с работы и реву в три ручья. Каждый день себя успакаиваю, да что-то не устраивается...
Тоже самое.
Вазуза
[376859421]
Ольга
Не лгите. Вы сами себе противоречите. Не думая о себе, спрашиваете станет ли вам легче. Можете не оправдываться. Вам с этим жить.
Не обращайте внимания, это вазуза развлекается с разных телефонов. Она же написала, что этот форум ее развлекает ,вот и провоцирует. Не отвечайте ей. Остальные женщины поняли ваш вопрос.
Не обольщайтесь. Вы не настолько мне интересны.
Гость
[2359126365]
Ольга
Девчата, добрый день! Я уже не знаю что делать и куда податься, надоели болеть кости, руки ноги, ребра(((.... Все органы проверила, все в норме, голова в норме. Невролог говорит ад попить и физкультура нужна. Может было у кого так? Жить не выносимо так, день норм, 2-3 просто лежу.
Добрый день, у меня также. Болят все суставы, кости, на руках, ногах, тазобедренные, мажу мазью, иногда парацетамол, он боль снимает, я вобще утром встаю, как бабка, ступни болят, потом расхожусь нормально. Делаю зарядку цигун. Подписалась в контакте, бесплатно. Вроде полегче. И спина болит, грудной отдел, неврология, 2год.
Гость
[2359126365]
Ольга
Девчата, добрый день! Я уже не знаю что делать и куда податься, надоели болеть кости, руки ноги, ребра(((.... Все органы проверила, все в норме, голова в норме. Невролог говорит ад попить и физкультура нужна. Может было у кого так? Жить не выносимо так, день норм, 2-3 просто лежу.
И ещё пью аметраптелин, начинала с 1,4 сейчас целая, пью 2 месяц, буду до 6 месяцев. На нем боль не так выражена
Гость
[2996847231]
Гость
И ещё пью аметраптелин, начинала с 1,4 сейчас целая, пью 2 месяц, буду до 6 месяцев. На нем боль не так выражена
Капец ! ! " аметраптелин " 🤦♀️ Неужели сложно глянуть как правильно пишется название препарата . Три ошибки в одном слове!
Гость
[2731060539]
Гость
В 44 года начались задержки, мц начали ходить раз в квартал. Не было приливов, ну может немного плоховато было и то периодами. А затем в 47, я заболела первый раз ковидом. Боже это был ужас.Саму болезнь перенесла на ногах, ничего не болело, только пропал вкус и обоняние. А через месяц, когда уже был отрицательный тест начался кошмар. Я свалилась за один день, сильнейшая депрессия, перестал работать жкт, похудела на 16 кг, меня муж возил по всем клиникам, так я пролежала всю зиму, весной немного полегчало. После этого мц прекратились совсем. Прошло 3 года. А после 2025 нового года я снова заболела, думаю это был ковид, т.к всё повторилось, всю зиму я металась с дикой тревогой, голова не работает, шатает, тошнит, давление. Приливы зверские, всю трясёт, тахикардия, аппетита ноль. Снова похудела на 8 кг. Именно ковид так действует на меня, это точно. И плюс ко всему у меня сахарный диабет. До коронавируса сахар не поднимался выше 8 никогда. А сейчас до 25 бывает. Вот такую нам страшную болячку подарили, я думаю, она со мной навсегда теперь. Очень сильно хочется материться, но я сдерживаю себя.
Очень Вас понимаю. Держитесь
Гость
[2622802805]
Гость
Мне назначали 2 р.в день-1 мес. Помог, снял тревожность и прошли ПА. Были и побочки.
Гость
[1528906915]
Гость
Невролог сама в перименопаузе, я с ней разговорилась)) Она сама пьёт его, иначе говорит симптомы долбают, невозможно работать Напишите, что за побочные эффекты были?
Скорей, не побочные эффекты, а моя непереносимость Грандаксина. Вместо успокоения он меня взвинчивал, при этом появлялось угнетенное настроение. И внутреннее , неприятное напряжение. Вот старый Феназепам на меня действовал прекрасно
Гость
[87562119]
Гость
Скорей, не побочные эффекты, а моя непереносимость Грандаксина. Вместо успокоения он меня взвинчивал, при этом появлялось угнетенное настроение. И внутреннее , неприятное напряжение. Вот старый Феназепам на меня действовал прекрасно
Мне тоже Феназепам помог, только новый - единственный из всех перпробованных средств.
Гость
[2022889095]
Гость
Мне кажется хоть один раз уже все переболели им за эти годы..
