Гость
Статьи
Кот оцарапал малышку: …

Кот оцарапал малышку: как решить проблему с когтями?

Добрый день! Дочурке четыре годика. Купили ей беленького котенка. Месяц все было нормально. Но вчера слышу, малышка заплакала, кинулись в комнату - а кот ее до крови оцарапал. Хорошо, что хоть только ручонку, а не лицо. Теперь девочка в зеленке, кота изолировали на лоджии. Что делать в такой ситуации? Слышала, что есть какие-то операции по удалению когтей? Кто-нибудь делал своим животным - это помогает?
Елена
991 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Кошковод
Еще хочу отметить, что коты с хирургически удаленными когтями начинают зверски кусаться. И поверьте, прокусывают толстую рабочую перчатку и кожу под ней до крови. Сама б не поверила, если б кто рассказал. Они быстро понимают, что царапаться бесполезно, начинают сразу кусать зубами. А зубы не подстрижешь. Поэтому если жиаотинку не жалко, то подумайте вот над этим аргументом. Оно вам надо потом? Может проще раз в 2 месяца подстричь?
Гость
Волосы дыбом встают от рассуждений автора, неужели такие люди живут рядом...безграничное невежество и глупость
ужастик
я верю в то, что автор тупой жирный тролль.
Вишня
Автор, это ужас то, что вы предлагаете - удаление когтей фактически сделает кошку инвалидом (о чем неоднократно уже писали). Я вам предлагаю все-таки попробовать воспитать ребенка, чтобы он не мучил животное. Ребенок пока маленький и думаю все поймет. Дети часто мучают животных,тк. не знают как по другому проявить любовь. И здесь родитель должен объяснить как правильно общаться животными.

У меня ребенку 5 лет. Я купила (не ему а в семью) шенка мопса и первое время смотрела, чтобы ребенок не мучил шенка. Так он с ним теперь так нежно обращается. Они дружат. Иногда приходится больше за щенком смотреть, потому что он иногда когтями царапает ребенка. Но вообще если ребенок не даун, то ему можно втолковать основы общения с животными.
Гость
Автор ты такая ***, аж жуть. Сейчас специальные кусачки (или ножницы) для подстригания когтей можно купить в любом зоомагазине.

А вообще ко мне в гости подруга приходила с дочкой. Девочка копалась в коробке с лаками для ногтей, к ней подошла мой кошка и та ей просто тюбиком лака по балде дала. Та ее конечно поцарапала.

Так что ребенку тоже нужно объяснить, что с животным нужно аккуратнее.

А во многих ветклиниках вообще не делают такую операцию. Прям на сайте каком-то видела. Потому что это живодерство.
Елена что, сама не может в интернете поискать инф-ю об этой операции, там еще куча фоток ужасающих.

А я своему когти подстригаю, делов то на пару мину.
Гость
о господи, ну неужели вы такая живодерка? а потом если выгоните его на улицу, то он вообще погибнет без когтей! Лучше ребенка научите уважать животное, он ведь не просто так ее поцарапал, сама лезла
Анна
Елена
Сообщение было удалено
Молодец! Спокойно и правильно написано.
ужастик
Анна
Сообщение было удалено
и в чем молодец? животное - оно и есть животное, и любая кошка может орать, гадить, если что, драть мебель, кусаться, царапаться, блевать, болеть. для потискать заводят мягкие игрушки. если автор не в курсе этого, то развитием она не превзошла ту же кошку.
Она
Удаляйте когти коту срочно! Только естественно не собственноручно. Вызывите на дом ветеринара. Эта операция стоит сущие копейки. И ничего с животным не случится. У самой кот ходит без "вишенок" и когтей. И нормально. Зато и ребенок в порядке будет,и интерьер квартиры не пострадает. И не слушайте этих псевдогринписовцев. Они обосрут только вас,что вы нерадивая мать и т.д.
Гость
автор, ну и бред вы понаписали. Вы купили ребенку котенка, веротяно должны понимать, что любое животное может цапнуть, поцарапать, стоило и ребенку это объяснить. Подумаешь, поцарапала руку - значит ребенок как-то резко с ней обращался или заигрался, надо объяснить, как обрщаться с животным. И животное, и ребенок должны привыкнуть друг у другу, научиться дружить - с ваше помощью. Если вы категорически против каких-либо царапин, но не надо было брать кота - и лучше отдайте, пока не поздно, явно не для вас увлечение. Мало ли что вам в коте не понравится - надо над животным издеваться теперь? Пусть лучше его адекватные люди возьмут, которым не жалко потратить силы на его вопитание. У таких мамаш реально мозга не хватает - сами себе проблемы создают, а потом удивленно руками разводят - ну надо же, оказывается коты царапаются! вот новость! Вообще нормально, когда дети с животными учатся общаться, у кого были кошки в детстве - думаю всех они царапали иногда, подумаешь трагедия. А еще ребенок иногда падает, разбивает коленки, ставит синяки - теперь надо везде снять асфальт и положить маты на улице? или запереть дома в войлочной комнате?
Тьфу, зачем же я такую гадость с утра прочитала. Теперь настроение ни к чёрту(((

