Гость
Статьи
Навесные шкафы на …

Навесные шкафы на кухне, зачем?

Почти в каждой квартире своих знакомых вижу на кухне навесные шкафчики на всех стенах, ужасно неуютно, как в лаборатории какой-то. Что можно в них хранить? Мне всегда хватало одной тумбы со столешницей, не понимаю, зачем захламлять кухню, создавая лишнюю площадь для уборки и мытья?
Во времена ссср ещë можно понять, кухонные гарнитуры нельзя было купить без этих шкафов, но сейчас можно заказать мебель какую угодно, зачем эти шкафы? Единственное объяснение -- просто так, для красоты.

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Гость
#2

Потому что тумбы не хватает.

Гость
#3

Что еще за тумба? О-о

#4

Вы не авторитет, чтобы равняться на вас. Что за туппость судить всех по себе и осуждать за то, что ты сама же не понимаешь.

Гость
#5

Вы имеете в виду здешних авторов тем? Тут да, тяжелый запущенный случай.

Гость
#6

А чтобы достать бокал вы постоянно наклоняетесь в тумбочку?

Гость
#7
Гость

А чтобы достать бокал вы постоянно наклоняетесь в тумбочку?

так это из-за бокалов такая необходимость держать несколько шкафов?
А зачем постоянно доставать бокал?

Гость
#8

Чтобы больше влезло. Кухни то маленькие. Но если у вас кухня метров 20, то можно и без навесных шкафов обойтись

Гость
#9

В одну тумбу все влезает ? Так вам и кухня не нужна тогда

Гость
#10

Что за тумба такая волшебная, куда вся кухонная утварь и всякие припасы помещаются?

Лана
#11

А где у вас тарелки, вилки, кастрюли, крупы всякиеи, сахар и т.д. ?. У вас тумба во всю стену?

Viplakomka
#12
Лана

А где у вас тарелки, вилки, кастрюли, крупы всякиеи, сахар и т.д. ?. У вас тумба во всю стену?

Вы храните тарелки, вилки, крупы и сахар под потолком?
Для посуды есть масса приспособлений, погуглите, если интересно.

Viplakomka
#13
Гость

В одну тумбу все влезает ? Так вам и кухня не нужна тогда

Вот именно, что это КУХНЯ, просторная, светлая, удобная.

Гость
#14

Мне бы такую тумбу что все -все влезло! А то у меня и кухонный гантитур не пустует и в гардеробной уже припасы кухонные пол стеллажа отжали и в гараже варенья стеллаж и огромный ларь с заморозкой.
Автор, кроме варианта "живу одна и дома только чай пью и то не часто" на что вполне хватает и одной тумбочки бывают и другие варианты. Например семья с детьми где готовят 3-4 раза в день.

Гость
#15
Viplakomka

Вы храните тарелки, вилки, крупы и сахар под потолком? Для посуды есть масса приспособлений, погуглите, если интересно.

Если Вы про подвесы и открытые полки- они выглядят убого.
Когда на них ничего не стоит или красиво расставлена изящная посуда- выглядит не плохо. Но это вариант для картинки в журнале. а не для жизни. В реальной жизни на этих полках появляются банки с кофе, чаем, пакеты с крекерами. крупами, сахаром. печеньками и т.д. И каждый пакет избыточно оформлен так что бы его купили. что бы привлекать внимание. Все вместе это на открытых полках дает эффект хаоса или визуального шума, выглядит неопрятно. Поэтому те кому не надо экономить на фасадах так редко выбирают открытые полки.
Что кстати советуют и дизайнеры интерьеров. Если открытые полки то +большая кладовка непосредственно рядом с зоной готовки с запасами бакалеи. Если такой кладовки нет или нет желания ее городить. то закрытые полки, и желательно под потолок дабы не резать по высоте помещение. Кроме того часто под самым потолком за фальш дверцами далеко не шкафчики . а идет вентеляционный рукав. Это такая большая гофрированная серебристая труба соединяющая вент канал и вытяжку. Без это вытяжка нормально работать не будет. И Ваши замечательные открытые полки покроются слоем осевшего жира

Лана
#16
Viplakomka

А где у вас тарелки, вилки, кастрюли, крупы всякиеи, сахар и т.д. ?. У вас тумба во всю стену?

