Гость
Статьи
Течка или же нет? …

Течка или же нет? ПОМОГИТЕ, А?

Здравствуйте:з
Я столкнулась с ужасной проблемой... Моей кошке 5 лет, но взяла я её буквально месяц назад и с течками никогда не сталкивалась.
Чуточку подумав я пришла к сомнительному выводу - ътечкаъ!
Симптомы (не знаю как даже назвать по другому):
-ОРЁТ БЛАГИМ МАТОМ:Д
-мурчит и ласиится ко мне (причём постоянно)
-облизывает меня, а по скольку она ещё та стерва, то ведёт себя как ангел во плоти!
-всех разом полюбила

Подскажите мне пожалуйста, подтверждаються ли мои выводы и стоит ли её в таком возрасте вязать?

Если да, то вот характеристика кота:
Порода: Шотландский веслоухий.
Пол ( на всякий случай ): кот, или сплошной ВАЛЕРА

Кошка:
Порода: Ангорка турецкая.
Пол (и снова на всякий случай) : кошка, сплошная ъбааарышня)

Спасибо заранее за ваши ответы.

З.Ы.
НЕ СОБИРАЮСЬ Я СТЕРИЛИЗОВАТЬ КОШКУ! И НЕ ПРОСИТЕ!
Кристина
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Кошки обычно сильно прогибаются в спине, задницу оттопыривают, орут благим матом, ластятся к людям и предметами, обычно не кошки не моются во время течки пахнут специфически. А стерилизовать придется. Так кошке лучше, охота Вам на ее страдания смотреть?
Гость
не кошки = кошки
Р
Не собираетесь? А почему? Будете ждать рака? Даже у рожавшей кошки он будет скорее всего в пожилом возрасте из-за наличия матки и яичников, а значит пустых течек. Вы не сможете давать ей кота каждый раз, потому что роды для неё - это большой стресс для организма, и если вы превратите её в конвеер по родам - потеряем зубы, кальций, остальные витамины и тд и тп. Далее. если сейчас будете сводить а потом кастрировать (если дай Бог мозги на место встанут при виде того, что натворили) , то : кормящая кошка должна есть корм для котят в неограниченных количествах 9и беременная тоже) там - больше калорий. И хороший корм, автор, а не дрикскас и не еду с вашего стола. Потому что для беременной и кормящей это просто подобно удару под дых. Получается Рояль канини - это как минимум, если лучший корм - хорошо. И витамины для беременных, потому витамины для кормящий. Без ограничений - это значит без ограницений. Если она на валжном к примеру - значит это где-то примерно 6- 8 пакетиков в день, а то и больше. Если на сухом - всегда полная миска. Котята тоже должны питаться хорошо и вдоволь, досыта пока растут, прикорм начинается уже с 3 недели. Отдавать котят надо не раньше 2,5 месяцев (а вообще с 3 месяцев, просто это сложнее ) и привитыми, иначе вы просто живодёр. И так каждый аз.
Р
И кстати, по вашей неопытности, пристроить котят хорошо вы не сможете. Скорее всего все они окажутся на улице и погибнут. Т.к. адекватных людей, которые возьмут не как игрушки для ребёнка, не на выгул в частный дом, с сетками на окнах и тд - их крайне мало. А котят очень много. И ваши никому нафиг не нужны. И отдавать их недо, привозя самой, а не за пазуху кому попало. в общем автор - пожалейте котят и кошку. Из-за вашей упёртости пострадает ваше любимое (надеюсь не только на слова) существо. Надо подождать пока закончится течка и кастрировать (полностью удалить матку и яичники) , желательно через боковой разрез, но если ваши врачи (кстати надо найти лучших) предпочитают по старинке по белой линии - пусть, там тоже разрез совсем маленький). Вы ведь отвечаете за здоровье кошки, а вы хотите в 5 лет устроить ей роды - в этом возрасте уже не рожают у заводчиков нормальных. Не нужно ей это совсем. если это нужно вам - то подумайте, что ваш эгоизм идёт не на пользу существу, за которое вы взяли ответственность.
Р
И любые таблетки вызовут рак. Потом прилдётся вырезать всю гряду молочных желёз и по-любому кастрировать. А во время второй операции - вторую гряду. Встаньте у зеркала - и прикиньте на себе количество удалённой кожи. Такая операция - очень болезненна. Зачем вы хотите обречь кошку на мучения? Если можно всё решить простой безболезненной во время отхода от неё операцией? Ценой вашего страха может стать жизнь и здоровье питомца.
Кристина
Р
Сообщение было удалено
САМИ ВЫ ЖИВОДЁРЫ!

Я потомства хочу. Да и уже разделили шкуру не убитого медведя!

О как!

А вообще я её собираюсь после родов стерилизовать!

