По поводу мужа, он старший ребенок в семье, подростком остался без отца, ну она и взвалила на него все мужские обязанности. Через год после смерти отца мужа появился отчим, и свекровь до сих пор всем плетет, что отчим ничего не умеет, криворукий, а вот сыночка все у меня умеет, все знает, все мне сделает, когда приедет. Объективно это не так, отчим нормальный мужик, с руками, и не пьет, в отличие от нее, может еще и из-за этого она на него взъелась отчасти. Человек она властный, беспардонный, невоспитанный, наглый, дочь такую же воспитала. Отчима мужа, отца своей дочери к воспитанию не подпускала, жестко его критиковала по любому поводу, да и сейчас критикует. Как он от неё до сих пор не сбежал, я не понимаю, да и не мое это дело. Мужу она привила глубокое чувство вины, дергала его, тягала постоянно, то ей сарай надо строить, то баню, то еще что-то, хотя у нее в доме два мужика было, второй сын и ее муж. У нее квартира еще есть, там сейчас живет второй сын, я мужу говорила, почему мы квартиру покупали сами, через ипотеку, а тому сыну она дала квартиру, разделила бы тогда между детьми. И если уж она дала ему квартиру, пусть он ей и помогает, тем более он живет рядом. И если она дала ему жилье, пусть там и ходит, шарится по шкафам, роется в ящиках и т. д. Но у мужа на этот счет был железный аргумент - его семья не ограничивается им, мной и ребёнком, а она большая. Ну хорошо, помогать той семье надо, я согласна, но вот только рыться везде никто не имеет право, это наша территория, а не общая. Почему-то тот сын рыться не дает, хотя в квартире он живет в её.