Вы храните тарелки, вилки, крупы и сахар под потолком?
Для посуды есть масса приспособлений, погуглите, если интересно.
Вы реально не понимаете зачем людям шкафы или придуриваетесь?

Гость
#17
Viplakomka

Вы храните тарелки, вилки, крупы и сахар под потолком? Для посуды есть масса приспособлений, погуглите, если интересно.

что значит под потолком? да навесные шкафы, так что б можно было руками достать

Гость
#18

Премия за самый тyпoй вопрос месяца нашла своего героя!

Гость
#19

Автор, не у всех 2 тарелки и одна кастрюля, как у вас.

Гость
#20
Гость

А чтобы достать бокал вы постоянно наклоняетесь в тумбочку?

Глупый ответ какой-то. Причём здесь бокал.... Если бы всё дело было только в бокалах...

Мужиг
#22

Из навесных шкафов можно доставать что-то не наклоняясь. А если много готовить - доставая из тумб приходится наклоняться по несколько десятков раз в день.

Джозепка
#23

Тупой вопрос и турая тема. Даже писать лень для тп

Гость
#24

Сами вы тупые. У нас кухня всего 20 метров, и семья из 4 человек, готовим три раза в день, дети школьники, но навесных шкафов у нас нет. Посуда стоит в отдельном стеклянном шкафу с подстветкой, все остальное в нижних шкафах и ящиках.
Сочувствую тем, у кого не хватает места, чтобы над головой мебель не вешать, сама так в СССР жила, даже микроволновка висела над столом, кухня была 8 метров, а это по сути размер только рабочей зоны в нормальной кухне, а мы там еще и хранили все, технику, еду, за неимением кладовки и ели там же. Типа чулан, столовая и кухня в одном флаконе.

Гость
#25
Мужиг

Из навесных шкафов можно доставать что-то не наклоняясь. А если много готовить - доставая из тумб приходится наклоняться по несколько десятков раз в день.

Бред. Мы сделали столы высокие, это очень удобно, просто подняли уровень столешницы на 15 см выше стандарта, готовить удобнее. Что вы там достаете внаклонку? Крупы и каши выезжают в специальном отделении, нет нужды рыться на верхних полках, или еще хуже, вставать на табуретку, чтобы достать кухонный комбайн.

Гость
#26
Гость

что значит под потолком? да навесные шкафы, так что б можно было руками достать

Предполагаю что автор темы- гном. И до навесного шкафчика достает только встав на табурет. Ну а какие могут быть еще версии? У меня 12 летний ребенок спокойно шкафами пользуется, достает.

Гость
#27
Гость

Сами вы тупые. У нас кухня всего 20 метров, и семья из 4 человек, готовим три раза в день, дети школьники, но навесных шкафов у нас нет. Посуда стоит в отдельном стеклянном шкафу с подстветкой, все остальное в нижних шкафах и ящиках. Сочувствую тем, у кого не хватает места, чтобы над головой мебель не вешать, сама так в СССР жила, даже микроволновка висела над столом, кухня была 8 метров, а это по сути размер только рабочей зоны в нормальной кухне, а мы там еще и хранили все, технику, еду, за неимением кладовки и ели там же. Типа чулан, столовая и кухня в одном флаконе.

Дорогуша) Нашла чем хвастать. Непритязательной кухонькой в 20 метров?)) И пришла всех учить как жить? Вуман он очень знаешь ли всеобъемлющий и тут кроме фантазерок( которых впрочем хватает) очень разные люди сидят.
И те кому даже кухня в 8 метров но своя- предел мечтаний . И им твой пост абсолютно не информативен. И те у кого дизайнерские квартиры в Houzz Журнале выставляют. Тем тоже как ты понимаешь ни о чем. Дизайнерски прием спорный, технически много вопрос возникает. например про отвод вытяжки и как спрятаны стояки, неужели на виду торчат? Да и далеко не все любят что то развешенное на стенах открытое. Так себе вариант. Особенно неуместно при открытой планировке.
Так ты похвалиться перед первыми пришла своими куцыми 20 метрами или пожаловаться вторым на убогий дизайн?

Селедка
#28

Да у меня под одни лекарства целый шкафчик отведен на кухне, а про посуду и крупу-чаи и говорить не буду)

Viplakomka
#29
Гость

Предполагаю что автор темы- гном. И до навесного шкафчика достает только встав на табурет. Ну а какие могут быть еще версии? У меня 12 летний ребенок спокойно шкафами пользуется, достает.

Тогда у любителей навесных шкафов радикулит, боятся наклониться лишний раз, что потом скрутит в три погибели.
Автор просто не хочет создавать себе лишних забот, убираясь в куче шкафчиков, а то так и вся жизнь на кухне пройдет.

ЕленаПрекрасная
#30
Гость

Сами вы тупые. У нас кухня всего 20 метров, и семья из 4 человек, готовим три раза в день, дети школьники, но навесных шкафов у нас нет. Посуда стоит в отдельном стеклянном шкафу с подстветкой, все остальное в нижних шкафах и ящиках.
Сочувствую тем, у кого не хватает места, чтобы над головой мебель не вешать, сама так в СССР жила, даже микроволновка висела над столом, кухня была 8 метров, а это по сути размер только рабочей зоны в нормальной кухне, а мы там еще и хранили все, технику, еду, за неимением кладовки и ели там же. Типа чулан, столовая и кухня в одном флаконе.

Принимаю ваше сочувствие.Мне прям полегчало,вот попустило прям.

Viplakomka
#31
Селедка

Да у меня под одни лекарства целый шкафчик отведен на кухне, а про посуду и крупу-чаи и говорить не буду)

А у меня круглосуточная аптека этажом ниже находится, зачем целый шкаф медикаментов? Может, вы медсестра и тащите с работы медпрепараты, тогда понятно.

Viplakomka
#32
Мужиг

Из навесных шкафов можно доставать что-то не наклоняясь. А если много готовить - доставая из тумб приходится наклоняться по несколько десятков раз в день.

Если в лом наклоняться, то можно и поприседать, вместо зарядки)))
"Несколько десятков раз в день" - сочувствую вам!

londongrl
#33

Если кухня большая, тогда можно и без них. А если маленькая то тогда где все хранить? В кухне барахла жуть много, одних кастрюль и тарелок на три шкафа... у меня в навесных шкафах: стаканы, чашки, тарелки всякие, стеклянная и фаянсовая посуда для выпечки, специи, мука итд, ну и вытяжка над плитой. Куда это все девать по вашему? )))

Бэль
#34
londongrl

Если кухня большая, тогда можно и без них. А если маленькая то тогда где все хранить? В кухне барахла жуть много, одних кастрюль и тарелок на три шкафа... у меня в навесных шкафах: стаканы, чашки, тарелки всякие, стеклянная и фаянсовая посуда для выпечки, специи, мука итд, ну и вытяжка над плитой. Куда это все девать по вашему? )))

Если кухня большая все равно эргономичней и удобней все иметь на расстоянии вытянутой руки. Поэтому даже на приличных площадях с большим бюджетом делают верхние закрытые полки.
А без них или с открытыми или это попытка сделать "особенный" дизайн. что как правило проваливается если это жилая кухня а не мавзолей. Или так делают ради удешевления . Ну вот кухню на 20 метров осилили, а денежек ее нормально обставить не хватает. Тогда либо без верха. либо с открытым верхом и в перспективе докупание фасадов, либо открытые полочки- деваться некуда. Нет денежек на нормальную мебель- значит надо искать варианты..

Viplakomka
#35
londongrl

Если кухня большая, тогда можно и без них. А если маленькая то тогда где все хранить? В кухне барахла жуть много, одних кастрюль и тарелок на три шкафа... у меня в навесных шкафах: стаканы, чашки, тарелки всякие, стеклянная и фаянсовая посуда для выпечки, специи, мука итд, ну и вытяжка над плитой. Куда это все девать по вашему? )))

Ну вы бы ещё тазы для варенья на кухне хранили)))
У меня на кухне минимум вещей, которыми я пользуюсь ежедневно. Если кухня маленькая, то её тем более нет смысла завешивать шкафами.

Viplakomka
#36
Бэль

Если кухня большая все равно эргономичней и удобней все иметь на расстоянии вытянутой руки. Поэтому даже на приличных площадях с большим бюджетом делают верхние закрытые полки.
А без них или с открытыми или это попытка сделать "особенный" дизайн. что как правило проваливается если это жилая кухня а не мавзолей. Или так делают ради удешевления . Ну вот кухню на 20 метров осилили, а денежек ее нормально обставить не хватает. Тогда либо без верха. либо с открытым верхом и в перспективе докупание фасадов, либо открытые полочки- деваться некуда. Нет денежек на нормальную мебель- значит надо искать варианты..

Это "совдеповский" принцип, если кухня/комната наполовину пустая, значит нет денег на дорогостоящую обстановку, ковры и хрусталь. Когда вы уже все переболеете совкизмом?

Гость
#37
Viplakomka

Это "совдеповский" принцип, если кухня/комната наполовину пустая, значит нет денег на дорогостоящую обстановку, ковры и хрусталь. Когда вы уже все переболеете совкизмом?

Есть такая замечательная наука эргономика. Не совковая, как бы Вам хотелось.
И есть эргономика пространства- научно обоснованные рекомендации что на каком расстоянии должно находиться и в какой последовательности для оптимизации процессов. Именно сверяясь с ней проектируют в том числе и кухни. И хоть большая площадь, хоть маленькая, а треугольник : плита , холодильник, мойка должны располагаться компактно иначе хозяйка на кухне километры наматывать будет. То есть у Вас где то рядом должен быть холодильник, а он скорей всего большой, не стали же вы встраивать крошечный холодиник высотой 60 см в кухонную линию?)) На большой то кухне?
Еще напомню рядом должна быть мойка и нечто для сушки посуды над ней или рядом с ней.В отличие от верхнего шкафчика- сушки без дна в нижнюю тумбу мокрую посуду не положишь
И плита над которой должна быть вытяжка. То есть минимум три основных предмета на кухне выделяющиеся по высоте из кухонной линии низких шкафов.
И заметьте это я еще не упомянула подводку к вытяжке которую надо куда то прятать. То есть чистая идея только низ- проваливается с треском. Ну не функционально это. Не даром в работах ведущих дизайнеров как наших так и зарубежных как правило такие кухни не встречаются. Ну или встречаются конкретно как пример эконом- варианта. Типа сейчас есть деньги вот на это, а позже заказчики планирую дополнить верхней линией или фасадами.
Не стесняйтесь, ничего зазорного в недостатке средств нет. Все таки кризис.

Гость
#38

Автор, зачем вам вообще кухня? Живите в студии, и будет вам счастье

Гость
#39

[quote="Гость" message_id="67342290"] Есть такая замечательная наука эргономика. Не совковая, как бы Вам хотелось. И есть эргономика пространства- научно обоснованные рекомендации что на каком расстоянии должно находиться и в какой последовательности для оптимизации процессов. Именно сверяясь с ней проектируют в том числе и кухни. И хоть большая площадь, хоть маленькая, а треугольник : плита , холодильник, мойка должны располагаться компактно иначе хозяйка на кухне километры наматывать будет. То есть у Вас где то рядом должен быть холодильник, а он скорей всего большой, не стали же вы встраивать крошечный холодиник высотой 60 см в кухонную линию?)) На большой то кухне? Еще напомню рядом должна быть мойка и нечто для сушки посуды над ней или рядом с ней.В отличие от верхнего шкафчика- сушки без дна в нижнюю тумбу мокрую посуду не положишь И плита над которой должна быть вытяжка. То есть минимум три основных предмета на кухне выделяющиеся по высоте из кухонной линии низких шкафов. И заметьте это я еще не упомянула подводку к вытяжке которую надо куда то прятать. ....../quote]

Какая сушка еще??? Вы про посудомойки слышали? Посуда достается сухой!
У меня мойка вообще расположена перед окном, и над головой ничего не висит.
Вы о временах царя гороха говорите, когда из сушки все сливалось вних что ли?? Давным давно сушилки для тех, у кого нет посудомоек или для любителей мыть руками сделаны с дном, и поддоном в шкафу. Это точно такой же шкаф, как внизу, имеет стенки, дно и крышу.
Эргономика готовки давно подсчитана, для обычной рабочей зоны достаточно 8 квадратов. И не обязательно для этого во все 20 метров мебель забивать.

Гость
#40
Селедка

Да у меня под одни лекарства целый шкафчик отведен на кухне, а про посуду и крупу-чаи и говорить не буду)

Ничего себе вы болеете сильно. И почему у вас лекарства на кухне?

Гость
#41
Viplakomka

А у меня круглосуточная аптека этажом ниже находится, зачем целый шкаф медикаментов? Может, вы медсестра и тащите с работы медпрепараты, тогда понятно.

затем, что когда понос прехватывает или температура очень удобно иметь лекарства под рукой

Viplakomka
#42
Гость

Есть такая замечательная наука эргономика. Не совковая, как бы Вам хотелось.
И есть эргономика пространства- научно обоснованные рекомендации что на каком расстоянии должно находиться и в какой последовательности для оптимизации процессов. Именно сверяясь с ней проектируют в том числе и кухни. И хоть большая площадь, хоть маленькая, а треугольник : плита , холодильник, мойка должны располагаться компактно иначе хозяйка на кухне километры наматывать будет. То есть у Вас где то рядом должен быть холодильник, а он скорей всего большой, не стали же вы встраивать крошечный холодиник высотой 60 см в кухонную линию?)) На большой то кухне?
Еще напомню рядом должна быть мойка и нечто для сушки посуды над ней или рядом с ней.В отличие от верхнего шкафчика- сушки без дна в нижнюю тумбу мокрую посуду не положишь
И плита над которой должна быть вытяжка. То есть минимум три основных предмета на кухне выделяющиеся по высоте из кухонной линии низких шкафов.
И заметьте это я еще не упомянула подводку к вытяжке которую надо куда то прятать. То есть чистая идея только низ- проваливается с треском. Ну не функционально это. Не даром в работах ведущих дизайнеров как наших так и зарубежных как правило такие кухни не встречаются. Ну или встречаются конкретно как пример эконом- варианта. Типа сейчас есть деньги вот на это, а позже заказчики планирую дополнить верхней линией или фасадами.
Не стесняйтесь, ничего зазорного в недостатке средств нет. Все таки кризис.

Я это понимаю, но почему именно шкафы? Есть масса других приспособлений, которые гораздо удобнее шкафов. Закрыть трубу шкафами? Лучшего применения шкафам не придумаешь, да))
Вы не понимаете, что этими шкафами реально уменьшаете площадь своей кухни? И создаёте лишнюю площадь для уборки и мытья.

Гость
#43

Живу в квартире с очень маленькой кухней, квартира не своя, и смысла мебель новую покупать сюда нет. Но при этом жить тут еще долго, поэтому полочки муж мастерит из подручных средств, они разнокалиберные, некрасивые, но без них - никак. Где кружки сушить, где крупу хранить, чай-кофе-соль, тарелки? Это у меня еще на нижнем уровне хранятся кастрюли-тарелки и часть круп, всякие терки-сковородки блендеры. Очень неудобно каждый раз за ними нагибаться, вместо того, чтобы протянуть руку и взять. Что-то висит по стенам на крючочках, чтобы сподручнее было. А будь своя нормальная кухня, то вообще бы шкафы сделала под потолок (чтобы верх не пылился). Пусть они будут не глубокие, чтобы не съедать площадь, можно с красивыми например фасадами с фотопечатью. Но совсем без шкафчиков - бред же. Автор, вам написали про эргономику- ну может вы молодая, самостоятельно не готовили, поясница здоровая и вам за каждой мелкой ерундой удобно нагибаться. А некоторым в их года - тяжело вниз головой нырять по сто раз на дню.

Селедка
#44
Viplakomka

А у меня круглосуточная аптека этажом ниже находится, зачем целый шкаф медикаментов? Может, вы медсестра и тащите с работы медпрепараты, тогда понятно.

Это все муж. Весь прошлый год заразу цеплял. Или накупит витаминов/мазей/прочей херни и не ест, а оно лежит и копится. До него у меня была маленькая коробочка с таблетками от головы и валокордином. А потом началось... Терафлю всякие, антмбиотики, травы, бинты, пластыри. Повыкидывала уже хз сколько. Аптека снизу - это хорошо, но не будешь же выбрасывать наполовину выпитый флакон от кашля или полпачки аспирина. У нас тут уже богатый ассортимент собрался в шкафу.)

Алексис
#45

Мне они нужны потому, что я не люблю когда кухонные гаджеты расставлены по столешнице. Я сразу после использования после использования прячу в такой шкафчик тостер, гриль, соковыжималку, кофеварку (пока не сделала встроенную). и кухонные поверхности остаются пустыми.

Гость
#46
Гость

Есть такая замечательная наука эргономика. Не совковая, как бы Вам хотелось. И есть эргономика пространства- научно обоснованные рекомендации что на каком расстоянии должно находиться и в какой последовательности для оптимизации процессов. Именно сверяясь с ней проектируют в том числе и кухни. И хоть большая площадь, хоть маленькая, а треугольник : плита , холодильник, мойка должны располагаться компактно иначе хозяйка на кухне километры наматывать будет. То есть у Вас где то рядом должен быть холодильник, а он скорей всего большой, не стали же вы встраивать крошечный холодиник высотой 60 см в кухонную линию?)) На большой то кухне? Еще напомню рядом должна быть мойка и нечто для сушки посуды над ней или рядом с ней.В отличие от верхнего шкафчика- сушки без дна в нижнюю тумбу мокрую посуду не положишь И плита над которой должна быть вытяжка. То есть минимум три основных предмета на кухне выделяющиеся по высоте из кухонной линии низких шкафов. И заметьте это я еще не упомянула подводку к вытяжке которую надо куда то прятать. То есть чистая идея только низ- проваливается с треском. Ну не функционально это. Не даром в работах ведущих дизайнеров как наших так и зарубежных как правило такие кухни не встречаются. Ну или встречаются конкретно как пример эконом- варианта. Типа сейчас есть деньги вот на это, а позже заказчики планирую дополнить верхней линией или фасадами. Не стесняйтесь, ничего зазорного в недостатке средств нет. Все таки кризис.

Ведущие дизайнеры как раз начали кухни без верхних шкафов делать. В нижних есть все варианты для хранения, и сушки в том числе. И эргономике это не противоречит. А ещё вместо шкафов верхних предлагают альтернативные места хранения: пеналы, буфеты, кладовки... в общем лет через 5 дойдёт в массы...

Гость
#47
Гость

Ведущие дизайнеры как раз начали кухни без верхних шкафов делать. В нижних есть все варианты для хранения, и сушки в том числе. И эргономике это не противоречит. А ещё вместо шкафов верхних предлагают альтернативные места хранения: пеналы, буфеты, кладовки... в общем лет через 5 дойдёт в массы...

Буфеты и пеналы у Вас тоже в одну линию не выше 60 см?))

Гость
#48

Одна тумба со столешницей? Вы что, в коммуналке живёте, что у вас так всё убого?
У нас несколько красивых, навесных шкафа. В одном вообще сушилка для тарелок, в нижней тумбе только кастрюли, под раковиной в тумбе два ведра, одно под мусор, другое под овощи. Техника - хорошая электрическая мясорубка, скороварка, пароварка, миксер, кофемолка, блендер. Это что по вашему занимает одну маленькую полочку?! А микроволновка на треть столешницы?. И я считаю, что ещё и мало у меня шкафчиков. Нет, я поставлю одну тумбочку и повешу один шкафчик и буду танцевать вокруг этого вальс на своей десятиметровой кухне........ Насмешили. У вас привычки из далёкого СССР. Пора привыкать к комфорту. К тому же если семья из нескольких человек, дети, какая одна тумбочка?

Гость
#49
Гость

Сами вы тупые. У нас кухня всего 20 метров, и семья из 4 человек, готовим три раза в день, дети школьники, но навесных шкафов у нас нет. Посуда стоит в отдельном стеклянном шкафу с подстветкой, все остальное в нижних шкафах и ящиках. Сочувствую тем, у кого не хватает места, чтобы над головой мебель не вешать, сама так в СССР жила, даже микроволновка висела над столом, кухня была 8 метров, а это по сути размер только рабочей зоны в нормальной кухне, а мы там еще и хранили все, технику, еду, за неимением кладовки и ели там же. Типа чулан, столовая и кухня в одном флаконе.

Да йоптимать, не было в СССР микроволновок. Всего 20 метров у неё кухня. Бедняжка, как ты там выживаешь с такой маленькой кухней? Как мы тебя здесь все жалеем, тролль, плачем. ))))) Завралась, голубушка, совсем, а вернее пришла сюда похвастаться. "Кухня у неё всего 20 метров", но я всем так сочувствую, а себе завидую. Оспадя, сколько же здесь дебилёхиньких то темы создают....

Раиса
#50

Все верно написали, если маленькая, то в нее хочется влепить все. что нужно для экономии места и такие шкафы подходят как не кстати хорошо. Посмотрите тут https://mhliving.ru Там есть много таких. а так угловые полочки тоже присутствуют, но это как вариант. Все из дерева. цветовая палитра обширная, есть доставка и монтирование