можно ли заразиться глистами от кошки?
У меня кошка, домашняя, но на даче была. Я ее глистогоню где то раз в полгода. Хотя глистов в кале у нее нет и не было никогда. Начиталась ужасов. Можно ли заразиться? Кошководы, а вы сами принимаете глистогонное? Я знаю что эти таблетки очень вредны для человека. и что при анализе- могут ничего не выявить, но это не значит что глистов нет...
автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Я сбила собаку...567 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
можно, абсолютно точно, да и чтобы глисты уже в кале видны были этож какое количество их быть должно?!!!!
Гость
Можно.У меня дальний родственник в детстве много с кошками тусил и заразился какими-то паразитами .Они у него в почках поселились и вывести много лет не могли.Как сейчас не знаю.
автор
ну по идее если они есть, то они должны выходить... они же размножаются постоянно..
Гость
КОнечно можно. Так обычно и происходит. Именно поэтому всем владельцам домашних животных обязательно раз в пол-года поводить курс лечения антипаразитарными препаратами..
Про вредность - глистная инвазия во внутренних органах повреднее будет (представьте себе, когда некоторые паразиты переселяются с кровотоком в печень, легкие, ваш мозг и глаза - их уже практически ничем не вытравишь) .
Про вредность - глистная инвазия во внутренних органах повреднее будет (представьте себе, когда некоторые паразиты переселяются с кровотоком в печень, легкие, ваш мозг и глаза - их уже практически ничем не вытравишь) .
Гость
Ещё как можно! Я от своих периодически подхватываю)) Хотя они домашние, но на площадке любят тусить. Их глистогоню и себя заодно))
автор
Гость
Сообщение было удалено
автор
Гость
Сообщение было удалено
что вы принимаете? сами или врач назначил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в обмороке...капец!
автор
какой врач за это отвечает? терапевт?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нелзя! Кошачии паразити не живут в человеческои кишке и заразится ими не лязя от своыеи кошки.
Гость
автор, да пирантел банальный)))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не правда.
Т.гондии- можно заразится беременниум (очен редко) или тем кто принимаыет имунно-подавляушии препарати. Заражениые т.гондии толко через еxцременти кошки или плохо приготовленнуу ыеду. Здес обичнии антипаразитниые препарати не помогут, лечниые етои редкои инфецтсии толко в болнитсе.
Т.гондии- можно заразится беременниум (очен редко) или тем кто принимаыет имунно-подавляушии препарати. Заражениые т.гондии толко через еxцременти кошки или плохо приготовленнуу ыеду. Здес обичнии антипаразитниые препарати не помогут, лечниые етои редкои инфецтсии толко в болнитсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорогои автор- не пуигаитес! Ето очен и очен редкии случаи. Не мучаите себя антипаразитними препаратами- они не помогут от кошачих паразитов.
Лучше делаите профилактику кошке и придерживаытес правил обичнои гигиыени.
Лучше делаите профилактику кошке и придерживаытес правил обичнои гигиыени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всегда была уверена что это мерзкие бесполезные животные.
автор
узнала про иммуноферментный анализ на гельминты. стоит около 2т р. стоит ли?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я просто очень любблю свою кошку- целую ее посмтоянно, а один раз ... стыдно признаться... но я засунула ее голову в рот)))) ну так, по приколу..))))))
кошку глистогоним регулярно. Раз в пол года сами принимаем для профилактики. Сестра еще в детстве подхватила от кошки таксоплазмоз. Так что очень слежу за тем, чтоб паразитов не было ни у нас ни у кишки
Марина
автор
Сообщение было удалено
но я засунула ее голову в рот - это любовь)
Долоро
Я голову котенка один раз тоже в рот засунула в приливе любви))) но это был котенок маленький, а кошкину-то голову вы как вообще умудрились а рот затолкать????? что-то мне кошку стало жалко
Ёжа
Заразиться глистами от кошки можно. Всей семьей пропейте таблетки от глистов, их и для профилактики в таких случаях принимают. Вреда от таблеток нет, это и детям часто дают - они же где только не лазят, а потом руки в рот! Если жалоб у вас и подозрений, что есть у кошки, нет, то можете не пить, но если такие сомнения есть, что возможно, кошка подцепила их, то стоит подстраховаться.
Гость
Люди веками живут с кошками и ничего. В деревнях вообще никто кошек с роду не глистогонил, гладили кошек, в люльку к младенцам клали, руки не мылию. И всё нормально. А тут прям раскудахтались: ох, ах, караул!
Мы кошку 11 лет целуем и руки не моем. После дачи у него бывают глисты, но одна таблетка Дронтала и никаких глистов. запомните: Дронтал, это очень хорошее средство, нам рекомендовал ветеринар ещё когда кошку на первую вакцинаию привезли. Перед вакцинацией же глистов надо гнать, вот мы как с года Дронтал ему дали, та и продолжаем все 11 лет. Препарат очень сильный и раз в год достаточно.
Я каждый год прохожу медкомиссию, так как работаю с детьми, и меня на паразиты проверяет, не только на глистов, но и на кое-что посерьёзнее. Никаких паразитов у меня нет. Всё это чушь, никогда даже не задумывалась об этом. Целуйте своих кошек и не заморачивайтесь. От людей чем похуже можно заразиться.
Мы кошку 11 лет целуем и руки не моем. После дачи у него бывают глисты, но одна таблетка Дронтала и никаких глистов. запомните: Дронтал, это очень хорошее средство, нам рекомендовал ветеринар ещё когда кошку на первую вакцинаию привезли. Перед вакцинацией же глистов надо гнать, вот мы как с года Дронтал ему дали, та и продолжаем все 11 лет. Препарат очень сильный и раз в год достаточно.
Я каждый год прохожу медкомиссию, так как работаю с детьми, и меня на паразиты проверяет, не только на глистов, но и на кое-что посерьёзнее. Никаких паразитов у меня нет. Всё это чушь, никогда даже не задумывалась об этом. Целуйте своих кошек и не заморачивайтесь. От людей чем похуже можно заразиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мерзкое и бесполезное животное - это ты. Зачем вообще ты живёшь со своей злобой? Ты, как представитель человечества, являешься переносчиком смертельных инфекций для людей: СПИД, туберкулёз, сифилис и тд. Так что заткнись.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А вы не только от кошки можете глистами заразиться. Вообще-то если вы едете куда-то отдыхать, в Таиланд например, то по приезде надо обязательно пить глистогонное человеческое - декарис однократно и вермокс по-моему - 3 дня по таблетке. Потому что на отдыхе в южных странах можно с пищей и водой заработать всё что угодно. Так что приём антипаразитарных средств - это обычное дело. Вы же суши едите наверняка? Значит уже кандидат на приём антипаразитарных средств. Ничего в этом нет необычного.
автор
спасибо всем за ответы! я записалась на анализы на 5 паразитов по крови. если найдут- буду пить таблетку сама уже. а так- нет, не буду.
От дронтала моя кошка чуть не сдохла один раз - 3 дня под капельницей. Он очень сильный.
А по поводу головы кошкиной- ну она маленькая у нее)))))
От дронтала моя кошка чуть не сдохла один раз - 3 дня под капельницей. Он очень сильный.
А по поводу головы кошкиной- ну она маленькая у нее)))))
автор
Долоро
Сообщение было удалено
ну я ее так люблю что мне иногда хочется ее съесть))
Гость
Ааааааааа, девки, я ржунимагу!!!!!!!!!!!! Это ж как любовь выражается - ГОЛОВУ КОШКИ СЕБЕ В РОТ ЗАПИХАТЬ! Думала одна только такая написала, ан нет, есть еще такие! Охренеть!!!!!!!!! )))))))))))))))))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Он не сильный а токсичный. И подделывают часто. Зачем давали? Мильбемакс надо давать - это лучший препарат от глистов. всё давно в инете - пользуйтесь инфой.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Сама принимаю вермокс. Очень сильное и эффективное средство.
Гость
У наших кошек глисты, к сожалению, это стопроцентно.
Ветеринаров у нас нет, до клиники больше 100 км, пока это нереально. На стерилизацию кошку возили так далеко, но пока возможности еще раз ехать нет.
Давали им недавно какое-то средство от глистов - не помогло. Можно их еще раз проглистогонить или так сразу нельзя?
Ветеринаров у нас нет, до клиники больше 100 км, пока это нереально. На стерилизацию кошку возили так далеко, но пока возможности еще раз ехать нет.
Давали им недавно какое-то средство от глистов - не помогло. Можно их еще раз проглистогонить или так сразу нельзя?
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Господи, ужасы какие. Народ, на дворе 21 век. Идем в зоомагазин или магазин при ветклинике, покупаем препарат Стронгхолд. Капаем один раз на кожу холки и забываем о глистах, блохах, ушном клеще на месяц. Убивает и защищает месяц. Затем повторить, если кот выходит на улицу/дачу.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Не всеми, но можно. Поэтому если кот ест сырое мясо или имеет доступ к улице, то глистогоним регулярно. Причем не жмотимся и покупаем хорошие глистогонные, отечественные дешевые очень токсичны. Для котят отдельные препараты. Кстати ошпаривать мясо бесполезно, глисты это не убивает. Как и заморозка мяса. Чтобы паразиты погибли полностью, бывает нужно несколько месяцев минусовой температуры. Самоеналнжное это термическая обработка. Но при нагреве разрушается таурин. Он необходим кошке так как не вырпбатывается в ее организме самостоятельно. Поэтому если даете все вареное, то добавляцте таурин дополнительно.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Глистогонить надо по инструкции. Если инструкция потеряна, забецте в гугле название прпарата и слово инструкция. Прочитаете онлайн. Глистогонить надо с перерывом, в два этапа. Потому что некоторве лекарства убивают только взрослых червей, но не яйца. Любые лекарства сейчас можно заказать ро интернету, если у вас нет ветклиники. На будущее всегда записывайте когда и каким препаратом глистогонили.
автор
Гость
Сообщение было удалено
))))) сама в шоке.
автор
Кошковод
Сообщение было удалено
я эти капли на холку капала- но ветеринар сказал, что они не всех убивают. их можно использовать только в первый этам. сначала капли- через 2 недели таблетку....
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я и говорю - шизофрения. У кошатников точно склонность к этому есть, определенно.
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Нельзя на холку. Их же вон, любящие хозяйки в рот головой засовывают, а этот стронгхолд горький наверное.
ryt
Гость
Сообщение было удалено
Вы это о ком? О глистах? О кошках? Или может быть о себе?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
А если кошек много, то этот препарат не подойдет? Они же постоянно вылизывают друг друга, могут отравиться.
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
У нас в селе есть маленький ветмагазинчик, но там выбор маленький - 2-3 препарата. Купить хорошие препараты не проблема, т.к.к нам иногда приезжают родственники из города, они могут купить и привезти.
Название препарата, который использовали, я не помню, т.к.покупала и давала кошкам его не я. Но я думаю, он был самый дешевый и неэффективный, других у нас в селе не продают.
Можно ли сейчас купить другой препарат, из тех, что советуют здесь, и дать кошкам? Или это слишком большая нагрузка на организм? Тот препарат им давали 2 недели назад.
Название препарата, который использовали, я не помню, т.к.покупала и давала кошкам его не я. Но я думаю, он был самый дешевый и неэффективный, других у нас в селе не продают.
