Остеохондроз, очень болит шея и спина с поясницей
Купила ортопедическую подушку, ситуация сильно лучше не стала.Может матрас ещё поменять?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше к врачу-остеопату сходи. Подушки и матрасы - это из серии когда поздно пить Боржоми по причине отвала почек.
От остеохондроза хорошо помогает плавание. Только не аквааэробика, а простое плавание.
От остеохондроза хорошо помогает плавание. Только не аквааэробика, а простое плавание.
Гость
Живу с остеохондрозом много лет,как и много лет сплю на ортопедическом матрасе и подушке,не сильно помогает.
Периодически пью миорелаксанты,витамины группы В и мексидол.Чуть легче становится.
Периодически пью миорелаксанты,витамины группы В и мексидол.Чуть легче становится.
Гость
Тут не матрас надо менять, а образ жизни. Йога, плавание, ЛФК нужно.
Гость
Какой ужас. Вы не пробовали вместо траты денег начать хоть немножко времени тратить на своё здоровье? Предлагаю вам познакомиться с физической культурой, очень много на ютубе специалистов по движению дают упражнения от болей: Пётр Морозов, Марина Кострова, Антон Алексеев.....
Камилла Любимова
Сообщение было удалено
матрас у нас старый пружинный, не сказала бы что мягкий или жёсткий, но всё-таки наверное пора уже поменять его.
я покупала матрас Strong, как раз та же проблема была, болела спина. Подобрали очень хороший матрас, теперь и спать комфортно, и боли в спине прошли.
1-идете на мрт, лучше всего отдела позвоночника. Если денег жалко то проблемных зон
2-с результатом идем к неврологу
Самолечение может усугубить состояние. Это не тот случай где смена матраса резко уберет дискомфорт
2-с результатом идем к неврологу
Самолечение может усугубить состояние. Это не тот случай где смена матраса резко уберет дискомфорт
Спасибо всем за рекомендации, надо будет глянуть.
У меня вот из-за остеохондроза часто голова болит. В моменте обезболиваю Ревалгином, быстро помогает. Но вообще надо гимнастику для шеи делать (по Шишонину мне невролог рекомендовал).Массаж тоже помогает мне.
Гость
Не думаю, что смена матраса так кардинально изменит ситуация - стоит обследование пройти и выяснить причину боли. А далее - ЛФК, физио и лечение. Мне, например, при боли в спине хорошо помогает термотерапия, так как тепло помогает расслабить мыщцы, уменьшить спазм, повысить их упругость и гибкость. С недавних пор использую аппликаторы термакэр - они прогревают спину на протяжении 8 часов и очень удобны в эксплуатации.
Гость
От подушки не проходит. Но потом вы ее зацените просто для удобства. Мазь нужна Фаст релиф для задней поверхности шеи, упражнения с Ютуба от шейного остеохондроза Павла Барсукова, таблетки Хондрамин - это для восстановления хрящевой ткани.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помимо ортопедических подушек и матрасов, мне еще помог прием Хонды Нейро. У нее хорошие дозировки и состав. После этого пропали покалывания и дискомфорт в шее.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 094 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Прибавка в весе от системных ретиноидов1 ответ
- Генитальный герпес2 ответа
- У кого тоже давление к ночи прыгает?Нет ответов
- Мне с 20 лет не вынемают спираль ВМС, сейчас мне 37 лет!!! Что думаете? Это развод?4 ответа
- Множественные липомы по телу. Как их лечить / удалять? У кого есть опыт?1 ответ
- Сильная боль при месячныхНет ответов
- Кто может расшифровать анализы на цитологию9 ответов
- Расскажите о своих отравлениях11 ответов
- Какие добавки пьете?7 ответов
- Гранулемы после снятия пирсинга4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Эпидемия ВИЧ33 ответа
- Сильная паника за здоровье30 ответов
- Чтобы иммунитет был крепким25 ответов
- Маникюр и здоровье21 ответ
- Кровь из носа не останавливалась21 ответ
- Гиперплазия эндометрия, лечение18 ответов