Ковер,неудачная чистка,вонь.Как быть?(
Девочки помогитееее! У меня в комнате ковер молочно-белого цвета такой с толстыми длинными ворсинками,мягкий пушистый. решила почистить его! купила не ваниш,а менее дорогое средство. написано пену накладывать и чистить. я сначала пеной чистила,потом надоело пену взбивать,просто макала щетку в раствор и чистила. прочистила хорошо (позавчера):(но вчера спустя день появился слабый запашок,сегодня прихожу вонь ужасная,мама ковер перевернула а там подкладка влажная, больше половины,сейчас так и лежит перевернутый воняет... Но стал просыхать,видно места из влажных сухими становятся. Подскажите,когда он высохнет запах исчезнет? или стирать нужно? как поступить,убрать запах?:(
лера
29 ответов
Последний —
Перейти
лера
Сейчас нашла радиатор,включила,ина него ковер,вот **ура,надо было сразу так делать...как думаете,поможет?
Юлия
я коврик решила постирать с порошком, чтоб почище :))оставила в ванной чтобы вода стекла а к вечеру он завонял Сейчас высох Так не пахнет Если понюхать то запашок чувствуется Думаю еще раз постирать а то у меня кошка По запаху подумает что это ее туалет
Гость
ужос! Народ в инете уже сам с собой переписывается
лера
чтож они такие нежные(так пахнуть любят...боюсь грибка,надеюсь за 2 дня не мог появиться...
Гость
после того, как нанесли пену и ковер высох, его надо тщательно пропылесосить, чтобы всю грязь /которая стала пылью/ с него высосать пылесосом
Юлия
если запах не исчезнет то отдам в чистку
гостья
он просто не высох. Такую чистку лучше всего проводить летом, в жару.
Гость
У нас было похожее. Но мы вызывали профхимчистку, нам почистили и сказали, что высохнет в течение пары дней на полу. А мы, дураки, уехали на дачу и ОКНА ЗАКРЫЛИ))) Приехали - вонищща, за полтора дня всего... Выкинули нахрен. Все равно запах будет, совсем не уйдет.
Гость
выкиньте его ***!
Гость
Отдайте в химчистку, меньше возни и не будет вони.
Гость
)))), знакомая ситуация, жила на съемной квартире, почистила небольшой ковер, который лежал на кухне. Вонь стояла такая, что соседского ребенка стало рвать. Высох, перестал вонять, но в квартире я его больше не оставила, свезла на дачу. Низкое качество ковра.
лера
Вонь стояла такая,
что соседского ребенка стало рвать. -смеюсь весь вечер=)
что соседского ребенка стало рвать. -смеюсь весь вечер=)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего тока не бывает а :))))))
Мау
Запах можно убрать. Пароочистителем. Я ковролин, мягкую мебель и даже шубу после прокуренной машины освежаю.
У меня керхер самый простой без наворотов. насадка без щетки угловая, в другую руку салфетку из микрофибры. Направляешь струю пара по касательной и как бы в салфетку ловишь. Выбивает мельчайшую грязь, остатки моющих, убирает свежие пятна водорастворимые и жирные и отлично убирает запах. После обработки просушить открыв окна
У меня керхер самый простой без наворотов. насадка без щетки угловая, в другую руку салфетку из микрофибры. Направляешь струю пара по касательной и как бы в салфетку ловишь. Выбивает мельчайшую грязь, остатки моющих, убирает свежие пятна водорастворимые и жирные и отлично убирает запах. После обработки просушить открыв окна
кулема городская
в химчистку отнеси
гость
Мау
Сообщение было удалено
Завонял он потому,что во влажной и теплой среде выросла плесень. А это грибок.А грибок,это вам не сигаретный дым. Ковер хоть и высохнет,но так и будет вонять при малейшей влажности.
Ева
стирала ковер с длинным ворсом на заборе автомойкой. только обильным поливом его можно промыть и распушить как следует. А на улице он хорошо отек и просох. Это летом разумеется. А в зимнее время не стоит таких экспериментов делать с самостоятельной чисткой. Я пользуюсь услугами выездной химчистки. подруга порекомендовала конкретную фирму. приезжают прям домой и все быстро делают. Уже и мягкую мебель так чистили и ковер. Результатом очень довольна и цена приемлема вполне.
Валя
Убрать запах можно с помощью средства Одоргон (OdorGone). Добротное средство, меня всегда выручает, если где-то или что-то завоняет.
Начинающая домохозяйка
Протёрла ковёр влажной тряпочкой , а он через пять минут ГАЗЕТОЙ завонял? Это чё такое? Как с этим бороться???
Rastiwka
Была похожая ситуация, удалили запах с помощью средства одоргон "OdorGone". Советую хорошо помогло, и он спасает от всех запахов пригодится в быту...
Вера
Rastiwka
Сообщение было удалено
А где покупали Одоргон?
Никола
Этот Ордагон для ног уже готов ковры чистить) скоро им посоветуют рот полоскать) Ребят, запах ковра только в хорошей химчистке удалится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
лера
Сообщение было удалено
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ирина
Мне подруга, которая работает в химчистке, по секрету посоветовала профессиональное средство, которым они используют. Называется Смелофф. Его надолго хватает, и плюс он еще продается по очень демократичной цене. Смысл переплачивать за дорогую химчистку, если можно все исправить самостоятельно? Так что я теперь только им и пользуюсь, очень довольна. Он не просто "заглушает" запах, а реально его устраняет. Проверено на себе)
Милана
Ирина
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, после чистки ковер до сих пор воняет. Жалко выбросить толстый богатый ковер. 1,5 месяц жили квартиранты и вот теперь не чиститься. Летом 3 дня на солнце сушила.
Гость
Никола
Сообщение было удалено
Вот у нас как раз таки после хим.чистки и завонял, хз че делать. Ковролин загнан под плинтуса.
Гость
стирала ковер с длинным ворсом на заборе автомойкой. только обильным поливом его можно промыть и распушить как следует. А на улице он хорошо отек и просох. Это летом разумеется. А в зимнее время не стоит таких экспериментов делать с самостоятельной чисткой. Я пользуюсь услугами выездной химчистки. подруга порекомендовала конкретную фирму. приезжают прям домой и все быстро делают. Уже и мягкую мебель так чистили и ковер. Результатом очень довольна и цена приемлема вполне.
Ева,каким средством они мыли ковер?у меня вонь мочи с трупом в квартире после чистки,вынесла ковёр в коридор.Напишите в ватцап 89650470471.
Форум: Интерьер
Всего: 28 363 темы
Новые темы за месяц: 293 темы
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Лофт для всех51 ответ
- Купила гору вещей для уюта, а спас новостройку сухой пучок пшеницы1 ответ
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?4 ответа
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
Популярные темы за месяц: 77 тем
- Лофт для всех51 ответ
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”34 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов