Странное пятно на коже
всем привет! я беременная, 4 недели. сегодня проснулась и обнаружила странное пятно на шее. внутри небольшой участок просто кожи без покраснений и по краям красный ободок. не чешется, не болит, не растет. чем-то похоже на ожог от сигареты. очень переживаю, т.к. в командировке и к врачу смогу попасть только 15 марта
Вера
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Ёжа
Возможно, розовый лишай. Его вроде чем-то можно мазать, чтобы быстрее прошло, но он проходит и без лечения сам через какое-то время. У сестры такое было. Это не опасно и не угроза беременности, ребенку и будущей маме.
Оля
лишай это. обратитесь к дермотологу
лишай, можно йодом постоянно, можно уксусной эссенцией.
Вера
спасибо! просто я сейчас про него читаю, написано, что в диаметре розовый лишай от 2см и больше. мое пятно совсем маленькое - 0.5мм.
Может быть стригущий, он вообще с прыщика начинается.
С животными обнимались какими-нить?
Вера
у меня кошка дома, но она домашняя. гладила собаку подруги, но мыла руки и дезинфицировала сразу же. я же смогу теперь и кошку свою заразить :(
Вера
я сейчас вспомнила, что несколько лет назад у меня было похожее пятно весной, но само потом прошло незаметно
Можешь, если не начнешь йодом прижигать. После первой обработки-уже не заразная, разведи слабый уксусный раствор, оботри все тело. Йодом обрабатывай несколько раз в день. И будет твоей кошке щастье))
Волосы, самое главное-волосы ополосни уксусным раствором, да не перестарайся, а то от страха уксусом гольным плеснешь) Просто чуть кислая вода должна быть.
Вера
Сообщение было удалено
Ну жди...вдруг пройдет))
А по хорошему надо бы к дерматологу и соскоб, предполагать можно сколько угодно, без соскоба 100% ничего не скажешь. Но!От обработки, даже если это не лишай, хуже не будет.
Вера
а кроме йода есть еще что-то? я в ирландии живу и не уверена, что найду здесь йод
Вера
Багирра_
Сообщение было удалено
нет, ждать я не буду, надо начать лечить. переживаю за ребенка и за кошку теперь. ну и за себя тоже
Гость
Это еще может быть авитаминоз!
Говорю же, уксусная эссенция. Сам лишай концентрированной можно. 70%-й
Вера
отлично! т.е. тогда йод не нужен? извините за эти идиотские вопросы. я просто очень переживаю.
Вера
и кошку лучше пока не трогать, да?
Вера
Сообщение было удалено
Они не идиотские, когда первый раз со всем этим сталкиваешься, страшно. Нет, тогда можно без йода. Только не забудьте. Сам лишай-эссенцией и лапами ее не хватай, на тампончик ватный. Будет жечь. Все тело-слабым уксусным раствором. Лишай-постоянно, ополоснуться-один раз.
кошку тоже уксусным раствором оботри, прочеши хорошо расческой.
Вера
я сейчас посмотрела на пятно. белого почти не осталось. в основном красное и не шелушится, без сухости
Вера
если это делать сразу, то они не расползутся по всему телу тогда? я уже вижу себя такой красавишной
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вера
Сообщение было удалено
Да я все понимаю) Но! Ставить точные диагнозы через инет вряд ли получится))) Похоже на лишай, очень, но нужен для полной уверенности соскоб.
Вера
Сообщение было удалено
Не расползутся. Однозначно.
В течение 10 дней внимательно себя оглядывай, вдруг уже занесла куда-то, найдешь если-так же лечить.
Перчинка
У меня весной на руке на кисти такое пятнышко вылезает. Врач сказал, что это атопический дерматит. Пятно сначала маленькое, потом расти начинает. Летом проходит и до след. весны.
Вера
я уже прижгла уксусом, правда пока 9%.
elena
межет быть и аллергия, у меня точь-точь было только на коленках и побольше количеством от мандаринов!!!
У меня лет 7 назад было такое, на юге подцепила этот лишай, скорее всего на лежаке. К дерматологу ходила, выписал мазь Батрафен, мазала 2 недели - все прошло.
Вера
я еще думаю, не может ли это быть реакция на смену кремов. но лучше прижечь и кошку обработать
Вера
Сообщение было удалено
Надо эссенцией, уксус погоды не сделает.
Вера
я эссенцию куплю вечером и прижгу :)
Слушайте, зачем вам рисковать, вы же беременны! Что за командировка такая, что интернет есть, а врача нет? Сходите к любому врачу, хоть к сельскому, хоть к какому - все лучше разберется, чем народ с форума. Я так понимаю, что вы не хотите обращаться без страховки что ли? Неужели платно нельзя один раз сходить?
А сейчас водой подкисленной оботрись
Вера
Scandal
Сообщение было удалено
Scandal, если у меня будет возможность на выходных, то я схожу. на настоящий момент (сегодня) мне необходимо понять, что это может быть. параллельно я ищу клинику/дерматолога, куда смогу записаться в этом городе. насчет лучше разберется - не уверена. вы явно не сталкивались с местной медициной
Ну, врач-то по крайней мере глазами посмотрит на это. И потом, они соскоб берут, оправляют в лабораторию.
Есл вы хотите он-лайн консультацию - то хотя бы сфотографируйте свое пятно и поищите сайт, где врачи консультируют.
Есл вы хотите он-лайн консультацию - то хотя бы сфотографируйте свое пятно и поищите сайт, где врачи консультируют.
Где бы вы не находились, бегом к врачу! Вы не только за себя отвечаете, но и за ребенка. "Я в командировке". Что за глупости? Вы что, в тайге или на полюсе? Детский сад, блин.
Вера
Не переживайте вы так, я уже успокоилась и только что записалась на завтра к дерматологу.
http://www.03.ru/section/dermatology
Вера
и кошку муж уже вымыл и причесал :)
Ёжа
А вот если говорите, крем поменяли, то вполне может быть и аллергия! Хотя до дерматологу дойдите, чтобы не думалось. Но это однозначно не стригущий лишай, т.к. он чешется. В детстве был, причем даже на голове, вот уж была жесть, обрили наголо, чем только не мазали, долго лечили... А розовый лишай (скорее всего он) не опасен!
Ёжа
Сообщение было удалено
Не чешется. И у самой был и вот признаки
http://www.vorcuta.ru/articles-child-world_ringworm.htm
Прошу пардону, странно, вроде не помню, что бы чесалось..., стригущий вроде ставили...
стригущий вот
стригущий вот
Гость
Автор, у меня такое периодически выскакивало во время беременности - то одно маленькое пятнышко, то 2-3. Я тоже подумала, что это розовый лишай, мазала зеленкой. Прошел потом.
Гость
я ходи к врачу у меня красные прыщики ,он мне прописал мазь для беременных"Пимафуцин"
Мариэло
Такое нужно помазать собачьим калом, в нем много калия. И кошку помажте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше, конечно, провериться, потому что по сути это и грибок может быть. В моём случае именно такое и произошло. По совету врача тогда начала капать на ногти раствор мизол, регулярно мыть ноги с дегтярным мылом и избавилась от тесной обуви, конечно. Красные пятна прошли и неприятный запах тоже, значит заразу действительно победила.
Форум: Беременность
Всего: 210 446 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Задержка 3 дня тесты отрицательные1 ответ
- Низкий хгч это не приговорНет ответов
- Беременность и папиллярный рак4 ответа
- Первые признаки беременности4 ответа
- 2 скринингНет ответов
- Инфильтративный эндометриоз4 ответа
- Делать еще тест или нет ?8 ответов
- Беременность после КСНет ответов
- Вич и беременность, Арвт кто принимал во время беременности?15 ответов