Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[4060648324]
Наталья
Когда заходила на феварин, то по схеме 6 дней 1/4, 14 дней 1/2, а потом 100
Хорошо он вам помог? когда почувствовали улучшение, настроение резко появилось или постепенно?
Гость
[1528906915]
Гость
Читала ,цитирую доктора одного, что любое психическое заболевание связано с гормонвми, а АД налаживает выработку этих гормонов, которых не хватает. То есть мы принимаем АД, чтобы восполинить гормоны. Но некоторым показано принимать их пожизненно, тогда как понять? Их организм уже не адаптируется?
Не очень понятно, какой вид гормонов вы имеете в виду? Половые, наши эстрадиол , прогестерон, тестостерон? Но Ад не содержат гормонов, как они могут их восполнить? Это ж не ЗГТ. Или вы имеете в виду нейромедиаторы серотонин, дофамин и тп, из-за дисбаланса которых и принимают АД.
Гость
[2968400062]
Гость
У меня подруга в 49 родила)) Говорит вообще не поняла, как прошел климакс, некогда было слушать своё тело, нужно было растить ребёнка и работать одновременно..
Наверное, она родила не на фоне патологической пременопаузы. А это большая разница
Гость
[1403390555]
Гость
В покое может проявляться при грудном остеохондрозе, при смещении шейных позвонков. Боль постоянная, опоясывающая боль может отдавать в солнечном сплетении, одышка. Желательно пройти Экг, если в норме, то это остеохондроз, тревожное расстройство, ну и щитовидка.
Подскажите пожалуйста ,что-то эффективное выбрали для себя именно от грудного остеохондроза?
Гость
[2864698723]
Гость
В 44 года начались задержки, мц начали ходить раз в квартал. Не было приливов, ну может немного плоховато было и то периодами. А затем в 47, я заболела первый раз ковидом. Боже это был ужас.Саму болезнь перенесла на ногах, ничего не болело, только пропал вкус и обоняние. А через месяц, когда уже был отрицательный тест начался кошмар. Я свалилась за один день, сильнейшая депрессия, перестал работать жкт, похудела на 16 кг, меня муж возил по всем клиникам, так я пролежала всю зиму, весной немного полегчало. После этого мц прекратились совсем. Прошло 3 года. А после 2025 нового года я снова заболела, думаю это был ковид, т.к всё повторилось, всю зиму я металась с дикой тревогой, голова не работает, шатает, тошнит, давление. Приливы зверские, всю трясёт, тахикардия, аппетита ноль. Снова похудела на 8 кг. Именно ковид так действует на меня, это точно. И плюс ко всему у меня сахарный диабет. До коронавируса сахар не поднимался выше 8 никогда. А сейчас до 25 бывает. Вот такую нам страшную болячку подарили, я думаю, она со мной навсегда теперь. Очень сильно хочется материться, но я сдерживаю себя.
25 это гликированный гемоглобин показывает?
Гость
[2864698723]
Ольга
Хотела вопрос задать как думаете, если в пременопаузе забеременеть, полегче станет?
Уфффффф. Выжить бы без всяких беременностей при таких симптомах)))) Попробуйте, а потом нам расскажете)) Даже если во время беременности станет лучше, не забывайте, что самый треш будет после родов. А это и бессонные ночи и детские болезни и повседневная рутина
Гость
[1051296492]
Гость
Подскажите пожалуйста ,что-то эффективное выбрали для себя именно от грудного остеохондроза?
Всем привет! Девочки скажите пожалуйста я одна чувствую странную вибрацию в теле?😩
Гость
[2864698723]
Гость
У меня подруга в 49 родила)) Говорит вообще не поняла, как прошел климакс, некогда было слушать своё тело, нужно было растить ребёнка и работать одновременно..
Недавно в Германии женщина в 66 родила. А в Румынии 20 лет назад тоже в 66 родила, сейчас дочери 20, ей 86. Ну ничего вроде, не жалуется))))
Гость
[1051296492]
Гость
Всем привет! Девочки скажите пожалуйста я одна чувствую странную вибрацию в теле?😩
Она как бы под кожей
Ольга
[2844337347]
Гость
Уфффффф. Выжить бы без всяких беременностей при таких симптомах)))) Попробуйте, а потом нам расскажете)) Даже если во время беременности станет лучше, не забывайте, что самый треш будет после родов. А это и бессонные ночи и детские болезни и повседневная рутина
)))) я уже не знаю куда кинуться, просто кто то сказал, тебе бы родить, чтоб гормоны на место встали, вот и надеюсь на это, а иначе как жить с этими кошмарами.
