Я настроилась брать стандартную таксу, да ещё и кобеля! Но у меня уже есть кошка, которую я очень люблю. Но меня волнует, что сможет ли ужиться щенок таксы и взрослая кошка?
Если возьмете от выставочных родителей и будете заниматься воспитанием, то уживутся
Боска
[460915463]
Возможно. Так как такса после кошки.
Гость
[3251534525]
у меня был взрослый кот и маленький щенок такса, ужились=) кот ее нянчил и лапкой гладил...
Гость
[57893298]
У подруги кот и такса .Таксу взяли после .Забивает она слегка кота .То есть не то,чтобы враги,но, например, в гости придёшь,кот хочет ко мне подойти, а такса его отпихнёт,кот уныло бредёт в угол. Подруга бодро говорит,что , мол, коту хорошо,однако не заметно
Таксы вообще безобидны, насколько я знаю. Кошка, если она старая, вряд ли будет выпускать свои коготки на щенка. Я бы попробовала, на вашем месте:).
Гость
[2792571765]
У моей подруги чудесно уживаются, дружат и играют. Такса-девочка, ей было 5 лет когда они взяли годовалого кота. А вообще, я думаю, что все зависит от характера каждого животного.
Xз как с другими животными, а вот котенка я пробовала взять с подъезда..фиг знает откуда появившегося...мелкий совсем, ток ходить научился...Вобщем Мой 5ти летняя кошка его отказывалась совсем принимать..шипела и избегала, забираясь повыше...ну вобщим поняв, что наша котэ закоренелая эгоистка, не стали мы её мучать и нашли котенку других хозяев в нашем же подъезде.
Мне кажется собаки как то дружелюбней к новичкам...
А Х у л и
[451501679]
у меня уживались колли и сиамский кот. Но они были почти ровестниками, собака появилась на 3 месяца позже. Причем собака дружила именно с тем котом, хотя мы жили в частном доме и котов было 3. Когда кот пропал, то собака нашла себе другого любимчика из наших котов (их тогда уже было больше)))) В общей сложности за 14 лет жизни колли последовательно дружила с тремя котами)))
А у знакомых стаффард. Его завели, когда уже жила кошка. Дружат, но кошка главная в семье и при случае строит стаффарда)))
Я взяла щенка (басенджи), когда моим кошкам было 12 и 13 лет. Прекрасно ладили, любили друг друга. Но из-за такой разницы в возрасте собаке с ними не поиграть. Когда я переехали из родительской квартиры (собака осталась со мной, кошки с родителями), завела котенка (собаке было 1,5 года), вот у них настоящая любовь, и игры пополам и миски! =)) Обожают друг друга!