У кого виниловые обои, это когда-то выветрится?
Поклеила сдуру... Опыта нет. Немецкие обои. Значок экологической безопасности, все такое. Винил на бумажной основе. Клеила метиланом. Тоже вроде нормальный клей. Прошло полтора месяца, если окна открыты, то все ок, а при закрытых просто заходишь с улицы и шибает в нос... Если б была комната пустая, то переклеила бы, фиг с ними с деньгами. Но там уже не так все просто, стоит мебель, ее разбирать и выносить - та еще история. особенно шкаф купе.
ника
52 ответа
Последний —
Перейти
гость
У меня у мамы такие. Прихожу и покрываюсь испариной. Вони то вроде нет, но дух тяжелый.
автор
гость
Сообщение было удалено
вот и у меня дух. давно мама клеила?
Гость
У меня, вроде, нормально все. Был легкий химозный запах, но сейчас нет. Клеили пару месяцев назад.
Гость
Подделка.
св
я спать больше не могу в той комнате. И цветы завяли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Добряшка
У меня!!! Как я пожалела... Воняли они может с год где-то. Теперь они не воняют, но постоянно душно в комнате,я подолгу проветриваю даже зимой. А самая ж о п а что я поклеила их у себя в спальне!
Добряшка
С год воняли. Теперь просто всегда душно. Постоянно проветриваю
Гость
Подделка
Гость
Общеизвестен недостаток тяжелых винил обоев-стены под ними "не дышат". Но я клеила - почему-то все норм, в обеих комнатах они все супер.
автор
Так у меня бетонные стены так и так не дышат.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну дай вам жизнь того вдвойне,
Чего желаете вы мне
Чего желаете вы мне
Гость
автор
Сообщение было удалено
У меня кирпич, но что-то сомневаюсь, что большая разница. Не знаю, я с этими ремонтами уже упахалась, иногда уже не могу результат предсказать своего следующего подвига. Но у меня реально душно только в день поклейки обоев, и все. Ваши сколько стоили за трубку?
Гость
Винил для аромата в офисе, а не для жилья.
Конечно, каждый хочет продать максимальное количество своего товара ...
Кста, моющиеся бумажные тоже не особо дышат.
Конечно, каждый хочет продать максимальное количество своего товара ...
Кста, моющиеся бумажные тоже не особо дышат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас всю жизнь на кухне бумажные моющиеся-ничего не потеет, не душно, сейчас такого плана обои поклеили в детскую на одну стену-душно было только из-за того, что ребенок окно пластиковое вообще не хочет открывать для проветривания. Но не от обоев.
Гость
Самое забавное, что в рулоне обои не пахнут. Даже если их под горячую воду положить.
Отдельно стену нюхаю - не пахнет.
Клеенку, клеем измазанную, нюхаю - не пахнет.
Но зайти в комнату после отсутствия 8-часового с закрытыми окнами - ЕПРТСТ!!!!
автор
Пост 17 мой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
750, была скидка в тот день, за 530 взяла. 10 рулонов блин.
автор
пост 19 мой. долбаные коды
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще сделала такой вывод, что надо покупать бумажные обои просто из бумаги с минимальным количеством выкрутасов типа моющиеся-не моющиеся - ну все равно я мыть их не буду, у меня насыщенная жизнь)) и клеить их и фиг с ним со всем
автор
У меня обои Marburg, на упаковке стоит значок A+ , что означает невыделение вредных в-в в атмосфЭру
автор
Слушайте, а если их .... помыть. Что будет? И как моют обои, губку с фейри и вперед?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
750, была скидка в тот день, за 530 взяла. 10 рулонов блин.
Нормально, не супер тяжелые, если ширина обычная, а не метровая, то мои почти столько жк стоили.
Нормально, не супер тяжелые, если ширина обычная, а не метровая, то мои почти столько жк стоили.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я вообще сделала такой вывод, что надо покупать бумажные обои просто из бумаги с минимальным количеством выкрутасов типа моющиеся-не моющиеся - ну все равно я мыть их не буду, у меня насыщенная жизнь)) и клеить их и фиг с ним со всем
Просто из бумаги очень тонкие и дешевые, вы себе такие не захотите. Все мало мальски приличные - винил на бумажной основе и далее.
Просто из бумаги очень тонкие и дешевые, вы себе такие не захотите. Все мало мальски приличные - винил на бумажной основе и далее.
Гость
Я мыла аккуратно мягкой тряпочкой с мылом-на кухне, вечно то кетчупа летит, то еще какая фигня. Все хорошо отмывается, но сомневаюсь, что это ваш случай. Смысл?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Так может это не обои пахнут, а новая мебель? Мы однажды купили кровать с тумбочкой вонючие, то ли потому что произведены не давно были и не выветрились еще, то ли с нарушением технолигии делались, то ли просто дешевое барахло. Тоже воняло жутко, постоянно окна приходилось оставлять открытыми, выветрилось через год где-то.
Непридуманные истории
Автор
Елена
Сообщение было удалено
Мебели от 4 лет отроду...пока не меняли, она изначально не пахла.
Гость
Странно. Я себе клеила - никакого запаха нет и не было.
Гость
винил в жилых комнатах вообще не рекомендуется клеить
Таньчик
Дак не поленитесь и купите другие.Поклеить одну комнату не сложно...Уж лучше чем в постоянном дискомфорте жить
Такая же проблема с обоями. Душно в комнате от них и запах
автор
Voodoo
Сообщение было удалено
А вы на какую марку напоролись?
автор
Таньчик
Сообщение было удалено
Сложно. Несложно - когда у вас двушка. Вытащили все вещи в другую комнату и спите там же. пока стены сохнут. если б была пустая вторая комната, я б уже давно переклеила и не создавала бы тему тут
автор
Я вот теперь не понимаю, что на кухне клеить. Готовлю мало, но все же, неужели бумагу? Посмотрела тут бумажные обои, такая дешевка и откровенно плохое качество, про расцветки молчу. Крупные производители типа питерской палитры вообще их не делают...
Гость
У меня стоит запах,как будто пыли много в комноте,странный такой запах пыли,незнаю что делать....
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
У вас запах пыли от обоев? Прошёл интересно? А потолок какой?
Гость
у меня запах вроде мела что-то! заходишь в квартиру бьёт в нос, через минуту ты его уже не ощущаешь! но вещи пропахивают, выходишь на улицу и от тебя пахнет этим мелом. если в квартире просидеть выходные то и от руки начинают пахнуть потом весь понедельник (( и да, в квартире душно, даже если открыть окно, в квартире душно и прохладно одновременно... ((
уже год как ремонт сделали и запах этот не уходит. обои везде винил.
уже год как ремонт сделали и запах этот не уходит. обои везде винил.
Елена
Поклеила в комнате обои марки Монте Соларе месяц назад. Чувствуется легкий запах винила в комнате, особенно когда закрыта дверь. Выветрится ли это? Что
делать, не знаю?
делать, не знаю?
Гость
Просто из бумаги очень тонкие и дешевые, вы себе такие не захотите. Все мало мальски приличные - винил на бумажной основе и далее. Бумажные обои, самые обычные прекрасны.
Клеил сразу две комнаты: в одну - бумагу, в др - винил на бумажной основе.
Теперь в комнате с бумажными обоями все идеально и запахов нет, а в спальне с винилом - запах. И уже три недели прошло, а он не уходит. Хотя балкон открыт га всю в мое отсутствие. И даже ночью сильно приоткрыта дверь на балкон, иначе встаешь с чугунной головой.
Клеил сразу две комнаты: в одну - бумагу, в др - винил на бумажной основе.
Теперь в комнате с бумажными обоями все идеально и запахов нет, а в спальне с винилом - запах. И уже три недели прошло, а он не уходит. Хотя балкон открыт га всю в мое отсутствие. И даже ночью сильно приоткрыта дверь на балкон, иначе встаешь с чугунной головой.
Ната Питер
У меня такие обои уже 4 года, я не думала, что проблема в них, думала, что от мебели или книг запах, с закрытыми окнами в комнате вообще невозможно находиться. Сплю весь год с открытыми окнами 😬 Озонатор не помогает. Я тут решила кое-что переделать в комнате и привезла с дачи остатки рулона - чуть не задохнулась от запаха. Стало понятно, в чем проблема, и конечно я в шоке. Теперь надо всё переклеивать. Для начала хочу попробовать помыть обои, но очень сомневаюсь в результате.
Обои Sirpi виниловые, клей Metylan был. Девочки, будьте осторожны, возможно, они оба токсичны.
Обои Sirpi виниловые, клей Metylan был. Девочки, будьте осторожны, возможно, они оба токсичны.
Гость
Купил дорогие итальянские обои винил на флизелине. Поклеил первый день половина гостингой сразу почувствовал запах , и на следующий день ни стал дальше клеить и оторвал то что наклеил тоже потому что у меня уже голова болела от этого жуткого запаха. Клеил раньше флизелиновые обои во всех комнатах но чтоб был какой то запах я не помну
Гость
Та же история - дорогие итальянские обои... винил на бумажной основе, воняют так, что наверное ну их нафиг...
Вот и зашла на сайт, посмотреть о чем говорят кто столкнулся с такой проблемой
Вот и зашла на сайт, посмотреть о чем говорят кто столкнулся с такой проблемой
Гость
Я оклеил в феврале - марте, винил на флизелине до сих пор (май) запах полностью не выветрился если закрывать помещение, но перестал быть едким после того как я прогрел помещение до 25/28 градусов t воздуха. При этом сами обои особо не пахнут. Учитывая что винил не пропускает воздух то запах клея можно исключить. У Мамы такие же обои только в коридоре и в кухне через полгода вроде запаха нет, но возможно он растворяется в квартире, так как, это хрущевка 2/3 комнатная. Вывод делать ремонт квартиры фрагментарно/поэтапно (кухня коридоры, потом по 1 комнате за этап) с интервалов в год. Либо капиталить всю квартиру и не жить в ней пару лет с проветриванием и прогревом помещения.
Гость
У меня все наоборот. Когда окно закрыто, запаха нет. открываешь окно и начинается((
Гость
Гость
Поклеила в комнате обои марки Монте Соларе месяц назад. Чувствуется легкий запах винила в комнате, особенно когда закрыта дверь. Выветрится ли это? Что
делать, не знаю?
делать, не знаю?
2 недели назад их поклеили. Запах ужасный стоит. Особенно в жару. Тошнить даже начинает. А это детская. Пока каникулы и детей нет, надеюсь выветрится
Гость
Самое забавное, что в рулоне обои не пахнут. Даже если их под горячую воду положить.
то же самое, отдельно обои не пахнут, может это из-за клея?
Гость
Два года назад поклеили виниловые обои на флизелиновой основе. До сих пор сохраняется душный запах, если закрыть проветривание. Комната сухая.
Наконец, все же приняли решение их снять, и стены просто покрасить. Время проблему не решает. Обои Victoria Stenova exclusive.
Наконец, все же приняли решение их снять, и стены просто покрасить. Время проблему не решает. Обои Victoria Stenova exclusive.
Evalds
У меня такие обои уже 4 года, я не думала, что проблема в них, думала, что от мебели или книг запах, с закрытыми окнами в комнате вообще невозможно находиться. Сплю весь год с открытыми окнами 😬 Озонатор не помогает. Я тут решила кое-что переделать в комнате и привезла с дачи остатки рулона - чуть не задохнулась от запаха. Стало понятно, в чем проблема, и конечно я в шоке. Теперь надо всё переклеивать. Для начала хочу попробовать помыть обои, но очень сомневаюсь в результате.
Здравствуйте как у вас дела... Проблему с запахом решыли?
Следующая тема
Предыдущая тема