Ольга
[2844337347]
Гость
Да тоже чувствуется вибрация пульсация мурашки, фиг знает как описать это состояние...
Гость
[1528906915]
Ольга
)))) я уже не знаю куда кинуться, просто кто то сказал, тебе бы родить, чтоб гормоны на место встали, вот и надеюсь на это, а иначе как жить с этими кошмарами.
А у вас еще нет детей?
Гость
[87562119]
Гость
Чем спасаетесь от симптомов?
Ничем... Все перепробовала:гормоны, успокоительные, ноотропы. Сон лишь удалось наладить с помощью АД каликста. А в остальном толку ноль.
Гость
[2864698723]
Гость
У меня в ногах. Больше в правой. Словно моторчик работает. Не знаю, что такое. К врачам не ходила, не болит и то ладно
Ольга
[2844337347]
Гость
А у вас еще нет детей?
Мне 40, двое деток.
Гость
[2864698723]
Ольга
Ну тут бы как бы выбор за Вами, где есть два пути: 1. Климакс настигнет в любом случае, даже после родов. Готовы ли будете терпеть ответственность за малыша вместо с симптомами? 2. Симптомы когда нибудь закончатся или сгладятся, зато не будет ответственности за чью-то маленькую жизнь.
Гость
[2864698723]
Гость
消息已被删除
Я то веду себя как Леди, а ты... В общем, уже видно, что ты умом не блещешь
Гость
[1294338714]
Гость
Ничем... Все перепробовала:гормоны, успокоительные, ноотропы. Сон лишь удалось наладить с помощью АД каликста. А в остальном толку ноль.
Почему згт не пошло?
Гость
[1051296492]
Гость
У меня в ногах. Больше в правой. Словно моторчик работает. Не знаю, что такое. К врачам не ходила, не болит и то ладно
У меня иногда тоже просто в правой ноге , но чаще во всем теле особенно утром при пробуждении вот что это? Как мотор внутри тела, неужели действие адриннолина
Гость
[3486135350]
Ольга
Хотела вопрос задать как думаете, если в пременопаузе забеременеть, полегче станет?
Я родила в 45, на фоне пременопаузы. Полегчало на время беременности и плюс 5 лет. Потом всё вернулось. Правильно женщина пишет, что потом это всё с ребёнком переносить. Я не знаю. Как было бы без него. Не сейчас он меня вытаскивает порой из этого состояния. Так бы легла и лежала страдала, а так встаю и продолжаю жить. Симптомы то уходят совсем, то накрывают опять. Ничего не принимаю. Ситуативно корвалол, тримедат, и от давления что-то. Хотя, рука порой тянется к АД, но справляюсь без них. Как то так.
Гость
[2723326116]
Девочки, а бывает ли такое у вас, как будто голова не ваша, кажется, что кукуха едет.
Гость
[93294243]
Гость
Не очень понятно, какой вид гормонов вы имеете в виду? Половые, наши эстрадиол , прогестерон, тестостерон? Но Ад не содержат гормонов, как они могут их восполнить? Это ж не ЗГТ. Или вы имеете в виду нейромедиаторы серотонин, дофамин и тп, из-за дисбаланса которых и принимают АД.
Ад, это альтернатива ЗГТ. Кому нельзя гормоны, назначают АД. Имеется ввиду половые, скорее всего. От них всё и пляшет. Либо мы принимаем ЗГТ, восполняем их, пока организм не успокоится. Либо мы отключаем нервную систему, чтобы не бушевала на отсутствие эстрогенов с помощью АД.
Девочки, а бывает ли такое у вас, как будто голова не ваша, кажется, что кукуха едет.
Дереал имеете в виду или какие-то другие ощущения в голове?. Дереал и деперсона весь климакс меня преследуют.
Гость
[4060648324]
Гость
Что интересно магнитные бури то закончились, а голова не на месте, себе места тоже не нахожу
Гость
[93294243]
Ольга
В таком возрасте не факт, что Вы забеременеете, дефицит эстрогенов и прогестерона, который отвечает за вынашивание плода. А потом, при таком наборе гормонов, возможна патологическая беременность со всеми вытекающими последствиями.
Гость
[1528906915]
Гость
Что интересно магнитные бури то закончились, а голова не на месте, себе места тоже не нахожу
У меня так же. Магниток нет уже сильных, а я не в себе. Правда, у нас жара сильная настала и высоченная влажность. Кислорода нет в воздухе , дышать нечем. Думаю, у меня гипоксия, голова совершенно дурная и туплю страшно
Дереал имеете в виду или какие-то другие ощущения в голове?. Дереал и деперсона весь климакс меня преследуют.
Наверное. Как долго это у вас.
Гость
[2723326116]
Гость
У меня так же. Магниток нет уже сильных, а я не в себе. Правда, у нас жара сильная настала и высоченная влажность. Кислорода нет в воздухе , дышать нечем. Думаю, у меня гипоксия, голова совершенно дурная и туплю страшно
Тоже жара сумасшедшая. Плохо переношу.
Гость
[1528906915]
Гость
Ад, это альтернатива ЗГТ. Кому нельзя гормоны, назначают АД. Имеется ввиду половые, скорее всего. От них всё и пляшет. Либо мы принимаем ЗГТ, восполняем их, пока организм не успокоится. Либо мы отключаем нервную систему, чтобы не бушевала на отсутствие эстрогенов с помощью АД.
Да, согласна. Все примерно так и есть. В идеале ЗГТ и АД принимать с патологическим климаксом, но попробуй подбери, да чтобы они еще работали в паре нормально. Хоть бы что-нибудь одно подобрать, и то было б дело.
Гость
[2843474511]
Гость
Наверное. Как долго это у вас.
Лет 10 уже. То проходит, то снова длительный период с такой головой живу
Гость
[2723326116]
Гость
Лет 10 уже. То проходит, то снова длительный период с такой головой живу
Вы в постмено. Что-то принимаете. Спасибо за ответ ❤️
Гость
[2864698723]
Гость
В начале очень сильно ощущалось
Гость
[2864698723]
Гость
消息已被删除
А ты вшивый пес. Тявкаешь из-под скамейки. Там тебе и место
Проверяйте.
Не станет легче, аборт сделаете. Станет хуже, когда малыш подрастет, в детдом сдадите.
Думаю за вами не заржавеет, если вы задумываетесь о решении проблем своего здоровья ценой маленькой жизни. Вы же не думаете, как вы его на ноги будете ставить, какое вы ему образование дадите на свою пенсию. Вы думаете, зачем я буду терпеть климакс, я рожу, потом пусть он терпит мою старость. Позорище.
Вазуза
[376859421]
Гость
А то что, в таком возрасте имеешь целый букет заболеваний, шансы родить абсолютно здорового ребенка сводятся к нули.
Как вообще можно рожать "для того, чтобы"? Могу понять только тех, кто всю жизнь пытался забеременеть и наконец-то получилось стать матерью.
Всех остальных старородящих в топку! Поездила по детским клиникам страны - 90% пациентов неврологического отделения дети с мамашами, которым пора о внуках думать, а она себе Снегурочку состругала с дедом на старость лет 🤦🏻
А то что, в таком возрасте имеешь целый букет заболеваний, шансы родить абсолютно здорового ребенка сводятся к нули.
Как вообще можно рожать "для того, чтобы"? Могу понять только тех, кто всю жизнь пытался забеременеть и наконец-то получилось стать матерью.
Всех остальных старородящих в топку! Поездила по детским клиникам страны - 90% пациентов неврологического отделения дети с мамашами, которым пора о внуках думать, а она себе Снегурочку состругала с дедом на старость лет 🤦🏻
Мне на пенсию через 20 лет. Да согласна с вами, со стороны выглядит именно так, с мужем давно хотели третьего, не получалось.... А сейчас думаем, вдруг получиться.
Гость
[2723326116]
Ольга
Мне на пенсию через 20 лет. Да согласна с вами, со стороны выглядит именно так, с мужем давно хотели третьего, не получалось.... А сейчас думаем, вдруг получиться.
Это ваше право, и только вам решать. И слушать только себя, свое сердце и свой разум. 😊
Вазуза
[376859421]
Ольга
Правильно выше сказали, выбор за вами.
Настоятельно рекомендую, принимая решение, действовать исключительно в интересах ребенка.
Наталья
[3254658205]
Гость
Хорошо он вам помог? когда почувствовали улучшение, настроение резко появилось или постепенно?
Он у меня раскрылся только через 11 недель, до этого только почувствовала что начала спать и перестала плакать, потихоньку начала вставать и делать дела, получается что постепенно.
Наталья
[3254658205]
Гость
Нет, Вы не одна, чувствую и не только вибрацию... В нутри тела что-то происходит ( имею ввиду и колики и вибрация и жжение и как током ударили и подёргивания), объяснению не подлежит... Одним словом ТРЕШ!!!
Наталья
[3254658205]
Гость
У меня вчера так было, лежу и думаю, что в голове происходит, ощущения что как какой то процесс. Иногда думаешь не сойти с ума.
Гость
[2723326116]
Наталья
У меня вчера так было, лежу и думаю, что в голове происходит, ощущения что как какой то процесс. Иногда думаешь не сойти с ума.
Точно. Тоже такие думы часто посещают вместе со слезами.
Гость
[2723326116]
Наталья
Нет, Вы не одна, чувствую и не только вибрацию... В нутри тела что-то происходит ( имею ввиду и колики и вибрация и жжение и как током ударили и подёргивания), объяснению не подлежит... Одним словом ТРЕШ!!!
Вы в постмено, наверное. Просто тоже самое и у меня. 3год в менопаузе.
Наталья
[3254658205]
Гость
Точно. Тоже такие думы часто посещают вместе со слезами.
Меня больше всего именно донимает голова, постоянно хожу как пьяная с лёгким головокружением, шатает из стороны в сторону, ноги не слушаются и в таком состоянии каждый день на работу ходишь, бывают проблески, но так редко... Иногда от безысходности как заревешь, иду парком с работы и реву в три ручья. Каждый день себя успакаиваю, да что-то не устраивается...
Наталья
[3254658205]
Наталья
Меня больше всего именно донимает голова, постоянно хожу как пьяная с лёгким головокружением, шатает из стороны в сторону, ноги не слушаются и в таком состоянии каждый день на работу ходишь, бывают проблески, но так редко... Иногда от безысходности как заревешь, иду парком с работы и реву в три ручья. Каждый день себя успакаиваю, да что-то не устраивается...
не успакаивается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4060648324]
Наталья
Он у меня раскрылся только через 11 недель, до этого только почувствовала что начала спать и перестала плакать, потихоньку начала вставать и делать дела, получается что постепенно.
Добро утро.Настроение стало хорошее? Извините что как бы допрашиваю . Сейчас тоже захожу на него..
Гость
[166617976]
Гость
Я родила в 45, на фоне пременопаузы. Полегчало на время беременности и плюс 5 лет. Потом всё вернулось. Правильно женщина пишет, что потом это всё с ребёнком переносить. Я не знаю. Как было бы без него. Не сейчас он меня вытаскивает порой из этого состояния. Так бы легла и лежала страдала, а так встаю и продолжаю жить. Симптомы то уходят совсем, то накрывают опять. Ничего не принимаю. Ситуативно корвалол, тримедат, и от давления что-то. Хотя, рука порой тянется к АД, но справляюсь без них. Как то так.
А сейчас сколько лет ребенку и вам?
Гость
[166617976]
Вазуза
Проверяйте.
Не станет легче, аборт сделаете. Станет хуже, когда малыш подрастет, в детдом сдадите.
Думаю за вами не заржавеет, если вы задумываетесь о решении проблем своего здоровья ценой маленькой жизни. Вы же не думаете, как вы его на ноги будете ставить, какое вы ему образование дадите на свою пенсию. Вы думаете, зачем я буду терпеть климакс, я рожу, потом пусть он терпит мою старость. Позорище.
Прям плюсую. Как можно так рассуждать, а не родить ли мне ребенка в 40 + для облегчения СВОЕГО состояния? Вдруг МОИ гормоны на место встанут? Эгоизм , глупость. Не о будущем ребенке думают, тем более уже есть двое детей. Потом малыша на старших детей и повесят "молодые" родители. А климакс все равно придет, менопауза никого не минует, рожай, не рожай в 50 лет. Многим наоборот поздние роды менопаузу приближают, тк. каждые роды расходуют оставшийся овариальный запас еще быстрей.
Гость
[2996847231]
Гость
Прям плюсую. Как можно так рассуждать, а не родить ли мне ребенка в 40 + для облегчения СВОЕГО состояния? Вдруг МОИ гормоны на место встанут? Эгоизм , глупость. Не о будущем ребенке думают, тем более уже есть двое детей. Потом малыша на старших детей и повесят "молодые" родители. А климакс все равно придет, менопауза никого не минует, рожай, не рожай в 50 лет. Многим наоборот поздние роды менопаузу приближают, тк. каждые роды расходуют оставшийся овариальный запас еще быстрей.
Мне тоже дикостью показались такие рассуждения.. .🤷♀️ Какая - то легкомысленность что ли . .