Гость
Статьи
更年期前期与绝经期 2023

更年期前期与绝经期 2023

咱们继续在这里聊吧。其实已经有相关话题了,标题叫"如何度过这段噩梦般的更年期"。不过用这些标签很难找到那个帖子,而且讨论热度不高,毕竟才写了45页。欢迎大家分享这段人生特殊时期的经历感受哦😊 #更年期 #女性健康 #健康 #绝经
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 920
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Корвалол с антидепрессантами нельзя, так как он на спирту
Я принимала Корвалол и некоторые спиртовые настойки на АД. Просто не одновременно, а разносила по времени. Но если Корвалол как прикрытие использовать, то, конечно, лучше транк. Его можно принять быстро после приема таблетки АД, а Корвалол нет
Гость
Гость
Принимает ли кто рокону ? Какие отзывы о препарате?
А почему вы сами задаете вопрос , а сами не отвечаете?
Вазуза
Гость
Тут, понимаете, есть такой нюанс. Вумен, собственно, практически весь такой, в любой, долгоиграющей теме развивается срач. Я несколько лет назад общалась здесь в темах по онкологии и в других оочень тяжелых темах. И сейчас общаюсь. Там точно так же форумчанки периодически буквально мочили друг друга из-за разногласий в способах лечения , да и просто по дурному настроению . И ничего не меняется, ничего. Но в тоже время я поняла, что если мне самой нужна тема, а нормальное общение, много полезного и нужного все равно обсуждается, и информация поступает. То мне нужно просто либо принять данный формат общения, не зацикливаясь и не беря во внимание неизбежный негатив, а сосредоточиться на том , что меня устраивает в данной теме. По другому не получится. То есть так или иначе все будет зависеть от того, хочу я находиться на том или ином ресурсе или не хочу. Вот и все. Что касается клоаки, которой вы назвали эту тему, то здесь неоднократно упоминали, что есть на ЛицоКнига 2 группы с прекрасной модерацией, отсутствием троллей и сомнительных личностей. Можно там спокойно общаться и не нужно создавать в своем лице никакой ненужной оппозиции. Но вы пишете, вас даже забавляет тут , очевидная, на ваш личный взгляд, глупость и чей-то, с вашей точки зрения, примитив. То есть вас саму тянет находиться здесь и вариться во всем, что здесь происходит. Выбор за вами, тратить свои , возможно, избыточные силы и энергию, на данную тему , разруливать несправедливые, опять же на ваш взгляд, моменты, либо нет. Выбор за вами.
Этот форум не единственный информационный ресурс, привлекший мое внимание. В отсутствии разнообразия руснет обвинить невозможно. *** не посещаю по личным идеологическим соображениям.

Что касается очевидных глупостей, то меня забавляют не столько глупости, сколько персонажи их озвучивающие. Этакий домашний Театр Абсурда.

Я и не скрываю, что посещая форум, преследую две цели: развлекательную и информационную.

Меня можно обвинить в циничности, но не в лицемерии, которым грешат 80% участников сообщества, прикрываясь порядочностью и объективностью.

Спасибо за понимание и, действительно, актуальные рекомендации.
Гость
Девушки, есть кто принимает Тирозол?
Гость
Гость
Я начала Феварин, тот же самый Флувоксамин, пила Вальдоксан, совсем перестала спать, врач сменила, вчера в первый раз выпила 50 мг вечером,давление подскочило и так не хило до 166, сбила Капотеном, но сегодня утром почувствовало сто тревоги меньше стало, правда с утра тошнило.. Вот думаю что делать дальше с этими антилерресантами. А вы давно пьёте, какие у вас побочки, улучшение есть?
Добрый день,подскажите пожалуйста одышка беспокоит кого нибудь ?
Гость
Гость
Добрый . Ну у меня при усиленной физнагрузке ,да ,есть ( бег например , подьем по лестнице несколько пролетов итп) Не сказать что очень сильная что не продыхнуть , но есть. А так ,при обычных делах , умеренной ходьбе - нет . У вас как ? Очень уж плохо когда она в покое появляется .
Гость
Гость
Добрый . Ну у меня при усиленной физнагрузке ,да ,есть ( бег например , подьем по лестнице несколько пролетов итп) Не сказать что очень сильная что не продыхнуть , но есть. А так ,при обычных делах , умеренной ходьбе - нет . У вас как ? Очень уж плохо когда она в покое появляется .