Можно ли сейчас купить другой препарат, из тех, что советуют здесь, и дать кошкам? Или это слишком большая нагрузка на организм? Тот препарат им давали 2 недели назад.
автор
Гость
Сообщение было удалено
думаю что как раз самы дешевый -он же и самый эффективный, т е отравы там дофига. Таблетки дают исходя от веса животного. если соблюдать инструкцию- то по идее все хорошо должно быть.
по поводу смены препараты через 2 недели- думаю можно. Моей кошке тоже 2 разных препарата давали. за 1 курс
по поводу смены препараты через 2 недели- думаю можно. Моей кошке тоже 2 разных препарата давали. за 1 курс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стронгхолд только от ленточных. Но вам в любом случае надо. Профилактически от блох. Будут блохи - будут и глисты. Сначала стронгхолд - на кожу - отодвинув шерсть. Потом через пару дней мильбемакс - это самое эффективное глистогонное. Если нет у вас его, то берите альбен с или фебтал. Не берите - празицид, празител, дронтал.
Гость
Глистогонят так - мильбемакс - дозировка по инструкции, через 10 дней ещё раз, чтобы убить тех, кто вылупился из яиц за это время.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Подойдет. Не могут отравится. Препарат в виде жидкости в пален кой пипетке. Раздвигаете жерсть кошки на загривке (важно), выдавливаете жидкость стараясь попасть именно на кожу, а не шерсть. Дуете на шерсть, чтобы получить доступ к коже. Препарат высыхает за несколько минут. Кошка не чувствует ничего, поэтому не пытается вылизывать, чесать и тд. Через 10 минут можно даже купать кота, препарат уже всосался через кожу в кровоток и начал работать. Быстро, эффективно. Рекомендую. Помимо стронгхолда есть еще масса капель: фронтлайн, пет армор, адвокат и прочие. Отдаю предпочтение стронгхолду потому что при той же цене он один убивает еще и ушной клещ.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Любая глистогонка это химия и нагрузка на печень. Но уже можно давать новое лекарство. Обычно глистогонят с промежутком в 10 дней, чтоб добить вылупившихся из яиц и не дать им самим отложить новые яйца. Попробуйте Мильбемакс. Если коты гуляют на улице, то опять же в дальнейшем рекомендую стронгхолд. Капаете раз в месяц и блохи, круглые глисты и отодекоз вас не беспокоят.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, только по-моему не от ленточных, а от круглых. Т.е.если нет отодекоза и блох и задача это только уничтожение глистов, то надо комбинировать стронгхолд с чем-то еще. Мильбемакс сама не использую, у нас его нет (я не в России), но отзывы хорошие, он нового поколения.
Гость
мои кошки привиты, едят только корм. раз в пол года травим глистов и им и себе. все ок никаких глистов ни у кого обнаружено не было.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это какой рот нужно иметь???
татьяна
можно ли дать кормящей кошке(котёнку 3 дня) лекарство от глистов?может есть какие нибудь глистогонные для таких
Анастасия
Недавно взяли котенка,живет у нас не больше месяца.На улицу естественно не ходит,но вчера с мужем увидели на шерсти возле попы маленьких глистов!!!!УЖАС!!Ведь у меня дочка ей 2 годика,а я брезгливая,а глистов вообще боюсь больше смерти!!!Хотя неделю назад сдавали анализы в садик-ничего не выявили.Кота сразу изолировали в туалет,сами же выпили вермокс по 1 таблетке,а доче и котику 1/4 таблетку дали.теперь ждем... есть 4 вопроса 1.как можно заразиться от кота?(Ведь кота мы не целуем,вот только спит он с нами).2.Как обработать квартиру и мебель,и чем?3.могу ли я увидеть эти яйца глистов например на диване ?4.когда эти глисты выйти должны,я их увижу?Помогите,а то у меня паника хожу мою руки себе и доче каждые 5 минут!!!
Следующая тема
Предыдущая тема