Обратитесь в Минздрав.
Реабилитация это хорошо,но нужен точный диагноз.
Боли могут быть не только от грыжи,которую можете увидеть и сами даже на снимках рентгена.Сложнее определить,когда внутри позвоночного столба вырастают остеофиты и сдавливают нервы.
Пока не сделали диагностику,делайте посильные телодвижения-как защемилось,так же и выщемится.В сети много роликов про помощь при
болях в пояснице,что можно и "что делать нельзя".Почти все они на растяжку позвоночника и ослабление сдавливания корешков.Самый радикальный способ-отвес головой вниз,он помогает реально,но нужны условия-турник и помощники.Вис на турнике - поворот корпуса налево-направо,сгибая ноги в коленях и,как бы,подтягиваясь. Всё остальное-дома на коврике,прекращая при боли.Как-то так,если у вас других возможностей нет.Сейчас вправление позвонков никто из врачей не делает,но ЛФК и плавание хорошо помогают,потому что всё это движение.
Это просто несерьезно
МРТ стоит 7 000 руб. Я не могу позволить себе такой дорогой анализ
Куда можно написать , чтобы воздействовать на клинику и мне выдали направление на МРТ? Госздравнадзор? Страховая компания? Министерство здравоохранения?
Мне нужно понять , что у меня смещение позвонков или грыжа, мне тяжело нагинаться передвигаться и пр. У меня болит спина. С утра с постели не могу встать , я перекатываюсь к краю кровати, чтобы сползти #здоровье