В покое может проявляться при грудном остеохондрозе, при смещении шейных позвонков. Боль постоянная, опоясывающая боль может отдавать в солнечном сплетении, одышка. Желательно пройти Экг, если в норме, то это остеохондроз, тревожное расстройство, ну и щитовидка.
Гость
Гость
В покое одышки нет, при физической нагрузке одышка появилась в менопаузе.
Гость
Гость
В покое может проявляться при грудном остеохондрозе, при смещении шейных позвонков. Боль постоянная, опоясывающая боль может отдавать в солнечном сплетении, одышка. Желательно пройти Экг, если в норме, то это остеохондроз, тревожное расстройство, ну и щитовидка.
Никакие остеохондрозы хоть со смещением хоть без ,одышек не дают . Укоренившая ерунда это . Сами неврологи и кардиологи это подтверждают . Болевой синдром , да , вполне возможен .
Наталья
Гость
А Рокона вам помогла, вы сколько по времени его принимали?
Больше двух лет тому назад благодаря ей я встала с кровати, но дурная курс полностью не прошла, мне сказали пить год, а я через пять месяцев бросила т у.захорошело, а вот потом заново стала заходить и уже ноль эффекта и куча побочки, вначале из побочек только есть не хотела.
Гость
Гость
Меня беспокоит что-то в последнее время. Спазм в груди какой-то ещё есть. Пью Ад Триттико, пока ноль. В покое одышка и когда двигаюсь тоже бывает.
Гость
Гость
Меня беспокоит что-то в последнее время. Спазм в груди какой-то ещё есть. Пью Ад Триттико, пока ноль. В покое одышка и когда двигаюсь тоже бывает.
Если сердце обследовали и там все хорошо, то скорее всего тревожность. И одышка, как симптом тревожности климактр.
Гость
Гость
Если сердце обследовали и там все хорошо, то скорее всего тревожность. И одышка, как симптом тревожности климактр.
Спасибо огромное всем кто ответил,у меня одышка появилась в менопаузе и как будто спазм в груди сердце и щитовидка в порядке.
Гость
Наталья
Больше двух лет тому назад благодаря ей я встала с кровати, но дурная курс полностью не прошла, мне сказали пить год, а я через пять месяцев бросила т у.захорошело, а вот потом заново стала заходить и уже ноль эффекта и куча побочки, вначале из побочек только есть не хотела.
У меня тоже самое, бросила через 3 месяца, и опять стало плохо, хотела зайти не смогла, сейчас опять пробую, не знаю вчера давление подскочило от него..
Гость
Гость
Это Вы тут не умничайте, расхваливая статины,
Точно. Сейчас их назначают очень осторожно. Диабет — не очень « веселая « их побочка. К несчастью , нередкая
Гость
Гость
Неужели и на Тритико сна не было? Это самый седативный АД. Может из за магнитных бурь?
Вполне может быть. Похожий по действию на Триттико Миртазапин тоже после месячного приема привел к бессоннице , пришлось бросить прием
Гость
Гость
Я пью 15 мг, сейчас даже на сон не влияет. А отменить не могу плохо становится
Очень странно. Маленькие его дозы считаются хороши для сна , большие дозы принимают как антидепрессанты. Но Миртазапин просто перестает действовать. Тоже бросила его принимать
Гость
Гость
К нему вырабатывается толерантность, а попробовало сойти, такая, тревога поперла
А я его бросила. Перешла на зверобойный АД. Ни хрена
Гость
Гость
У вас тоже депрессия? Я пила Вальдоксан 2 недели, сон вообще испортился, хочу перейти на Феварин, он раньше мне помог
Тоже хочу попробовать Феварин. У меня тревожное расстройство ( невроз )
Гость
Ольга
Девочки !!!! Пишите подробнее побочки у кого от статинов - тема животрепещущая . Спросила сестру - она эпизодически принимает аторвастатин . Аллопуринол от подагры . А при нем надо вроде минимум 2 литра воды в день . Но она может сдать в своей больнице любой анализ и посмотреть печеночные ...АЛТ АСТ еще КФК ...
На примере мужа знаю две - диабет и мышечная боль. У свахи и брата мужа — тоже сахар повысился. Сваха говорила , что гликированный гемоглобин увеличился резко
Гость
Гость
Ну ваш муж зато эти 15 лет еще живой на статинах. А не схлопотал инсульт или инфаркт . Диабет 2 типа от статинов далеко не у всех бывает. И образ жизни, питание важны. Многие заполучают диабет 2 типа вообще без всяких статинов
Странное совпадение. У трех человек из родни начался диабет при их приеме. Почитайте об их побочках , поймете. Я ничего не собираюсь доказывать , надо — принимайте. Угроза инсульта или инфаркта это опасно
Ольга
Гость
На примере мужа знаю две - диабет и мышечная боль. У свахи и брата мужа — тоже сахар повысился. Сваха говорила , что гликированный гемоглобин увеличился резко
Верю ...сейчас побочки страшнее чем лечение . Так проще - втюхать ..кто будет время тратить обьяснять что надо худеть , двигаться , не есть то что вредно , бросить курить и забыть про пивас ....У нас свекор даже воду не пьет из пластиковых бутылок . Начинаешь читать - пластик в крови уже в сперме и т д и т п . Не рекламируют ненавистные моими детьми щи - рекламируют всю гадость !!!!!! Боль моя с этими поллинозами у детей ...Увы и ах ....
Гость
Гость
Главное, чтоб не было тревожности, а вместе с ней и страха.. Если тревоги нет, все физические недомогания переносятся спокойно и адекватно.
Как Вы правы Если нет тревоги и нормальное настроение , физические проявления типа головной боли или газы в кишечнике и не заметишь
Гость
Наталья
В постмено, тревожность до сих пор, а голова это трешь, вообщем она у меня пьяная 24/7, уже начинаю привыкать к этому состоянию, зрение какое то странное, картинка как будто вздрагивает, а ещё меня шатает как неваляшку, что это не знаю, может реально ГТР, как врач сказала расшаталась нейромедиаторы, принимайте АД и всё встанет на свои места. Вот так и живём и работаем в оболденном состоянии.
Вы писали , что это появилось после ковида. Вполне может быть
Гость
Гость
Очень странно. Маленькие его дозы считаются хороши для сна , большие дозы принимают как антидепрессанты. Но Миртазапин просто перестает действовать. Тоже бросила его принимать
А вы, просто бросили, синдрома отмены не было?
Гость
Гость
Тоже хочу попробовать Феварин. У меня тревожное расстройство ( невроз )
Как раз он от него, у меня тоже самое
Гость
Гость
Вы писали , что это появилось после ковида. Вполне может быть
Вот мне почему то кажется, что вот этот невыносимый климакс у нас у всех из за перенесенного ковида он же в первую очередь бьёт по сосудам.У моей мамы тоже был тяжёлый климакс, но ей помогали простые капельницы с ноотропами, курс получала и как огурчик. А нам же ничего не помогает, кроме тяжёлой артиллерии в виде АДов и ЗГТ,а некоторым даже это не помогает..
Гость
Гость
А вы, просто бросили, синдрома отмены не было?
Настолько он мне за три месяца приема разогнал тревожность , что хуже не стало. Вообще заметила , что АД помогает при приеме первый раз. А во второй раз или вообще перестает помогать , или гораздо слабее , чем в первый раз
Наталья
Гость
Вот мне почему то кажется, что вот этот невыносимый климакс у нас у всех из за перенесенного ковида он же в первую очередь бьёт по сосудам.У моей мамы тоже был тяжёлый климакс, но ей помогали простые капельницы с ноотропами, курс получала и как огурчик. А нам же ничего не помогает, кроме тяжёлой артиллерии в виде АДов и ЗГТ,а некоторым даже это не помогает..
Хочу ещё добавить, что у меня треш начался со скачка давления и понеслось, делать ничего не хочу, слёзы и т.д, ужасные приливы пота. На тот момент встретила бывшую коллегу, разговорились и она мне говорит что у нее всё тоже самое с мужем, после ковида , что тоже всё началось с давления и понеслось, лежал сутками не вставал месяц, но он то мужик, а симптомы как у климакса, вот и думай...
Ольга
Девчата, добрый день! Я уже не знаю что делать и куда податься, надоели болеть кости, руки ноги, ребра(((.... Все органы проверила, все в норме, голова в норме. Невролог говорит ад попить и физкультура нужна. Может было у кого так? Жить не выносимо так, день норм, 2-3 просто лежу.
Гость
Ольга
Девчата, добрый день! Я уже не знаю что делать и куда податься, надоели болеть кости, руки ноги, ребра(((.... Все органы проверила, все в норме, голова в норме. Невролог говорит ад попить и физкультура нужна. Может было у кого так? Жить не выносимо так, день норм, 2-3 просто лежу.
Если всё проверено и всё в норме, но при этом всё болит и лежите третий день, то это ваш невроз. Правильно вам Ад назначают, пробуйте.
Гость
Гость
У меня задолго до ковида, за несколько лет до его появления уже был патклимакс. Многие девочки тоже писали здесь об этом, что еще до ковида у них все было. А ковидом я переболела 2 раза, уже имея патологии. И никак особенно он не ухудшил потом мое состояние. Что было,то и осталось из плохого, я имею в виду. Нового тоже ничего после ковида не появилось, хотя я очень боялась, что мне вообще капец будет по суставам или по сосудам после ковида , на моем, уже имеющемся фоне тяжелого климакса.
Гость
Гость
Все кто здесь переболели ковидом ?
Гость
Гость
Мне кажется хоть один раз уже все переболели им за эти годы..
Гость
Гость
Тоже самое, после ковида вот такое состояние. Хоть плачь, хоть нет, сил уже нет терпеть это. И ничего не помогает.
Гость
Наталья
Конечно, 5 месяцев попринимать АД маловато. Но многим становится лучше и они на радостях бросают. Потом тот же АД уже не заходит. И возвращение симптомов после ухода с АД, не обязательно синдром отмены, это может быть и возврат основных проявлений невроза или депрессии. Я когда АД начала, и он, к счастью, мне подошел, постоянно сидела на форумах по своему АД, прям изучала досконально, что и как, но у меня и времени было дофига, не работаю. И поняла, что даже годик пить мой АД в моей ситуации - не вариант. Смысл приема АД для женщин в патологическом климаксе таков - тот период, что она будет их принимать, а это может быть и не один год, а несколько, - дать возможность гормональным рецепторам успокоиться, а организму смягчить возможность перехода на свой, минимальный, постменопаузный уровень гормонов. То есть помочь с помощью АД расбалансированной из-за падения гормонов, вегетатике,потихоньку придти в себя. Это если ЗГТ противопоказана. То АД нужны именно для этого. С этой же целью женщины принимают ситуационно или курсами разные противотревожные препараты типа Атараксов, Фенибутов, транки тоже хороши. Только они, в отличии от АД, не лечение, а поддержка, сглаживание остроты невроза, а транки как скоропомощное средство.
Гость
Здравствуйте, дамы... А у кого была анемия в перименопаузе?
Я сдала кровь, а там гемоглобин 105 и ферритин 21...
Я вот не могу понять, упадок сил, слабость, сонливость, голова переодически не моя, тахикардия, потливость, приливы.. Это все-таки анемия или перимено?
ЗЫ начала пить железо сегодня
Гость
Гость
Я не болела и прививки не делала
Гость
Гость
Я вот не могу понять, упадок сил, слабость, сонливость, голова переодически не моя, тахикардия, потливость, приливы.. Это все-таки анемия или перимено?
Скорее все в куче😊.
Гость
Гость
У меня всю жизнь из-за обильных месячных низкий гемоглобин и ферритин, но слабости я никогда не чувствовала. С началом пермено начался упадок сил, слабость, приливы, тряски. Врач назначил витамин Д и железо, пропила, ферритин подняла до 80. Вит.Д в норме. Но состояние не улучшилось.
Гость
Я тоже анемичка только с небольшим стажем, лет 7)
Помню был гемоглобин 94,я мертвая была... Но сейчас, видимо, все меняется.
У меня фсг 15.78,гинеколог говорит я в самом начале перимено, и симптоматика больше на жда.
Гость
Гость
У меня всю жизнь из-за обильных месячных низкий гемоглобин и ферритин, но слабости я никогда не чувствовала. С началом пермено начался упадок сил, слабость, приливы, тряски. Врач назначил витамин Д и железо, пропила, ферритин подняла до 80. Вит.Д в норме. Но состояние не улучшилось.
Чем спасаетесь от симптомов?
Гость
Гость
В 44 года начались задержки, мц начали ходить раз в квартал. Не было приливов, ну может немного плоховато было и то периодами. А затем в 47, я заболела первый раз ковидом. Боже это был ужас.Саму болезнь перенесла на ногах, ничего не болело, только пропал вкус и обоняние. А через месяц, когда уже был отрицательный тест начался кошмар. Я свалилась за один день, сильнейшая депрессия, перестал работать жкт, похудела на 16 кг, меня муж возил по всем клиникам, так я пролежала всю зиму, весной немного полегчало. После этого мц прекратились совсем. Прошло 3 года. А после 2025 нового года я снова заболела, думаю это был ковид, т.к всё повторилось, всю зиму я металась с дикой тревогой, голова не работает, шатает, тошнит, давление. Приливы зверские, всю трясёт, тахикардия, аппетита ноль. Снова похудела на 8 кг. Именно ковид так действует на меня, это точно. И плюс ко всему у меня сахарный диабет. До коронавируса сахар не поднимался выше 8 никогда. А сейчас до 25 бывает. Вот такую нам страшную болячку подарили, я думаю, она со мной навсегда теперь. Очень сильно хочется материться, но я сдерживаю себя.
Ольга
Гость
Если всё проверено и всё в норме, но при этом всё болит и лежите третий день, то это ваш невроз. Правильно вам Ад назначают, пробуйте.
Хотела вопрос задать как думаете, если в пременопаузе забеременеть, полегче станет?
Ольга
Гость
Да мне уже 2 месяца плохо, по началу то одно то другое, живот болел, голова, а щас вот ребра
Гость
Ольга
Хотела вопрос задать как думаете, если в пременопаузе забеременеть, полегче станет?
У меня подруга в 49 родила))
Говорит вообще не поняла, как прошел климакс, некогда было слушать своё тело, нужно было растить ребёнка и работать одновременно..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
消息已被删除
Уважаемый гость, ты же человек, наверное тебя очень сильно кто то обидел,дай бог тебе здоровья.
Гость
Гость
Конечно, 5 месяцев попринимать АД маловато. Но многим становится лучше и они на радостях бросают. Потом тот же АД уже не заходит. И возвращение симптомов после ухода с АД, не обязательно синдром отмены, это может быть и возврат основных проявлений невроза или депрессии. Я когда АД начала, и он, к счастью, мне подошел, постоянно сидела на форумах по своему АД, прям изучала досконально, что и как, но у меня и времени было дофига, не работаю. И поняла, что даже годик пить мой АД в моей ситуации - не вариант. Смысл приема АД для женщин в патологическом климаксе таков - тот период, что она будет их принимать, а это может быть и не один год, а несколько, - дать возможность гормональным рецепторам успокоиться, а организму смягчить возможность перехода на свой, минимальный, постменопаузный уровень гормонов. То есть помочь с помощью АД расбалансированной из-за падения гормонов, вегетатике,потихоньку придти в себя. Это если ЗГТ противопоказана. То АД нужны именно для этого. С этой же целью женщины принимают ситуационно или курсами разные противотревожные препараты типа Атараксов, Фенибутов, транки тоже хороши. Только они, в отличии от АД, не лечение, а поддержка, сглаживание остроты невроза, а транки как скоропомощное средство.
Читала ,цитирую доктора одного, что любое психическое заболевание связано с гормонвми, а АД налаживает выработку этих гормонов, которых не хватает. То есть мы принимаем АД, чтобы восполинить гормоны. Но некоторым показано принимать их пожизненно, тогда как понять? Их организм уже не адаптируется?
Гость
Продолжу, патологический климакс, думаю, всё- таки ,связан с дисбалансом, то есть нарушением соотношения между гормонами, а не их недостатком. Потому как, я например, сколько их пила в последнее время, ничего не помогло. Да и АД, стабильно отличного сосотояния не дают. Всё- равно, откаты идут. Потому как гормоны скачут.
Наталья
Когда заходила на феварин, то по схеме 6 дней 1/4, 14 дней 1/2, а потом 100
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова