Сколько вы тратите на здоровье?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По необходимости, самое дорогое стоматолог, в год тысяч 40-60, у меня зубы по генетики не очень.
Гинеколог-обязательно 2 раза в год+2 раза анализы-15000 рублей.
Невролог-у меня остеохондроз хронический в холодные времена года обостряются, лечение+приемы-40 тысяч рублей.
Витамины бывает беру, тысяч 5-10 в год.
Вроде больше ничего 🤷♀️
Невролог-у меня остеохондроз хронический в холодные времена года обостряются, лечение+приемы-40 тысяч рублей.
Вроде больше ничего 🤷♀️
Гость
С зубами не повезло, с детства их лечу, замучилась. Весь рот уже в коронках в 43 года, вот делаю первых имплант. Тысяч 100 в год трачу🤦🏻♀️
К гинекологу перестала ходить. Как только с интимом завязала, ни одной проблемы нет по женски.
К другим врачам как не ходила, так не хожу и не собираюсь.
Таблетки не пью. Простуду лечу малиновым вареньем.
К гинекологу перестала ходить. Как только с интимом завязала, ни одной проблемы нет по женски.
К другим врачам как не ходила, так не хожу и не собираюсь.
Таблетки не пью. Простуду лечу малиновым вареньем.
Гость
Для спины:
Массаж раз в неделю - 60 евро за раз
Персональные занятия со спортивным терапевтом раз в неделю 36 евро за раз
Пилатис раз в неделю - оптом 120 евро за 10 занятий
Зубы:
Страховка на зубы 35 евро в месяц
Все остальное:
Частная медицинская страховка бесплатно от работы, но если пользуешься 120 евро за год первый взнос надо заплатить. Набегает в среднем 2000-4000 евро за год посещений специалистов (страховка все покрывает)
Гормональные:
ЗГТ - субсидированное государством - 25 евро в год (в так цена порядка 500-600 евро за год)
Витамины, питание
Зубы:
Все остальное:
Частная медицинская страховка бесплатно от работы, но если пользуешься 120 евро за год первый взнос надо заплатить. Набегает в среднем 2000-4000 евро за год посещений специалистов (страховка все покрывает)
Гормональные:
ЗГТ - субсидированное государством - 25 евро в год (в так цена порядка 500-600 евро за год)
Витамины, питание
Гость
Для спины:
Зубы:
Все остальное:
Гормональные:
Витамины, питание
Зубы:
Все остальное:
Гормональные:
Витамины, питание
А ваша зубная страховка покрывает протезирование и имплантацию?
Гость
Гость
Я не в СНГ, трачу не много. Мед.страховка бесплатная. Все анализы, рентген, УЗИ,операции, госпитализация , консультации с узкими специалистами - бесплатно. У меня хроническая болезнь, покупаю лекарства в среднем где-то на 30-40 евро в месяц. Стоматолог за свой счёт, последний раз потратила 400 евро : прочистка канала и пломбирование двух зубов. Раз в полгода чистка зубного камня, примерно 40 евро. В прошлом году делала керамический мост, заплатила 1200 евро.
Витамины покупаю. Вот и все траты на сегодняшний день. Но каждый год выходит по-разному. Решаю проблемы по мере их поступления.
Витамины покупаю. Вот и все траты на сегодняшний день. Но каждый год выходит по-разному. Решаю проблемы по мере их поступления.
Подход правильный, но палку не перегибай.
А насчёт анализов, БАДов и так далее - сдаётся мне, что тебе больше нравиться лечиться, ходить на профилактику.
На пустом месте))😁
А насчёт анализов, БАДов и так далее - сдаётся мне, что тебе больше нравиться лечиться, ходить на профилактику.
На пустом месте))😁
Я не в СНГ, трачу не много. Мед.страховка бесплатная. Все анализы, рентген, УЗИ,операции, госпитализация , консультации с узкими специалистами - бесплатно. У меня хроническая болезнь, покупаю лекарства в среднем где-то на 30-40 евро в месяц. Стоматолог за свой счёт, последний раз потратила 400 евро : прочистка канала и пломбирование двух зубов. Раз в полгода чистка зубного камня, примерно 40 евро. В прошлом году делала керамический мост, заплатила 1200 евро.
Ну, я поздравляю, в таком случае.
Сожалею, что нет альтернативы в виде выбора между узкими специалистами за деньги и широкими - просто бесплатно.
Сожалею, что нет альтернативы в виде выбора между узкими специалистами за деньги и широкими - просто бесплатно.
Гость
Тоже 41 г не хожу по врачам и даже не работаю, отдыхаю. Зубы сделала в 38 лет это была последняя трата и первая. Лекарства не пью, даже обезбол.
По необходимости, самое дорогое стоматолог, в год тысяч 40-60, у меня зубы по генетики не очень.
Вроде больше ничего 🤷♀️
Вроде больше ничего 🤷♀️
Да уж, у женщин всё сложнее...
Гость
Мне 32. При необходимости всегда хожу к частным врачам по рекомендациям, это недешево, но на себя не жалко. Регулярно хожу к стоматологу, чистка и осмотр раз в год минимум. Хожу к гинекологу раз в год примерно тоже на осмотр.
Не принимаю витамины, бады и т.д. - все это не конфетки, перед приемом любых витаминов надо сдавать анализы, т.к. в гипервитаминозе нет ничего хорошего, плюс на витамины часто бывает аллергия. Это не игрушки. Бады вообще непонятно что, бездоказательное г?но очень часто, чисто маркетинг. Никогда не принимала противозачаточные и вообще любые гормональные средства без надобности, предохранение только презервативом. Было депрессивное состояние - предпочла попытаться справиться без таблеток, т.к. у меня были на это силы, пусть это и было чуть тяжелее.
Мои родители врачи (уже на пенсии), с детства знаю что безвредных таблеток не бывает и лучше ничем себя не пичкать без необходимости, тем более серьезными препаратами. Необходимость - это когда объективно нужна таблетка, чтобы жить. А не потому что прихоть, мода или блажь.
Не принимаю витамины, бады и т.д. - все это не конфетки, перед приемом любых витаминов надо сдавать анализы, т.к. в гипервитаминозе нет ничего хорошего, плюс на витамины часто бывает аллергия. Это не игрушки. Бады вообще непонятно что, бездоказательное г?но очень часто, чисто маркетинг. Никогда не принимала противозачаточные и вообще любые гормональные средства без надобности, предохранение только презервативом. Было депрессивное состояние - предпочла попытаться справиться без таблеток, т.к. у меня были на это силы, пусть это и было чуть тяжелее.
Мои родители врачи (уже на пенсии), с детства знаю что безвредных таблеток не бывает и лучше ничем себя не пичкать без необходимости, тем более серьезными препаратами. Необходимость - это когда объективно нужна таблетка, чтобы жить. А не потому что прихоть, мода или блажь.
Гость
В смысле 60 тысяч в год ? Вы каждый год протезированием занимаетесь? Камень стоит тыс 6 за обе челюсти. А чего там ещё делать?
Золотая Рыбка
Хронических заболеваний нет.
ОРЗ бывают иногда, ну и другое что по мелочи.
Зубы у меня тоже плохие, но каждый-то год к стоматологу не надо. А вы, автор, что каждый год делаете у стоматолога?
ОРЗ бывают иногда, ну и другое что по мелочи.
Зубы у меня тоже плохие, но каждый-то год к стоматологу не надо. А вы, автор, что каждый год делаете у стоматолога?
Гость
Обалдеть какая у вас цена на импланты... У нас за 20% от этой суммы можно 2 импланта поставить
И импланты имплантам рознь, я ставила два импалната в России 10-14 назад и тогда они стоили примерно 40- 50% от стоимости здесь в Европе (если я не ошибаюсь производство Швеция) в Хорошей проверенной клинике у опытного протезиста. Учитывая разницу доходов то на то и выходи
36 лет
ну на стоматолога , в зависимости от проблемы, за пол года вылечила 4 зуба
Витамины курсами, лекарства по мере необходимости, единственное чято пью всегда это тироксин, но он копеечный
Всякие анализы, узи платные по мере необходимости
не могу посчитать
ну на стоматолога , в зависимости от проблемы, за пол года вылечила 4 зуба
Витамины курсами, лекарства по мере необходимости, единственное чято пью всегда это тироксин, но он копеечный
Всякие анализы, узи платные по мере необходимости
не могу посчитать
Ксения
Ну сколько трачу так и не отвечу. Но кроме стоматолога, есть еще и другие врачи, которых планово посещаю. Витамины также покупаю. Есть такие, которые практически постоянно пью, а есть которые пару раз в год. Вот сейчас, например, взяла себе Мультивитамины от А до Zn эвалара в шипучках. В составе есть 8 минералов и 12 витаминов.
Босс Яша
Мне 33 , трачу на линзы и противозачаточные, около 3тысяч в месяц
Гость
На зубы примерно 30 тыс в год. Они у меня не очень с детства, леченые-перелеченые, реставрированные - перереставрированные (это для эстетики, типа щадящие виниры) но все свои, чуть что - к стоматологу. Ещё гинеколог, невролог (по необходимости, у меня мигрень), ежегодные профилактические обследования, анализы тоже где-то 30-50 тыс в год. Врачи свои и платные. В прошлом году была у кардиолога, думала аритмия - не подтвердилось. Пью курсами магний+калий, детралекс, курантил, омегу пью всегда. Еще где-то 30 в год.
46 лет мне. Около 100 в год. Короче, моя месячная зарплата.
46 лет мне. Около 100 в год. Короче, моя месячная зарплата.
Гость
На стоматолога не больше 20к в год, анализы (общие + гинекология + на дефициты витаминов) еще +-25к в год. В остальном на витамины и лекарства по необходимости уходит не больше 7-8к в год. Из последнего вот пропивала Цитофлавин ПРО, потому что словила осеннюю хандру. Бад очень хорошо помог мне выйти из этого состояния + я прям взбодрилась.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нельзя экономить на 3 вещах: на здоровье, на еде и на качественной обуви. Кто сколько тратит- это дело каждого, но если вы не сдаете анализы, не проходите медкомиссий и никаким образом не следите за своим здоровьем, кроме стоматологии, то высока вероятность просто узнать о каком-то заболевании на не самой хорошей стадии. Самое лучшее, что можно сделать- это записаться к нутрициологу и пройти обследование на дефицит элементов в организме. И на основе этого покупать нужные добавки. Я беру в Корал Клабе, потому что доверие заслужили за те годы, которые принимаю. Раз в год хотя бы пройдите полное обследование, чтобы в случае чего вовремя заметить... тьфу-тьфу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена Сумохина
Какой интересный вопрос)Я по врачам особо не хожу, раз в год платный приём у гинеколога +УЗИ(это порядка 5 тысяч), плюс стоматолог, это уже, конечно, больше бьёт по кошельку, в среднем тысяч 20. БАДы покупаю, не могу сказать, что дешёвые, но они стоят своих денег, среди фаворитов препараты серии «Laboratory» от эвалар, европейское качество, инновационные технологии, в общем, the best.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 469 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Проблемы после АС17 ответов
- Задержка 7 дней6 ответов
- Либо опухоль, либо беременность3 ответа
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
- Я пожелтела. Со мной что-то серьезное?81 ответ
- Пятно после импетигоНет ответов
- Лечение хеликобактера18 ответов
- Себорейный дерматит4 ответа
- Зачем проходить гинеколога при медосмотре, что за абсурд13 ответов
- Может ли атопический дерматит появиться впервые после 35 лет?2 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Я пожелтела. Со мной что-то серьезное?81 ответ
- Ужасная боль при проникновении в первый раз20 ответов
- Лечение хеликобактера18 ответов
- Проблемы после АС17 ответов
- Зачем проходить гинеколога при медосмотре, что за абсурд13 ответов
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
- Задержка 7 дней6 ответов
- Себорейный дерматит4 ответа
- Повышено сывороточное железо3 ответа
- Либо опухоль, либо беременность3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
На лечение и профилактику.
Мне 41. Трачу на стоматолога примерно 60 тыс в год.
Больше ни на что не трачу. Никакие анализы не сдаю, ни к каким больше врачам не хожу, никакие БАДы, витамины, лекарства не покупаю.