почему собаки гуляют одни (без хозяев)?
как вы думаете почему многих собак отпускают одних гулять? как же хозяева за них не волнуются? я не понимаю объясните пожалуйста :-| .
пикачУ
Мудрость форума: Мои питомцы
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Кошатники VS собачники415 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку439 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу592 ответа
117 ответов
Последний —
Перейти
пикачУ
почемуто мне так кажется
да да да
да да да
пикачУ
чё молчим?
ай
тож есть такой кадр собачий. когда гуляет на поводке, бросается на всех собак. когда сам, то тише воды, ниже травы. ни к кому не подходит на расстояние ближе трех метров, не лает, не подбирает еду. с бродячими не общается. приманить невозможно. гуляет только во дворе, максимум полчаса-час.
пикачУ
ну да
пикачУ
ой лана тебе ай я не верю
Песец. Очень полный.
Отпускают собак одних от лени/похеризма и недостатка мозгов. Потому как если собака добрая и спокойная - есть шанс что обидят ее, если собака крупная и/или агрессивная - то обидит она. Я уже писала в какой то теме как сосед урод так выпускал свою псину по утрам, она сидела в подъезде у двери и рычала. Людям на работу надо, а из подъезда не выйдешь и псину не выпустишь, т.к. она не подпускает.
Не далее как вчера видела клушу с поводком, которая увлеченно 3,14ла по мобиле, а ее собака носилась по скверу и облаивала подростков на велосипедах.
Не далее как вчера видела клушу с поводком, которая увлеченно 3,14ла по мобиле, а ее собака носилась по скверу и облаивала подростков на велосипедах.
пикачУ
от лени это правда
пикачУ
ты права
пикачУ
лан через 1 час возможно приду ждите жду ответов
ай
Сообщение было удалено
это дело ваше) эта собака живет у моей пожилой родственницы уже 6 лет, когда-то была подобрана, просто родственнице тяжело стало выходить с ней, не каждый день может
Гость
Вася! Вася! Хочу Васю.......
ай
еще одну такую собаку знаю. но у нее умерла хозяйка, и ее выбросили новые жильцы. соседи позволяют ей спать под дверью и кормят, а днем она гуляет. к людям не подходит
S
Сообщение было удалено
Вася - урод! Как только тема про собак, везде он со своей колбасой и ядом. Тебя в детстве что собака покусала?
Лиса-Алиса
Вася, скоро ты слопаешь по ошибке отраву, приготовленную собаке... Или кто-нить из твоих близких!
Гость
Автор а вы берите "Васю" Крысу, покупайте рюжъя и ВПЕРЕД, на отстрел.
ГуманистыЁпть....
ГуманистыЁпть....
ну-ну
признаюсь, когда жила в деревне, свою собаку боксериху по утрам в 6.30 выпускала гулять одну, но мы жили на первом этаже 2-х этажки, и я постоянно то в окно гляжу, то прислушиваюсь - она бегала возле дома, вся округа ее знала, никто не боялся, все лезли погладить, а в городе - только на поводке, потому что не хотела, чтоб ее обидели и что-то с ней случилось, хотя она умненькая собачка была
пикачУ
гость я за а не против собак а вася а вася дибил
http://poteryashka.spb.ru/forum/111-913-1#8998
А вы говорите выпускать одних... Не знаю, что в голове у таких хозяев. Моя собака даже на выгуле научена постоянно следить, чтоб я не потерялась из виду, постоянно следует за мной, даже если приходится оставить что-то интересное.
А вы говорите выпускать одних... Не знаю, что в голове у таких хозяев. Моя собака даже на выгуле научена постоянно следить, чтоб я не потерялась из виду, постоянно следует за мной, даже если приходится оставить что-то интересное.
пикачУ
ну - ну ну ну как же в городе её обидят да её там с потрохами съедят да
а где вы живёте?
а где вы живёте?
пикачУ
шарлота а вы мыслите хорошо и сайт дали отличный интересно что дальше?
пикачУ
шарлота страсти какието там
Пиратка
Совершенно не понимаю где мозги у тех хозяев, которые выводят своих убийц на улицу без поводков и намордников, причем на испуганное лицо, глядя на этих монстров, они слащяво заявляют "она добрая, не кусается". Ага. А потом читаешь новости о том, как собака без намордника напала на ребенка и т.д. Да и сколько было случаев когда даже на самих хозяев нападали эти "добрые" собачки и все кончалось летальным исходом.
А у меня знакомый был, так вообще дома заводил особо опасных и огромных собак, не представляю как такой ужас можно дома держать:)
Собаки достаточно агрессивные животные, и даже казалось бы добрая и безобидная собачка может какой-то жест(к примеру ребенка) воспринять как повод для нападения или агрессии по отношению к ней. Это непредсказуемо.
Да и к тому же даже выпуская без поводка всяких мелко-породистых собачек, которые липнут и обязательно обслюнявят окружающих - я считаю, просто неуважение к людям на улице.
Ну если любишь свою драгоценную псину, целоваться с ней, вытираться от ее соплей, то наверно должно же хватить ума понять, что другим это может не понравится:)
А у меня знакомый был, так вообще дома заводил особо опасных и огромных собак, не представляю как такой ужас можно дома держать:)
Собаки достаточно агрессивные животные, и даже казалось бы добрая и безобидная собачка может какой-то жест(к примеру ребенка) воспринять как повод для нападения или агрессии по отношению к ней. Это непредсказуемо.
Да и к тому же даже выпуская без поводка всяких мелко-породистых собачек, которые липнут и обязательно обслюнявят окружающих - я считаю, просто неуважение к людям на улице.
Ну если любишь свою драгоценную псину, целоваться с ней, вытираться от ее соплей, то наверно должно же хватить ума понять, что другим это может не понравится:)
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
пикачУ
да да
пикачУ
у наших соседей такса она меня не навидит всё время бросается а она гуляет без поводка но с хозяином хозяин не слишком и волнуется когда эта такса кидается на меня
Turmalin Black
пикачУ это отпускают те, которые купили собаку как интерьер квартиры или с девизом "а шобы было" все остальное: здоровье собаки, выгул собаки, окружающие люди... их не волнуют... с такими профессиональные кинологи не прочь бы пободаться... потому что так нельзя... а любой ответственный заводчик ВЫБИРАЕТ владельца своему щенку, потому для профи такое неприемлемо... т.к. наши собаки участвуют на выставках, работают по профилю, принимают участие в племенной деятельности.
пикачУ
Turmalin Black
даже не знаю что сказать
даже не знаю что сказать
пикачУ
хотя знаю ты права
Turmalin Black
спасибо, я это знаю :)
пикачУ
да кто то хвалит себя сам
пикачУ
а это ты создала тему В Питере готовится законопроект о содержании животных тема прикольная по популярности впереди моей молодец
пикачУ, я могу даже сказать больше, собак не только крадут, чтобы перепродать. Могут спереть вполне обычную, никому не нужную дворняжку, чтобы сдереть с неё шкуру (видимо мода новая - вещи из собачей шкуры), мясо отдать в какую-нибудь подозрительную лавку или за копейки бомжам, алкашам на шашлык. Много собак (особенно ротов, доберов, овчарок, питов, стафов) крадут для боев или просто привязывают их в какой-нибудь подворотне и натравливают свою собаку ради забавы. Другие люди берут собак себе, получив сразу материальную помощь (например собака больная и люди жертвовали ей на лечение) или плату за передержку, а потом оказывается, что эта собака уже усыплена, у алкашей или в лучшем случае выкинута на улицу бродяжничать и денюжки в кармане у этого урода. Я сама не могла представить, что такие вещи творятся, пока не увидела длинющие черные списки перекупщиков и шкуродеров. Это ужасает, но такова реальность. И всем хозяевам надо быть внимательными и следить за своими животными. Особенно это касается тех, у кого собака покупалась как игрушка. В этом случае контакта с собакой нету и она может свалить куда угодно и поводок не спасет, потому что он и рвется, и кольцо ломается, и из ошейника ухитряются вывернуться. В конце концов, можно свалится и сломать ногу. При этом я думаю сложно будет лежа держать вырывающуюся собаку и звать на помощь (если вообще её можно будет дозваться).
пикачУ
да да шарлотта вот я и говорю как хозяива не волнуются за них странно
даже если они гуляют одни во дворе то вечером могут любые пьяницы схватить и всё тут
эти хозяива назваются безответственными вот
а вы как считаете?
даже если они гуляют одни во дворе то вечером могут любые пьяницы схватить и всё тут
эти хозяива назваются безответственными вот
а вы как считаете?
Я считаю, что их и хозяевами сложно назвать. Увидев такую гуляющую собаку, я бы подумала, что она потерялась или её выкинули на улицу. Естественно мы бы пошли вместе искать хозяйна, и в конце концов мне пришлось бы забрать её себе и бегать расклеивать листовки о потеряшке. А многие даже не удосуживаются искать владельцев, берут себе собаку и все... :)))
Лиса-Алиса
Я тоже считаю, что отпускать собаку одну - преступление. Мы нашу с поводка спускаем только на собачьей площадке... Дядя оставил собаку у входа в магазин - пропала...
пикачУ
ну вот что и требавалось доказать
Лиса-Алиса
Кстати, еще не было случая, чтобы меня не пропустили в магазин с собакой!
пикачУ
понятно
пикачУ
а какой породы у тебя собака
пикачУ
?
Графиня Фоско
Потому что хозяева - сволочи и не берегут своих собак. Гораздо больше шансов, что такая собака пострадает от человека, чем от нее - человек.
пикачУ
а если эта собака овчарка ? я думаю человек от неё очень может пострадать
Графиня Фоско
пикачУ 91 - овчарки как правило обучены, но если и не обучены, то, поскольку улица - не их охранная территория, нападут только в случае самообороны.
пикачУ
ну вот а если к ней маленький ребёнок подойдёт? а она его цапнет кто будет виноат?
Графиня Фоско
пикачУ 93 - исключительно мама ребенка, которая за ним не следит.
пикачУ
а если ребёнок один
кто тогда?
кто тогда?
Графиня Фоско
пикачУ, ребенок до 7 лет гулять один не должен. А с семи, если до сих пор не знает, что к чужим собакам подходить нельзя - тогда два варианта. 1. - опять-таки виновата мама - не объяснила этого. 2. ребенок - ***, а им опять-таки гулять одним нельзя.
пикачУ
понятно а я лет в шесть одна гулять начала
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
Керри-блю-терьер
пикачУ
не слабая порода
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
В каком смысле?))