Доброе время суток, ребята очень большая просьба ответить тем кто держал такую породу собак. Купила день назад себе 2-месячного щенка стафтерьера, мальчика. Брала в дом, для охраны, так как в доме две женщины, бабушка 80 лет и я 29. Кроме этого в доме живут кот и котенок, и на улице два двортерьера, но от этого не менее любимые, все мужские особи. Интересует насколько эта порода агрессивна к животным, людям и сможем ли мы совладать с этой породой. Очень очень необходимы ваши ответы
Тиамат, очень интересный совет по поводу команды "фу""!!!!! Обязательно попробуем на практике! Наш все с земли собирает, измучились.
Гость
[2382253681]
Тиамат, очень интересная информация =) я хотела спросить совет насчет игрушек для стаффа, наш малыш грызет все, кроме предназначенных для этого игрушек. мебель не трогает, но любит кусать руки, ноги, уши хозяина (т.е. мужа), команды понимает, а вот меня считает мамой и не слушается, начинает сразу играть. недавно заметили, что есть проявления неожиданной агрессии, сидит, смотрит мило, затем резко кидается и начинает рычать, причем не в шутку. думали, может до того, как мы его забрали к себе, у него что-то произошло, но он ведь был тогда 3х недель от роду.
Тиамат
[4174524583]
Гость, Ваша собака, ну, я так думаю, начинает проверять, может ли она занять Ваше место в домашней стае. Все животные в подростковом возрасте этим занимаются. Здесь надо очень твёрдо указать животному его место в стае, иначе однажды может в горло вцепиться... Тут нельзя мильдальничать! Я свою собаку взяла уже взрослой. Она уже знала: что можно, а что нельзя. А малышей надо обучать этому. Самый простой приём, когда начнёт кусаться - это дать собаке по носу. Это очень чувствительное место у собак и кошек. Вообще - этог очень не смешно, когда собака поднимает клык на хозяина или на своих в стае! Это первый сигнал, что собака хочет поменять своё место в стае. Ни одна собака никогда и ни за что не укусит своего вожака или того, кто выше её рангом даже в шутку!
Тиамат
[4174524583]
В насчёт игрушек, то моя тоже не обращает внимание на специгрушки для собак. Я ей даю старые туфли и черствый белый хлеб.
Марина
[1771018722]
а наш очень любит плюшевого песика и зайца!!!! А ещё купили ему несколько мячей разных разных размеров, гоняет как котенок!!!! да и недавно отдали ему на растерзание палку от старого молотка. Правда щепки по всей квартире!!!!!
Гость
[2382253681]
Тиамат
Сообщение было удалено
спасибо большое =) будем пробовать
Андрей
[2948846321]
Шон
Сообщение было удалено
Здравствуйте я завёл тоже стаффа (сучку) Шон как бы я мог с вами связаться для получения необходимой информации по дрессировке срочно надо щенку 3 месяца а в городе нет полигонов для дрессировки. Кстати автор хорошая порода у меня у крёстного стаф (кабель) так очень умный я ё1 раз увидел его так он мне 0 агрессии.
Анастасия
[818447913]
Добрый вечер)))Ребята подскажите стоит ли завадить такого щенка в квартиру???Как они относятся к детям???
Грися
[1216113951]
Анастасия я бы не советовала. Но это лично мое мнение, я не специалист. Но насколько я читала эта собака очень любит движение, она резвая, быстрая. Когда зимой жил в доме чувствовалось что ему не хватает пространства, хотя гулял много... Да и сама по себе собака не мелкая чтобы вам не мешал тоже. А то возьмете, потом надоест и будет собака беспризорная. Мой сейчас живет во дворе, собака счастлива до безумия)). Насчет детей, в принципе моя собака агрессии не проявляла, но у нее есть дурацкая привычка, в детстве не давали ему этого делать, и много литературы прочитала, как от этого избавляться, и ничего... чтобы он не прыгал от радости на человека, наш просто когда видит кого то из своих, это ужас, мчит, прыгает на тебя, всячески этим выражает свой восторг еще и пописивать от счастья на тебя может))
Грися
[1216113951]
А вот еще насколько вы готовы к тому что дома будет все погрызено? мы избежали этого потому что с собакой постоянно были смены, только ночью спал сам, один раз днем оставили буквально минут на 10 так пришли, а он линолеум посредине весь снес, кружок эдак метра на два сделал. Дизайнер)
Настя
[1762592502]
Грися
Сообщение было удалено
Настя
[1762592502]
Могу сказать не первый раз в доме стаффик,очень хорошая собака,последнюю мы взяли уже взрослой,а у нас еще и мопсик и обе девочки и прекрасно они живут,к детям она вообще прекрасно относится,недавно взяли маленького котенка,так она ему второй мамой стала,прекрасный охранник и верный друг!!!!!
