Котик болеет. Помогите!
Коту 3 года, кастрированный. Мочится только 1 раз в день по утрам, стул 1 раз в 2 дня. Когда его принесли в дом, ещё котёнком он тут же запросил есть. Мы ему дали молока, куриного мяса, сметаны, но он от всего категорически отказался и голодал пока мы не дали ему вискас для котят. И так продолжается уже 3 года. Он ест только кошачьи корма, рагу и желе, а теперь и сухой корм. Кот худой, ест маленькими порциями, воды пьёт мало, ест траву для кошек.
Светлана
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ест сухой корм и пьет мало воды? Да вы просто убийца, раз позволяете так питаться. Кота срочно к нормальному ветеринару.
Ляля
Надо в ветеринару нести в любом случае. Что-то с почками, или мочевым пузырем. Будете тянуть время, потеряете котика.((
Кэтрин
Скорее всего с почками проблемы. Несите срочно котейку к ветеринару!
Гость
Уберите сухой корм, он вызывает мочекаменную болезнь. Пристрастие к определенным продуктам лечится "чудом голодания"
Когда мой кот ухитрился сбежать и месяц пропадал, он, ранее капризный до непотребства (от мяса морду воротил, сметану в упор не видел, консервы избирательно и т.п.), стал потреблять все что едой пахнет.
Когда мой кот ухитрился сбежать и месяц пропадал, он, ранее капризный до непотребства (от мяса морду воротил, сметану в упор не видел, консервы избирательно и т.п.), стал потреблять все что едой пахнет.
Мумми-троллиха
Срочно покажите ветеринару!Если есть возможность нужно сдать его мочу на анализ.Даже можете в обычной больнице,на платной основе. И с этим анализом к ветеринару срочненько.Нужно давать "Кот-Эрвин". Он применяется для профилактики мочекаменной болезни.Содержит мочегонные травы. Лекарство не дорогое. Только не выжидайте и не откладывайте лечение. У нас кот умер от мочекаменной болезни
Блиииин, я так чуть не потеряла своего любимого котика.Рассказывала уже - у меня перс и три года такой приступ был МКБ , он орал от боли жуууууть.. Кровь уже была в почках.
Ставили катетер. Я в голос ревела в ветеринарке( взрослая тетка)
Девять уколов в день...все начиналоссь как у вас. Два дня его до этого пыталась перевести на натур. еду. он вообще голодал.
Ставили катетер. Я в голос ревела в ветеринарке( взрослая тетка)
Девять уколов в день...все начиналоссь как у вас. Два дня его до этого пыталась перевести на натур. еду. он вообще голодал.
Купите ему котэрвин!!!!!!!! попейте курс.
А так все плохие симптомы у него. блииин как же ему больно.
А так все плохие симптомы у него. блииин как же ему больно.
Светка
Не кормите Вискасом никогда!!! Роялкой или другими нормальными кормами. И к ветеринару
Светка"]Не кормите Вискасом никогда!!! Роялкой или другими нормальными кормами. И к ветеринару
Слова в слово мне сказал ветеринар.
Слова в слово мне сказал ветеринар.
Гость
у меня коту 1,5 года, кастрированный, питался да недавнего времени Вискасом. Неделю назад перестал есть, стал менее подвижным. Вчера пошли к ветеринару. Вобщем, мораль - НЕ КОРМИТЕ КОТОВ ВИСКАСАМИ и КИТЕКЕТАМИ всякими. Зайдите в зоомагазин, вам посоветуют.
Гость
Royal canin или лучше Hills!!!!
Мумми-троллиха
Светка"]Не кормите Вискасом никогда!!! Роялкой или другими нормальными кормами. И к ветеринару
Сухие корма ВСЕ провоцируют мочекаменную болезнь. Кормила кота 3,5 года Ройал Конин ну и Хиллс иногда... Он умер. Как сказал ветеринар именно от сухих кормов. Нужно по возможности покупать влажные корма либо кормить натуралкой.
Сухие корма ВСЕ провоцируют мочекаменную болезнь. Кормила кота 3,5 года Ройал Конин ну и Хиллс иногда... Он умер. Как сказал ветеринар именно от сухих кормов. Нужно по возможности покупать влажные корма либо кормить натуралкой.
Гостья
Зачем пошли на поводу у котенка и дали вискас?Это отрава для животного.Наш кот ест сухой корм-но это так,похрустеть.основная еда у него-мясо.
Шпилька
Когда кастрируют, сразу говорят, никакого сухого корма, а Виская вообще дрянб. У моего кота такое было в 1,5 года. только к ветеринару. Он все расскажет не тяните. У нас тогда обошлось 3-мя уколами преднизолона, 6 уколов нош-пы, в течении 2-х недель 1/4 таблетки цистона и 3 раза в день по столовой ложке отвара пол-травы. Слава богу, только песок у него был, а травой пою каждые через каждые 2 месяца по сей день. Коту 9 лет. Но это мой случай, тогда врач сказал, вовремя привезли
Лола
Я с первых дней приучила кошку к отварному мясу, отварной курочке, отварным крупам, бульону и обезжиренному творогу, т.к. боюсь осложнений такого рода.
Иногда даю чуть-чуть кефира, но так чтоб понос не вызвать.
Еще она ворует у меня шоколад :))) всегда прячем.
Иногда даю чуть-чуть кефира, но так чтоб понос не вызвать.
Еще она ворует у меня шоколад :))) всегда прячем.
Гость
мне сказали, что Хилз - тяжеловатый корм, лучше Проплан
Фуууу, автор , как напомнили вы мне ужас- полгода назад.Буду сегодня приучать к мясу, проблема - мой его не ест ,в футбол играет с ним.
Яхка
Кормите Хиллсом, предварительно слегка смачивая сухой корм водой, допаивайте кота водой из шприца обязательно. Он должен хорошо пить воду. И писать в день не меньше 4 раз! Хиллс с/d - легкий.
Лора
Да, автор, приучайте кота к натуральному. Мой умница, когда его купили, отказался от всего, пока мы ему не дали сырую курятину. С тех пор ею и питается. И ттт коту 9 лет, не болел ни разу, озорной и активный, играет словно котенок, хотя кастрированный тоже.
Кака
Зря вы пошли на поводу у кота и дали вискас, мы тоже когда котенка принесли, он все ходил сухой корм искал, ничего не ел, 2 дня поискал- голод не тетка- стал есть нормальную еду.
Светлана
Алиска
Сообщение было удалено
Сегодня были. Уколов ему наставили и капельницу. Завтра снова повезём. Вискас запретили давать. Хиллс или Проплан посоветовали. Врач сказал, что ещё вовремя обратились...Натуральной едой кормить ветеринар не рекомендует.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татьяна
[quote="Светлана"]Сегодня были. Уколов ему наставили и капельницу. Завтра снова повезём. Вискас запретили давать. Хиллс или Проплан посоветовали. Врач сказал, что ещё вовремя обратились...Натуральной едой кормить ветеринар не рекомендует.
Правильно ветеринар говорит. Вискасом и китикэтом, особенно сухими категорически нельзя кормить. Натуралкой можно, но поскольку у Вашего котика уже начальная стадия МКБ, то кормить только специальными кормами, причем из линейки для котиков с МКБ.
Правильно ветеринар говорит. Вискасом и китикэтом, особенно сухими категорически нельзя кормить. Натуралкой можно, но поскольку у Вашего котика уже начальная стадия МКБ, то кормить только специальными кормами, причем из линейки для котиков с МКБ.
Гость
котов кастрированных желательно кормить специализированными кормами(так как они уже сбалансированы)натуралку же сбалансировать самостоятельно достаточно сложно.и конечно же не эконом класса,а как минимум премиум.
здоровья вашему котику:)
здоровья вашему котику:)
Гость
Ужас. Вам к ветеринару надо идти. Там всё расскажут и покажут, чем его кормить и что вообще с котиком происходит. На вискасе он долго не протянет. Да всё нормально будет, к ветеринару только сходите. Такие вопросы должны специалисты решать. Может он болеет чем-то, поэтому худой. Без паники! С вискаса надо его переводить на нормальную пищу. Они на вискас подсаживаются. Им это вкусно, хотя это очень вредно. Но они-то не понимают этого, ведь им вкусно и хочется.
Наш котик тоже от всего отказывался, мы его стали телячьим сырым мясом кормить. Уже 8 лет ест его. И не хочет ничего другого. Хищник, что ж поделать...
Наш котик тоже от всего отказывался, мы его стали телячьим сырым мясом кормить. Уже 8 лет ест его. И не хочет ничего другого. Хищник, что ж поделать...
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Врач так и сказала. Уколов ему наставили и капельницу...Дешёвые корма больше не даём. Надеюсь, что всё будет с ним в порядке. Спасибо вам за поддержку!
Светлана
На Роял Канин перевели. Ветеринар одобряет. Нормально?
Алиска
[quote="Светлана"]На Роял Канин перевели. Ветеринар одобряет. Нормально?
Я после катетара (МКБ) кормлю Канином + печенку говяжью сырую кубиками мелко.Все- больше ничего не хочет.
Я писала у моего тоже самое было только хуже--стонал от боли.
Очень жалко животных. Получается за деньги покупаем им такое страшное заболевание .
Я после катетара (МКБ) кормлю Канином + печенку говяжью сырую кубиками мелко.Все- больше ничего не хочет.
Я писала у моего тоже самое было только хуже--стонал от боли.
Очень жалко животных. Получается за деньги покупаем им такое страшное заболевание .
Алиска
"Светлана"]На Роял Канин перевели. Ветеринар одобряет. Нормально?
Не болейте и пропейте курсик котэрвина!!!!)))))
Не болейте и пропейте курсик котэрвина!!!!)))))
Кэтрин Корделл
Рассказываю. Все продавцы ПОДПИСАНЫ. И получают процент. У меня чудненько живут на Вискасе в банках и сухом, чередуемом с сырой телятиной и индейкой. Некоторые больше 20 лет...
Кэтрин Корделл
Кстати, при приступе МКБ ТОЛЬКО врача на дом или к занакомому вету по такси.
Кэтрин Корделл
А кастрировать котов ВООБЩЕ не надо.
Алиска
Кэтрин по МКБ я уже сама профи...
Кэтрин Корделл
И не потому, что денег нет. Там разная калорийность на минуточку. И вкус нашим не нравится. И на короб с дозатором они презрительно фыркают.
Алиска
Кэтрин Корделл"]А кастрировать котов ВООБЩЕ не надо
нельзя до 9 мес, когда уже все органы сформируются , тогда только, а моему сделали в 5 мес, и даже не предупредили.
нельзя до 9 мес, когда уже все органы сформируются , тогда только, а моему сделали в 5 мес, и даже не предупредили.
Кэтрин Корделл
Алиска, МКБ лечится зверски. При анестезиологе и практикующем невропатологе. Я вот ринит лечила - три человека пострадали. АЛОЭ котам уколоть НЕВОЗМОЖНО. Укололи. Все, включая вета - в бинтах. А я их(котов) вылечила облепиховым маслом.
Кэтрин я сама делала 9 уколов в день, плюс катетер промывала сама.
Кэтрин Корделл
Алиска 35 - они меньше живут. Вот мы собак на нашей остановке кастрировали и лечение последующее оплатили, так в этом был смысл. Зачем плодить дворняжек? А Ваш кот жил у Вас.
Кэтрин Корделл
Алиска 37 - снимаю шляпу. Я колола нашей кошке Соне окситоцин и аскорбинку (чтобы вышли ВСЕ котята). На пятом уколе она меня всю ободралаю
У вас гуляют, а мой только на балконе и он бы измучился....
"Кэтрин Корделл"]Алиска 37 - снимаю шляпу. Я колола нашей кошке Соне окситоцин и аскорбинку (чтобы вышли ВСЕ котята). На пятом уколе она меня всю ободралаю
Мой был в таком плохом состояние, что ему было не до сопротивления, а уже потом шипел, но терпел( заматывала в одеялко, чтоб не сбежал)
Мой был в таком плохом состояние, что ему было не до сопротивления, а уже потом шипел, но терпел( заматывала в одеялко, чтоб не сбежал)
Кэтрин Корделл
Алиска, мои в доме гуляют и в палисаднике. Между собой. Четыре кота и две кошки. Соня - безотказная. Дает всем.
Кэтрин Корделл
Алиска 41 - у Вас шикарный кот. Когда моим кололи поливак (лишай), они под потолком летали.
[quote="Кэтрин Корделл"]Алиска, мои в доме гуляют и в палисаднике. Между собой. Четыре кота и две кошки. Соня - безотказная. Дает всем.
Какая счастливица!)))))
Какая счастливица!)))))
Кэтрин Корделл
Алиска, а Рыжик у нас такой сильный, что охотничью таксу едва не замочил. Ее не вовремя к нам в гости определили. Схватил лапками - и душить...Хозяев надо было отпаивать. Такса спасли.
Кэтрин Корделл"]Алиска 41 - у Вас шикарный кот. Когда моим кололи поливак (лишай), они под потолком летали
Да ,красавец- персик, всеобщий любимец в семье. Шерсть блестит, хоть самой ешь этот корм.Но чесать себя мне не разрешает, только мужу.
Да ,красавец- персик, всеобщий любимец в семье. Шерсть блестит, хоть самой ешь этот корм.Но чесать себя мне не разрешает, только мужу.
Кэтрин Корделл
Алиска - Я или Соня? Вот Анфиса у нас по морде даст коту, если не хочет. Зато, если хочет, крутится и требует. Если нет - кусает.
Мой когда в плохом настроение на меня орет(мы от смеха падаем), а когда в хорошем ходит канючит" ммааам, мммам"!
Кэтрин Корделл
Алиска - у нас перс -шиншилла. Сейчас триммингованный. Чешет только муж.
Предыдущая тема