Гость
Статьи
Чем лечить диарею?

Чем лечить диарею?

Вчера вечером началась диарея. Почти сутки не прекращается. Нет боли в животе, не тошнит, температуры нет. Не отравилась, накануне ела только свежий рис.
Что это может быть и чем лечиться?
Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
Смекту купите,хорошо помогает.
Гость
Гость
Смекту купите,хорошо помогает.
Пью её со вчерашнего вечера, не помогает
Гость
Диарея - не болезнь, а симптом. От диареи можете таблеточку выпить. Лечить надо причину, если это не разовый сбой. Она может быть вызвана: препаратами лекарственными, некоторыми продуктами питания, некоторыми видами бадов, систематическим нарушением функции жкт, паразитозом... это если отравление и инфекцию мы исключаем. Если диарея - разовая "акция", то в общем-то можно забить... Если она будет продолжаться более 3-х дней - к врачу обязательно.
Гость
Гость
Пью её со вчерашнего вечера, не помогает
Имодиум тогда попробуйте.
Гость
Если смекта не помогает (что странно)- тогда к врачу надо. Выпишет посерьезнее препараты. Имодиум нельзя, может у вас инфекция. Позвоните врачу, или в скорую, и спросите. Они там без выезда могут проконсультировать по лекарствам.
Гость
Пробиотик купите
Гость
Голоданием! + обильное питье + стопдиар + отвар ромашки
Гость
лоперамид
Гость
Лоперамид (хоть дорогой имодиум, хоть дешевый лоперамид, лопедиум и т.д) НЕ ЛЕЧИТ. Лоперамид замедляет перистальтику кишечника! Частое употребление опасно для сердца.
Автор, если понос не проходит, звоните в скорую.
Гость
Гость
Лоперамид (хоть дорогой имодиум, хоть дешевый лоперамид, лопедиум и т.д) НЕ ЛЕЧИТ. Лоперамид замедляет перистальтику кишечника! Частое употребление опасно для сердца.
Автор, если понос не проходит, звоните в скорую.
Конечно лечит. Симптоматическое лечение. Одну таблетку сразу, одну после следующего поноса.
Гость
Гость
Конечно лечит. Симптоматическое лечение. Одну таблетку сразу, одну после следующего поноса.
Нет, это не лечение! Если у человека, например, дизентерия, лоперамид, как экстренное средство может временно остановить понос, но вылечить он его никак не сможет, никакой.

Как он работает и это не лечение:
"Лоперамид тормозит перистальтику кишечника и повышает время прохождения содержимого кишечника. Лоперамид увеличивает тонус анального сфинктера, способствует урежению позывов к дефекации и удержанию каловых масс."
Гость
Гость
Нет, это не лечение! Если у человека, например, дизентерия, лоперамид, как экстренное средство может временно остановить понос, но вылечить он его никак не сможет, никакой.

"Лоперамид тормозит перистальтику кишечника и повышает время прохождения содержимого кишечника. Лоперамид увеличивает тонус анального сфинктера, способствует урежению позывов к дефекации и удержанию каловых масс."
Деда, иди просссрись после солей жидкарями из разорванного камрадами очка 😃
Гость
Гость
лоперамид
6 капсул за сегодня выпила
Гость
Гость
6 капсул за сегодня выпила
К врачу без промедления!
Гость
Гость

А чего не холера? Много вы дезентерий видели? Не поможет лоперамид, можно думать дальше.
Гость
Гость
К врачу без промедления!
Зачем? 6 капсул это максимальная дневная доза.
Гость
Гость
А чего не холера? Много вы дезентерий видели? Не поможет лоперамид, можно думать дальше.
Почитала про холеру и дизентерию, у меня нет температуры и других симптомов
Лапа
Кушай рис яйца. Пей воду, чтобы не было обезвоживания (это очень опасно, могут почки отказать).
Гость
Лапа
Кушай рис яйца. Пей воду, чтобы не было обезвоживания (это очень опасно, могут почки отказать).
До сих пор ничего не могу есть, воду пью
Гость
Трудно сказать, на что это похоже, скорее просто расстройство кишечника. Можете попробовать пропить метапребиотик Стим, меня он от диарей избавил.
Юлия
Похоже на дисбактериоз в лёгкой форме. Могу посоветовать "Энтеробакт". Первый прием 6 капсул, затем через пару часов еще 2. И далее по инструкции. Препарат защищает кишечник от проникновения бактерий и токсинов, уменьшает потерю жидкости. Это современный комплекс. Состав в отличие от синтетических средств натуральный и безопасный.
Анна Константиновна
У меня запоры сильнейшие с детства,ничем не возможно пробить,а вы поноса испугались.Мне ни в одной больнице никак не могут вызвать понос,не могу даже сдать анализ кала и сделать ирригоскопию или колоноскопияю кишечника.А вы тут на поносы жалуетесь.Мне б ваши поносы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Кто -то советует лоперамиды, их категорически нельзя. Я тоже начинала лечиться чуть в больницу не попала, оказывается они делают так что кишечник перестает вообще работать и происходит интоксикация. Потом уже лечилась препаратом Энтерофурил, инфекция прошла, все закончилось для меня благополучно.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 522 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема