А у кого дома живут декоративные крысы?
скажите, их тяжело содержать?
Марка
Мудрость форума: Мои питомцы
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей742 ответа
- Корма для кошек309 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
У меня!В содержании очень лёгкие животные!Ест почти всё,что и мы едим,нельзя специи,жареное,маринованное и много помидоров.Писает в опилки с сеном(специальные,в зоомагазе продаются),спит в шапке сына).Очень ласковый,добрый,умненький,ручной крысёнок!
Лера
У меня только песчанка...
Возница беспечный
Содержать их очень легко, но присматривать нужно постоянно, если из клетки выпускаете, ибо эти грызозавры все пробуют на зуб. А зуб у них острый.
И живут, к сожалению, не долго.
http://www.wolfenhoehle.de/ratten2.jpg
И живут, к сожалению, не долго.
http://www.wolfenhoehle.de/ratten2.jpg
Вот так!
У меня были, потом завела морскую свинку. Со свинкой показалось гораздо интереснее.
я
домашние сильно отличаются от уличных крыс.....они чаще болеют, простужаются, кормить их нужно не всем, что мы едим (как пишет ╧1).......я бы выбрала другого домашнего зверька
У меня жила крыска. Болезненная была - ужас. В ветеринарку ходила с ней, как на работу. Зато, какие они умные! Я даже удивлялась. Живут действительно недолго: 1,5-2 года. А ухаживать за ними совсем не тяжело.
у меня 6 песчанок)))) правда на работе
Гость
У меня была крыска, бело-черненькая лапочка)) Очень умненькая, я даже и не знала,что они такие сообразительные. Откликалась на имя, бегала за мной по квартире. Ухаживать за ними очень просто, главное не лениться чистить клетку и следить чтоб еда и вода была и что-нибудь твердое,чтоб зубы точить. Но живут они совсем не долго((( Моя не болела, но прожила всего 1,7 года...Умерла у меня на руках((
Ольга
А у меня карликовые кролики, молодой выводок, раздам подешёвке, а были синицы-хомяки-рыбки-перепёлки-кошки-давно. Зайца лучше всех.
Странно...Я кормлю всем,что ем сама(в разумных пределах),даю витамины для грызунов,он крепенький,толстенький,весел всегда,любит поиграть.У меня было за мою жизнь около десятка крысок-ни одна из них у меня ни разу не простудилась,не заболела.Мне они и не кажутся даже болезненными.
Тень
У меня сейчас 2 крысодевочки -)) одна обычная, другая - лысик. Такие умницы, ласковые лизуньи, очень контактные. Когда выпускаю на выгул, то постоянно лезут и требуют внимания к себе. Есть им еду с нашего стола нельзя, но можно в небольших дозах редко давать животный белок, кисломолочку. Да и едят они очень немного. Клетку помыть тоже не сложно. Вот и весь уход. Правда, в том случае если крысонька живет одна, то обязательно должно быть личное общение с ней не менее часа в день. Они социальные животные и одиночество может привести к поведенческим проблемам. Марка, почитайте форумы - rat.ru там и дневнички и советов - масса, а там и определитесь сами -)
Тень
4 - а чем свин интереснее? у наших знакомых живет такой, так он только и делает, что ест. Даже играть не умеет -) По моему, так с крысоньками намного интереснее имхо.
Мася-2
У нас в семье два года прожил крысюк Тимоша - общий любимец! Чудесный, умный, забавный зверек. Проблема одна - мы любили его брать на руки, он по нам путешествовал и все домашняя одежда была в дырах. Я бы сейчас опять завела, но у нас собака терьер - съест.
Татьяна
Крыски - это очень умные, преданные создания. Когда берёшь крысёнка - знай, что берёшь радость, удовольствие, забаву. Очень жаль, но срок жизни у них совсем мал. Наш Витюшка прожил всего 1год и 5 месяцев. Ничем не болел и не простужался. Вечером ещё кошку гонял и руки облизывал, а под утро его не стало....Хотя ничего не предвещало. Все говорят, что надо быть к этому готовым, но как можно к этому готовиться??? В тот же день уже стояли с мужем в магазине и со слезами на глазах выбирали его копию. Его на руки берёшь, слезами обливаешся по бывшему крысёнышу, а этот слёзы слизывает...
ух
у меня две крысы. Очень милые животные.Пахнут меньше,чем хомячки и ежят почти все.
Птичка
у меня дома живёт крыса. Лысая (не знаю что за порода),купила в Ирландии. Очень добрый мальчик (дружит с моей собакой чихуахуа и спит у неё около живота),умный. Когда у него заканчивается еда...стучит мисочкой об клетку! А если побегать хочет,открывает дверцу клетки и вперёд. Ничего не грызёт,только подписивает. Потом обратно возвращается. Когда ухожу куда-либо ,вешаю замочек. Откликается на имя. Сразу бежит ко мне. Очень часто "моется" сам. Засыпает на руках,животе,под боком у меня. Не кусается вобще (сколько ребёнок бы не мучал или я его не мыла). Мою крысика раз в 2-3 недели. Живёт в клетке в опилках, ест корм из зоомагазина. Любит овощи,фрукты,сыр,макароны варёные и хлеб. Пьёт воду из поилки. Чищу клетку раз в 2 дня. Ухаживать не трудно,главное любить,заботиться и ухаживать. Крысику сейчас 1год и 4 месяца.
