Тоже озабочена, купить хочется, но как он в эксплуатации?
Гость
[2309813086]
У меня просто белый диван из икеи)))) Постоянно стираем (кошки ссутся)
Гость
[1002017341]
Гость
Сообщение было удалено
Ну от этого и чёрный не отстираешь
Гость
[1793983153]
У меня вообще белый кожаный диван.. второй уже за 5 лет. Первый порвался и выбросили месяц назад, купили следующий и опять белый.. чуть кремовый. Эта зараза дизайнер в свое время напридумывала и весь интерьер подобран и вот нужен этот цвет.. не уйти от него никуда.
У меня тоже светлой кожи напрашивается, но можно ещё переиграть на коричневатый или кирпичного оттенка, маюсь...
Гость
[471142440]
тоже есть, тока кожаный он. Кожа эластичная, но не порвешь и не рассарапаешь ее, кот пробывал, чуть когти свои на нем сдуру не оставил
Света
[2591325473]
У вас кожаные диваны в квартире? Любой дизайнер, а также человек даже с минимальным вкусом скажет, что это дурной тон и безвкусица. Кожаная обивка предназначается только для офисной мебели. В квартире она допустима только в кабинете, если таковой имеется, конечно. Объясняется это тем, что после посетителя или гостя такую мебель легко чистить, провел влажной тряпкой - и готово. А в гостиной - это безвкусица.
Света, Вы слишком категоричны! У меня он хорошо вписывается в интерьер, ну и иногда служит неким памперсом чтоли
Клеопатра
[3582142167]
1Я люблю диваны, в которых кожа с текстилем совмещены. Самое классное, когда подушек много и они из текстиля, а низ кожаный(на котором сидим),это и практиично уютно, по домашнему)) Еще люблю пледы, можно плед положить, камин рядом)) МММ...Красота))
Автор
[4036434428]
"тоже" потому что просматриваешь интерьеры и каждый десятый только пожалуй без такого дивана обошелся, все остальные - как под копирку. в моделе что ли - такой белый диван. вокруг знакомые, у кого хватило денег - купили именно такой белый диван (или читать оттенки) или угол или набор таких "белых диванов", и подруга делает ремонт, так именно о таком диване мечтает....Я и не знала, что они так распространены счас.
и такие модели диванов - достаточно много места занимают, да? а что-то поуже счас есть в продаже, но чтобы тоже стильное?) как пресловутый "белый диван"?
Автор
[4036434428]
в моде*, а не в моделе
Денси
[1823972030]
Растиражированное клише,когда то это было ново и круто- белый диван.Сейчас гораздо больше вариантов.Тем более что всякие журнальные варианты интерьеров на котррых эти диваны неплохо выглядт предполагают большое помещение в которм никто не живет а только иногда бывает.Эти замечательные интерьеры с контрастной мебелью, продуманными акцентами рушатся от пары забытых в комнате журналов и чашки из под кофе забытой на журнальном столике и к ним должан в комплекте прилагаться горничная.
В рядовой же квартире эти гомоздкие диваны ни уму ни сердцу
У меня белый кожаный диван (не совсем кожаный, смесь с хлопком). Подушки под спину и декоративные из текстиля. Смотрится шикарно, ничего не страшно на него пролить, не вытягивается. Очень довольна.
Мелисса
[340316613]
У нас вот такой http://shop.bolagret.se/webshop/include/article/l_5705994192377.jpg только все-таки более бежевый, чем на картинке. Но не знаю, считается ли он за "тоже":-) Нам он понравился именно удобством, хотя вот именно кожаный мы и не планировали.
Света, глупость говорите про дурной вкус. Тут все зависит от качества и внешнего вида кожи.
.А
[2922637513]
У нас белий кожанний,он из треx диванов,3-x местний,2-x и 1 местний,вообwем такойнабор,также бивают из 2 частей,все стоят отдельно.
Гость
[1816294343]
Только россияне ставят дома кожаную мебель и кладут на пол ламинат)))
У нас дома молочно-кремовый кожаный диван. Хочу сказать, что это очень практичное приобретение, особенно когда в доме маленький ребенок. Если что-то пролилось, рассыпалось, если его поляпали грязными ручонками - просто берешь мокрую тряпочку и диван как новый. Также маленькие дети любит оставлять после себя неприятные лужицы. Представляю сколько сил и времени, нужно хозяйке для уборки обычного дивана после таких мелких неприятностей. И к тому же текстильный диван, особенно светлой расцветки, бысто потеряет свои товарный вид после бесконечных чисток о затираний пятен.
Гость
[586266481]
Гость
Сообщение было удалено
А вот это не правда! Ламинат - дешевое напольное покрытие, что называется, для бедных. Он весьма популярен в Европе. Конечно, обеспеченные европейцы его не кладут, но это относится и к обеспеченным россиянам. В США, например, вообще ковролин популярен, а у нас предпочитают ламинат, так как на улицах грязь, да и аллергиков очень много. Кожаные диваны в Европе и штатах тоже любят. Кожаную мягкую мебель, кстати, часто покупают в интерьеры в стиле американского кантри - она отлично сочетается с камином, шкурой на полу и рогами на стене.:) А вообще кожаная мебель везде считается элитной и элегантной. И только на русском форуме можно прочесть о том, что диван, обтянутый кожей, - это безвкусица.))) Вкус выражается не в выборе материала, а в умении сочетать и комбинировать.
Гость
[2662674663]
Гость
Сообщение было удалено
проссссыте, а вы откеда будете?
У нас в Англиях именно так-ламинат и кожаная мебля. ну ооочень популярна ( среди любого левела общества)
Гость
[2662674663]
Гость
Сообщение было удалено
согласна со многим из написанного вами, кроме рогов)))))) ни разу здесь не видела рогИ на стене))))... да и шкуру могут положить в спальне так же ))))у кровати...........белый мишка лежал у кровати моего друга, сказал, что у вас в россии такое любят-шкуру белого медведя в домах (хахахаха!!!), понятно, хотел сделать мне приятное купил и положил))))но мне не нра))))
У нас когда родился малыш, был молочный тканевый диван. Прослужил год- записяли. Выбросили. Поставили кожанный орех цвет. Супер! тряпкой протёр и всё. А сейчас купили белый кожанный угловой. Потому что тёмный пол . Для контраста. Красиво.
у нас раньше был такой а сейчас бы обтянули новым материалом я нашла один выход на http://relaxtextile.ru/, такой, будет он полезен для всех, на данный момент показался самый оптимальный вариант, собака ребенок друзья постоянно что-то надо делать, потому что, постоянно заменять мебель тоже не вариант, муж делал намеке на то, что мол я не слежу ни за ребенком ни за собакой, не навожу порядок в доме, и так решилась на замену поверхности, теперь могу легко отчистить въевшуюся грязь!!! просто уже не было сил сделала маленькую замену и все стало супер!
Мара
[431092234]
Фууу, белый кожаный диван.. В списке "штампов" он занимает почетное место! Наряду с многоуровневыми потолками, гипсокартонными волнами.. Настоящий привет из 90х! Еще вдоль стен расставить "модный" диван, кресло из "комплектика", и телевизор на противоположной стене. ***** детектед, причем "*****" стоит не дешево, но все равно это *****. Кроме того, он же жутко неприятный на ощупь - холодный, к коже ног (в шортиках) прилипает, скатываешься с него. Избавляйтесь от штампов!
Мара
[431092234]
А ребятенков ссущихся вообще не надо на мебель класть, пусть в специальных передвижных кроватках копошатся.. Ха! Может, надо воспитывать или занимать получше, чтоб что попало не разрисовывал в доме? Мой мелкий был и то сразу уяснил, что нельзя вещи портить.. Диванчик у нас кремовый, но из какого-то бархатистого материала - куда приятнее попе сидеть!