Я не один раз болела, ковид явно отличается от гриппа, но патклимакс бил меня до ковида, сейчас менопауза4года-черепаха, все отваливается, сил ни на что нет, годы в мусор уходят из за всего этого состояния, 56а чувствую себя на 80
Гость
[2022889095]
Гость
В 44 года начались задержки, мц начали ходить раз в квартал. Не было приливов, ну может немного плоховато было и то периодами. А затем в 47, я заболела первый раз ковидом. Боже это был ужас.Саму болезнь перенесла на ногах, ничего не болело, только пропал вкус и обоняние. А через месяц, когда уже был отрицательный тест начался кошмар. Я свалилась за один день, сильнейшая депрессия, перестал работать жкт, похудела на 16 кг, меня муж возил по всем клиникам, так я пролежала всю зиму, весной немного полегчало. После этого мц прекратились совсем. Прошло 3 года. А после 2025 нового года я снова заболела, думаю это был ковид, т.к всё повторилось, всю зиму я металась с дикой тревогой, голова не работает, шатает, тошнит, давление. Приливы зверские, всю трясёт, тахикардия, аппетита ноль. Снова похудела на 8 кг. Именно ковид так действует на меня, это точно. И плюс ко всему у меня сахарный диабет. До коронавируса сахар не поднимался выше 8 никогда. А сейчас до 25 бывает. Вот такую нам страшную болячку подарили, я думаю, она со мной навсегда теперь. Очень сильно хочется материться, но я сдерживаю себя.
В ковид назначали убойные дозы дексаметазона, тяжело болели, очень, сахар пополз вверх, не знаю на что и думать и тоже сил нет терпеть все это
Что интересно магнитные бури то закончились, а голова не на месте, себе места тоже не нахожу
Едет крыша, никакой сосредоточенности, только бы не трогали, давно так
Гость
[2022889095]
Гость
Мне тоже дикостью показались такие рассуждения.. .🤷♀️ Какая - то легкомысленность что ли . .
Все хорошо в свое время-родить, воспитывать, на ноги поставить, да так, чтобы успеть со здоровьем хорошим это делать, здесь очень много всяких*но*, при поздних детках, согласна с Вами
Гость
[2944019765]
Гость
В ковид назначали убойные дозы дексаметазона, тяжело болели, очень, сахар пополз вверх, не знаю на что и думать и тоже сил нет терпеть все это
А в связи с чем был назначен Дексаметазон?
Наталья
[3254658205]
Гость
Простите, какой препарат у Вас?
Выше писала, что принимала два года назад флувоксамин Рокону, вот от неё так было через четыре месяца.
Гость
[4060648324]
Гость
Мне тоже Феназепам помог, только новый - единственный из всех перпробованных средств.
Простите вы его в какой дозировке пьете, только на ночь или среди дня, тоже? Сейчас захожу на Ад пью 2 раза в день по , 0,3 хотя прописали по целой, но боюсь привыкнуть. 0,3 дает мало эффекта
Ольга
[3615611762]
Гость
Все хорошо в свое время-родить, воспитывать, на ноги поставить, да так, чтобы успеть со здоровьем хорошим это делать, здесь очень много всяких*но*, при поздних детках, согласна с Вами
Дети тоже хотят молодых родителей !!!!! Не стала комментировать - получилось так получилось - но мы тое одноклассниц родили почти в 40 знаю о чем говорю ...я тоже активна в меру сил но молодые родители это совсем другой мир .
Ольга
[3615611762]
Гость
А в связи с чем был назначен Дексаметазон?
Воспаление снять . Универсальный препарат .
Ольга
[3615611762]
Болезни сейчас чудные ...помню последний раз просто хотелось исчезнуть - ничего ни кашля ни температуры - слабость депрессняк суицидные мысли ...разве такое раньше было ??? И все болели по разному . Младший легче всех . Муж с высокой температурой . Я в состоянии депрессивной плесени .
Гость
[1528906915]
Гость
Дексаметазон и поднимает сахар в крови. Известная побочка
Наталья
[3254658205]
В выходные прочитала статью из журнала " Акушерство и гинекология" и вот что там пишут ( может кому будет интересно), что стероидные гормоны влияют на всё, что с нами происходит, что они участвуют в обмене минералов, поэтому от этого зависит состояние волос, ногтей и плотность костной ткани. А ещё влияет на адаптацию к стрессу и противостоянию инфекциям, поэтому и болеем чаще и чаще появляются аутоиммунные заболевания, обычно гипотериоз. Начинает снижаться из-за падения гормонов уровень белков-глобулинов, которые транспортируют гормоны по кровотоку, с этим связано снижение метаболизма т.е. обмен веществ, ответная реакция тканей на гормоны и их анаболические эффекты. Поэтому и увеличивается жир в организме. Чем меньше становится гормонов, тем меньше в клетках становится восприимчивых у ним рецепторов. В результате гормоны хуже переносятся, обменные процессы проходят медленно, меньше вырабатывается внутри клеточной энергии. От гормонов зависит работа клеток мозга (нейронов) и клеток Глии, которые эти нейроны защищают и участвуют в их функционировании. Поэтому при дефиците гормонов плохо регулируются биологические ритмы и функционирование желез внутренней секреции. Это становится причиной адаптационных нарушений в центральной нервной системе. Страдают эмоции, память и поведение, что проявляется раздражительностью, плаксивостью, а также забывчивостью. Для климакса характерна Астения, она не просто усталость, она проявляется физической и нервной слабостью, состоянием хронической утомляемости и отсутствием энергии без каких то видимых нагрузок, даже после отдыха, когнитивными нарушениями, отсутствием мотивации, а также различными не специфическими симптомами: хроническими болями в различных органах ( сердце, желудок), нарушениями ВНС(повышена потливость и тахикардия). Может прочитав кому-то морально полегчает...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1528906915]
Наталья
В выходные прочитала статью из журнала " Акушерство и гинекология" и вот что там пишут ( может кому будет интересно), что стероидные гормоны влияют на всё, что с нами происходит, что они участвуют в обмене минералов, поэтому от этого зависит состояние волос, ногтей и плотность костной ткани. А ещё влияет на адаптацию к стрессу и противостоянию инфекциям, поэтому и болеем чаще и чаще появляются аутоиммунные заболевания, обычно гипотериоз. Начинает снижаться из-за падения гормонов уровень белков-глобулинов, которые транспортируют гормоны по кровотоку, с этим связано снижение метаболизма т.е. обмен веществ, ответная реакция тканей на гормоны и их анаболические эффекты. Поэтому и увеличивается жир в организме. Чем меньше становится гормонов, тем меньше в клетках становится восприимчивых у ним рецепторов. В результате гормоны хуже переносятся, обменные процессы проходят медленно, меньше вырабатывается внутри клеточной энергии. От гормонов зависит работа клеток мозга (нейронов) и клеток Глии, которые эти нейроны защищают и участвуют в их функционировании. Поэтому при дефиците гормонов плохо регулируются биологические ритмы и функционирование желез внутренней секреции. Это становится причиной адаптационных нарушений в центральной нервной системе. Страдают эмоции, память и поведение, что проявляется раздражительностью, плаксивостью, а также забывчивостью. Для климакса характерна Астения, она не просто усталость, она проявляется физической и нервной слабостью, состоянием хронической утомляемости и отсутствием энергии без каких то видимых нагрузок, даже после отдыха, когнитивными нарушениями, отсутствием мотивации, а также различными не специфическими симптомами: хроническими болями в различных органах ( сердце, желудок), нарушениями ВНС(повышена потливость и тахикардия). Может прочитав кому-то морально полегчает...
Спасибо, очень интересно. Да, всё так и есть.
Гостья
[2497903577]
Гость
Я не один раз болела, ковид явно отличается от гриппа, но патклимакс бил меня до ковида, сейчас менопауза4года-черепаха, все отваливается, сил ни на что нет, годы в мусор уходят из за всего этого состояния, 56а чувствую себя на 80
Вы знаете , далеко не все в 80 чувствуют себя развалюхами . У меня масса таких примеров из окружения . Даже старше восьмидесяти есть , но ещё полны сил ,мотаются как электровеники везде всё успевают . Так что считаю некорректно так говорить, это уж очень индивидуально .. Счас кто помоложе , вот наш возраст примерно ( + - ) во много раз болячечные , обессиленные чем то поколение . Вчера вон у нас на соседней улице мужчину похоронили 54 г.всего, тромб оторвался и ..... Эх ! Как же коротка жизнь ! 😔
Гость
[3527068789]
Гость
Вот и я не знаю, то ли диабет, то ли климакс, то ли ковид. А по сути всё вместе и убило мою нервную систему. Безысходность какая то, но я всё равно верю, что станет лучше.
Гость
[2723326116]
Девочки, кто как жару переносит. Зрение падает сильно. Все расплывается.