Вика
у меня была крыса...в 1 день её загрызла собака.Сейчас у меня кот и кролик но хочу ещё крысу!!!Предки не хотят покупать говорят ухаживать не буду... как быть?
Птичка
поговори,постарайся ненавязчего "гнуть свою палку" ,убеди,что будешь ухаживать,следить. А,если не получается...пойди и купи,принеси домой! Ну,не выкинут же! Удачи.
Юлька
Нда ну у меня живут крысы,3 бело-черная (самочка) и двое белых мальчиков.Умняши только дам один совет всем любителем этих красавцев, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ КАПУСТУ!!!
Гость
у меня тоже крысенок откликается на имя очень умный ласковый не кусается любит дочку и нас
ольга
у нас тоже крысенок очень умный ласковый целуется лижется любит дочку,живет уже год ест корм овощи фрукты хлеб проктически даю всего по чуть чуть
Евгения
Кролик Имбецил
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 850 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Евгения
У меня было несколько мальчиков, а сейчас приобрела взрослую белую девочку. К рукам приучена, любит целоваться и купаться, думаю, что бывшие хозяева очень хорошо воспитали.
Гость
Они очень классные и умные, но содержать тяжело.
1) их держат парами, т.к. это очень социальные животные. Девочка-девочка, мальчик-мальчик или девочка-мальчик (если они стерильные)
2) Им нужны просторные клетки, не как хомячкам, в них должны быть гамачки, домики, колесо, минеральный камень, поилка. Размер клетки можно рассчитать в клеткокалькуляторе на Ратмании. http://ratmania.ru/kletkokalkulyator/
3) Самое важное: животные живут 2-3 года, поэтому здоровье подводит гораздо раньше, чем у других животных. Основные болезни - респираторные инфекции, при постоянном наблюдении прогноз хороший, но если серьезные проблемы с легкими, то понадобится кислородный концентратор, который стоит от 10 до 25 тысяч б/у. Если респираторка не сильная, то нужно будет давать а/б утром и вечером либо делать ингаляции через небулайзер. Опухоли молочных желез и мозга - опухоли молочки можно спокойно удалить на ранних стадиях, с опухолью в голове не угадаешь, если она гормонозависимая, то животное еще может долго прожить на лекарствах. Желательно в возрасте 4 месяцев самцов кастрировать, а девочек стерилизовать для профилактики болезней, но это уже по желанию хозяина. Если в вашем городе нет рекомендованных ратологов, то будет сложнее лечить животное, в обычные ветеринарки можно даже не соваться, если только хирургия. В Москве сейчас цены на услуги ратологов сильно взлетели. Если это все не пугает, есть силы и материальные возможности на содержание таких зверьков, то почему бы и нет)
1) их держат парами, т.к. это очень социальные животные. Девочка-девочка, мальчик-мальчик или девочка-мальчик (если они стерильные)
2) Им нужны просторные клетки, не как хомячкам, в них должны быть гамачки, домики, колесо, минеральный камень, поилка. Размер клетки можно рассчитать в клеткокалькуляторе на Ратмании. http://ratmania.ru/kletkokalkulyator/
3) Самое важное: животные живут 2-3 года, поэтому здоровье подводит гораздо раньше, чем у других животных. Основные болезни - респираторные инфекции, при постоянном наблюдении прогноз хороший, но если серьезные проблемы с легкими, то понадобится кислородный концентратор, который стоит от 10 до 25 тысяч б/у. Если респираторка не сильная, то нужно будет давать а/б утром и вечером либо делать ингаляции через небулайзер. Опухоли молочных желез и мозга - опухоли молочки можно спокойно удалить на ранних стадиях, с опухолью в голове не угадаешь, если она гормонозависимая, то животное еще может долго прожить на лекарствах. Желательно в возрасте 4 месяцев самцов кастрировать, а девочек стерилизовать для профилактики болезней, но это уже по желанию хозяина. Если в вашем городе нет рекомендованных ратологов, то будет сложнее лечить животное, в обычные ветеринарки можно даже не соваться, если только хирургия. В Москве сейчас цены на услуги ратологов сильно взлетели. Если это все не пугает, есть силы и материальные возможности на содержание таких зверьков, то почему бы и нет)
Юлька (Барнаул) :3
У меня живут уже как 6 лет,развожу продаю на авито,совсем не сложно для меня,а так для кого как, наверное я просто привыкла, всё знаю о них ^^
Самые лучшие животные в мире)
Самые лучшие животные в мире)
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 387 тем
Новые темы за неделю: 67 тем
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки9 ответов
- Будни кошатника (хреновые)29 ответов
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка13 ответов
- Уход за песчанками2 ответа
- Питание кошки5 ответов