Гость
Статьи
Вчера видели …

Вчера видели настоящего волка в подмосковном дачном товариществе !

Мог ли убежать от кого-нибудь, кто держит такую "экзотику"? Если честно, страшно было. Он бежал по дороге и направился в сторону дачных домиков. Точно не собака, первая мысль была - волк! Подруга его тоже видела, мы вместе ехали мимо, подтвердила, что волк, а не хаски или что-то вроде, тем более что она этими породами интересуется давно и может без ошибки определить. Ошейника не было на нем. А на прошлой неделе примерно в этом же месте видела лису, даже машина остановилась и люди наблюдали с удивлением. Откуда такие животные здесь могут быть??

гость
32 ответа
Последний — Перейти
Лучшая

радуйтесь что они еще не вымерли...

Гость

чудеса природы, прям

Гость

Откуда?из лесу,вестимо

Гость

лисы в Подмосковье вообще не редкость

Алиска

Возможно, это была собака породы чешский волчак (по внешнему виду вы не отличите его от волка)

Гость

ну это же не крокодил. В лесу живут и волки, и лисы, и ежи, и еще много кого. Так близко выходят к людям, так как еду проще найти, да и люди везде все застроили, не скроешься. Я бобров недавно в москве-реке видела - должны же они где-то жить ))

Гость

хаски спутать с волком это сильно

Миа

увидели и наоборот классно, он вас больше боится чем вы его

Дубинушка

А чем хаски отличается от волка?

Миа

с нашим народом который ненавидит животных скоро в диковинку любое животное будет

Алиска
Дубинушка

Сообщение было удалено

а чем панда отличается от коалы?

имхо

да прибежали из леса, такое часто бывает. Нехватка пищи заставляет к людям выбегать, часто кур воруют. Сомневаюсь что кто то дома таких зверей держит

Гость

разве это плохо?:)

мимо прохожу

упадок сельского хозяйста и животноводства в России дал вот такой (на мой взгляд замечательный) побочный эффект - в лесах стало появляться обычное для наших краёв и широт, но изрядно поистребленное при советах зверьё и птицы. Поля химикатами не травят, дальние поля позабрасывали и они позаросли кустами а местами и лесом, коров в лесах пасти перестали, вот и результат - в полях и лесах появились грызуны, а это значит лисам, волкам и хищным птицам есть кого ЕСТЬ. Да и современные туристы безобразничают мусорят и вопят уже не по подмосковным речушкам, распугивая все живое, а по турецким ол-инклюдам - с тем же результатом. но там страдают ожирелые европейцы. им полезно :) Вобщем лесах стало много зайцев, лис, даже волки приходят, бобры действительно стали появляться. волки правда обычно зимой показываются, и очень осторожны. я думаю вы скорее всего видели помесь дворняги-мамы с волком из леса, они могут скрещиваться, и приплод может выглядеть почти как волк, но при этом не бояться людей

14 - если уж и помесь, то стрелять надо такую помесь - они очень опасны, неадекватны и непредсказуемы.

и еще - помесь может юыть только от волчицы и ко-беля, а не от волка и ***. волки вяжутся только во время гона у волков и не редки случаи когда су-ку после вязки вол убивал и ... съедал.

Автор, Вы скорее всего видели похожую на волка дворнягу. Уверена, что волк не будет мотаться вдоль дорог и бежать к домам, также как и его помеси.

Мила

а я видела лося, лису, фазана и семейство кабанов с выводком поросят.

ну зайцы, цапли всякие у нас так и скачут )

дача в московской области, 120 км от москвы.

У меня у бабушки в деревне жила такая помесь - неадекват полный, очень трусливое и непредсказуемое животное, боялся всего на свете и был не способен к охране и вообще к какой-либо рботе, в конце-концов его пристрелили после того, как он кинулся в спину соседу.

В служебном питомние, где я работала когда-то вели переговоры и в конце концов притащили все-таки волкособов из Перми, где их разводит доблестный Касимов. Привезли двух су к и одного ко-беля. Ничего хорошего не вышло, пробывали разные подходы к ним - нюх у них намного лучше овчарок, работают быстро, но проблема в том,что абсолютно не предсказуемы, только ласкался - через секунду может вцепится в горло. И раны очень серъезные, не такие как от собаки обычной. Кроме того, у волков и у потомков волков - есть такая болячка - неофобия, это когда животное боится всего нового, при чем до года ничего не боится, например, а потом клинит его и шарахается от всего. Поэтому никогда не заводите дикое животное - а волк и его помеси, именно дикое животное, это чревато очень серьезными последствиями для здоровья и даже жизни.

Мила

еще сосед, который постоянно на даче живет, зимой видел возле участков медвежьи следы.

мы на краю заповедника живем.

А мы видели волчицу)) Вот как я придумала свой ник)))

Мила
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ого, а у меня кошка - полуперс. и тоже так себя ведет. только что мурлыкала, я ее гладила, а потом вдруг без предупреждения может в руку вцепиться...

все, больше полукровок не завожу...

хотя до нее у меня была кошка помесь дворняги перса и сибирской, очень умная была.

Мила

Сообщение было удалено

Мила, ну Вы сравнили!

я понимаю у Вас кошка - помесь дикого кота с домашней кошкой, еще куда ни шло, а тут домашние животные - кошка.

Маяка

Видимо,се признак надвигающегося апокалипсиса ! Звери бегут к жилью людей.

Может,леса горят...есть нечего..

Канадка
Мила

Сообщение было удалено

Мила, ваш сосед неграмотный хвастун, скажите дяде, что медведи зимой спят! Ну приколы :)))

мимо прохожу

23 может это шатун был? охотники спугнули или не наел жира достаточно для спячки и не залег? шатуны я читада часто выходят к жилью - полакомиться вкусной собачкой, кошечкой а то и овечкой. в лесу-то зимой жрать нечего, а рядом с человеком всегда еда найдется

Гость
Мила

Сообщение было удалено

У меня все кошки всегда себя вели А вообще, почему животные должны под человека подстраиваться? Другое дело, что волк опасен

Дубинушка
Алиска

Сообщение было удалено

Ты мне тут не вопросы задавай, а отвечай давай.

Гость

Можно подумать жирафа увидели.

Волков в лесах полно

Пушкин

У нас был прикол даже в газетах написали.Мол люди позвонили -лиса гуляет в городе, вызвали ментов,забрали, еше и похвалили мол лиса приличнай такая, не кусалас)))) На следуюший день появилась хозяйка и: вы че типа куку, это собака какой то японской породы))))))))))))))Стыдобуха))))))))))))

Тинтагель

К нам несколько лет назад в город зимой забегала рысь!!!! причем обнаружили ее отнюдь не на окраине города, она уже прилично в кварталы углубилась... Была отловлена без труда, по причине крайней истощенности. Её какое-то время держали в зоопарке, откармливали, а весной увезли подальше от города и выпустили. Ей повезло, а могли бы принять за бешеную и подстрелить...

undo

поищите по объявам. Часто ручные волки сбегают. П.С. Про гибриды - массу чуши написали:) Медведи тоже не всегда спят зимой и не только шатуны

Гость

Если действительно волк- это хороший знак. Отпутивает нечистую силу.

Так же последние 10-15 лет неуклонно расширяется ареал обитания аистов. О многом говорит.

А про полукровок все правильно пишите, они берут от родителей только худшее.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: