Медосмотр. Почему так всё сложно и как по мне ужасно?
Недавно проходила медосмотр на личную медицинскую книжку, давно не сталкивалась с медициной, я конечно много разного слышала, но то с чем я столкнулась, такого не ожидала. Во первых это очереди длинные, я пришла в клинику в 08:00 утра, а вышла в 17:00, народу было много в коридорах. Несколько раз я столкнулась с хамством как считаю, самое главный момент, я замучилась и заколебалась там снимать одежду у разных специалистов. Мазок на энтеробиоз, снимай штаны, гинеколог это понятно что да как, врач отчитала меня что почему так давно последний раз была, анализы у неё считаю перенесла стойко. На кардиограмме, кофту и бюстгальтер снимать, да ещё и мед.работница торопила девушка быстрее готовьтесь и ложитесь, и ещё там окно открыто было открыто дул ветер, на мою просьбу прикрыть окно, на меня чуть ли не накричали, девушка не выводите меня, пока лежала на кушетки замёрзла немного аж. У дерматолога, была пожилая женщина врач, у неё нужно было раздеться полностью, и она смотрела меня полностью всю, даже просила меня извините раздвинуть половинки пятой точки, при этом всё время общаясь на ты. К гинекологу и дерматологу очередь была больше и дольше всего. У терапевта, врач велела снимать вверх и бюстгальтер чуть ли не порога кабинета сразу, такое впервые у терапевта у меня было, одеться мне было позволено, только тогда когда бумаги все заполнена она. Я ещё не упомянула флюорографию, где вверх снять также нужно было. У нарколога показывала вены на руках и язык, у психиатра спрашивали про пословицы, и пытались вывести на эмоции, путём задавания личных вопросов по сути, когда задавали личные вопросы, говорили с оказаниям давления как будто. За справками психиатра и нарколога ездила отдельно в психо и нарко диспансер. Через 1 год придётся идти опять на такой же медосмотр, скорее всего в ту же клинику, если решу работать также в магазине. Как-то так.
Автор первый раз в больнице оказалась? Мед осмотры в больницах как правило ограничены по времени и до 12.00 примерно, да и к врачу идете стандартный прием что нужно чтото снять
Автор первый раз в больнице оказалась? Мед осмотры в больницах как правило ограничены по времени и до 12.00 примерно, да и к врачу идете стандартный прием что нужно чтото снять
Медосмотры давно не проходила. И к докторам редко хожу. Но такого честно не ожидала.
Гость
[3946404398]
Валерия
Медосмотры давно не проходила. И к докторам редко хожу. Но такого честно не ожидала.
Как не ожидали? Или Вы хотите работать с молочницей между ягодицами и заражать покупателей?
Гость
[1561042872]
Да пошли ты в звезду свой магазин и найди нормальную работу. Пусть владелец этого прилавка булки раздвигает ходит....
Девушка
[1216789327]
Ой жиза, не люблю ходить по больницам. Живу в Екатеринбурге, в других городах тоже проходила врачей, везде одно и тоже кажется. Злые мед сестры, очереди, люди лезущие без очереди, куча нервов. Не люблю больницы, давно там не была. Это если говорить о бесплатной медицине. Мне один врач сказал, что я умру на операционном столе, была маленькая, говорил моей бабушке.. В итоге живая. Стоматолог бесплатный сломал мне зуб, пришлось ехать лечить в город платно. Вылечили идеально. Вывод какой : платная медицина решает.
Гость
[756246914]
Ну вам можно позавидовать. Вы и впрямь первый раз в поликлинике побывали. Я мед осмотр проходила впервые после окончания 11 класса. Во взрослой поликлинике. Потом на работе, но не все требуют проходить осмотр.
Ой жиза, не люблю ходить по больницам. Живу в Екатеринбурге, в других городах тоже проходила врачей, везде одно и тоже кажется. Злые мед сестры, очереди, люди лезущие без очереди, куча нервов. Не люблю больницы, давно там не была. Это если говорить о бесплатной медицине. Мне один врач сказал, что я умру на операционном столе, была маленькая, говорил моей бабушке.. В итоге живая. Стоматолог бесплатный сломал мне зуб, пришлось ехать лечить в город платно. Вылечили идеально. Вывод какой : платная медицина решает.
