Всю жизнь стремилась стать начальником.
В компаниях меня не повышали, постоянно использовали как рабочую лошадку, наваливая больше и больше работы.
Постепенно, переходя с места на место, стала руководителем. Удовольствие не из приятных, спрашивают с тебя и за тебя, и "за того парня". Я по натуре, конечно, не особо лидер, к сожалению. Везёт тем, кто от природы общительный и харизматичный.
Насчёт вашего вопроса "которые были начальниками, а потом решили стать рядовыми сотрудниками", понимаете, какая штука. Я бы может и работала бы не руководителем, но не уходить же на меньшую зп🤷♀️
Подумайте, если смысл вам терять комфорт, на много ли увеличится ваша зп при переходе на должность нач отдела?
Где-то в 2017 году хотела увольняться, предложили новую должность, потом пошла на небольшое повышение. Бывшая начальница одного отдела, которая набивалась ко мне в друзья (или что-то большее), но дружить я с ней не захотела, стала директором. Руководитель направления представил меня на должность начальника отдела, она ответила, что я на своём месте и моя кандидатура не рассматривается. До этого несколько раз писала заявление на увольнение, не подписывали, уговаривали остаться.
Мою начальницу, которая когда-то поверила в меня, уволили, теперь новый начальник отдела пустил работу на самотек. Иногда чувствую себя просто сиротой, хотя саму работу люблю, платят и так нормально, но хотелось бы, чтобы повысили, чтобы получать больше. Помогите, пожалуйста, разобраться, успокоиться. Есть люди, которые всю жизнь работают исполнителями, не стремятся в начальники, или которые были начальниками, а потом решили стать рядовыми сотрудниками и спокойно работать. Не считаю большой трагедией, но понимаю, что начальство меня недолюбливает. Потому что глупых любимчиков назначают охотнее, чем хороших сотрудников