Какой подвесной потолок в спальне лучше - матовый или глянец? (СПб)
Нинель
42 ответа
Последний —
Перейти
Шершень
Нинель
Сообщение было удалено
Ой, у нас наконец готова наша квартира и я ваш вопрос понимаю! Сама сижу в интернете все свободное время! Вообще смотрю, сколько тем про подвесные потолки в спальне читала, что примерно 50 на 50 приходится, каждому нравится что-то свое, но мне лично все же матовые потолки а муж дал полную свободу действий!
Гость
Спальня-матовый, т.к он не дает бликов и ничего не отвлекает, в зале глянцевый. Такой потолок у всех, кого я знаю.
Маришка
Ну, если бы я выбирала, какой потолок лучше, то брала бы сразу зеркальный потолок в спальне. Конечно, на любителя, особенно, если он действительно кой-че отражает.
Гость
У нас не подвесные а натяжные)))))
Матовые- в комнатах и на кухне.
Глянцевые- в прихожей, ванной. (в туалете- реячный.)
Матовые- в комнатах и на кухне.
Глянцевые- в прихожей, ванной. (в туалете- реячный.)
Гость
Лучше матовый. От глянца всё отражается, очень раздражает.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
есть глянец, которое как зеркало, всё отражается.
а есть поспокойнее, он вроде и с бликами, но и нет "эффекта зеркала" - мне такой вариант больше нравится название фирмы не помню.
а есть поспокойнее, он вроде и с бликами, но и нет "эффекта зеркала" - мне такой вариант больше нравится название фирмы не помню.
Рина-Катерина
Потолок в спальне - это очень важно! Вот сейчас вы будете долго выбирать, какой потолок лучше, но потом сами рады будете, что долго думали. Во-первых, спальня - это место, где вы должны отдыхать, причем отдыхать должны и глаза. Потолок в спальне - это первое, что вы видите после пробуждения, поэтому там надо выбирать спокойные и пастельные оттенки, тем более они сейчас в моде. Агрессивные цвета, зеркала, красный потолок в спальне - это уловка дизайнеров, но для жизни, тем более спокойной, это не годится. Хотя я недавно читала в статье, что сейчас в моде помимо спокойных оттенков и классическй пастели что-то радикальное. Делают черный, светло-желтый, зеленый блестящий потолок в спальне. Тут конечно каждому самому решать, какой потолок лучше, но я считаю - потолок в спальне должен быть матовым, чтобы перед сном не возникало никакого раздражающего фактора перед глазами. В спальне надо отдыхать эмоционально! Но естественно надо, чтобы дизайн потолка сочетался со стенами. Вот вы выбрали подвесной потолок в спальне - если у вас позволяет высота стен, то лучше сделайте разноуровневый, с узорами, росписями или лепниной. Но это конечно уже несколько другой бюджет.
Как-то многословно вышло, но в общем я считаю, что потолок в спальне надо делать матовый, цвета выбирать спокойный, отделку оригинальную, если позволяет бюджет. Вот!
Как-то многословно вышло, но в общем я считаю, что потолок в спальне надо делать матовый, цвета выбирать спокойный, отделку оригинальную, если позволяет бюджет. Вот!
Ally Moon
Нинель
Сообщение было удалено
А почему именно там решили брать? Там какой-то потолок лучше других? Ценник хороший, выбор или что? Я сама из Питера, если не жалко - телефончик конторы из Ланского скиньте плиз в личку? Почта dendelayon@yandex.ru
Нинель
Ally Moon
Сообщение было удалено
Ну просто нам удобно ездить, там выбор большой, привыкла туда - и там магазин с очень хорошим продавцом нашла, вот и Да, все пришлю, конечно))
Нинель
Гость
Сообщение было удалено
я тоже больше склоняюсь к матовому, но подруги советовать начали, я задумалась. Хотя у них тоже нет глянца на потолке в спальне, да и вообще в квартире)))
Нинель
Маришка
Сообщение было удалено
на зеркальный потолок в спальне я не согласна!! Думаю, муж-то одобрил, но нет))))
Крошка-Картошка
Я за матовый потолок в спальне, это всегда элегантно. Понятно, что тут только
хозяевам решать. Муж может все же против глянца будет или наоборот за.
хозяевам решать. Муж может все же против глянца будет или наоборот за.
Нинель
Гость
Сообщение было удалено
ага, спасибо за мнение, какой потолок куда лучше))) в копилку!))
у нас в ванной-туалете тоже реечные... с потолком в спальне разберемся и будем менять тоже))
у нас в ванной-туалете тоже реечные... с потолком в спальне разберемся и будем менять тоже))
Нинель
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
ну вот я почему про глянец тоже задумалась, что мне в Ланском сразу несколько вариантов потолков показали, там именно довольно спокойные варианты, не как зеркальный)
Dolka
потолок-глянец - это совхоз-навоз. ужасно! только человек с полным отсутствием вкуса и чувства стиля может взять глянцевый потолок. Посмотрите европейские интерьеры и попробуйте найти там глянцевые потолки.
каша с маслом
матовый, конечно.
глянцевое смотрится дешевым неуютным конторским пластиком.
глянцевое смотрится дешевым неуютным конторским пластиком.
Гость
глянец - это ужас и деревня реально, очень дешево выглядит, делайте только матовый
Низапутка
Dolka
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000 отражается и надоедает быстро. Не дает расслабиться.
Писий мех.
Матовый. Глянцевый бликует, это бесит.
Гость
В глянцевом отражается секс.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
+++ а если солнечная сторона то этот глянец еще и нагревается сильнее
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
живу в регионе ,но даже тут подобные потолки делают только в кафе или парикмахерских ,да и то ,то лет пять назад было,сегодня уже не делают или уж в совсем бюджетных,а в квартирах как бы это,колхоз считается ,ну,максимум в ванной или туалете
Александр
Вообще лучше (на мой конечно взгляд), лучше обычного потолка, а то есть потолок ровный крашенный или побеленный нет ни чего, но нужно сильно постараться. А любой подвесной потолок будет накапливать пыль между плитою и подвесным потолком. В крайнем случае, если сильно кривой или не ровный потолок (перепады плит), и нет возможности нормально выравнить поверхность -гипсокортон. Он и практичен, и не горюч,можно проводку кинуть над ним и тд. А натяжной, ну барабан одним словом над головой.
Гость
у нас сатин
Нинель
я и не говорю, что я за глянец - я скорее за матовый. Но некоторые предложенные варианты показались неплохими) потому решила сначала по\советоваться, а потом уже потолок покупать))
Александр
Dolka
Сообщение было удалено
В Европе блин :))
Шершень
Александр
Сообщение было удалено
+!0000, куда ж нам без Европы)
Нинель
Все, поняла-поняла))) спасибо всем большое за советы, поняла, что надо к матовым вариантам присмотреться))) так что буду тогда выбирать в магазине из матовых потолков))
Спасибо еще раз за помощь, а теперь убегаю - работа не волк, но...))) Мое большое всем спасибо!)))
Спасибо еще раз за помощь, а теперь убегаю - работа не волк, но...))) Мое большое всем спасибо!)))
Dolka
Шершень
Сообщение было удалено
ну если вы предпочитаете совдеп, то ,конечно, надо делать глянец, с эффектом звездного неба, Александр и Шершень. А я буду ориентироваться на европейских дизайнеров
Александр
Dolka
Сообщение было удалено
Вы бы еще почитали внимательно, вообще было бы хорошо. Небо в звездах. :))
Александр
Ооо, дизайн, в наших то пятиэтажках :))
Куда деваться, поле для гольфа, барбекю. А если без шуток, вот в новый год пробка из под шампанского, ба-бах в потолок... и хана вашему барабану. Не практично одним словом.
Куда деваться, поле для гольфа, барбекю. А если без шуток, вот в новый год пробка из под шампанского, ба-бах в потолок... и хана вашему барабану. Не практично одним словом.
Гость
ровно отштукатуренный потолок лучше всяких подвесных-навесных фиговин, имхо. на Вашем месте выбрала бы матовый, раз уж так надо что-нибудь туда подвесить.
Гость
У нас в загородном доме матовые потолки , в квартире глянцевые , разницы не вижу никакой - и там хорошо , и глянец хорошо , ничего он не раздражает , и ни такие уж блики от глянца , и не нагревается он на солнце , как тут пишут , и в Европе его тоже достаточно..
Анна
Мы были ранней осенью в гостях. Вдруг привлек шум. Кто-то дробь отбивает. Потом тишина, опять дробь. Оказалось, муха билась об натяжной потолок.
Жж
У меня в комнатах матовые, в кухни глянец. Не нравится глянец, солнце светит в окно и потолок слепит. Все экран чики дублируем ( тв, часы, микро волновая) очень не удобно
Гость
Только матовый, тем более в спальне. У нас у знакомых глянец в спальне, ужасно, все отражается и получается потолок серо-буро-малиновый.
Гость
Глянцевый потолок это ужас. Это похоже на непрозрачный полиэтиленовый пакет который зачем то над головой растянули. Натяжные потолки вообще помоему нужно делать когда средств не хватает, и не извращаться , а делать их как можно проще. Со всякой фигней они выглядят не просто некрасиво, а убого.
Гость
только матовый. Сделала глянец - это жесть, как в зеркале вверх ногами там хожу. А по фен-шую так вообще вредно))
Макс
Вы вот здесь - http://etotdom.com/remont/cveta-natyazhnyx-potolkov-vybor-cvetovoj-gammy/ можете о подборе цветов для натяжного потолка почитать, там действительно хорошие советы написаны.
Юлия Тришина
Красота необыкновенная! Тоже очень хочется именно глянцевый натяжной потолок. Он классно смотрится и зрительно увеличивает пространство. Подскажите, как такой потолок в уходе? Переживаю, т.к. недавно прочитал интересную статью по уходу за натяжными потолками (в интернет газете о недвижимости) так вот там написано, что глянцевые потолки не так просто чистить, как матовые...
Глянцевый потолок из пленки ПВХ - это то, что нужно в комнатах с низкими потолками, в кухнях, коридорах и санузлах. Я бы не сказала, что отражение прямо зеркальное, но граница стена-потолок размывается, и скрадывается истинная высорта потолка. Причем, чем темнее потолок, тем заметнее способность расширять пространство. Черный глянец дает ощущение, что потолка нет вовсе. Белый глянец делает комнату немного темнее, он отражает пол и предметы - не годится для комнаты с окнами на север. В ней лучше смотрится ванильный оттенок потолка.
У глянцевых потолков такая особенность, что в месте спайки узких полотен глянец пропадает, и шов заметен. Поэтому гораздо лучше, если потолок получается без швов. Широкие глянцевые потолки сейчас только китайского производства. Они могут выпускатся и под немецким и под бельгийским брендом, но это факт - глянцевые потолки шире 2 метров только Китай. Правда, качество у них настолько выросло, что опасаться нечего. Я работаю с натяжными потолками, и поставила в свою комнату имено китайский глянец.
Конечно, существует и пленка европейских производителей - CTN, Renolit, например. У последнего более сильное отражение, французский CTN нисколько не лучше современного китая. А цена на европейские пленки заметно выше - если говорить о потолках под маркой Barrisol, то они раскраиваются по вашим размерам во Франции и цена потолков может достигать 3 тысяч за квадратный метр .
Единственное, где не годится глянцевый потолок - в комнате, окна которой выходят на оживленную улицу. Мелькание машин на потолке будет заметно, даже если квартира на высоком этаже.
Установка натяжных потолков - это практичный способ отделки при ремонте.
Компания «Мастер Бобр» лидер по установке натяжных потолков в Санкт-Петербурге по самым выгодным ценам.
http://spb.master-bobr.ru/
У глянцевых потолков такая особенность, что в месте спайки узких полотен глянец пропадает, и шов заметен. Поэтому гораздо лучше, если потолок получается без швов. Широкие глянцевые потолки сейчас только китайского производства. Они могут выпускатся и под немецким и под бельгийским брендом, но это факт - глянцевые потолки шире 2 метров только Китай. Правда, качество у них настолько выросло, что опасаться нечего. Я работаю с натяжными потолками, и поставила в свою комнату имено китайский глянец.
Конечно, существует и пленка европейских производителей - CTN, Renolit, например. У последнего более сильное отражение, французский CTN нисколько не лучше современного китая. А цена на европейские пленки заметно выше - если говорить о потолках под маркой Barrisol, то они раскраиваются по вашим размерам во Франции и цена потолков может достигать 3 тысяч за квадратный метр .
Единственное, где не годится глянцевый потолок - в комнате, окна которой выходят на оживленную улицу. Мелькание машин на потолке будет заметно, даже если квартира на высоком этаже.
Установка натяжных потолков - это практичный способ отделки при ремонте.
Компания «Мастер Бобр» лидер по установке натяжных потолков в Санкт-Петербурге по самым выгодным ценам.
http://spb.master-bobr.ru/
Форум: Интерьер
Всего: 28 279 тем
Новые темы за месяц: 287 тем
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов
- Посоветуйте телевизор для гостиной6 ответов
Популярные темы за месяц: 67 тем
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”33 ответа
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов
- Как вам такая колечница?12 ответов
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Вам нравится эта кухня? Скажите, что вид потрясающий11 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов
- Посоветуйте телевизор для гостиной6 ответов
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, помогите, какой потолок в спальне выбрать - вы за какой? Развернутые мнения приветствуются, только про вид потолка не отговаривайте, наконец-то определились)))
В общем, коротко главный вопрос - какой потолок в спальне будет лучше - матовый или глянцевый?