Гость
Статьи
писает дома

писает дома

Здравствуйте, у меня такая ситуация: у меня миниатюрный шпиц кабель возраст 2 года постоянно писает куда ему хочется притом что у него имеется лоток, ходим мы с ним на прогулку 3 раза в день, но все бесполезно. Ругаем, наказываем все бесполезно. подскажите что можно сделать, есть ли возможность отучить его????
Нина
47 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня йоркширский терьер 4 года - тоже самое. Ничего не помогает((
лиля
у моих родителей пекинес.ему лет 5 уже. может 2 часа гулять,потом зайти домой и "дела сделать". особенно зимой. вет.врач посоветовала уколы.насколько помню,она сказала,что это простуда какая-то от холода,поэтому так много писает. но уколы ставить не стали.
Гость
Отдай мне я переживу это.
Если он именно писает, а не метит. То первым делом- сдайте анализ мочи собаки, может у него цистит или т.п. Еще, если кормите кашами, то от них собаки чаще писают, чем при кормлении сухим кормом.

Если здоров, то можно начинать приучать к улице как маленького щенка. С утра проснулся на руки тут же хватаете и несете на улицу, там пописал - сразу лакомство и хвалите. Принесли домой - поел - опять на урки и на улицу, пописал - похвалили, дали лакомство. И так постоянно, после каждого приема пищи и сна. Если писает дома - то не обращаете внимание, молча убираете и все. На улице же наоборот хвалите и радуетесь.
Нина
отдать я его конечно не отдам он очень привязан ко мне как хвостик ходит за мной, но мне не очень то нравиться ходить с тряпочкой за ним.
Нина
мы уже и так пробовали и хвалили и таскали после того как покушает бесполезно.
Еще можно приучить писать в лоток или на газетку, впитывающую пеленку. Лоток для ко-беля надо покупать со столбиком посередине, спец. такие продаются. Тут тоже самое, что и с улицей - проснулся - сразу в лоток отнесли, пописал - хвалим. Мимо сделал - не обращаем внимания и т.д.

Уменя лично шпиц, ***, она при 3-х разовом выгуле все дела делает на улице, при 2-х разовом может и дома. Ходит в одно место в коридоре на голый пол. Меня это устраивает.
Нина
Сообщение было удалено
сколько по времени Вы так делали?
Нина
в основном он писает на углы косяки, но не в большом количестве, может он метит я просто не понимаю в этом.
Нина
1 год, вроде бы все хорошо было привык ни где не гадил но потом у нас в доме появился котенок после чего собака вообще забыла о том чему мы его учили.
Нина
Сообщение было удалено
а как часто? запах резкий? новые предметы в квартире так не описсывал?
Гость
Моя подруга кастрировала, выхода другого не было (несколько лет мучений). Сейчас всё ок:))
Нина
Сообщение было удалено
метит он, 100%
Вам действительно остается только кастрировать, отучить чтобы не метил очень тяжело и иногда нереально. Кастрируйте ко-беля, это не сложно и легко собакой переноситься. И кастрировать лучше сейчас, пока молодой.
Нина
как только он у нас появился мы сразу приучили его к лотку купили именно со столбиком, потом стали выводить на улицу тоже все хорошо привык, луж по дому не было, но вот за последний год он сам не свой я просто не понимаю что с ним случилось.
Гость12
Когда брали собачку ребенку, искала только "девочку". А по поводу проблемы-любой ветеринар Вам скажет, что нужно либо кастрировать либо терпеть.
Нина
Ведьмочка
Сообщение было удалено
описывал причем сразу
Нина
Гость12
Сообщение было удалено
мы его с девочками сводим не очень хочется его кострировать
Нина
просто до этого у меня была собака тоже кабель прожил 16 лет без всяких луж. а вот с этим я не знаю даже что и делать то. я его ругаю он все понимает сам идет на место сидит там в районе получаса но потом все равно продолжает так делать.
Нина
Сообщение было удалено
котенок, кстати, кот?

вообще такое довольно часто происходит, пока ко-бель один в семье,он не метит, а когда появляются конкуренты на территории его - начинает метить, это инстинкт, переть против него тяжело, поэтому кастрируйте собаку и живите спокойно.
Гость12
Сообщение было удалено
обычно ко-бели хорошо приучаются ходить на улицу в туалет, метить начать могут только если не единственное животное в доме.
Нина
Сообщение было удалено
вы его выставляете? если он у вас племенной, то тогда остается только терпеть.

а если пес не племенной и без титулов, тогда вопрос, где вы в таком количестве ему девочек находите? ))
Нина
Сообщение было удалено
а тот ко-бель тоже был мелкой породы?и развязан?

если бы ваш ко бель не был развязан, то вполне возможно, он бы и не метил даже или отучить его можно было бы от этого дела легко. а развязанного кобеля нереально. и метить будет всю жизнь, а кастрировать если, то надо именно пока молодой, потомучто если уже взрослого и старого кастрировать, то все равно может остаться привычка метить.
Гость12
Нина, у Вас, наверное большая собака была. У этих "маленьких" совершенно другое поведение и повадки. Моя "дэвочка", например, когда на улицу выходит, метит каждый кустик, еще и лапу задирает:)). "Большая" собака никогда так не делала:)).
Нина
Ведьмочка
Сообщение было удалено
да кот. но кот вообще умный ни где не метит притом что он не кастрированный, ходит только в лоток
Джемайма
Кастрируйте. Вы же его вязать не собираетесь?
Нина
Ведьмочка
Сообщение было удалено
он у нас племенной и мы с ним ходим по выставкам
Нина, тогда только терпеть.

Есть совсем уж радикальный способ - это клетка. Но для общительного шпица - это смерти подобно.

Еще собаки очень не любят зпах цитрусовых, можно попробывать натереть и положить корочки от лимона в местах где метит. Может поможет.

Еще, как ни странно,может помочь кастрация кота. Но тоже не факт.
Гость
Ведьмочка, а вот у соседей ситуация... Собака-девочка (довольно крупная) писает как девочка, сидя, но одну лапу немного приподнимает (всегда одну и ту же). Какая может быть причина?
Нина
Ведьмочка
Сообщение было удалено
он у нас даже коту в лоток писает.
Гость
Сообщение было удалено
это нормально, многие так писают девочки ))
Гость
Надо же, а я никогда не видела... буду знать)
У меня мелкая шпиц, вообще писает и особенно метит как кобель часто - приподнимает лапу.
Гость
Сообщение было удалено
А некоторые переживают, когда кобе-ль писает как девочка, обычно по мере взросления ко-бели начинают лапу приподнимать, но некоторые всю жизнь писают как девочки,хозяева переживают ))
АНЮТА
у меня такой же дуреха! иногда на место сходит, иногда где захочет(( ему 4 месяца, карликовый шпиц, ругаю-понимает, хвалю тоже понимает... вот и бегаю с тряпками...
Нина
АНЮТА
Сообщение было удалено
у вас тоже мальчик
Нина
мне кажется он просто маленький еще, мы своего долго приучали. привык ходил только на лоток а сейчас метит везде
Может быть ему надо показывать куда делать дела? А то когда совсем вырастит уже в привычку всё это превратится.
Гость
Волчица, это вы про которого сейчас? Про авторского? Так он уже не щенок. Или про Анютиного?
тетя Ася
сначала к врачу обследоваться на предмет заболеваний, если здоров- есть собачьи памперы...или трусы ему сшейте и прокладку туда.
Януська
продаются счпециальные "пшикалки" от запаха собачей и кошачей мочи. попробуйте может получится, и не надо разрешать собаке пи с ать в кошачей туалет это очень сильное унижение для кота. и не нужно кастрировать если вяжете с девочками...
винкс
Гость
Сообщение было удалено
Анна
Доброй ночи. Дайте совет.Купили дочурки Йорка стандартного. Жили в Москве в квартире ходил на пиленку , спал с нами в кровати, все было просто супер. Переехали в частный дом с большими комнатами с большим двором. Собаку не узнать, стал писать на двери, ножки стульев, детские игрушки , ковры.Сгрыз почти всю обувь, вонять стал страшно после улицы. Ребенок любит безумно ,но в доме паркет уже воняет.Сил нет . Что делать?Подскажите пожалуйста♥
Анна
Причем дверь во двор всегда приоткрыта для него.Купила антигадин не помогает , антигрызин тоже самое весь поводок сгрыз на секунду не остановишся.Ковры уже два раза в химчистку сдавала .У меня запах мочи уже везде мерещится. Дела в том что ребенок страдает , хочет ту собачку чисто плотную спящую с не.
Лиля
Купили померанского шпица в возрасте 1.5 месяца. По началу всё было терпимо:-) салфетки на полу лежали во всех комнатах, со временем сократили до одной! Сейчас ему 7 месяцев и он ходит в туалет туда где ему взбредет в голову. Пеленка может лежать, а в туалет сходит рядом или на возвышенность(подушка на диване, штора,стул). Ругаю, наказываю(какое то время не обращаю на него внимания). Меня уже накрывает убирать, весь день с тряпкой.
P. S. На улице нужды справляет.
Гость
Моему шпицу 4 года. Раньше писал на пеленку и на улице, как только поднял ногу начал писать дома. Терпели долго, врач посоветовала кострировать. Мы сделали это! Толку нет совсем. Как писал так и продолжает. Только зря испортили собаку. Сейчас родился у нас малыш и я в ужасе! Не представляю как малыш будет ползать и ходить по лужам, если я не угляжу и не успею убрать. Я в отчаянии!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам кострация не помогла
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 839 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы