Странные пятна на теле
Мусь пусь
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
К дерматологу идите. Почему все с болячками на форум прутся, вместо того, чтоб к врачу идти?
Гость
проверьте иммунную систему, это у врача, он даст направление
Гость
Автор, это герпес, 90 процентов. Ничего страшного, но неприятно, конечно. У меня так было. Как объяснил врач: все мы болели ветрянкой, которая вызывается вирусом опоясывающего герпеса (Зостер). И этот вирус теперь навсегда в организме. Но при сильной так сказать встряске, стрессе, падении иммунной системы он может активизироваться и проявиться опять. Локализуется обычно на попе, на лопатках, на лице. Почитайте, полно информации в сети. То есть по телу сначала красные пятнышки в одном месте или в разных местах, но вы их не спешите ни в коем случае!! Если рассчесать, образуется большой волдырь с жидкостью. Он очень болючий и чесучий. Жидкость в нем заразна, это открытый вирус. Что делать: купить мазь ацикловир (50 мг ацикловира на грамм, но можно и меньшую дозировку, я думаю, если это первый раз, это мазь пенцивир, кажется (10 мг ацикловира на грамм). Как только заметили красное пятнышко, мажьте аккуратно, не чешите и не трите, а то пузырь будет. Мазать раза три в день. Если пузырь уже образовался, его мазать не руками, а ватной палочкой, я уже говорила, в нем открытый вирус. Ватную палочку выкинуть, руками не касаться, руки помыть, лица не касаться, а то перенесет на лицо, на глаза. В аптеке купите валацикловир и пропейте, в инструкции сказано как. И, конечно, надо показаться врачу, чтоб он точно определил, вдруг это все же не герпес
Гость
автор если это ветрянка то в поликлинику не стоит идти
версию про опоясывающий герпес поддержу но по сути это та же ветрянка на фоне осеннего снижения иммунитета
то есть вам нужно поднимать имуннитет
пейте и ешьте все что содержит вит С: сырая петрушка 15-20гр в день, сладкий болгарский перец зеленый, красный 100гр в день сырой, свекла сырая с адыгейским сыром и апельсином, морковка тертая со сметаной, клюква морс без сахара кипятком заливаете и вода с долькой лимона.
убирайте молоко и сахар и кофе из питания временно
можно кисло-молочку короткого срока действия ограниченно,
фрукты свежие например сливы, ягоды, груши обязательно!
салат белокочанная капуста свежая тертая с клюквой и уксосм яблочным 5-9% в сткелянных бутылках темного цвета 1стол ложка, яблоки, грейпфрукты.
и отварной белок например говядина 200гр в день
отварные яйца через день 2шт
отварная рыба например скумбрия 200гр в день
или селедка филе матиас 100гр в день + петрушка + свежие огурцы
и делайте писеды 50 раз в день
и движения восьмеркой бедрами минут 15
чтобы кровообращение было активнее в органах малого таза и кровь лучше циркулировала быстрее обновлялась. сначала будет обострение, а потом пройдет
лучше не носите тесную одежду особенно джинсы
носите юбки на свободном поясе
пешком норма 4км в день
и погуглите на будущее как закаливать организм
версию про опоясывающий герпес поддержу но по сути это та же ветрянка на фоне осеннего снижения иммунитета
то есть вам нужно поднимать имуннитет
пейте и ешьте все что содержит вит С: сырая петрушка 15-20гр в день, сладкий болгарский перец зеленый, красный 100гр в день сырой, свекла сырая с адыгейским сыром и апельсином, морковка тертая со сметаной, клюква морс без сахара кипятком заливаете и вода с долькой лимона.
убирайте молоко и сахар и кофе из питания временно
можно кисло-молочку короткого срока действия ограниченно,
фрукты свежие например сливы, ягоды, груши обязательно!
салат белокочанная капуста свежая тертая с клюквой и уксосм яблочным 5-9% в сткелянных бутылках темного цвета 1стол ложка, яблоки, грейпфрукты.
