Индукционная плита
Мы купили индукционную плиту Бош. Еще ее не получили. Я посуду всю поменяла на специальную. Единственная проблема - турка. Я очень люблю кофе, турка у меня ручной работы из Еревана. Я ее не хочу менять, только в ней варю вкусный кофе. А вопрос у меня такой - не испорчу ли я плиту, если буду пользоваться неподходящей посудой? И еще, мне интересны отзывы о такой плите. Спасибо заранее.
Maybe
161 ответ
Последний —
Перейти
Юрий
Купил индукционнуб варочную панель Siemens. Полтора года эксплуатации - доволен сверх всего. Кстати, блины прекрасно готовятся на чугунной сковороде. Теперь самое главное из-за чего стал писать. Дно посуды никогда не бывает идеально чистое, особенно чугунной, да и как не пользуйся, со временем на поверхности стекла будут оставаться царапины. Поскольку при любой готовке температура посуды как правило, не более 200 градусов, то я делаю следующее: в магазинах сантехники продаются фторопластовые прокладки (именно фторопластовые а не силиконовые или другие) для труб 1/2" или 3/4". высотой они примерно 2-3 мм. Температуру держат (рабочая температура по техданным) до 220 градусов.стоят они 20-40 руб. за комплект из 3-4 шт. Пользуюсь все полтора года под любую посуду (кастрюли, сковороды, казан и т.д.). Купил себе сразу 3 комплекта. Поверхность плиты - как будто только из магазина. Советую, не пожалеете.
Солнышко
Лимонка,Юрий, а какие у вас модели варочных панелей Siemens? По какой цене брали? Расскажите,пожалуйста подробнее.
Юрий, выходит, что не нужно покупать специальную посуду для этого. Можно пользоваться обычной? А я почему то считала,что посуду нужно покупать с магнитом.
Юрий, выходит, что не нужно покупать специальную посуду для этого. Можно пользоваться обычной? А я почему то считала,что посуду нужно покупать с магнитом.
Лимонка
У меня, Siemens flexInduction EH975SZ11E. Купили за 46490руб. Посуду тоже купила сразу новую (стараю роздали),потому ничего не скажу за то, что говорит Юрий... Не пробовала готовить в обычной посуде.
Солнышко, индукционная варочная панель -это стоящая вещь!
Солнышко, индукционная варочная панель -это стоящая вещь!
Юрий
Посуду покупать конечно с магнитом. Из сквородок предпочитаю только чугунные.
Из кастрюль очень хорошо подходят эмалированные (старые советские). Из современных кастрюль и чайников выбирайте те, которые наиболее сильно магнитятся (можно сравнить по притягиванию с эмалированной посудой), т.к. даже та посуда на которой написано, что она пригодна для индукционных плит, не всегда четко определяется плитой в зависимости от размера посуды.
Из кастрюль очень хорошо подходят эмалированные (старые советские). Из современных кастрюль и чайников выбирайте те, которые наиболее сильно магнитятся (можно сравнить по притягиванию с эмалированной посудой), т.к. даже та посуда на которой написано, что она пригодна для индукционных плит, не всегда четко определяется плитой в зависимости от размера посуды.
Юрий
забыл написать про модель: siemens EH679MB11 серебристя с овальной зоной, которую удобно использовать под гусятницу (которую пока по-правде еще не использовал). Брал в середине 2011 года за 23-25 тыс. руб. точно не помню.
Юрий
Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.
Наташа
У меня индукционная плита Bosch прекрасно работает. Просто нужно подобрать подходящую посуду и никаких проблем и заморочек. И еда получается такой же вкусной, как приготовленная на любой другой плите)
Варвара
Наташа, а какая моделька боша если не секрет?? хочу приобрести для мамы, на день рождение подарок сделать, у самой пока такого нет, вот и не разбираюсь свовсем, какая лучше, какая хуже.
Наташа
"[quote="Варвара"]Наташа, а какая моделька боша если не секрет?? хочу приобрести для мамы, на день рождение подарок сделать, у самой пока такого нет, вот и не разбираюсь свовсем, какая лучше, какая хуже.[\/quote]\n
Я, наверное, не верно выразилась) У меня индукционная варочная панель и электрический духовой шкаф. Модель панели - PIA 611T16E. Цвет - нержавеющая сталь. Техника оправдала все мои ожидания. Да и разве можно ожидать другого от такого известного производителя?)"
Я, наверное, не верно выразилась) У меня индукционная варочная панель и электрический духовой шкаф. Модель панели - PIA 611T16E. Цвет - нержавеющая сталь. Техника оправдала все мои ожидания. Да и разве можно ожидать другого от такого известного производителя?)"
Александра
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, позвольте с Вами не согласиться. я уже два года пользуюсь индукционной плитой, и блины на ней получаются, нужно только правильно приготовить тесто и все будет ОК. Поджариваются прекрасно. Пока что плита не ломалась, потому насчет стоимости ремонта сказать ничего не могу.
Александра
Да, добавлю, я готовлю блины на чугунной сковороде, поджариваются замечательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увеличить
Адаптер для индукционных плит
Гость
Юрий
Сообщение было удалено
Увеличить
Гость
[quote="Юрий"]Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.[/НУЖЕН
Адаптер для индукционных плит ЭТО ТИПА ПОДСТАВКИ ПОД КАСТРЮЛЮ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОГДА МОЖНО В ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ГОТОВИТЬ СТОИТ ЭТА ПОДСТАВКА(АДАПТЕР)В РАЙОНЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Адаптер для индукционных плит ЭТО ТИПА ПОДСТАВКИ ПОД КАСТРЮЛЮ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОГДА МОЖНО В ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ГОТОВИТЬ СТОИТ ЭТА ПОДСТАВКА(АДАПТЕР)В РАЙОНЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Не везде стоят подставки так дорого. В Санкт-Петербурге в Максидоме продаются два вида подставок: 800 рублей на диаметр 12 см. и 1100- 1300 рублей на диаметр 20-24 см.
Maybe
Сообщение было удалено
Пользуюсь уже год. Только самые лучшие впечатления. Считала, что лучше газа нет. Для некоторых блюд газ, действительно, незаменим. Но индукционная - это лучшая альтернатива. Первое - безопасность, стекло если и нагревается, то только от собственно посуды. Второе - быстрый нагрев. Третье - эстетика и уход. Посуда требуется специальная, но с выбором проблем нет. У нас Сименс - вполне надежная техника.
Посуда для приготовления любых блюд
Какие бы блюда ни готовили вы или ваши близкие, посуда из стали iCook всегда будет оставаться красивой, надежной и просто незаменимой на вашей кухне. Предмет КАЖДЫЙ из семейства кухонной посуду iCook предлагает вам универсальность и практически безграничное пространство для воображения и кулинарного творчества.
Универсальность в сочетании с дизайном и материалами, из которых сделана эта посуда, помогают сохранить вкус и питательные свойства приготовленных вами блюд.
Какие бы блюда ни готовили вы или ваши близкие, посуда из стали iCook всегда будет оставаться красивой, надежной и просто незаменимой на вашей кухне. Предмет КАЖДЫЙ из семейства кухонной посуду iCook предлагает вам универсальность и практически безграничное пространство для воображения и кулинарного творчества.
Универсальность в сочетании с дизайном и материалами, из которых сделана эта посуда, помогают сохранить вкус и питательные свойства приготовленных вами блюд.
Юрий
Сообщение было удалено
Это которая flexInduction? На самом деле я из этой сименсовской серии давно глаз положила. Неплохие индукционные плиты. Хотелось бы подробнее узнать, все ли блюда можно готовить на них и какие требования к посуде?
Александр
Сергей
Сообщение было удалено
Согни алюминиевую проволоку толщиной примерно 6мм по форме П и поставь на нее сковороду и жарь блины без проблем, т.к. появится воздушное пространство между плитой и сковородой , она и не будет перегреваться ....
Александр
Согни алюминиевую проволоку толщиной примерно 6мм по форме П и поставь на нее сковороду и жарь блины без проблем, т.к. появится воздушное пространство между плитой и сковородой , она и не будет перегреваться ....
Гость
Что Вы паритесь. Покупайте нормальную посуду,она на всю жизнь. Приходите в воскресенье на презентацию посуды. в 15.00 гостиница Татьяна Стремянный пер. дом 11
Гость
Мой тел.8 925-514-39-24 Валерий
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
надежда
У меня вопрос: как жарить блины на индукционке? Попробовала, когда надо размазать тесто по сковороде, поднимаешь ее и плитка сответственно выключается и так с каждым блином пока их жаришь она включается и выключается, не приведет ли это к неисправности плиты, через три блина плита выдала ошибку
Виктор
Помогите! Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?
Виктор
Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?
1
Виктор
Сообщение было удалено
нет, только в посуде которая магнитится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
aakviduk
Купил индукционную плиту в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/ очень доволен покупкой
У нас варочная панель SiemensflexInduction. , действительно вещь классная - нет ограничений по расположению посуды - решаю сама сколько блюд буду готовить одновременно ( точно больше 4-х ),быстро нагревается и остывает , а главное есть защита от деток!
Евгения
Андрей
Сообщение было удалено
Евгения
скажите пожалуйста , когда готовите на индукции ,она у вас работает бесшумно или как бы гудит,особенно когда на максималке? спасибо
Евгения
riori
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста , когда готовите на индукции ,она у вас работает бесшумно или как бы гудит,особенно когда на MAX? спасибо
Наталия
Подскажите пожалуйста, как на индукционной плите печь блины? Я так поняла, что когда с плитки убираешь сковородку, то она выключается? А для блинов постоянно надо убирать сковородку, чтобы тесло вылить.
Анна
Здравствует хотим приобрести индукцию фирмы cata, кто сталкивался помогает уйти. Подскажите какая рекомендуем вся мощность должна быть?
Надежда
Я покупала Kitfort102, настоящее г-но, сдала обратно в магазин, деньги вернули через 10 дней. Плита воняет горелой пластмассой так, что хоть противогаз одевай. Не знаю, как у других плит. Кроме того, правильно кто-то написал, что при жарке блинов, поднимая сковороду, плита выключается, а это ведет к более быстрому износу.Могу сказать, что каждый покупает для своих целей. Газом тоже дышать очень! вредно! Я, именно, из этих соображений покупала. Теперь ищу что-то понадежней и с именем производителя. Вещь хорошая,правда
Гость
Индукционная плита Бош покупал еще 7 лет назад. Работает претензий нет пользуемся в основном передними конфорками т.к 2 дальние обычные нагревательные.
Елена
Девочки .. что по поводу блинов.. Я готовлю блины на чугунной сковороде, её быстро наподнимаешься, поэтому сменила технику приготовления, таскаю половник к сковородке , и им же размазываю блин..Ну иногда и приподнимешь сковороду, то она не отключается, загорается ошибка, что нет посуды, ставишь на место и все работает дальше .. Хотя много пишут, что это не есть правильно. Ну у меня вот так. Ну да я не об этом. Умерла моя красавица, отработав 3,5 года. Теперь читаю, была приобретена не очень удачная модель у всех поломки AEG 67670 KMN и похоже сама виновата. Что произошло: готовила рагу на большой чугунной сковороде, приготовила , убрала и сразу на нее поставила кастрюлю с холодной водой .. щелчок, вырубило автомат, далее ошибка E3 .. навсегда... Я в интернет , что за ошибка... оказалось лечится только покупкой новой плиты, но нашлись специалисты , разобрались и в принципе делают ремонт. Решила попытать счастья и попробовать отремонтировать своими силами, все равно терять не чего.. Вызвала отца мужа в гости, бывает у нас редко, но в технике соображает, паяет, кое что ремонтировал, опыт и образование есть. Как проходил ремонт это отдельная история. Но сегодня счастью моему нет предела ! Она снова работает. Муж говорит, теперь он её может разбирать и собирать с закрытыми глазами :-). Обошелся мне ремонт в 2 бутылки коньяка, 2 водки, 5 дней терпения, 4 транзистора по 350 руб. каждый и диодный мост (70 руб). ну вот такая история. Что из моей истории следует: не любит индукция резких перепадов температур. Но я все равно её люблю и другого уже не надо.
Елена
Сообщение было удалено
На сковороде ICOOK блины готовятся без масла.
Гость
1
Маня
У меня плита индукционная сломалась через 6 лет использования. Чего-то там громыхнуло в ней и вырубилась от света вся квартира.
Накануне несколько раз забывали чайник и он выкипал и перегревался сам и перегревал плиту.
Пользуйтесь таймером с автоматическим отключением.
Электроника - слабое место у плиты.
Накануне несколько раз забывали чайник и он выкипал и перегревался сам и перегревал плиту.
Пользуйтесь таймером с автоматическим отключением.
Электроника - слабое место у плиты.
Маня
Плита боится перегрева. Подозреваю, что я чугунными сковородами её и убила. Ну а чайник добавил. Очень чугун разогревается до высокой температуры и перегревает электронику.Ещё чугунными сковородами отбились края у плиты.
Лучше покупать обычную посуду для индукции, особенно замечательно эмалированные подходят: лёгкие и хорошо нагреваются-остывают.
Чайник лучше отдельно - электрический.
Тогда плита поживёт подольше.
На западе давно народ на индукцию перешёл, я там в нормальных магазинах обычных электрических плит почти не видела.
Лучше покупать обычную посуду для индукции, особенно замечательно эмалированные подходят: лёгкие и хорошо нагреваются-остывают.
Чайник лучше отдельно - электрический.
Тогда плита поживёт подольше.
На западе давно народ на индукцию перешёл, я там в нормальных магазинах обычных электрических плит почти не видела.
евгения
Гость
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста ..,где их можно приобрести,мне не попадаются!) спасибо
Лиля
Александра
Сообщение было удалено
Добрый день! Александра, подскажите пож-та как именно в максидоме называются эти адаптеры для плиты, на сайте их не могу найти(
Лиля
нашла)) если кому пригодится вот ссылка http://www.maxidom.ru/obustrojstvo_doma/tovary_dlya_kuhni/posuda/utvar_kuhonnaya/kuhonnye_aksessuary/disk_frabosk_d_amp_frasl_indukcionnyh_plit_20sm_nerzh_stal/
Гость
у кого-нибудь после готовки на индукционной панели была повреждена поверхность. У меня она стала неровная, как-будто мелкая рябь. никто не знает отчего это
алиналина
Сколько проблем в этом обсуждении, я пока пользуюсь уже год индукционкой фирмы Китфорт http://www.kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/2020/ с посудой и переходником - никаких проблем не было. И даже поверхность не поцарапалась, хорошая керамика видать...очень рада и менять ее не собираюсь, если она сбоев не даст, но пока предпосылок не было. Вывод: следите за плитой и придерживайтесь инструкции и не покупайте "серость" и ниче ломаться не будет!
Верона
Год назад тоже мучилась этим выбором. Взяла индукцию и ни разу не пожалела. У нас Philipiak Milano. Просто спасение для мамочек. У меня двое парнишек, одному 7 лет, другому 9. Лезут везде и всегда, уследить тяжело. Так вот моя плита нагревается только при прикосновении с посудой. Если детвора трогает ручками, не обжигается, это очень удобно
Милена
Уже не первый раз слышу про эту фирму, она по-моему Итальянская? Сама такую плиту присматриваю, брала бы на дачу когда нужно. Все читаю про них, узнаю больше. Тоже присматриваюсь к Philipiak Milano, только в магазинах такие не видела, где модно купить?
Мами
Мне и на обычной плите готовиться отлично
Мармеладка
Милена
Сообщение было удалено
Да, страна изготовитель Италия. Муж сказал качественная, да и гарантия не маленькая, именно ее и решили брать. В магазине тоже не видела, мы свою в салоне покупали. Там можно было посмотреть на нее и потрогать, мне такое нравится, не люблю покупать кота в мешке
Следующая тема
Предыдущая тема