Бабушка не живет, а мучается в 95 лет
Бабушке уже 95 лет. Три года назад она ещё видела и слышала и ходила более менее. Была в здравом уме. Сейчас она ослепла полностью, очень плохо слышит, дорога с комнаты на кухню занимает где-то минут 30, в ванне 3 часа моется сама, не даёт помогать. Уже устала жить, плачет, что смерти все нет. Ходит иногда под себя, ложится на пол вместо кровати иногда, ест через силу, видно что сильные боли в животе у неё, стонет, кости да кожа, была плотная, а сейчас даже мышц практически нет. Не хочет в дом престарелых, но дома она одинока, лежит весь день в кровати, и нам она тоже мука, постоянно ходить ухаживать на другой конец города, к нам домой переезжать тоже не хочет. Сердце разрывается, это не жизнь а просто существование и муки. Просто сидеть и ждать конца? #здоровье
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
101 ответ
Последний —
Перейти
guest
Наймите сиделку на неполный день? Мы так сделали, скинулись семьей... там не так дорого выходит, если не круглосуточно. На 4 часа в день хватит- приготовить, прибрать, покормить и там по мелочи. Либо можно сиделку на несколько дней в неделю, а вдругие приезжаете по очереи с родней. А какие еще варианты вы видите?
Анфиска
Фис, ты еще вероятно молода и эмоциональна. Люди просто устали морально. Тебе не понять потому, что ты через это не прошла. Очень легко осуждать, трудно быть на месте осуждаемого.
Да что ты говоришь? У меня бабушкк лежачая была, умерла в 94.
И не только бабушка.
Ты не понимаешь, когда адские боли. Важно отвлекать чела и говорить с ним.
А у них бабушка на кухню еще ходит! А не возле кровати еда.
Хай авторша с работы уволняется!
И не только бабушка.
Анфиска
Ненавижу нытье !!!
Плавали, хнаем таких, у них миллионы...
Соцработника, и медсестру не нанимают, зато на джиппах ездят.
У них же з.п 200 тыс..
Но на баушку денег нет.
Пришли сюда поныть!!! У вас такие же боли будут!
Плавали, хнаем таких, у них миллионы...
Соцработника, и медсестру не нанимают, зато на джиппах ездят.
У них же з.п 200 тыс..
Но на баушку денег нет.
Пришли сюда поныть!!! У вас такие же боли будут!
Гость
Я считаю в таких случаях людей надо отвозить на паллиатив в хоспис. Сейчас много домов милосердия, там ее хотя бы должным образом медикаментозно обезболят, станет легче, не будет боли и мук.
Не так просто это, нужно направление от врача, справки какие-то. Мы отвозили под конец, там конечно условия и уход шикарные были по сравнению с тем, что у нас в квартире.. Но если боли, то надо попробовать положить, дома не обезболишь нормально
Гость
в деревне старухи пьют самогон , боли сильные на обезболивающие денег нет , так и умирают до 80 под градусом
Мн
Когда в нашей семье случилось несчастье и у бабули случился инфаркт , она частично потеряла память , не умела ходить и забыла как читать . Лежала она на тот момент в больнице. Благо нас у ней 3 внучки и 2 сына еще есть . Мы каждый день по очереди сидели с ней , учили ее заново читать , кормили ее и не давали грустить , на ночь нанимали человека . Ваша ситуация другая, но я думаю так же можно что то придумать , но бросать ее и тем более ждать ее смерти это низко . Да , она мучается , но раз вы не можете облегчить ее мучения , это не значит что надо сесть и сидеть ждать пока она умрет . Все мы будем старыми , позаботьтесь о бабушке так , как хотели чтобы позаботились о вас ваши внуки
Гость
Если бабушка и Вы верующие, пригласите к ней на дом священника , пусть пособорует ее исповелует и причастит, они все это знают. Возможно, это поможет ей быстрее уйти.
Моя бабушка после второго инсульта лежала овощем в больнице и ни туда ни сюда , состояние не лучше не хуже , мучалась бедная… я приезжала к ней в реанимацию и видела все это.
Решила вызвать ей священника, при крупных больницах даже есть свои храмы и священники. Он ее пособоровал и через 3 дня она умерла…отмучилась
Моя бабушка после второго инсульта лежала овощем в больнице и ни туда ни сюда , состояние не лучше не хуже , мучалась бедная… я приезжала к ней в реанимацию и видела все это.
Решила вызвать ей священника, при крупных больницах даже есть свои храмы и священники. Он ее пособоровал и через 3 дня она умерла…отмучилась
НоЫВоигура
То,что,женщины живут гораздо дольше мужчин,это большая радость ,но с другой стороны,я наблюдаю,что,в каждом ,буквально какждрм,подъезде сейчас живет хотя бы однв одинокая ,старая и сумасшедшая бабка,угрожающая через взрыв бытового газа отправить к праотцам целый подъезд или даже весь дом. Со временем таких сумасшедших бабок будет становиться только ещё больше.
Гость
И не только бабушка.
И не только бабушка.
Ну, конечно, ради доживающий бабушки внучка, да ещё и живущая в другом городе, будет все бросать и рушить свою жизнь. У этой бабушки и свои дети есть. Она- на ихсовести.
Гость
И не только бабушка.
И не только бабушка.
Авторша с младенцем должна свою жить гробить ради старухи ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
скиньтесь родными на сиделку. надо помочь родному человеку.
Гость
Я написала - до старости, а не до немощи.
До немощи можно дожить и в 20 и в 50 и в 90.
И да, я считаю, что если Бог даст вырастить детей, понянчить внуков, а возможно даже увидеть своих правнуков. Подвести итоги. И уходить, когда сделал всё, что мог, а не тогда когда в человеке ещё остро нуждаются - это даже не везение, это милость Божья.
И да, я считаю, что если Бог даст вырастить детей, понянчить внуков, а возможно даже увидеть своих правнуков. Подвести итоги. И уходить, когда сделал всё, что мог, а не тогда когда в человеке ещё остро нуждаются - это даже не везение, это милость Божья.
Гость
Мы с вами об одном подумали.
А вот невезение, когда родители умирают, когда дети еще маленькие и нуждаются в них. А тут бабушка всех детей на ноги поставила, с внуками нанянчилась, застала даже правнуков. Прожила хорошую жизнь, и когда ее не станет, память о ней будет жить еще долго: в трех поколениях, как минимум. То ли дело, когда убирают совсем рано, и столько незавершенных дел осталось.
А вот невезение, когда родители умирают, когда дети еще маленькие и нуждаются в них. А тут бабушка всех детей на ноги поставила, с внуками нанянчилась, застала даже правнуков. Прожила хорошую жизнь, и когда ее не станет, память о ней будет жить еще долго: в трех поколениях, как минимум. То ли дело, когда убирают совсем рано, и столько незавершенных дел осталось.
madampolina
Моя прабабка - женщина, которая жила в трёх веках. Она родилась 29 декабря 1900 года, то есть ещё в 19 веке. А умерла 27 ноября 2001 года, месяц не дожив до своего 101-го дня рождения.
НоЫВоигура
Моя прабабка - женщина, которая жила в трёх веках. Она родилась 29 декабря 1900 года, то есть ещё в 19 веке. А умерла 27 ноября 2001 года, месяц не дожив до своего 101-го дня рождения.
Она ровесница Лени Рифеншталь,та тоже прожила 102 года. Сняла док фильм Триумф Воли,знала лично гитлера и всё его окружение. Все документалисты в дальнейшем перенимали ее опыт в съемках фильмов.
Гость
Что же вы весь смысл жизни к плодячке сводите
Гость
Страсти к размножению нет. Я повторяю, что мы смертны, и что-то или кто-то после нас останется. Кто-то вносит вклад в науку, кто-то изобретает что-то полезное, другие запоминаются своими хорошими делами, помощью другим, а подавляющее большинство сгинет в небытие. Те, у кого есть дети, и кто с ними остался в хороших отношениях, останется в памяти своих детей и внуков. Те же, кто жили как попрыгунья-стрекоза, для себя и в свое наслаждение, не стоит рассчитывать, что о вас кто-то вспомнит. В Японии есть свой феномен кодокуши. Эти люди забыты еще при жизни, что уж говорить о смерти. И да, наличие детей не панацея, что кто-то будет заботится о вас в старости. Точнее с этим расчетом лучше детей не заводить. Но для среднестатистического человека без талантов и высоких достижений: дети - это шанс продолжить жить даже после смерти.
Гость
Достижение не в том, чтоб родить, это и дураку подвластно. А в том, чтоб вырастить из этого ребенка хорошего человека, полноценного члена общества, а возможно, светилу науки или легендарного человека. По детям помнят и об их родителях. Например, кому интересна мама Илона Маска в отрыве от своего сына?
