подскажите срочно
у меня котенок 1,5 мес,ничего не ест,его рвет,сейчас кормим из пипетки отваром риса,врач так сказал,не ходит в туалет по-большому,можно ему как нибудь слабительное дать? в каких дозах? прошу подскажите может кто сталкивался с таким
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!365 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 176 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов436 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?498 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
9 ответов
Последний —
Перейти
Наташа Барба:)
Автор, раз он ничего не ест, откуда у него возмется то, чем ходят по-большому????
Гость
Лучше позвоните ветеринару и проконсультируйтесь.
Гость
мы себе тож котенка завели 1,5 мес.через два дня такие же симптомы: ниче не ест, рвет его.. через три дня сдох
Гостья
срочно звоните в вет.клинику! А вообще, когда вы его от кошки взяли, он уже сам из мисочки ел, или вы так его и кормили из пипетки?
Просто насколько знаю, маленькие котята, которые еще сами не едят и их кормят из пипетки, сами "по большому" не ходят. Им нужно после еды животик массировать. Ведь кошка не просто так их постоянно вылизывает! А иначе у них какой-то заворот кишок происходит, и они умирают((
Просто насколько знаю, маленькие котята, которые еще сами не едят и их кормят из пипетки, сами "по большому" не ходят. Им нужно после еды животик массировать. Ведь кошка не просто так их постоянно вылизывает! А иначе у них какой-то заворот кишок происходит, и они умирают((
Tiamat
Срочно к ветеринару!
Tiamat
Раз рвёт, похоже на отравление или заглистованность. Срочно к ветеринару!
Шо-ко
автор, где котенка покупали?
Полосатая
1. Прощупать животик. Если плотный и болезненный - срочно к врачу (либо завороток кишок, либо проглотил шнурок или что-то, что забило кишечник)
2. измерить температуру (возможна инфекция, котенок, скорее всего не привит, 1.5 месяца мало еще). Помыть в помещении, где живет котенок, пол с хлоркой. пока непривит держать его там (часто хозяева на обуви с улицы приносят инфекции и малыши гибнут при схожих симптомах)
3. насильно через шприц (вводить сбоку в рот без иглы - у котенка автоматический рефлекс глотания) кормить мелко натертым в блендере кормом, с добавлением воды или молока (чтобы как супчик). И давать много питья (рвет - значит обезвоживание). Отказывается - поите насильно. Главное, справится с ним. Потому что недостаток жидкости для маленького очень опасен.
4. Сходить к врачу обязательно! В домашних условиях вы только можете облегчить симптомы. Но не устранить причину. Чтобы помочь в дефекации - треть или даже четверть чайной ложки масла растительного насильно в рот(безвредно, но возможен понос). Выздоравливайте!
2. измерить температуру (возможна инфекция, котенок, скорее всего не привит, 1.5 месяца мало еще). Помыть в помещении, где живет котенок, пол с хлоркой. пока непривит держать его там (часто хозяева на обуви с улицы приносят инфекции и малыши гибнут при схожих симптомах)
3. насильно через шприц (вводить сбоку в рот без иглы - у котенка автоматический рефлекс глотания) кормить мелко натертым в блендере кормом, с добавлением воды или молока (чтобы как супчик). И давать много питья (рвет - значит обезвоживание). Отказывается - поите насильно. Главное, справится с ним. Потому что недостаток жидкости для маленького очень опасен.
4. Сходить к врачу обязательно! В домашних условиях вы только можете облегчить симптомы. Но не устранить причину. Чтобы помочь в дефекации - треть или даже четверть чайной ложки масла растительного насильно в рот(безвредно, но возможен понос). Выздоравливайте!
Светлана
Автор
Сообщение было удалено
Такое же было умер через 4 дня,сказали что траванулся краской, которой продавцы его пропитали
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 179 тем
Новые темы за неделю: 56 тем
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?50 ответов
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?13 ответов
- Какая порода собак подойдет для девушки в однокомнатную квартиру, чтобы могла защитить?9 ответов
- Ваше самое первое животное! Какое? Как звали?13 ответов
- Котенок мальчик или девочка?13 ответов
- А что вы, девочки, чувствуете, когда думаете о таких собаках?10 ответов
Популярные темы за неделю: 19 тем
- Взяла щенка и сломала себе жизнь107 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?50 ответов
- Кошки часто блюют, но их не несут к ветеринару. У вас есть такие знакомые, которые боятся потратить деньги на питомцев?21 ответ
- Стоит ли в таком случае отдавать щенка19 ответов
- У кого еще сердце замирает от умиления при виде поросят? Делитесь своими впечатнениями, я не одна такая, правда?15 ответов
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- Ваше самое первое животное! Какое? Как звали?13 ответов
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?13 ответов
- Котенок мальчик или девочка?13 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема