Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать индукционную плиту?

Или лучше электрическую? У кого индукционная плита, нравится вам? Шумит, удобна ли в эксплуатации?

Автор
27 ответов
Последний — 26 февраля, 14:09 Перейти
1.
Гость

Нравится, удобная, безопасная (не нагревается), если правильно установлена в столешницу - шума практически нет. Хотя все, безусловно, от модели зависит. Быстро нагревает, легко контролировать температуру готовки (реагирует мгновенно, в отличие от электрической, где тепло продолжает исходить от раскаленной поверхности и спирали).

2.
Гость

У меня индукционная, очень довольна.
Шум есть, но меня не напрягает

3.
Гость

Нет конечно! Только хардкор, только буржуйка.

4.
Кряк

Я довольна, ни разу не пожалела

5.
Гость

Один хрен газовая лучше всех (если есть газ).

6.
Гость

Электрическая уже вчерашний день.

Почти не шумит, нагревается только там где стоит сковорода/кастрюля. Сама отключается , когда убираешь сковородку. Не шумит, выглядит стильно.

8.
Кряк
Гость

Электрическая уже вчерашний день.

А что сегодняшний тренд? Мангал ?

9.
Зачто

Хорошая электрическая лучше

10.
Гость

Стоит брать. Куча плюсов. Минус - дороже стоит, требует подходящей посуды, опять же деньги.

11.
Гость
Гость

Один хрен газовая лучше всех (если есть газ).

Индукция в плане готовки очень похожа на газовую.
Обычная электрическая нагревается определённое время, а потом остывает.
Индукция нагревается мгновенно до заданной температуры, и сразу же холодная после отключения

12.
Гость

Единственное, что у меня возникла проблема с турками, люблю кофе в турке.
Медная и керамическая не работают совсем.
Стальная тоже не работает, тк диаметр дна оказался значительно меньше круга, плита её не видит.
Читала что есть переходники, но так и не нашла

13.
Гость
Гость

Стоит брать. Куча плюсов. Минус - дороже стоит, требует подходящей посуды, опять же деньги.

Посуда на самом деле подходит любая, которая магнитится.
У меня обычные эмалированные кострюли прекрасно работают.

14.
Гость

В индукционной есть какая от засада типа посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите

Гость

Посуда на самом деле подходит любая, которая магнитится.
У меня обычные эмалированные кострюли прекрасно работают.

+

16.
Гость

Газовая? Не?

17.
Гость
Гость

Индукция в плане готовки очень похожа на газовую.
Обычная электрическая нагревается определённое время, а потом остывает.
Индукция нагревается мгновенно до заданной температуры, и сразу же холодная после отключения

Именно.
Т. е. газ даёт то же самое за деньги, в разы меньшие.

18.
Гость
Гость

В индукционной есть какая от засада типа посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите

Лично мой опыт показал, что весь вопрос в весе посуды и частично в диаметре.
Например, маленькая лёгкая посуда у меня не работает, а вот посуда аналогичного диаметра, но большего веса, отлично греется

19.
Гость
Гость

Именно.
Т. е. газ даёт то же самое за деньги, в разы меньшие.

Увы, у меня газа нет.

20.
Гость
Кряк

А что сегодняшний тренд? Мангал ?

У меня Siemens. Нормальная плита. Сигнал подаёт, если забываешь выключать или слишком высокая температуры. Часы, гриль. Я довольна. Варю картошку сейчас.

https://postimg.cc/nj7mbJV9/c9bc51ec

21.
Кряк
Гость

У меня Siemens. Нормальная плита. Сигнал подаёт, если забываешь выключать или слишком высокая температуры. Часы, гриль. Я довольна. Варю картошку сейчас.

https://postimg.cc/nj7mbJV9/c9bc51ec

И? Тогда к чему про то, что электрическая вчерашний день, если у вас именно она? У меня то же самое

22.
Гость

Первая была индукция ханса , светлого цветасейчас взяла электрическую бош, в индукции не кайф что при готовке шумит.

23.
Лёгкая

7 лет уже индукционная, не помню, как другими пользоваться 🤷🏼‍♀️ не шумит, вообще никаких звуков не издаёт) Всё отлично, ни разу за эти годы проблем не было

24.
Гость
Кряк

И? Тогда к чему про то, что электрическая вчерашний день, если у вас именно она? У меня то же самое

А мы с мужем считали, что у нас индукционная. Вот, валенки.

Я только за индукционную. На ней температура моментально делается такой, как выставил. Не нужно долго ждать, пока нагреется или охладится. Все готовится намного быстрее, чем на обычной плите с конфорками.

26.
Гость

У меня стоит такая 4 года. До этого была обычная электрическая стеклянная. Огромный плюс для меня индукции в том, что к ней НИЧЕГО не пригорает, даже если молоко убегает- тут же ее можно протереть тряпкой- не прилипнет))) ( убежавшее молоко - это мой вечный спутник 🙄), мыть ее легко и просто.
Насчёт шума, я бы сказала, минимальный что ли, его совсем не замечаю. Я бы рекомендовала к покупке.

27.
Гость

Все ее плюсы для меня аннулируются тем, что во-первых, долго разбираться, т.е. осваивать долго, во-вторых мало посуды, которая к ней подходит.
В итоге индукционная плитка, подаренная мне, стоит в коробке на даче.