Гость
Бывает хуже, наша (92 года) постоянно за нами следит и подслушивает. И навешивает на маму (свою дочь) столько поручений, что просто жалко ее. Она возвращается уставшая с работы, а старуха сразу в дверях на нее наскакивает каждый вечер с новыми поучениями и новым постоянным нытьем по любому поводу. Ей обеспечили максимальный комфорт, а она с доме почти все погромила - ночами и выходными ползаем с матерью собираем осколки и чиним технику. Ничерта не делает уже почти полвека, и от скуки не дает другим жить.
Гость
А что вы такие гады...соцработника не нанимаете.
Ты ее убить хочешь. Приди поговори, свари чая и тортик..вспомни бабушкину молодость
Ну ты и тварь!!!!
Ты ее убить хочешь. Приди поговори, свари чая и тортик..вспомни бабушкину молодость
Ну ты и тварь!!!!
Желаю всем здоровья, но оскорблять словами не надо, тех кто СИДЕЛКИ с родными... Иначе и вам такое предстоит. Вероятно, этот чел, т. Е. Женщина , пишущая оскорбления в адрес ухаживающего за пожилым человеком, не знает добра. Ситуация ужасная , когда старики совсем .... В приютах или домах престарелых они умирают быстро. А вы там были? Запах чувствовали? А на персонал смотрели? У вас есть враги? Тогда вперёд. То, что выпадает на долю того, кто ухаживает, это ужасно трудно, И психологически и физически, и финансово. Подготовиться к ЭТОМУ нельзя. Ты должна полностью оставить и семью, и работу, и свои планы. И только сидеть ... Кому как. Да, государство, помогает подгузниками. 3 шт в день, да таких , что всё протекает. ПОКУПАЕМ КАЧЕСТВЕННЫЕ, не протекающие, но и это не помогает. Цена космическая! Стирка ежедневная от подушки, до одеяла..всё...Слепота плюс характер, плюс психика расстроенная и все ЭТО обрушивается на ухаживающего. Ну, что...теперь всем понятно?... Если кто то захочет оскорблять сиделок, то тому пусть такое выпадет по жизни, тогда и поговорим... Люди, да почему вы такие злые? Сами то кто?
Гостья
Это ваш крест, несите его достойно. Всему свое время. Вообще это конечно жутко, но нам не изменить ход времени. Так предопределено жизнью и от старости никуда не деться.
Да, отчасти крест. Длинная продолжительность жизни от широкой пищевой базы. В прошлом эту грязную работу делали крепостные и служанки, теперь самой.
Гость
Моей маме 95,она вообще не видит,плохо слышит. Раньше с ней жил мой брат,но он умер,я три месяца за ним ухаживала,он был лежачий и после похорон я переехала к маме. Никакой это не крест,мы нормально уживается,бывают правда иногда размолвки,но я делаю скидку на возраст. Мы даже иногда вместе на рынок выбираемая,человек должен жить полной жизнью и в старости и чувствовать себя нужным. Она пытается прибираться дома,я не запрещаю,зачем? Она чувствует себя полезной и это главное. Мой вам совет,пусть кто нибудь у ней просто переедет и вся проблема сойдёт на нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это еще нормальная у вас ситуация.
Я полтора года одна присматриваю за очень пожилой бабулей. С 8 марта никто ее из внуков не поздравил. Сейчас жара ее подкосила, лежит в кровати. Раньше ходила. И на руках у меня маленькие дети. Вот это жесть так попасть 🫣
Я полтора года одна присматриваю за очень пожилой бабулей. С 8 марта никто ее из внуков не поздравил. Сейчас жара ее подкосила, лежит в кровати. Раньше ходила. И на руках у меня маленькие дети. Вот это жесть так попасть 🫣
Гость
Здравствуйте коллеги , заходите в телеграмм канал к фельдшеру ФАП- там он рассказывает о работе в сельской местности , а так же про вызова на дом , диспансеризацию, обслуживание экстренных и неотложных вызовов , дает советы , ссылка ниже ⬇️
https://t.me/medikFAP
https://t.me/medikFAP
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 354 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
- Посоветуйте хорошее метаболическое средство1 ответ
- Аллергия паничка или что это такое?Нет ответов
- Мои послеоперационные проблемы пройдут когда-нибудь?2 ответа
- Боль в груди1 ответ
- Зарядка для глаз или Что лучше поможет?1 ответ
- Хочется советов по укреплению иммунитета15 ответов
- Боль после первого раза39 ответов