У меня был такой же муж (бывший). Его мама поселилась в деревне одна, хотя у неё есть квартира в городе. И считает что все должны к ней приезжать, мало того, ещё помогать. У него тоже проскальзывали такие мысли, я категорически против. Сейчас даже речи об этом нет, пусть только попробует мне такое сказать
3 месяца ребёнок в деревне с людьми, которых видит пару раз за год. Учитывайте, что это деревня и контингент там соответсвующий. Дети пьют, курят, гуляют кругами от безделья. Там нет детских площадок нормальных. Нет никаких развлечений. Ребёнок должен быть в таком возрасте все время под присмотром. А родители вашего мужа(бабушка и дедушка) я думаю, не всегда будут следить за ребёнком.
+ Учитывайте, что за 3 месяца они ему навяжут свои устои и свой быт. Нахватается от них непонятных слов. Будет с ними смотреть непонятные передачи по тв. Мама бывшего мужа например фанатик церкви, и очень хотела ходить на все службы с внучкой. Я считаю это бред.
Ещё учитывайте огромное количество опасностей: плохие компании, дикие звери, собаки, пьяные за рулем, лес рядом, возможно водоём или речка, пчёлы, клещи, заброшенные здания, непонятные деревенские соседи, которых вы не знаете! Которые может пьют, может из тюрьмы недавно вышли. Высокие холмы или горы. Как по мне уровень опасности просто зашкаливает и никакой пользы от этого нет. Кроме свежего воздуха, о котором все кричат. Лучше ребёнка на море отправьте, даже в детском лагере на море будет в 1000 раз безопаснее, чем в деревне