ольга
[3024493375]
у меня стфф живет уже 13 лет, собака спокойная , любит детей, людей в целом очень веселая сильная, любознательная, но требующая правильного воспитания! для охраны эта порода не подходит! ,даже после курса послушания, собаку нельзя спускать с поводка, никогда! потому ,что на драку ее может спровоцировать другая собака без поводка! , а разнимать дерущегося стаффа очень сложно , надо просто уметь это делать)))
ольга
[3024493375]
собака будет такой, какой ее воспитаете! ни в коем случае не рекомендую вызывать у собаки агрессию к людям, может потом боком выйти!
Михаил
[1929376969]
Как научить собаку довать голос, и приносить палку.
Михаил
[1929376969]
Люди, у кого не будь из стафоров, на пуповине была шика при рождение??? И что это плохо, или как??? Или не чего страшного???? ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ...
Михаил
[1929376969]
ау
АНЖЕЛИКА ДМИТРОЧЕНКО
[2638927356]
СЫНУ В АПРЕЛЕ ДРУЗЬЯ ПОДАРИЛИ СТАФА.Я СНАЧАЛА ПЛАКАЛА...А СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК МЫ БЕЗ НЕГО ЖИЛИ ДО ЭТОГО.ЭТО ТАКОЙ УМНИЧКА....САМА ДОБРОТА...ПРАВИЛЬНО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ.ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО -ДРУГ.....
оля
[3227064337]
шон можно спросит у нас часныи дом естькот и собака мне 14 лет как вы думоете мне не опасно заводит такую собаку и как за неи ухажыват тут есть на премете кабел 3 месетса
Гость
[3059544611]
Я бы не советовала вам брать собаку. Возьмите какую нибудь маленькую типа француза бульдога. Для стаффа нужен сильный хозяин я с ним на улицу не выхожу -не удержу гуляет только во дворе, собака очень активная ей надо много места и любит когда постоянно рядом кто то находится готовы ли вы к этому? А еще содержание собаки если берете заботьтесь, а это покупка витаминов, костей, фарша поездки к ветеренару и прочее. Ну и плюс лужицы и кучки и ранний подъем чтобы выпустить гулять, животные это те же дети, готовы ли вы уже стать "мамой"?. Подумайте хорошо и мудрого вам решения
Гость
[3189229803]
порода сама по себе капризная нужно хорошое воспитание. у меня у самого стаф у же второй раз сбегает с дому и кидается на машины, и оба разы его перезжали.
У меня стафиня 4,5 месяцев,живет в квартире, очень гиперактивный щенок,тварит,что хочет,мы начали заниматься в группе, кинолог говорит,что собака неуправляемая,потому-что очень активная,но очень добрая! Эти собаки воспринимают строгость,но при этом я считаю так,что вся агрессия и злоба,впервую очередь они перенимают от нас,есть конечно генетические особенности,ведь это серьезная собака,но самое главное её любить и уделять ей максимум внимания,пока она в детском возрасте и никогда и никого она не тронет! От хозяина все зависит,как будете ею заниматься,такую в итоге собаку и получите,никого не слушайте,про опасный нрав,занимайтесь с ней! И плевать,что вы не знаете ничего о ее родителях! Удачи вам!!!!!!
вадим
[3704127545]
подскажите такой вопрос завел себе четвероногого друга девочку стафа . тут такая проблема не реагирует на постороние звуки спит как убитая нечем не разбудешь даже когда входную дверь открываешь я малость подсел на *** подумал может она не слышит глухая сводил сегодня к ветеренару сказали что все отлично у нее со слухом что тогда может быть
оксана
[260704245]
Грися
Сообщение было удалено
оксана
[260704245]
[quote="Грися"]Доброе время суток, ребята очень большая просьба ответить тем кто держал такую породу собак. Купила день назад себе 2-месячного щенка стафтерьера, мальчика. Брала в дом, для охраны, так как в доме две женщины, бабушка 80 лет и я 29. Кроме этого в доме живут кот и котенок, и на улице два ире живет стаф девочка , для дома это кошка которая обожает свою семью , она у нас живет уже почти пять лет , лутшей охранницы не найти , но при всем этом она не любит пьяных людей , чуствует агрессию если она исходит от чужих , она вмегда рядом и никогда не даст в обиду , при всем этом мы занимались сами ее воспитанием и ни к каким кинологам не ходили ,занимайтесь и уделяйте ей больше внимания и она сегда вас будет понимать и любить ,
собаки как и люди :возможно ей просто не хватает внимания и она отвечает тем же
оксана
[260704245]
Гость
Сообщение было удалено
просто собака ревнует , стафы очень любят чтобы им уделяли как можно больше времени ,
оксана
[260704245]
оксана
Сообщение было удалено
у меня два сына : можно сказать что теперь они ее дети , она их настолько любит ,,,,,,,,,,,, стафы очень любят детей но только тех которые в семье , до года они могу терпеть чужих но потом просто чужих не подпускают к себе
Гость
[815916860]
У нас гадила дома до 1,5 лет. ни разу ее не били, сама перестала.