И кстати, кошек стерилизуют, а не кастрируют.
Р
Ещё раз для тех кто в бронепоезде. Кошек кастрируют. Кастрация - это удаление и матки и яичников, стерилизация - удаление только яичников. Вы внимательно прочитайте, потрудитесь - то, что я написала. Ваше потомство никому абсолютно не нужно. На улице полно породистых животных. Количество персов и британцев в приютах зашкаливает за пределы разумного. Как вы с вашим отсутствием опыта собрались пристроить котят в нормальные руки, если вы понятия не имеете об элементарных вещах? Вы даже не знаете что такое кастрация, как отличить течку, когда надо сводить и тд. вы понимаете, что вы угробите не одно животное а весь помёт только из-за желания иметь котят? Вам так нужны деньги или это из-за идиотского желания повозиться с котятами? Кошку пожалейте, в чем она виновата?
Р
И ещё раз повторю - нет, в таком возрасте не вяжут, в таком возрасте перестают вязать те, кому небезразлична судьба кошки.
Гость
Р
Сообщение было удалено
Думаю, что автор не прислушается. Ее бы заставить родить в 50 лет, думаю только тогда она бы поняла о чем вы говорите. Я родила в 33 года - и то у меня начались проблемы со здоровьем, а ведь всегда была здорова, как лошадь. А что касается котят - действительно, кому нужны такие монстры??? Вислоухий кот и ангора-кошка! Это ж какие уродливые будут котята! И куда автор их денет?
Кто коту-то по уху веслом дал?

К сожалению, животные таких садистов, как Вы, автор, погибают гораздо быстрее, чем их хозяева.
Гость
Стерилизация - перевязывание труб, кастрация - удаление либо яичников, либо яичников и матки. Если любите свою кошку, то однозначно кастрация. Это очень простая операция. Не мучайте котейку. Я видела как кошка страдает от течки и после течки, и это только по поведению, могу представить, что творится внутри. Я свою кастрировала после первого же раза - и это породистую кошку шоу класса. Не будьте настолько жестокой эгоисткой, подумайте о кошке, ведь мы в ответе за тех кого приручили.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Автор, а зачем вам котята? У вас уже очередь на них? Вы уже наверняка знаете, кому их отдадите? Или просто побаловаться, поиграться?
Кошковод
Давать таблетки и капли подавляющие охоту НЕЛЬЗЯ. Это огромные дозы гормонов, которые медленно но верно ведут кошку к раку. Всем кто дает советую срочно прекратить и подумать о кастрации. Кошку можно стерилизовать (органы остаются, но забеременеть она не может) или кастрировать (удалить матку и яичники). Кастрация предпочтительнее. Во всем мире цивилизованном именно кастрируют. Кстати в США таблетки и капли для подавления течек не продают и не выписывают. Уже всем известно что это вредно, как с асбестом и ддт. Но Россия пока как всегда лет на 20 отстает :(
Модель
Если не собираетесь стерелизовать будете мучаться всю жизнь пока наездохнут а если будете давать капли они вообще будут мучаться с ОНКОЛОГИЕЙ!
Модель
Р
Сообщение было удалено
и вообще Автор если вы не в курсе стерелизованные живут намного дольше а не стерелизованные могут мучаться с такими проблемами как ОНКОлОГИЯ!Хотя бы стерелизуйте кошку они мучатся от вас!Вы блин живодерка у них инстинкт!Складывается такое ощущение что вы хотите их сводить?
Модель
Кристина
Сообщение было удалено
А вы вообще знаете что если вы сведете один раз потом кастрация НЕПОМОМОГУТ !И вообще сводить Ангорку с шотландцем как говорится :Родила царица в ночь то не сына не то дочь .....И неведомо зверушку!!!!!!!
КОЗЛИК
люди не трудитесь.

автор непробиваемая, это ж видно.

идиотов куча, че каждому объяснять что ли. им все равно пуля в голове мешает инфу воспринимать.
Ирина
я не думаю,что человек собрался бы завести кота,если бы не знал,что раздаст котят. Тут понятно все. И с чего вы взяли,что ваши чистопородки из питомника не могут оказаться на улице. Это зависит не от котят,а от хозяев.

Почему кошка не может родить и подарить котят в радость?

Просто если рожать,то рожать не 1 раз,а по требованию.

Если девушка может обеспечить кошке ее нормальную физиологическую,предусмотренную создателем жизнь-это не может быть осудительно.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Девушка не может обеспечить никакую нормальную физиологию для кошки. Потому что нормальная физиология для кошки - это быть кастрированной, а не быть конвеером для родов. Первый ваш пункт - вообще абсурден. Что значит - "человек знает кому раздаст котят"? Вы понимаете, что котят - тысячи, и они абсолютно никому не нужны. С улиц подбирают британцев, персов, из приютов спасают. Куда она их пристроит? Что вам понятно? Вы вообще хоть что-нибудь об этом знаете? Зайдите на сайт Пес и кот - посмотрите сколько животных выброшенных, и среди них много породных. Посмотрите как лди берут, и наигравшись выбрасывают. Куда ещё? Кто их потом спасать будет - вы? Нет конечно, потом за такими добренькими будут разгребать д...о другие люди - спасать этих котят, лечить, искать им новую нормальную семью. Потому что она не найдёт нормальную - у неё нет опыта совершенно.

Кошке 5 лет - какие роды? Создатель дал нам возможность учиться милосердию и ответственности, заводя питомцев. Плодить котят-смертников безответственно и жестоко. Кошку мучить пустыми течками под угрозой рака = безответственно и жестоко. И не надо прикрывать свой эгоизм Создателем - постыдились бы.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 092 темы
Новые темы за 3 дня: 22 темы
Популярные темы за 3 дня: 6 тем