Чем переобшить мебель в квартире. Девушки, кто знает - присоединяйтесь
решила обновить мебель во всей квартире... так как трое детей до 11 лет - это настоящий ураган. каждый раз снимать обшивку и стирать - не вариант, сами понимаете. хочется чем то таким обшить чтобы хватило лет на 7 (хотя бы), легко чистилось и красиво выглядело. какие у кого будут варианты?
Обивочная ткань бывает разных категорий, там вроде около 7 разных категорий- ии ткани и кожи. Я в прошлой теме отписалась, что сама переобивала, так вот у нас с виду самая обычная ткань, толстая, такая как-бы плетеная, но какой-то высокой категории. На ней пятна были- а когда ее сняла- диван чистый. Отстиралась абсолютно до первозданного вида, правда не знаю сохранила свои св-ва или нет..
Гость
[2645776963]
А помню в офисах на стульях была какая-то белая бархатистая фигня, на нее вообще можно было проливать что угодно.
Гость
[2645776963]
у меня вроде шинил или как-то так. Но они разные в зависимости от категории.
Вы купите чехлы белые кожаные .И стирать можно и так чистить и красиво......Если интерьер в квартире теплого цвета , то,лучше купить чехлы бежевые или даже телесные.А если интерьер комнаты холодного цвета то купить лучше будет белые чехлы.Если не сможете найти в магазинах эти чехлы,тогда найдите ткань , или кожу найдите хорошего портного или же,если у вас есть друзья которые вам в этом деле могут помочь...Смастерите эти чехлы.
Я считаю, что лучше чехлы. Дети есть дети))) Экспериментировать будут на любой обивке. А с чехлами вам будет гораздо удобнее и выгоднее, даже в плане затрат. Я в свое время сшила чехлы из гобеленовой обивочной ткани на диваны и кресла, стулья обила (через 3-4 года поменяла обивку). Диванам по 25-30 лет и креслу раскладному 15. У всех родная обивка хорошая (причем сейчас один из диванов и кресло на даче), а чехлы я меняла раза 3 за последние 15 лет. Можно сшить и из более современных материалов (шинил, экокожа). А кожей обивать... Это не панацея, да и проще новый купить, чем обивать.
а не проще использовать один раз хороший материал для обивки, который можно чистить нормально, который защитит конструкцию от воды и который будет выглядеть прилично а не как ваши тряпки на мебель?