Кот оцарапал малышку: как решить проблему с когтями?
Добрый день! Дочурке четыре годика. Купили ей беленького котенка. Месяц все было нормально. Но вчера слышу, малышка заплакала, кинулись в комнату - а кот ее до крови оцарапал. Хорошо, что хоть только ручонку, а не лицо. Теперь девочка в зеленке, кота изолировали на лоджии. Что делать в такой ситуации? Слышала, что есть какие-то операции по удалению когтей? Кто-нибудь делал своим животным - это помогает?
Слушайте, а кого из нас в детстве не царапали кошаки? и даже - не кусали?? Разве это не нормально и страшно?? кто-то от этого умер?? или же наоборот - научились с ними, так сказать, взаимодействовать?
Гость
[3317313784]
Елена
Сообщение было удалено
Конечно подарите, заодно и на подарке сыкономите. На свадьбу, например или на юбилей. А серьезно, это лучшее решение.
Гость
[3317313784]
Кто кошку обидел, тому семь лет счастья не видать. Читала у Степановой.
Белая Багира
[3437003480]
Елена
Сообщение было удалено
либо это действительно разводка либо удачи тебе дорогая.. как же обои в хрущевке стоят немерено. а мозг не срабатывает совсем, животных воспитывать надо. я не знаю ни одной старой девы любящей котов. нищета заела?
Белая Багира
[3437003480]
ну за операцию мы можем даже и не беспокоиться, а вот улица котенка ждет
Гость
[1446470984]
Елена, забейте!
шлея под хвост попала коллективному бессознательному - вот так сейчас, потом по-другому бы было... будет
Гость
[1728433271]
Отдайте кота! Лучшее что можете слхделать. И никогда больше не заводите животных.
Катя
[617896195]
Автор. Если животное проявляет агрессию, начинает гадить где попало и портить вещи - это означает, что им не занимаются, не воспитывают. Тискать и гладить - это не воспитывать, вы как мама должны это понимать. В том, что животное себя плохо ведет в доме виноваты всегда люди, а не животные. Вы, наверное, когда ребенка ждали кучу книжек прочли и дочку по науке кормите, развлекаете, обучаете. С животным тоже самое. Им надо заниматься, а не просто притащить в дом, дать корм и тискать когда вздумается. Я даже не буду советовать вам почитать книги о кошках, посмотреть передачи (коих тысячи в интернете), потому что и так ясно,что вы не готовы заниматься котенком. Поэтому реально лучше отдать и не мучать ни себя ни животное.
Белая Багира
[3437003480]
во моральное уродство. даже если это разводка, кому такое может прийти в голову. соболезную.
Елена
[2784256730]
Это собак воспитывают. А кота как? Тапком что ли его бить?
Гость
[3282898190]
Ну все короче ясно. Автор из тех мамаш, которые глотку перегрызут тому, кто рядом с их малышиками чихнул, из тех, кто бегает в школу орать, что их ребеночка не любят, из тех, кто выбрасывает из дома всех животных. А потом удивляются, почему ребенку в старости стала не нужна? Хотя такими темпами можно вырастить из "малышки" старую деву, живущую за счет маминой пенсии.
Ребенок приставал к котенку, котенок его слегка оцарапал. Конечно, ребенок заплакал. И вся ситуация. Где тут увидели признаки агрессии, не тот характер у животного и т.д.??
Елена
[2784256730]
Если животное может принести вред члену семьи, то естественно, от животного избавляются. Любой психически здоровый человек ставит здоровье и интересы членов своей семье выше, чем интерес животного.
Белая Багира
[3437003480]
я как-то видела такого котенка выброшенного и замученного ребенком - жрал хлеб к мясу не могли приучить. ох уж эти любители животных. регресс в чистом виде. бога хотя бы боялись.
Гость
[3282898190]
Елена
Сообщение было удалено
Так вы не знали, что коты царапаются? Открою вам тайну, а собаки ещё и кусаются!
П.с. у автора ребенок, видимо, никогда не падает, не ударяется - т.е. синяки, царапины и прочее им не ведомы...и вообще - попортят ребенку ВНЕШНОСТЬ:))).
Лили
[3282898190]
Интересно, если в песочнице дочка автора начнет вот так же, как к коту цепляться к другому ребенку, мучить, и он как следует ей врежет, чтобы отвалила, Автор тоже будет кричать, что к дочурке проявили агрессию?
даже если разводка, то шиза там очень серьезно косит.. нормальному человеку так шутить в голову не придет.
Белая Багира
[3437003480]
Лили
Сообщение было удалено
бедный ребенок, можно представить КТО у нее вырастет
Гость
[3317313784]
Гость
Сообщение было удалено
Таких еще мужья любят выбрасывать. Невменько в доме мало кого радует.
Гость
[3282898190]
Дочку автора жалко. Это повернутая воспитает её по своему образу и подобию. Мало того, что в жизни натерпится, так ещё и одним быдлом в мире станет больше.
Гость
[3282898190]
Белая Багира
Сообщение было удалено
Прикрываясь знаменем "любящая мама" Автор губит ребенку психику
Гость
[3282898190]
Гость
Сообщение было удалено
А потом темы на форуме "я ему всю жизнь посвятила, а он ушел". А о выброшенных во имя любви животных всегда умалчивают.
Елена
[2784256730]
Боже, какие тут полоумные зоофилки собрались. Ничего с котом плохого не будет. Я ж сказала - подарим подруге у которой частный дом, он им не помешает, пусть во дворе бегает. Или пенсионерка есть одинокая - ей все равно делать нечего, пусть кот ее развлекает.
Кошковод
[2025726780]
Автор, вы задали самый наитупейший вопрос который я встречала про когти. "Если вырвать когти, поможет ли...?" Поможет от чего? От царапания? Да, поможет. Как вы представляете царапающегося кота без когтей? По теме: НЕЛЬЗЯ удалять когти. Это варварство. В отличии от необходимой кастрации, которая защищает кошку от опухолей и пиометры, удаление когтей блажь. СТРИГИТЕ когти спецкусачками из зоомагазина. Если руки из нетрадиционного места, купите пластиковые колпачки на когти, там же в зоо или по инету. У меня 5 кошек и всем регулярно стригу кончики когтей. Мебель цела. Стричь надо аккуратно, часть ногтя живая, если ее затронуть, коту будет ужасно больно, может пойти воспаление. Посмотрите ролики на ютубе. Попросите знакомых кошатниц показать.
Человек даже не понимает, что животное не может быть подарком!! Такие "дары" возможны только по предварительной договоренности с будущими хозяевами - вдруг они не любят животных, или им тяжело (в случае с пенсионеркой), или вообще - аллергия???
Лили
[3282898190]
Елена
Сообщение было удалено
Да дело не в коте, Автор, а в вашей безграничной безответственности и непроходимой глупости. У животного есть характер. Хотите бесхарактерное - заведите улитку. Животное это не развлечение. Вы слепо прощаете ребенку садистские наклонности и на своем примере показываете, что все, что неудобно, надо выкинуть. Однажды, она избавится от вас.
еще небось умиляется, когда ребенок таскает кота за хвост. разве ее можно считать любящей мамой после этого. у меня у подруги нездоровый гиперактивный ребенок. мы недавно гуляли и ребенок, девочка бегала кидалась в голубей камнями, причем несколько часов подряд, так подруга ее хоть одергивала, объясняла, что так делать нельзя, но малоэффективно. какое время, какие родители, такие и дети. я в детстве трепетно к животным относилась.
Лили
[3282898190]
Белая Багира
Сообщение было удалено
Таких на форуме и обзывают овуляшками. Ничего кроме ребенка не видит. И вся тема в слащавых выражениях. Нет, чтобы привить ребёнку правила обращение с живностью, любовь к ней, она над дитятком трясется, а кота на лоджии запирает. Медвежья услуга дочке, она все понимает.
Кошковод
[2025726780]
И еще: отдать хорошая идея, вы пока не готовы к животному в доме. Только пожалуйста, кастрируйте котика до того, как отдадите. Потому что агрессия, метки и кучи в неположенных местах чаще всего лишь следствие гормональных бурь. Где гарантия, что ваши знакомые окажутся более начитанными и не выпрут кота при первой метке/кучке у входной двери? Кошку с 6 месяцев, кота самца с 9 месяцев. Особенно если кот будет на улицу ходить. Не берите грех на душу в виде сотен бездомных котят которых ваш котик сделает бродячим кошкам.
Белая Багира
[3437003480]
Лили
Сообщение было удалено
да Вы правы. так и детей заводят и животных, не думая, насколько это серьезно и какой требует ответственности. а потом пишут такое на форуме, взрослые люди, не стесняются.
Кошковод
[2025726780]
И в ситуации нет ни агресси со стороны кота, ни садизмасо стороны ребенка. Вина полностью на взрослых, потому что спрашивать с котенка или 4 летки может только дурень. В доме где есть дети, кошкам стригут когти и кастрируют их (независимо от наличия детей).
Елена
[2784256730]
Слушайте, женщины, не надо сравнивать ребенка и кота. С ребенком занимаются, обучают, воспитывают. А коту ничего не надо - положил в одну миску Вискас, в другую воды и лоток вычистил. Все. Это собаку надо дрессировать и серьезно с ней заниматься. Поэтому мы собаку и не завели: были у меня, знаю, сколько времени и сил требует это умное и прекрасное животное. А кот что? Бегает где-то по квартире или спит.
Если бы с ребенком занимались, он бы знал, что такое хорошо , а что такое плохо. Знал бы, что коту тоже бывает больно. Но вы выше сами сказали, что кот в доме для того, чтобы тискать. Так получайте результат на своем ребенке.
Белая Багира
[3437003480]
Елена
Сообщение было удалено
неожиданно. повеселили. когда любят собак, кошек тоже не ненавидят. не увиливайте.
Катя
[617896195]
Елена
Сообщение было удалено
С котом надо так же заниматься, играть, приучать к месту, водить к врачу и т.п. Разница в том, что кота сложно "дрессировать" как собаку, поэтому с котами используют хитрость - специальные коврики-когтеточки, игрушки, чтобы реализовать инстинкт охотника, всякие спреи, чтобы приучить к месту. Но и при этом, кошки - своенравные животные, которые гораздо более свободны в перемещениях. Это собака не прыгнет на стол и шкаф, а кошка залезет куда угодно и на цепь ее не посадишь. Зачем вообще в доме животное, которое может носится по столу, где ест ребенок или прыгнуть к ребенку в кровать? Отдавайте котенка и не берите никогда больше животное в дом. Вы к ним не готовы.
Гость
[3282898190]
К слову сказать, если у вас нет денег на нормальный корм и вы собираетесь кормить кота вискасом всю жизнь, то отдайте побыстрее, пока вискас и ваш ребенок не убили его.
Hm (девушка, 26 лет)
[3977796425]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Я даже кроликам своим ногти подстригаю такой спец когтерезкой, только будьте аккуратны, у них часть ногтя с кровеносными сосудами, нужно на свет смотреть насколько срезать
Гость
[130379852]
Hm (девушка, 26 лет)
Сообщение было удалено
А смысл когти обрезать? Ну обрежут, и дочка автора опять начнет мучить кота. Он тогда её укусит. Тут дело в том, что Автор думает, что кот это плюшевая игрушка для "дочурки", которая может делать с ним что хочет.
AD
[3457325042]
мышь серая
Сообщение было удалено
Чтобы живность была управляемой и социальной, ею нужно заниматься. Играть, воспитывать, отвлекать. Знать, когда пора перестать тискать киску и дать ей поспать. Примерно как социализация детей, только немного полегче. Не готовы к этой работе - не заводите, или заводите уже взрослое социализированное животное с хорошим характером.