Гость
Статьи
Кот оцарапал малышку: …

Кот оцарапал малышку: как решить проблему с когтями?

Добрый день! Дочурке четыре годика. Купили ей беленького котенка. Месяц все было нормально. Но вчера слышу, малышка заплакала, кинулись в комнату - а кот ее до крови оцарапал. Хорошо, что хоть только ручонку, а не лицо. Теперь девочка в зеленке, кота изолировали на лоджии. Что делать в такой ситуации? Слышала, что есть какие-то операции по удалению когтей? Кто-нибудь делал своим животным - это помогает?
Елена
991 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья
_Agnes_
Сообщение было удалено
в России твои штаты на одном месте все вертели
мышь серая
Сообщение было удалено
Я и даю. Но пока есть безответственные люди типа Вашей матери, это нерезультативно. К сожалению, наше законодательство почти не предусматривает наказание за такие преступления (а это именно преступления). Если бы предусматривало, как во многих других странах, то 30 раз подумали бы, прежде чем выбросить.
мышь серая
_Agnes_
Сообщение было удалено
и вправду удобно. приписать ребенку агрессию в целях оправдания агрессии животного. глядишь, и вправду не было ничего.
AD
мышь серая
Сообщение было удалено
Так речь о том, чтобы отдать в семью с детьми постарше, или вообще без детей.
Наталья
Сообщение было удалено
Оно и видно, особенно по уровню, хм, культуры среди населения...
мышь серая
Сообщение было удалено
Зачем приписывать? Стоит посмотреть, как большинство детей обращается с живностью - и не надо ничего приписывать, всё на поверхности.
мышь серая
_Agnes_
Сообщение было удалено
скорее, тридцать раз подумали бы, прежде чем брать в дом. пусть себе замерзает или дуреет от жажды под забором. все лучше, чем из-за неоправданной душевной слабости подписывать себя под статью УК.
Я только не могу понять мотивы людей, которые заводят животное, а потом удивляются, что оно, оказывается, живое и с характером. Вам же нельзя никого брать, кроме рыбок аквариумных.
Белая Багира
мышь серая
Сообщение было удалено
а вам мозг зачем, ведь вы мать, вы зачем животное заводили, чтобы упрекать его в агрессии потом? так и скажите, надоел. да вы сами животное, оправданий вашей агрессии нет. не портите ребенку карму, милая.
мышь серая
Сообщение было удалено
А в чём разница? Что так оно замёрзнет под забором, что после того, как второй раз выкинут.
Гость
Автор, Вы уже взрослая женщина и должны бы понимать что животное это не детская игрушка! Вот как можно четырехлетнему ребёнку покупать живое существо??? Тогда уж Вы его себе купили! И Вы за него в ответе. Нельзя оставлять ребенка ни с котенком, ни со щенком! Нельзя допускать чтобы ребенок мучил животное, нельзя допускать чтобы животное калечило ребенка. Следите за ними или изолируйте их друг от друга иначе ваш ребенок может остаться без глаз! Удалите когти, останутся зубы, может покусать... Зубы ему тоже удалять пойдете? Так всего кота по частям удалите. Лучше следите за ними или отдайте кота от греха подальше.
мышь серая
_Agnes_
Сообщение было удалено
я беру животное в надежде на то, что нам с ним будет комфортно. я ведь не враг себе, в самделе, чтобы делать нечто в целях ухудшить свой быт. поладили - хорошо. не поладили - тоже хорошо. в конце-концов, не так уж мне и нравились те обои.
Гость
Иышь тролль и общатмя с ней з а п а д л о. Какой смысл доказывать что-то человеку, который просто не в силах понять?
Белая Багира
_Agnes_
Сообщение было удалено
да вы что, ей благодарности надо наверно принести за это, за то что она подобрала, поигралась и снова выбросила.
мышь серая
_Agnes_
Сообщение было удалено
никакой разницы. мне нет никакого дела до неуправляемой асоциальной живности.
Гость
_Agnes_
Сообщение было удалено
Да рыбок тоже жалко!
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну молодец. Я уже поняла какое ты ....

Окружающие, думаю, тоже. Об чем спорить, что доказать хочешь?
Белая Багира
мышь серая
Сообщение было удалено
точно мозга нет. в следующий раз собачку заводите. а вдруг будет комфортно)
мышь серая
Сообщение было удалено
Вот Вам и разница между ответственностью и безответственностью. Ответственный человек берёт животное не только с надеждой, что будет комфортно, но и с пониманием того, что он теперь в ответе за другое существо. А не чтобы поиграть и в случае чего выкинуть.

Не берите в дом живность, ради Бога, у нас на улице и так животных дофига. Найдите себе другую погремушку.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Для многих ты тоже ннуправляемая асоциальная живность
мышь серая
Сообщение было удалено
Тогда прекратите хотя бы увеличивать численность этой живности.
Гость
Сообщение было удалено
Рыбки хотя бы не царапаются и не кусаются (вроде бы).
Оспади, сколько ж неадекватных мамулек! Вы ЧЕМ думали, когда животное заводили? Или не знали, что кошки имеют свойство царапаться, если их допекают? Срочно подыскать животному другой дом. Ребёнку подарите бегающую мягкую игрушку, если неймётся.
Белая Багира
Че вы ее убеждается. Ничтожный человечек, она наслаждается своей тупостью и злобой. Хоть здесь она смогла самореализоваться. Я знаю таких и верю - все вернется, у таких людей и дети болеют и счастья нет. Пусть юродствует.
_Agnes_
Сообщение было удалено
+много. За детьми бы следили, редка какая кошка накинется просто так.
Гость
Я не понимаю как можно быть такой глупой и жестокой чтобы заводить животное ребенку в качестве игрушки! Да животные сами как дети, им внимания и ухода не меньше надо. Вот она, деградация человечества... Правильно говорят, о культурном и интеллектуальном уровне судят по отношению к старикам, детям и животным. У нас п п ц судя по всему...
из ПЭ
охренеть какие доброхоты. как ни приложили уже и автора и ребенка её. мдааааа
Гость
из ПЭ
Сообщение было удалено
А что ее по голове погладить за ее тупость и жестокость???
Белая Багира
просто отношение к животным говорит о многом, уж поверьте..
Елена
Животных для того в дом и берут, чтобы играть с ними и снимать стресс или чтобы дети с ними играли, а совсем не для того, чтобы животное проявляло своенравный характер и тем более агрессию. Да, наша ошибка в том, что оставили кота с ребенком без присмотра, не подумав о том, что животное может проявить агрессию. Вопрос же был задан конкретно: кто-нибудь удалял у ветеринара когти своему коту и какой эффект?
Rosenrot
Елена
Сообщение было удалено
ногти себе удалите и узнаете
Rosenrot
а вообще, ручонка, дочурка, малышечка = тупенькая разводочка
Лили
Ну во-первых тема-разводка. Сразу выдают тупые овуляшеские слова "дочурке", "годика", "ручонка", "беленького". А если правда, то вы, Автор, совсем на "дочурке" помешались, что разговаривать нормально разучились?

Во-вторых, мозги ваши на месте были, когда вы неразумному ребенку купили живую "игрушку"? Может расскажете, зачем вы это сделали? Вы понимаете, что только Вы несете ответственность за купленное животное?

В-третьих, в сложившейся ситуации целиком и полностью виноваты Вы и ваш ребенок. Зачем вы оставили её одну с котенком. если знаете, что она не умеет с ним обращаться? Почему не научили, что тискать животное нельзя? Или вы думаете, что он сам на неё напал? Признайте, что ваша дочь сделала ему больно и он, естественно, сопротивлялся. Это будет для неё уроком, раз уж вы не удосужились научить её, что хорошо, а что плохо.

В-четвертых, ну неужели у вас нет ни капли соображения? Зачем вы оставили кота на лоджии, если виновата ваша дочка? Вытрите сопли и объясните, как нужно обращаться с животными, а не нацеловывайте "ручонки".

В-пятых, если вы удалите коту когти, то сделаете его беззащитным инвалидом. Судя по всему в следующий раз, когда заплачет ваша ненаглядная вы выкините кота. Как он будет выживать без когтей? Виноваты вы, а страдать должен кот?

Вывод: Перестаньте наконец писать как маленькая девочка, строго поговорите с дочерью по поводу правил обращения с домашними животными, коту купите накладки на когти, как советовали выше. А лучше отдайте животное в добрые руки. По правде говоря, сложилось впечатление, что вы обыкновенная овуляшка, которая дальше своей "дочурки" не видит ничего.
Как уже многие говорили: о чем вы думали?

Котенок требует ухода и воспитания не меньше, чем ребенок. И уж точно не предназначен быть мягкой погремушкой. Удалив ему когти - вы его покалечите, это живодерская операция, предназначенная для безответственных хозяев, которые не берут на себя труд воспитывать животное, ну или хотя бы принимать взвешенное решение о его заведении.

Скорее всего, ребенок сам вынудил котенка защищаться. У нас в семье завели кота, когда мне было 7 лет, я часто ходила царапанная им, но исключительно по моей вине (иногда слишком навязчиво пыталась его приласкать), но никому и в голову не приходило винить кота, выбрасывать его, или уж тем более калечить. Ему просто иногда стригли кончики когтей, а меня учили не тревожить животное.

Автор, лучше найдите котенку ответственную семью, БЕЗ маленьких детей. Не уродуйте живое существо, не давайте ребенку возможность для развития жестокости.
Белая Багира
подстричь, удалять не рекомендуется, это очень жестокая операция, если подстригать, то не самим а в ветклинике только, это надо сделать пару раз, ветврач знает как, а вы можете повредить лапы.
Елена
Я не знаю, кто такие овуляшки, я любящая мама. И приоритетом для меня всегда была, есть и будет моя семья - ребенок, муж, родители. А животное покупают для того, чтобы получать позитивные эмоции, а не иметь проблемы. И котят в дом берут именно для того, чтобы с ними играть, гладить, и тискать. Поэтому если животное проявляет агрессию или начинает пакостить в доме - гадить где попало, драть мебель и обои, это никому не нужно.

И не надо ставить на один уровень людей и животных. Такое может придти в голову только безумным старым девам, у которых нет ни любящего мужа, ни деток. Вот они и носятся с котами, потому что больше никому не нужны.
Лили
Елена
Сообщение было удалено
Автор, вы дурочка, или прикидываетесь? Это вам мама с папой сказали, что животные в доме для этого?

Если вам надо стресс снять, пейте успокаительное и играйте со своим ребенком сами.

Открою вам тайну, животные в доме просто так. От него ничего не требуется, вы не знали? Если вам хотелось кошку-служанку, то купите кошку-робота.

Вы всерьез думали, что у животного не может быть характера и оно будет слепо следовать вашим приказам? Вам сколько лет?

Агрессию проявил ваш ребенок.Учитесь воспитывать.
Елена
Если вы говорите, что операция такая тяжелая, то, видимо, от кота придется избавиться. Подарим кому-нибудь.
Елена
Лили
Сообщение было удалено
Зачем иметь в доме животное, которое не приносит никакой пользы и вместо того, чтобы дарить позитивные эмоции, создает проблемы?
Лили
Елена
Сообщение было удалено
Ой не могу! так вы из тех, кто выбрасывает животных, когда они не оправдывают ваших ожиданий? Тогда все ясно. И ребенка этому научите, чтобы она вас на старости лет выкинула на улицу. Вы же понимаете, старики, возня...это никому не нужно.

За нас не беспокойтесь. И мужья есть и дети, которые выросли людьми, а не биомассой.
Лили
Елена
Сообщение было удалено
Вы знали, что животное в доме имеют не ради выгоды? Ради выгоды покупают игрушки.
Rosenrot
Елена
Сообщение было удалено
Корову заведите, как кот Матроскин, и будет вам польза)
Гость
Какие проблемы? Коту раз в 2 недели подстригать ногти.
Гость
Я беременна. И у меня есть кошка. Если бы не было- завела бы. Именно для ребенка. Ребенок на кошке может понять что к животным нужно относиться с уважением. Не мучать. Оцарапает- сам виноват. Кошки к детям не бывают агрессивны. Если только сиамские. А вот дети терзают кошек только так...

Сама одевала кота и запихивала в кукольную коляску. Но он терпел бедняга. Видимо я его просто доставала но не делала больно. Как только была возможность - сбегал.

Ваша дочь должна научиться обращаться с живыми существами. От кошачих царапин не помирают.
Елена
Никто кота на улицу не собирается выкидывать. Подарим кому-нибудь. Родственница дальняя есть - одинокая пенсионерка. Подруга в частном доме живет - пусть во дворе бегает. Поедем в гости и привезем в подарок.
Гость
Удаление когтей- операция мучительная для животного. Я считаю это преступлением. Лучше просто отдать животное. Это зверство.
Гость
А знаете Автор, если ваша дочурка однажды удушит котика своими играми, то сможет беспрепятственно его гладить и тискать, сплошной позитив. Потом купите нового и повторите процедуру. Никаких проблем, все как вы хотели. Главное продолжайте дуть ребенку в попу.
Гость
Морскую свинку ребенок скорее всего просто придушил бы. Автор сказал бы что она сама сдохла.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Детей тоже для позитивных эмоций пожаешь, чудо в перьях?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Все возвращается! Запомните это.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова