Главное- не оправдываться, не пытаться объяснить, это бесполезно! Он придирается не потому, что ему это вдруг важным показалось, а чтобы иметь возможность надавить на вас здесь и сейчас. Это его рычаг и средство контроля, пока вы бьетесь в панике.
Все просто- на каждую предъяву отвечайте спокойно: ну и что? Что было, то прошло, сейчас все норм? У него проблемы? Пусть идет к психологу. Ивы можете с ним сходить.
И знайте, если он задумал с вами расстаться, никакими унижениями вы не вернете его назад. А если вы останетесь вместе, но он не остановится, ваша жизнь станет невыносимой.
У меня была похожая ситуация. Муж выносил мне мозг, пока я не разозлилась. Не показывайте слабости и чувства вины, иначе вам конец.
3 года в браке, 2 детей. Как быть, не понимаю. Вроде решили всё с нуля начать, 2 дня всё нормально и опять. Понимаю, что не святая, да и он далеко не святой. Но это же прошлое, в браке ни разу повода для ревности не давала.
Уже хочется уйти, сил больше нет выслушивать про себя гадости, но боюсь остаться с детишками без ничего, так как в декрете нахожусь #муж