и отварной белок например говядина 200гр в день
отварные яйца через день 2шт
отварная рыба например скумбрия 200гр в день
или селедка филе матиас 100гр в день + петрушка + свежие огурцы
и делайте писеды 50 раз в день
и движения восьмеркой бедрами минут 15
чтобы кровообращение было активнее в органах малого таза и кровь лучше циркулировала быстрее обновлялась. сначала будет обострение, а потом пройдет
лучше не носите тесную одежду особенно джинсы
носите юбки на свободном поясе
пешком норма 4км в день
и погуглите на будущее как закаливать организм
К дерматологу. Акридерм ГК хорошо помогает от любых кожных "болячек". в нем три компонента, поэтому он сразу в нескольких направлениях работает. Тот же антибиотик в составе не даст подселиться инфекции.
Валентина
К дермато-венерологу обратитесь, это его область. Если гадать, варианты - паразиты, аллергия на химию или грибок. В любом случае врач определит что с вами, анализы - в поликлинике, или в любой частной клинике, например в инвитро. В любом случае если есть рецидив, ваше лечение получилось не эффективным и надо установить причину проблемы.
Ветрянка или Коксаки в легкой степени? Еще какая-то инфекция? Если само прошло за 2 недели, то видимо, таки какой-то вирус и был.
Автор, это герпес, 90 процентов. Ничего страшного, но неприятно, конечно. У меня так было. Как объяснил врач: все мы болели ветрянкой, которая вызывается вирусом опоясывающего герпеса (Зостер). И этот вирус теперь навсегда в организме. Но при сильной так сказать встряске, стрессе, падении иммунной системы он может активизироваться и проявиться опять. Локализуется обычно на попе, на лопатках, на лице. Почитайте, полно информации в сети. То есть по телу сначала красные пятнышки в одном месте или в разных местах, но вы их не спешите ни в коем случае!! Если рассчесать, образуется большой волдырь с жидкостью. Он очень болючий и чесучий. Жидкость в нем заразна, это открытый вирус. Что делать: купить мазь ацикловир (50 мг ацикловира на грамм, но можно и меньшую дозировку, я думаю, если это первый раз, это мазь пенцивир, кажется (10 мг ацикловира на грамм). Как только заметили красное пятнышко, мажьте аккуратно, не чешите и не трите, а то пузырь будет. Мазать раза три в день. Если пузырь уже образовался, его мазать не руками, а ватной палочкой, я уже говорила, в нем открытый вирус. Ватную палочку выкинуть, руками не касаться, руки помыть, лица не касаться, а то перенесет на лицо, на глаза. В аптеке купите валацикловир и пропейте, в инструкции сказано как. И, конечно, надо показаться врачу, чтоб он точно определил, вдруг это все же не герпес
Да, на герпес тоже похоже. Ветрянка тоже герпесом определенного типа вызывается. И у переболевших может вылезать иногда в виде опоясывающего лишая.
Лучше всего поможет конечно консультация хорошего дерматолога. А вообще кожу хорошо успокаивают эмоленты, мне например бальзам Церафавит помогает, он и уменьшает красноту и пятна, чешется меньше, ну зуд то есть снимает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кити
Обязательно сходите в больницу, надо понять причину. Самое элементарное - может быть реакция на крем/гель/порошок. Вам можно попробовать мыться дегтярным мылом Берестин, оно с антибактериальным действием, натуральное и успокаивает кожу.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Андрогенная алопеция — выпадение волос, что посоветуете?Нет ответов
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети3 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
- Больничный2 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети3 ответа
- Внематочная спираль3 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
- Больничный2 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
К вашим возможным мыслям про ЗППП, необычного цвета/запаха/консистенции выделений у меня не было, всё как должно быть по циклу.
Партнеров у меня было двое за всю жизнь, оба чистые, ПА всегда с защитой ввиде презервативов.
Гигиену соблюдаю. Аллергия исключена.
Первоначальное место локализации очень смущает. Почему именно там, и что это такое? Принимала супрастин, мазала пантенол.
Что это может быть и к какому врачу обращаться? У кого то было похожее?