Я проходила в частной не государственной клинике, мед.осмотр работодатель оплатил.
Гость
[115799246]
Гость
Да пошли ты в звезду свой магазин и найди нормальную работу. Пусть владелец этого прилавка булки раздвигает ходит....
Может директором мишленовского ресторана устраивается. Что ты так сразу
Ни нарколог, ни психиатр не входят для мед книжки продавца
Входят.
Гость
[1561042872]
Гость
Может директором мишленовского ресторана устраивается. Что ты так сразу
Не, ну там место занято наверняка)) Но полно работ без вот этого безобразия. Да и че за почетное место у авторши, думаешь там завидная зарплата.
Гость
[1917985123]
Гость
Как не ожидали? Или Вы хотите работать с молочницей между ягодицами и заражать покупателей?
Че совсем? Молочница в другом месте появляется и она не заразна, если автор не планирует спать со всеми покупателями.
Гость
[1917985123]
Да уж, знакома эта жесть, даже в частных клиниках не лучше. Стараюсь не работать в таких сферах, где нужно проходить полный медосмотр. Месяц назад проходила на водительские права - мне и этого хватило сполна!
Да уж, знакома эта жесть, даже в частных клиниках не лучше. Стараюсь не работать в таких сферах, где нужно проходить полный медосмотр. Месяц назад проходила на водительские права - мне и этого хватило сполна!
После такого медосмотра, были мысли чтобы сменить работу даже. Но пока вариантов нет пока, да и работа нравится относительно как бы. Может такая клиника попалась, от этого зависит многое также.
Гость
[3701088513]
Я в платную хожу, прохожу быстро очередей нет. Мне просто выдают лист с идентификационным номером, на экране которые развешаны в клинике когда твой номер высвечивается напротив него пишется номер кабинета и этаж. Приходишь в нужный кабинет, а тебя там уже ждут и по имени отчеству называют.
Я в платную хожу, прохожу быстро очередей нет. Мне просто выдают лист с идентификационным номером, на экране которые развешаны в клинике когда твой номер высвечивается напротив него пишется номер кабинета и этаж. Приходишь в нужный кабинет, а тебя там уже ждут и по имени отчеству называют.
Я в платную ходила также. Только работодатель мне медосмотр оплатил. Электронных очередей не было там. Живая очередь в каждый кабинет. От клиники зависит видимо ещё также.
А что именно не понравилось? По вашему рассказу врачи ответственно подходят к задаче, это разве плохо? Я работаю в гостинице, мы тоже должны проходить медосмотр для книжки. Я первый раз проходила 5 лет назад, в основном осмотр был для галочки. Недавно пришлось проходить заново, тоже директор оплачивал. Картина похожа на вашу, досконально осмотрели. Раздеться догола, одеться, гинеколог, хирург, дерматолог мазок из попы. Я считаю это нормальный подход, не для "галочки", можно и потерпеть.
Гость
[46218927]
не знаю, какой то бред. проходила мед осмотр от работы в прошлом году, приехала в 8, в 9-30 уже ехала на работу. Врачи те же, дерматолога только не было.
Гость
[2255804563]
Гость
А что именно не понравилось? По вашему рассказу врачи ответственно подходят к задаче, это разве плохо? Я работаю в гостинице, мы тоже должны проходить медосмотр для книжки. Я первый раз проходила 5 лет назад, в основном осмотр был для галочки. Недавно пришлось проходить заново, тоже директор оплачивал. Картина похожа на вашу, досконально осмотрели. Раздеться догола, одеться, гинеколог, хирург, дерматолог мазок из попы. Я считаю это нормальный подход, не для "галочки", можно и потерпеть.
Нет претензии не имею, сильно. Просто пару моментов хамства было неприятно, и поднадоело снимать что-то, почти у каждого врача. Больше всего было неприятно когда просили раздвинуть половинки пятой точки, и тебе заглядывали, смотрели туда, по сути в запретное место. А ты не видишь этого, психологически как по мне напрягало это. Работаю продавцом одежды, а проходила комиссию, как будто в космос лечу.
Она хотела тупо заходить к врачам, подавать документы и чтоб они сразу там все писали, не проверяя. Как таких безответственных допускают к работе? Я в шоке
Гость
[1561042872]
Валерия
Нет претензии не имею, сильно. Просто пару моментов хамства было неприятно, и поднадоело снимать что-то, почти у каждого врача. Больше всего было неприятно когда просили раздвинуть половинки пятой точки, и тебе заглядывали, смотрели туда, по сути в запретное место. А ты не видишь этого, психологически как по мне напрягало это. Работаю продавцом одежды, а проходила комиссию, как будто в космос лечу.
Одежды? Оспидя...да у нас их просто с улицы берут, никто ничего не проходит. Город 250 тысяч.
Она хотела тупо заходить к врачам, подавать документы и чтоб они сразу там все писали, не проверяя. Как таких безответственных допускают к работе? Я в шоке
Когда шла в клинику, примерно думала также. Слышала по крайней мере, от людей что это возможно. А оказалось наоборот.
Гость
[2255804563]
Валерия
А для чего туда смотрят? Это как в анекдоте, что на ме досмотрела в военкомате попросили раздвинуть ягодицы и потом спрашивают: "Курите?" Ответ: "А что пахнет?" Или второй вариант этого анекдота после раздвигания ягодиц врач заявляет, что принят. Ответ: "А в лицо вы это мне сказать не могли?"
Это и плохо, что врачам наплевать бывает. Лучше лишний раз в попу залезть, чем допускать к работе продавцов с глистами, например. И для врача запретных мест нет.
Гость
[2255804563]
Лариса Ивановна
Это и плохо, что врачам наплевать бывает. Лучше лишний раз в попу залезть, чем допускать к работе продавцов с глистами, например. И для врача запретных мест нет.
Насколько я знаю, мазок на кишечные инфекции. В данном случае не принципиально думаю. Тема про другое...
Гость
[1917985123]
Гость
А что там на водительские права?
Нарколог, психиатр, флюра, окулист, терапевт и еще кто-то, 2 дня на это убила.
Гость
[2255804563]
Гость
Нарколог, психиатр, флюра, окулист, терапевт и еще кто-то, 2 дня на это убила.
А к гинекологу не надо?
Гость
[4178306351]
Я в шоке, честно, пока читала , думала автор на работу в Роскосмос устраивается🤣 Живу в Германии ,здесь другие крайности - беда с гигиеной, для того ,чтобы устроиться работать в пищеблок , будь то пекарня магазин, кафе, ресторан ,достаточно посмотреть ознакомительно - учебный фильм минут на 20 о санитарных правилах и работой с продуктами и вуа - ля - допуск к работе получен! Кста ,здесь ни в одной пекарне, кондитерской, точках быстрого питания продавцы не пользуются перчатками или щипцами 😡
Гость
[4178306351]
Моя подруга, чтобы получить справку в бассейн, должна была пройти дерматолога, флюорографию и гинеколога🤦♀️
Я в шоке, честно, пока читала , думала автор на работу в Роскосмос устраивается🤣 Живу в Германии ,здесь другие крайности - беда с гигиеной, для того ,чтобы устроиться работать в пищеблок , будь то пекарня магазин, кафе, ресторан ,достаточно посмотреть ознакомительно - учебный фильм минут на 20 о санитарных правилах и работой с продуктами и вуа - ля - допуск к работе получен! Кста ,здесь ни в одной пекарне, кондитерской, точках быстрого питания продавцы не пользуются перчатками или щипцами 😡
Моя подруга, чтобы получить справку в бассейн, должна была пройти дерматолога, флюорографию и гинеколога🤦♀️
У нас также, плюс еще кал на глисты, поэтому не иду в басик, очень уж много гемора пройти надо, чтобы туда попасть,не стоит оно того.
Гость
[115799246]
Гость
У нас также, плюс еще кал на глисты, поэтому не иду в басик, очень уж много гемора пройти надо, чтобы туда попасть,не стоит оно того.
Я хожу в бассейн вообще ничего не просят, денег только за вход
Гость
[1221783318]
Гость
И что не так? Или с заразой надо плавать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4178306351]
Гость
И что не так? Или с заразой надо плавать?
Хлорка в воде убивает все ! Ну лан,кожаный врач, а гинеколог - то зачем ? Кста, почему , в общественных банях / саунах не просят такие справки? Днем там семьи с детьми , а вечером мужики с ша лавами по вызову🤫