Мое мнение - человек,который не любит животных или равнодушен к ним не может быть хорошим человеком,даже если он добрый и честный,хорошо ко всем относится,ну не может.....И если мне нужно составить для себя характеристику человека это является чуть ли не главнейшим фактором....Я не права?
ИМХО хреновый показатель - если человек животных АКТИВНО не любит. А если равнодушен - это ни о чем не говорит.
XS
[2467747804]
50, ну это уже не нелюбовь, а нобходимая оборона)) Граф, а активно нелюбить - это как?:)
Граф
[3555502931]
52 ну когда животные вызывают отрицательные эмоции. А можно просто быть равнодушным
Автор
[2367289675]
Спасибо всем за ответы.Равнодушным можно быть до определенной степени.Можно не держать животных дома,не перечислять в фонды животных деньги и т,д.- в этом нет ничего предосудительного,но пройти мимо несчастного страдающего бездомного животного с равнодушным лицом,когда в душе ничего не екает-вот это страшные люди.Не давно смотрела передачу про птичий рынок,показывали,как кошкам перекрашивают шерсть перигидролем,режут уши,хвосты,что бы выдавать их за породистых,живут они несколько дней,потом погибают кто то от отравления,кто то от боли,а кого не продали-выкидывают рядом с рынком,в лесополосе,да не просто выкидывают,а в коробках,перевязанных скотчем,что бы не выбрались,сердце сжимается,я бы таких людей,ни смотря ни на что,какие бы они не были хорошие,пусть у них дома детей будет десяток,не посмотрела бы не на что,удавила бы собственными руками,так же бы поиздевалась над ними,еще и пострашнее бы что то придумала,это же уроды патологические,как можно зарабатывать себе и своим детям вот таким способом?Я думаю,что когда то всем и все зачтется,пусть и не на этом свете!
XS
[2467747804]
Ну вот у меня насекомые вызывают РЕЗКО отрицательные эмоции.Но я их никогда не убиваю, просто стараюсь обходить стороной)) Это говорит, о том что я плохой человек?
XS
[2467747804]
Автор, резать уши ихвосты, перекрашивать шерсть пергидролем и морить в коробках - это однозначно жестокость, не равнодушие. А пройти мимо больного несчастного животного...Ну вот скажите, в каждую бездомную кошку или собаку кормите и домой ведете? Я нет. Накормить могу иногда, а вот домой лечить и обогревать не поведу, у меня дома 2 маленьких детей и кошка, и я не хочу рисковать их здоровьем. Я если честно, стараюсь даже не смотреть, потому что понимаю, что ничем не смогу им помочь.
Гость
[2202870889]
55, топик о животных, причем здесь насекомые?
Автор
[2367289675]
56,нет,я не каждого животного могу принести с улицы,понятно,что это не реально,но чем то помочь всегда попытаюсь,элементарно покормить,я говорю о другом "пройти мимо несчастного страдающего бездомного животного с равнодушным лицом,когда в душе ничего не екает-вот это страшные люди." Вот когда вообще все равно!! понимаете?А таких не мало.Правильно кто то здесь написал-бомжей и алкоголиков не жалко,каждый сам свою жизнь строит,и если у меня будет выбор накормить бомжа или животное не задумываясь даже выберу второе!!!
XS
[2467747804]
Ну у кого не екает, может и страшные. Но откуда вы знаете, екает у человека или нет? Вы же к нему в душу не залезете...Поэтому, мне кажется, не стоит на людей ярлыки навешивать. Если человек жесток по отношению к другим живым тварям - да, нужно делать выводы. А остальное - субъективные рассуждения.
Гость 55, потому что насекомые - тоже живые твари
Кролик Имбецил
[3512778314]
а я сегодня белку с рук кормила)))) такая прелесть!!!!
из прямого эфира
[2591325473]
Автор, приезжайте к нам в Ясенево. Возле метро полно псов бездомных. Верю, что вы не сможете "пройти мимо несчастного страдающего бездомного животного с равнодушным лицом". Поэтому заберите эту свору, а то нам, равнодушным, житья от нее нет. Идешь и трясешься, как бы на них не наступить... В Ясенево, очевидно, живут, по словам автора, "страшные люди", так как куда они только не обращались, чтобы убрать эту свору. Но, очевидно, их призывы читают, люди сильно любящие живлтных. Поэтому и людям житья от них нет. Приезжайте, Автор. Жду вас. И сотни ясеневцев ждут. Только не забудьте, что в метро у нас 8 выходов и возле каждой - свора. И друзей своих неравнодушных, разумеется, прихватите, пусть тоже порадуются и проявят свои лучшие человеческе качества, не все же вам только проявлять. А мы вам всем "спасибо" скажем. Огромное спасибо. Когда ждать вас, Автор?
Все люди разные, у нас соседка любит животных, а людей ненавидит, со всем ругается, это ее любимое занятие. а кошек полный двор насобирала и домой к себе кошку и в подъезде еще другую держит.
Гость
[2555602833]
со всем - со всеми
Львеночек
[680891959]
Если человек спокойно относится к животным, это нормально, если он любит, замечательно, если не любит, стоит уточнить причину, может, собака в детстве укусила, какая уж тут любовь, а вот если может пнуть подошедшую кошку, то он просто урод и общаться с таким я бы не стала
Елла
[411669682]
А я как раз приютила 2х котят (с интервалом в 1,5 года) - а как било етого не сделать, когда они оба били больними и нуждались в помоши? Опят-же - не я их искала, а они ко мне пришли, значит зачем-то ето било нужно. К счастю мой муж придерживается такого же мнения - обожает наших котов.
По поводу грязи - ето глупости. Если делать уборку во время, не будет никакой грязи. Туалет для котов стоит на балконе - в доме никакого запаха нет.
Автор
[2367289675]
61,не понимаю иронии вашей,я отловом животных не занимаюсь и вот общаться с вами ну совсем что то не хочется....
Гость
[1729181355]
61 из прямого эфира - неужели трудно позвонить:
Служба отлова животных предлагает свои услуги по поимки беснадзорных и диких ,а также потерявшихся животных.Выезд в любую точку Москвы и Подмосковья.
Контактные телефоны: 8-903-686-74-01 √Алексей
8-903-727-99-10 √Андрей
E-mail :ssalamandra@ramler.ru
Календула
[2032884420]
Это очень сложный вопрос,автор.Конечно,если человек бьет,убивает,кидает камни в бродячих животных - такому только остается в рожу плюнуть.Но я как поняла,есть еще варианты безразличного отношения - т.е. человек бродяжку не обидит,но и жалеть особо не станет (таких большинство).У меня был МЧ,говорил,что недолюбливает животных - грязь и т.д.Однако,подкармливал бродячую кошку без глаза (на даче дело было).Так что,говорить можно все что угодно,важны поступки.С человеком,который не просто нейтрально к зверям относится,а обижает,я бы не стала иметь никаких дел.