Весь вопрос. Ее преимущества и недостатки кто-нибудь может описать?
Красивая, стильная.
Минусы: отмывать ее очень тяжело, нужна специальная посуда, любую пылинку или капельку на ней видно. Если отключат свет, то приготовить ничего не сможете, подглючивает бывает.
Но я знала все минусы и все равно ее купила, очень стильно смотрится.
Вообще она нужна если не особо часто готовите
У нас 2 года мне очень нравится , на поверхности видно пыль согласна или какой-нибудь развод ,просто протерла и все ,нагревается очень быстро! Посуду конечно ,пришлось приобрести новую с пружинкой, сковорода, пара кастрюлек. Блины жарю как на обычной плите, просто перед покупкой читала в инете, почему то народ писал , что на ней сложно жарить блины, не знаю, купила сковородку в икее, жарю как обычно, в общем я ей очень довольна.
я купила комбинированный вариант. 2 обычные комфорки. дае индукционные. Всё преимущество в том, что очень быстро закипает вода и на ней не пригорает ничего. Пару раз убегало из кастрюли вода и молоко. Других я пока не выявила)) Посуду пришлось новую прикупить. т.к. только одна сковорода подходила) В целом довольна. Пользуюсь всеми комфортками в зависимости от посуды) Мыть также как и обычные. Я пользуюсь кремом. С утра перед работай мажу, вечером смываю. Раз в 2 недели.
мыть ее как раз таки очень легко, т.к. сама плита не нагревается, греется дно посуды. Молоко убежало-ее протер и все. А вот с обычной стеклокерамики замучаешься отмывать. У нас уже во второй квартире индукция, я очень довольна, на другую плите не променяю. Есть очень быстрый нагрев, вода закипает за считанные минуты.
только не берите комбинированный вариант, у нас знакомый купил такую-недоволен. Я например любую кастрюлю на любую конфорку ставлю, а у него на большую конфорку маленькую кастрюлю не поставишь.
Красивая, стильная.Но я знала все минусы и все равно ее купила, очень стильно смотрится.
Минусы: отмывать ее очень тяжело, нужна специальная посуда, любую пылинку или капельку на ней видно.
Если отключат свет, то приготовить ничего не сможете
и как она свиду отличается от обычной стеклокерамики?
как раз ее основной плюс перед обычной стеклокерамикой в том, что к ней ничего не пригорает, так как плита не греется (только от посуды).
кэп, а на обычной электроплите можно продолжить готовить?
Нет не стоит посуду сложно найти под нее. Чаще посуда дороже чем на др плиты.
Сергей, посмотрите у Электролюкса есть поверхности без нарисованных кругов, у нас такая и правда красивая.
Нет не стоит посуду сложно найти под нее. Чаще посуда дороже чем на др плиты.
вот с чем проблемы нет, так это с посудой. И по цене она есть и дорогая, и дешевая. Да, любимая алюминиевая кастрюлька работать не будет, но быор стальной посуды огромен на любой кошелек.
Нет не стоит посуду сложно найти под нее. Чаще посуда дороже чем на др плиты.
вы ее не искали? в любом магазине есть, цена от производителя зависит. Конечно, сковорода за 99 руб на нее не подойдет, т.к. в посуде необходимо использовать сплав, который магнитится. Но сказать что бы уж дороже стоит, я бы не стала.
Сергей, посмотрите у Электролюкса есть поверхности без нарисованных кругов, у нас такая и правда красивая.
круги можно не рисовать и на обычной стеклокерамике. Там даже удобнее посуду ставить на конфорку будет, так как она светится при нагреве. Я к тому, что с виду индукция никак не отличается от обычной стеклокерамики в выключенном состоянии. Только по надписи и можно отличить.
Мне нравится. Кое что из старой посуды не подошло, я все сковородки и кастрюли проверила. Новые когда покупаю, смотрю, что бы было написано, что для индукции. Готовит быстро, и так же быстро остывает, как на газовой плите, когда убавляешь, это самое удобное, что я нашла. Ничего отшкрябывать даже не приходилось за пол года, протер, и всё. Сама отключается, есть замок от детей. Большой диапазом, можно на очень слабом нагреве готовить.
круги можно не рисовать и на обычной стеклокерамике. Там даже удобнее посуду ставить на конфорку будет, так как она светится при нагреве. Я к тому, что с виду индукция никак не отличается от обычной стеклокерамики в выключенном состоянии. Только по надписи и можно отличить.
я особо не интересовалась, но я не видела обычной стеклокерамики без кругов.
Я правильно понимаю, что преимущество только в быстроте нагревания?
Смысл есть. Экономично, практично, удобно,красиво.
Я правильно понимаю, что преимущество только в быстроте нагревания?
нет, в основном в удобстве чистки. Нагревается не панель, а посуда. Соответственно, к панели ничего не пригорает.
Конечно, про протер тряпочкой и забыл, это не совсем правда, но отскребать от нее ничего никогда не нужно, и убежавшее молоко никогда не пригорит.
Красивая, стильная. Минусы: отмывать ее очень тяжело, нужна специальная посуда, любую пылинку или капельку на ней видно. Если отключат свет, то приготовить ничего не сможете, подглючивает бывает. Но я знала все минусы и все равно ее купила, очень стильно смотрится.Вообще она нужна если не особо часто готовите
Про отключение света - не тупите ))) Если в доме нет газа, то без света по-любому коллапс начинается
вот с чем проблемы нет, так это с посудой. И по цене она есть и дорогая, и дешевая. Да, любимая алюминиевая кастрюлька работать не будет, но быор стальной посуды огромен на любой кошелек.
+++++++++++++++++
алюминиевая кастрюлька и на электрической плите хреново работает ))))
Только на газу если.
Но в газовом доме ставить индукцию - это экономически невыгодно со всех сторон
А в доме без газа электричество диктует свои правила.
Есть деньги - индукция лучше, однозначно.
поскольку плиту не приходится шкрябать и отмывать у нее долго сохраняется внешний вид. У меня была 3 года в первой квартире, когда переезжали плита была в состоянии новой. А вот видела обычные, у них стекло тускнеет со временем.
Бывает (нечасто, такое приходилось слышать о некоторых моделях Электролюкс и Ханза)- несоответствие размеров индуктора и нарисованных на панели кругов (то есть индуктор меньше диаметра круга, и при жарке котлет их двигать надо, как шайбы клюшкой, по сковороде, т.к при попадании в зону индуктора, где максимальный нагрев- они подгорают, а при смещении к краю сковороды- наоборот, остывают). Но это заметно только при использовании сковороды, для кастрюль непринципиально. Был вариант, где все индукторы- по 14 см в диаметре, а круги на варочной поверхности (обозначающие диаметр днища посуды)- разного размера, более 14 см
А у меня если что-то убежало на плиту, потом просто специальным ножом ( когда остынет) убираю нагоревшее. А потом кремом спец. и все
Индукция работает по принципу микроволновки, поэтому я против
Индукция работает по принципу микроволновки, поэтому я против
серьезно?
дай угадаю, у кого это плита нет в доме никаких животных и рыбок
Я такая дремучая, только в этом году узнала о существовании таких плит)))) Увидела в гостях и захотела такую же, сейчас не нарадуюсь, а про посуду пишут, наверное те, у кого нет такой плиты, мне, вообще, не пришлось ничего покупать, кроме одной сковородки и что мне еще очень нравиться, что кастрюли с этой плиты можно снимать голыми руками, ручки не греются!
дай угадаю, у кого это плита нет в доме никаких животных и рыбок
5 лет пользуюсь такой плитой, кошка на нее никак не реагирует (7 лет живет с нами). Рыбок нет, но они нам не нужны.
Там ограничения у кого кардиостимуляторы, 30 см что ли нельзя приближаться.
Индукция работает по принципу микроволновки, поэтому я против
я в физике не сильна, но вам явно надо на Нобелевскую премию подавать за такие познания!
У меня обычная электроплита. Индукционная вещь в том плане, что она греет только кастрюлю. Если выкипает, то на поверхности не сгорает.
дай угадаю, у кого это плита нет в доме никаких животных и рыбок
Мне очень нравится! Подходит обычная, в том числе старая, эмалированная посуда. А то, что ничего не пригорает, это просто супер! И у меня живет кошка, как это связано с плитой, не понимаю
Мне очень нравится! Подходит обычная, в том числе старая, эмалированная посуда. А то, что ничего не пригорает, это просто супер! И у меня живет кошка, как это связано с плитой, не понимаю
рекламщиков вижу за версту
5 лет пользуюсь такой плитой, кошка на нее никак не реагирует (7 лет живет с нами). Рыбок нет, но они нам не нужны. Там ограничения у кого кардиостимуляторы, 30 см что ли нельзя приближаться.
я ошибся а ты повторила,значит рекламщик
Мне очень нравится! Подходит обычная, в том числе старая, эмалированная посуда. А то, что ничего не пригорает, это просто супер! И у меня живет кошка, как это связано с плитой, не понимаю
а мне нравится когда посуда подгорает
Мне очень нравится! Подходит обычная, в том числе старая, эмалированная посуда. А то, что ничего не пригорает, это просто супер! И у меня живет кошка, как это связано с плитой, не понимаю
а как ты поймёшь если ты этой плитой никогда не пользовалась)))))))))))ты же рекламщик
рекламщиков вижу за версту
Я конечно понимаю, вчера как раз был день PR-специалиста, но моя деятельность далека от этой сферы. Так что, ошибочка вышла... А плита индукционная мне очень нравится!
а как ты поймёшь если ты этой плитой никогда не пользовалась)))))))))))ты же рекламщик
Во коротнуло-то человека
я в физике не сильна, но вам явно надо на Нобелевскую премию подавать за такие познания!
ну и как же она нагревает пищу тогда?
ну и как же она нагревает пищу тогда?
греется дно посуды. Читайте курс магнитной индукции. Там в дне специальный сплав, чтобы эта индукция возникала. Именно поэтому и не подходит алюминиевая кастрюля, т.к. в ней не возникает индукции.
Мне нравится. Кое что из старой посуды не подошло, я все сковородки и кастрюли проверила. Новые когда покупаю, смотрю, что бы было написано, что для индукции.
Лучше магнитом все же проверять перед покупкой. Мне так кастрюлю сдавать пришлось - написано, что подходит, а на самом деле нифига.
так все же тема с кошками и рыбками не раскрыта
мой кот чего-то не знает про плиту?
А у меня если что-то убежало на плиту, потом просто специальным ножом ( когда остынет) убираю нагоревшее. А потом кремом спец. и все
зачем индукционную ножом? с нее и без ножа прекрасно отмывается.
кстати, вопрос: раньше (еще полгода назад) было в магазинах средство для стеклокерамики "top house" (серая бутылка): намазал, дождался, пока высохнет, стер тряпочкой- чистота идеальная. Сейчас серые пропали, вместо них темная прозрачная бутылка - плиту приходится оттирать. Пробовала другие средства - не то. Посоветуйте что-нибудь термоядерное))
В принципе, плитой довольна. Быстро греет, быстро сбрасывает температуру. Но блины на ней жарить - одно мученье)) Пока вращаешь на весу сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, плита начинает истерично вопить и пытается отключиться. Еще в ней бесит то, что не дай бог какая капелька упадет на ее меню-табло, так плита думает, что все, хана, еда сбежала из кастрюли и залила всю поверхность, и срочно отключается)) Мою ее файри, а раз в неделю шуманитом.
Спасибо за ответы. Поняла, что это не для меня. Я наоборот предпочитаю, чтобы плита держала тепло подольше, блины часто пеку, многие блюда оставляю, чтобы томились. Я-то дуреха поняла, что на индукцию кастрюлю ставишь и она определяет размер и форму дна кастрюли и строго по нему греет. Т.е. овальную поставишь, она именно по овалу будет греть. А с уборкой стеклокерамики у меня проблем вообще нет, поэтому этот вопрос не особо напрягает.
В принципе, плитой довольна. Быстро греет, быстро сбрасывает температуру. Но блины на ней жарить - одно мученье)) Пока вращаешь на весу сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, плита начинает истерично вопить и пытается отключиться. Еще в ней бесит то, что не дай бог какая капелька упадет на ее меню-табло, так плита думает, что все, хана, еда сбежала из кастрюли и залила всю поверхность, и срочно отключается)) Мою ее файри, а раз в неделю шуманитом.
Да, нафига индукционную плиту Шуманитом-то мыть? Я Шуманитом дно от старых сковородок отчищала, это такая химия, что без перчаток и респиратора не обойтись, зато отъест весь жир, а индукцию достаточно просто влажной тряпкой протереть.
Шуманит помогает избавиться от пятен на плите, которых, вроде нет, а при определенном освещении они проявляются... Напрягают такие "скрытые" пятна очень)) Причем, ничем их не убрать, вот и пускаю в ход тяжелую артиллерию))
Автору. Плита держит тепло сколько Вам надо - там режимов полно всяких. Про сбрасывание тепла: если сильно, к примеру, что-то кипит чуть ли не выплескиваясь, делаешь импульс меньше, и кипенье тоже сразу становится меньше, не надо отставлять кастрюльку и ждать пока конфорка подостынет. Удобно. Но вот с блинами и правда засада)) Хотя, если приноровиться...)
Плита греет поверхность любой формы - хоть овальную, хоть квадратную, ей пофигу)
Их хвалят, но я бы не взяла себе
у меня индезитовская индукция, лично мне очень нравится на ней готовить
Мы долго думали, но все-таки взяли себе индукцию (hotpoint) - зря сомневались, на самом деле) классная!)
Чему я научилась за время использования индукции...
Самый большой страх перед покупкой индукционной варки - полная смена посуды. В итоге в магазине сказали, что это фигня и ничего менять не нужно, потому что большинство посуды сейчас "универсальной".
В итоге купили новую классную варку, очень красивую, навороченную (Formelli Meridiana) и пользовались на ней обычной посудой. В итоге шум жуткий. Грешили уже на варку, позвонили в сервис, а там нам посоветовали попробовать спец.посуду. И реально помогло. Сейчас работает идеально, нагревает быстро, никакого шума. Так что обязательно пользуйтесь спец.посудой!
Чему я научилась за время использования индукции... Самый большой страх перед покупкой индукционной варки - полная смена посуды. В итоге в магазине сказали, что это фигня и ничего менять не нужно, потому что большинство посуды сейчас "универсальной". В итоге купили новую классную варку, очень красивую, навороченную (Formelli Meridiana) и пользовались на ней обычной посудой. В итоге шум жуткий. Грешили уже на варку, позвонили в сервис, а там нам посоветовали попробовать спец.посуду. И реально помогло. Сейчас работает идеально, нагревает быстро, никакого шума. Так что обязательно пользуйтесь спец.посудой!
А какой фирмы Вы посуду купили?