Гость
Статьи
Собака

Собака

Осенью планирую купить собаку. Просто увидела и влюбилась в "гладкошерстную таксу". Скажите, есть ли какие-нибудь особенности у этой породы, характерные недостатки? (хочу кобеля)
Спасибо!
Лена
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Таксы - злючие и вредные.
Гость
У такс длинная спина и поэтому слабый позвоночник, бывают грыжи дисков. Еще они медленно бегают - лапы короткие
Гость
А вы видели другие-то породы? Не рано ли остановились на таксе?
Гость
У сестры такса. Очень беспокойная, лает непрерывно, всех котов в округе передушила. Из хорошего - умная, любит детей
Лена
Гость
Сообщение было удалено
видела. но ничего не пришлось к душе. мне в них нравится именно их длинная спинка. глупо звучит, но умиляет это.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
"бывает"? с каким отличием? это из-за какого-то неправильного содержания или повреждений? или действительно на ровном месте может случиться?

спасибо.
Терпкая
таксы трудно приучаются к туалету, я свою 1,5 года приучала, но у меня девочка.

Подвержены травмам спины, им нельзя прыгать с высоких диванов, много спускаться по лестницам, особенно в старости и детском возрасте иначе спина будет не ровной.

А бегает моя очень быстро, действительно беспокойная, постоянно хочет играть.
Куку
Я купила таксу месяц назад,ему сейчас 3 месяца,до этого у меня 15 лет прожил рыжый такс,умер от старости.Порода замечательная,очень ласковый ко всем,добрый,игривый,не лает.Неприхотливый!Не знаю,я люблю эту породу,именно глаткошертных такс РЫЖИХ!Черные ужасно злые!
Гостяра
Спина действительно слабое место, но если возьмете у проверенного заводчика, с документами, то вы этого максимально избежите. Плюс кормление и содержание.
Канадка
Куку
Сообщение было удалено
У моего тестя была черная такса, очень агрессивная и лаяла без остановки. У сотрудницы тоже черная - своих любит и ревнует, с остальными агрессивная не только со знакомых семьи, но с родственниками. Не знаю... может это единичные случаи, а может действительно цвет?
Лена
Куку
Сообщение было удалено
Спасибо!) Да, мне тоже нравятся именно рыжие! Они классные.
Гость
Еще у них слабая психика, и они постоянно писаются от радости, от страха, от волнения - от всего. Убирайте ковры, застилайте все линолеумом и готовьтесь по десять раз в день мыть пол.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 086 тем
Новые темы за 3 дня: 18 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
Предыдущая тема