Удержать невозможно, выдернула все руки из суставов. псина серьезная. К 5-6 годам они становятся очень умные и никого к хозяину не подпускают. Могут напасть на близких людей, даже на тех, которые с детства с ними были хорошо знакомы. Страшная собака для семьи, на мой взгляд. Кошки будут ее сначала долбить, потом подружатся, им некуда деваться. Если есть собаки, лучше с ними знакомить с детства. Соседсткая собака, которая с детства с нашей играла, всю жизнь так и грызла нашу. А наша привыкла и всегда ее ,как маму по старшинству слушала. У них все по старшинству происходит. Остальные уже тяжело входят в друзья. Кто с этой собакой был с рождения, у того есть шанс, что его не сожрут))
У нервных и злых людей эти собаки становятся убийцами. Наша была добрая и спокойная. Но все равно скушала трех собак, не удержали. Детей ненавидит эта порода. Она может их не трогать только если боится гнева хозяина. Но лучше не рисковать. Собака интуитивно будет стремиться сожрать детеныша, чтобы занять более выгодное место в стае и приобрести новый статус. Будте осторожны, потом не гворите, что вас не предупреждали. Каждое мое слово подтверждает практика.
Гулять с ней надо не менее 2 часо в день, она должна спустить пар, иначе будет ходить накрученная, это спортивная порода, ей нужно движение или летом плавание.
Гость
[815916860]
Тиамат
Сообщение было удалено
Да, я свою зашугала еще в детстве, так что она полуприсядом дома ходит. А на улице в нее просто демон вселяется, такой зверь становится, просто страшно за окружающих. А вообще порода добрая. Для меня.
Гость
[815916860]
ольга
Сообщение было удалено
Вот видите, любит детей, вам повезло. А у меня злая тва рь)) Все разные, это как повезет, так же, как и люди. Есть добрые, а есть злые. Но я все равно свою люблю. она, как человек стала умная в последнее время, даже мои эмоции улавливает. Знает уже 18 слов. Я ее сама учу. Когда что-то делаю, проговариваю слова. Мы идем на рекорд))
Гость
[815916860]
оксана
Сообщение было удалено
Лучше не рисковать. Я к своей детей не подпускаю и за своим сыном всегда слежу, за их отношениями очень внимательно.
Один раз кость притащила в зал, а сын проходил мимо. Мы и забыли про эту кость. А собака хотела на него кинуться, я встала между ними, мне было очень страшно. Я ей закричала: -На место! После этого все в доме себя чувствовали плохо. Собака тоже не находила себе место. Не надо забывать, что это животное, у него инстинкты вместо мозгов. Будьте внимательны, люди!
Гость
[815916860]
Гость
Сообщение было удалено
Моя тоже китдается, дурная привычка бросаться в бой на врага))
Мы свою отпускаем только в ограде, где нет людей и собак.
Вообще, это собака для настоящих мужчин, НЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН!!!!
Гость
[815916860]
Анастасия
Сообщение было удалено
Заведите лабрадора, проблем с нападением точно не будет!
Это тяжелая порода. Тоже самое, что завести еще одного ребенка, я серезно!
Бросаете палку, а когда собака приносит, то даете кусочек колбаски или мясо. Собаку дрессировать надо голодную.
С голосом посложнее. Когда залает, тут же ее поблагодарите или угостите, чтобы выработался условный рефлекс.
Гость
[815916860]
и не забудьте сказать: - Голос! А то так и будет когда попало лаять.
я
[1505292394]
скажу так, это диванные собаки, я надеюсь вы его не для жизни на улице брали? это очень теплолюбивая порода, плюс очень социально зависимая, он один на улице с ума сойдет...агрессии в принципе нет, если только сами хе...рней страдать не начнете...у меня хорек из этой собаки веревки вил, еду из пасти доставал....
Елена
[3370805737]
взяли щенка стафа в 3 месяца. Сейчас нам скоро 6. живет с чихуахуа и йорком.еще кошка. никого не трогает. Хочет с ними только поиграть-не более того. Ребенку 3 года- любит очень детей. Просто милейшее создание, ходим в общую группу на дрессировку. Это просто собаки-компаньоны!!! Хотела бы пообщаться с людьми-кинологами у кого эта порода. тк раз в неделю нам занятий маловато
Екатерина
[2909803009]
Тиамат
Сообщение было удалено
Грися
Доброе время суток, ребята очень большая просьба ответить тем кто держал такую породу собак. Купила день назад себе 2-месячного щенка стафтерьера, мальчика. Брала в дом, для охраны, так как в доме две женщины, бабушка 80 лет и я 29. Кроме этого в доме живут кот и котенок, и на улице два двортерьера, но от этого не менее любимые, все мужские особи. Интересует насколько эта порода агрессивна к животным, людям и сможем ли мы совладать с этой породой. Очень очень необходимы ваши ответы
Екатерина
[2909803009]
Елена
Сообщение было удалено
Екатерина
[2909803009]
смотря как воспитаете его, я себе брала 8 летнего амстафора и он был дружелюбным не когда не на кого не кидался, правда к кошкам агрессия была, да и вообще он если и нужно было порычать или пагавкав в защиту хозяина то он всегда ждал разрешения
Екатерина
[2909803009]
правда вчера он умер и мне его так не хватает,я сама чуть было инфаркт не получила от истерики,теперь хочу себе взять такого же как и он был,чтоб мне напоминал о нем
Гость
[2035899780]
пропал Американский СТАФТЕРЬЕР
нашедшему-царствие небесное)))
непонимаю любителей бойцовых собак-что за ту пое самоутверждение?я еще пойму если случайно вышло щеночка подобрать-типа спасти хотели...но нафиг заводить потенциально опасного для СЕБЯ любимого зверя с п е ц и а л ь н о?был у меня один такой знакомый...купил чипированного...все дела...как же он его пинал бедного ,когда его вырвало на ковер...на мою защиту щенка было сказано чтобы вырос и МЕНЯ(крутого чела в смысле) боялся,а то еще и кинутся может...типа уйди женщина не мешай правильную собаку правильно воспитывать!крутой типа чел....ур од....завел собаку чтобы самоутверждаться и перед ней и перед всеми.....и еще както наблюдала...питбулька С ТАКИМ страхом на своего хозяина смотрела...дай бог чтоб загрызла.....ненавижу ту пых самоутверждающихся уро дов...и с трудом представляю к примеру мать троих детей,счастливую в браке вместо лобрадора или дворняжки заводящую кого то из бойцовых и без уговора мужа,а из собственного желания.заводят их люди слабые и подсознательно мечтающие о крутом статусе
Гость
[2035899780]
и еще!всем у кого ласковые стафы питы и так далее(не ротвейлеры и не доберманы(они просто нервные))....это собаки от которых даже через 5 лет совместной жизни можно ожидать агрессивной и неадекватной рекции...а отписались в этой теме всего лишь с 10 человек.....сообщество вумен большое...ОЧЕНЬ...чтож остальные-то промолчали...недаром во многих штатах Америки такие породы запрещены к содержанию...а уж у них отбор ИЗНАЧАЛЬНЫЙ К РАЗМНОЖЕНИЮ идет Дай Боже...не то что у нас плодят кто хочет и кого хочет лишь бы покупали....у нас генетика таких собак вообще на нуле по отслеживанию.....есть конечно единицы...но подавляющее большинство берет щенов вообще непонятно с какими родственными генами в подарок....вот ВЫ владельцы радостно купившие щена ниразу не думали:а не его ли прадедушку в новостях снявшим скальп с ребенка показывали?
Доброе утро всем. Я та, которая завела эту тему за собаку) Ну что могу сказать, нашему Джеку уже два года, за все время показал себя как игривый, живой пес, обожает играться, любит членов своей семьи, то биш нас). Иногда завидуешь его постоянной энергии) Проблем с другими животными нет... Я не могу сказать что я бы посоветовала брать кому то такую собаку исходя из опыта, не в том плане что он плох, а в том что с ним надо заниматься постоянно, он безумно энергичен и эту энергию постоянно нужно направлять в нужное русло... ну а те кто взял, согласна с предыдущим высказавшимся - не бейте животное, не самоутверждайтесь за счет тех кто верит вам безгранично. Наш за два года живя с нами по попе веником два раза "получал" и то, больше сказано что получал, так коснулись....
АЛЕКСАНДР
[451085995]
вообще прелесть а не пёс
евгения
[4031206632]
Гость
Сообщение было удалено
табличку на ворота повесить просто нужно, что во дворе злая собака........ вот вам и вся соль!!!!!!!!!
Сеньорита
[3762840271]
Гость
Сообщение было удалено
О Боже Да что вы так сгущаете краски! С любой собакой нужно заниматься, уделять внимание, любить и воспитывать. Как собака может ВЫБИТЬ дверь?! Человек не любой сможет, а Вы говорите, собака. Это смешно! Просто так собака никогда не станет проявлять агрессию. Значит, дети правоцировали, издевались, возможно, до этого случая. Эта порода очень добрая и покладистая, детей и других животных любит. Не надо сочинять небылицы. Собака как и ребёнок-как воспитаешь, такой и будет