Соль и жжение во рту
На протяжении 8 месяцев меня мучает соленый привкус во рту и жжение!!! Прошла кучу врачей, толку нет! Помогите, может кто то вылечил это состояние!! Очень буду благодарна!!!
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Желудок проверяли?
О, прямо как у меня сейчас - я полчаса назад съела тарелку макарон с сыром, хорошо их посолила и поперчила. Теперь жжение и соль во рту.
Да, проверяла, гастроэнтеролог сказала, что это неврологическое. Пошла к неврологу, та сказала, что это постковидный синдром или после гриппа. Нарушение нерва, который отвечает за передачу вкусовых ощущений в мозг.
Извиняюсь, но это самый простой и элегантный способ послать на...
Обоняние и вкус действительно могут пропадать или меняться от коронавируса (у меня пропадало обоняние на 3 дня, после чего несколько недель оно было неправильным, при этом вкус не пропадал и не менялся). Однако это происходит непосредственно во время болезни. Подавляющее большинство людей впервые переболело коронавирусом в 2020-2021 годах. К весне 2024 года, когда появились симптомы, все переболели им по несколько раз, у всех выработался нормальный иммунитет и так далее. Поэтому серьёзное изменение вкуса, да ещё и на такой срок крайне сомнительно. Вот другие поражения нервов - это похоже.
Короче, если действительно беспокоит и не готовы забить, я бы не верила в рассказы про коронавирус (на него сейчас очень любят списывать вообще всё), а искала причину.
Обоняние и вкус действительно могут пропадать или меняться от коронавируса (у меня пропадало обоняние на 3 дня, после чего несколько недель оно было неправильным, при этом вкус не пропадал и не менялся). Однако это происходит непосредственно во время болезни. Подавляющее большинство людей впервые переболело коронавирусом в 2020-2021 годах. К весне 2024 года, когда появились симптомы, все переболели им по несколько раз, у всех выработался нормальный иммунитет и так далее. Поэтому серьёзное изменение вкуса, да ещё и на такой срок крайне сомнительно. Вот другие поражения нервов - это похоже.
Короче, если действительно беспокоит и не готовы забить, я бы не верила в рассказы про коронавирус (на него сейчас очень любят списывать вообще всё), а искала причину.
Гость
Тоже мучаюсь сейчас этим,вы чем лечились?какие обследования проходили?
Гость
Делала фгдс, МРТ головного мозга и сосудов, КТ носовых пазух, проверила зрение и внутричерепное давление ( все это мне невролог рекомендовала).
Пила противогрибковый препарат( сама от себя ). Невролог назначала габапентин, витамин д, В6, теоктовую кислоту, Элькар, пила силанк ( это противотревожное, успокоительное). Никакого результата не было. В самом начале пути молодая гастроэнтеролог на первом приеме сказала, что это так называемый синдром горящего рта' и сказала пойти на прием к неврологу.
Весной, как только у меня просто в один день появились эти ощущения во рту, у меня появился как ком в горле, он мешал мне говорить. Летом стало с этим комом немного лучше, но осенью я болела ОРВИ и ком стал сильнее чувствоваться, как слизь текла в горле. Пошла к Лору, поставила вазомоторный ринит и постнатальный затек. По настоящее время лечусь( то лучше, то хуже) Неделю назад была у Лора на очередном приеме, она меня выслушала и про жжение и соль во рту. По ее мнению, это или неврология или психосоматика ( обязательно посетить психотерапевта). В тот момент как, у меня началось жжение была ужасная тревога, боязнь всего, никогда ничего подобного в моей жизни не было. Сейчас планирую после праздников пойти на консультацию к психотерапевту, может она мне даст рекомендации.
Устала от этого , начинает покидать надежда, что это все закончится ((. С этим очень сложно жить. На данный момент пью витамины группы В( нейробион).
Пила противогрибковый препарат( сама от себя ). Невролог назначала габапентин, витамин д, В6, теоктовую кислоту, Элькар, пила силанк ( это противотревожное, успокоительное). Никакого результата не было. В самом начале пути молодая гастроэнтеролог на первом приеме сказала, что это так называемый синдром горящего рта' и сказала пойти на прием к неврологу.
Весной, как только у меня просто в один день появились эти ощущения во рту, у меня появился как ком в горле, он мешал мне говорить. Летом стало с этим комом немного лучше, но осенью я болела ОРВИ и ком стал сильнее чувствоваться, как слизь текла в горле. Пошла к Лору, поставила вазомоторный ринит и постнатальный затек. По настоящее время лечусь( то лучше, то хуже) Неделю назад была у Лора на очередном приеме, она меня выслушала и про жжение и соль во рту. По ее мнению, это или неврология или психосоматика ( обязательно посетить психотерапевта). В тот момент как, у меня началось жжение была ужасная тревога, боязнь всего, никогда ничего подобного в моей жизни не было. Сейчас планирую после праздников пойти на консультацию к психотерапевту, может она мне даст рекомендации.
Устала от этого , начинает покидать надежда, что это все закончится ((. С этим очень сложно жить. На данный момент пью витамины группы В( нейробион).
Гость
Делала фгдс, МРТ головного мозга и сосудов, КТ носовых пазух, проверила зрение и внутричерепное давление ( все это мне невролог рекомендовала).
Да это просто ужас у меня рот горит слюна соленая от этого обжигается вся ротовая полость что делать незнаю.гастроэнтерологу отрправили
Гость
Плиз отзовитесь !Вам помогли ?вы вылечились?у меня такая проблема больше месяца незнаю что днлать
Гость
А уменя вот 4 месяца такое состояние,отвотьте пожалуйста помогло что то
Гость
Пожалуйста отзовитесь чтото помогло?такое состояние шас
Гость
Ответьте пожалуйста вам помогли?как у вас сейчас?
Гость
Гость
Ответтье плиз вы решили проблему?у меня так тоже 8 месяцев как.8 771 184 28 48 мойвацап ответьте плиз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пожалуйста ответьте вам что помог?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 569 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний НовгородНет ответов
- Вопрос для гинеколога1 ответ
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупка1 ответ
- Алименты4 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии9 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?21 ответ
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Аллергия с удушьем11 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?11 ответов
- Синдром позвоночной артерии9 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
Предыдущая тема