Я уже полагала, что в нашей стране не осталось таких *** и садистов как автор поста. Вроде всё уже разъяснили в прессе, в литературе, в интернете.

Я обычно пишу без оскорблений, и не "тыкаю"но здесь сдержаться не могу.

Ты себе фаланги на пальцах ног отрежь и посмотри каково ходить будет. А кошки ходят как бы на цыпочках, они именно на пальчиках стоят. Кошка без фаланг - инвалид. Большинство ветклиник отказываются делать эту операцию.

Ты не знала что кошек и собак покупают ребёнку что бы он умел заботится о более слабом? Что бы понимал ответственность? Тискать и играть - это мягкие игрушки. А животное чувствует боль, ты это своими мозгёнками понимаешь? У кошек есть определённый набор инстинктов, ты не знала?

Отдай котёнка хозяйке, или найди для него добрые руки, а ребёнку купи плюшевого мишку, он не царапается, даже если его пнуть..
Гость
_Agnes_
Сообщение было удалено
истину глаголете.....детям нужно прививать любовь к животным
Нана
Вообще, кот это животное! причем со своим характером и образом жизни. Это не собака! Не раз наблюдала как сначала ребенок выдирает у кота шерсть, таскает за уши, дразнит, а потом орет, когда на него кидаются.

Все они разные. У моей бабушки был кот Степан. Я в свои 5 лет у него на хвосте стояла и улыбалась, а потом мне родители навставляли. Кот даже не дергался.Спокойный как удав. Его потом кто-то спер. А другой кот был домашний,некастрированный и бросался на всех как только унюхивал метку другого кота при выгуле его на даче. Но это только наша вина. Надо было сделать операцию и не мучить его.

Если Вы взяли маленького котенка, то должны были учесть, что ВСЕ маленькие любят играться и все они царапаются, бегают, прыгают и носятся как угорелые. Что у вас 2 ребенка теперь будет и они будут оба драться. Поэтому воспитывать поведение надо у обоих!

И еще. Если сразу заметите оплошность- на стол залез, или написал, то надо наказывать сразу, а не потом. Память у них короткая на шалости. Лучше просто по уху слегка стукнуть и суровым голосом сказать. Если будете бить- животное может озлобиться и затаить обиду.

У нас кот обиделся на то, что уехали на 2 дня. Написал прям под дверь. Пришли -наказали. На следующий день он подкараулил маму и больно укусил. После этого как ни в чем не бывало через 15 минут уже терся о ее ноги и мурлыкал. Отомстил и забыл.
Нана
Про то что кошка начнет кусаться как только будут срезать ногти- истинная правда! У меня подруга ветеринар.

Вообще наблюдала душераздирающую картину. Папа звал голодного котенка, а маленький сын его сбрасывал с лавочки. Ребенок смеялся. Котенка опять звали- делали вид что предлагали еду. Я помню только то, что орала на папашу так, что он синими пятнами покрылся. Абсолютно безгмозлый человек и растит садиста. Если его чадо подрастет и начнет дразнить взрослого кота или собаку, ребенку копец
Она
Вообще то кошка это домашнее животное, и подстраиваем/воспитываем его под себя. Удалите когти-инстинкт останется все равно,будет мягкими лапками по дивану тереться. И вообще, если бы выдирание ногтей было бы чем то ужасным,в ветеринарных клиниках не предлагали бы такой услуги. Вот нассал кот под дверь(обиделся,что оставили) -дать ему по уху-это прям нормально,мордой в *** тыкать-ну верх гуманизма. А когти удалить -калека сразу,а хозяева живодеры. С чего вы вообще взяли что кот станет инвалидом? Вы видели этих животных после операции? Да они еще и человека переживут(утрирую,конечно). У меня ходит добрейший ласковый кот, и не прихрамывает ни разу, вымахал до 6 кг. Здоровье-хоть в космос. Так что не пиликайте,товарищи
Пацанчик
Автор ты из какого города? Отдай котенка мне, не мучай животное и вообще себе ногти выдери.
ужастик
Полынь горькая
Сообщение было удалено
во-во, и я думаю, надо же было с утра это прочитать((
Нана
Она
Сообщение было удалено
У всех котов разный характер. И как он будет себя вести после операции непредсказуемо. Давайте ограждать детей от трудностей и создавать им нереальные условия, а не учить их общаться с животными. Ребенок пойдет в гости, там кот поцарапает, тоже когти удалите?
Пацанчик
Нана
Сообщение было удалено
Попробовал бы ребьенок автора хоть тронуть моего кота, да пусть он хоть сожрет ее ребенка, за кота я их вместе с ребенком и всей остальной семьей в землю закопаю и газелью сверху катну чтобы не выбрались.
Она
Нана
Сообщение было удалено
Про воспитание ребенка по отношению к животному я ни слова не сказала. Да,действительно,необходимо привить правильное поведение у малыша к кошке в первую очередь. А вырвать когти-это подстраховка
Она
А про поведение котов после операции смело могу сказать,что на моей памяти 8 хозяев сделали это. И все в порядке. Кошкам накладывается повязка,которую они сами снимают через пару часов. И уже на след. день животное бегает, играет. И еще есть другая сторона вопроса: если хозяева относятся к животному несерьезно"мол,ой,не нравится, увезу-ка я его в деревню", тогда безкогтистая кошка не выживет вне дома.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вот поэтому у вас дети и колченогие . У таких больных только инвалиды рождаются
Нана
Она
Сообщение было удалено
Все равно не подстрахуешься. Кусать тоже может.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Усыпляй тогда. Или хочешь чистенькой остаться просто на улицу выкинув? Не получится
Нана
Она
Сообщение было удалено
Наверняка кошки породистые. Если обрезать у обычной, может плохо кончиться. Согласна, что подход у автора вообще к заведению любого животного в доме варварский
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Защиты перед чем? Сорокоградусным морозом?
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Заведи себе удава, он будет тебя только нежно обнимать.
Люди, тут что, никого в детстве не царапали?? Я кошелюб с самого раннего возраста, теперь смешно вспоминать, но в возрасте около 4-5-ти лет я обижалась на кошаков, ежели они меня царапали. и ..и все! Даже мысли не было превращать подобное в трагедию - тем более, что любовь к животным все равно оставалась!! Родители предлагали какое-то время не приближаться к "зверям", но я сама долго не выдерживала. Поплачу для вида - от обиды, не от боли, и снова где-то возле них. Со временем от любви к кошакам пришло и нормальное отношение к собакам и даж....грызунам.
Nero
Операция по удалению когтевых фаланг калечащая и запрещенная в нормальных странах. Кошки без когтей дисквалифицируются на выставках. http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=4047 Абсолютно комфортных в быту животных нет - у всех есть когти, шерсть, какашки и характер. Лучше отдать животное тому, кто его полюбит и сможет с ним спокойно сосуществовать, без отрубания неугодных частей тела.
Гость
Она
Сообщение было удалено
Вранье все это. Давно зинииаюсь кошками, боль страшная после операции, животное инвалид, часто гноиться, представьте, что своему ребенку удалили фаланги, какую боль он будет испытывать. Ну человек хоть может обезболивающие пить.

Часто у кошек нарушается психика, животное не может себя защитить, боиться и аггресивно. Одна хозяйка плакала, как жалела не передать, что глупый вет уговорил.
Кошковод
Сообщение было удалено
она не кастрирует, будет жалко денег. она скорее всего выкинет и заведут нового.

у нас есть знакомые такие, уже 3-ья кошка по углам в квартире летает. буквально летает, чуть что не так - сразу пинка. двух предыдущих выкинули, тоже оказались "агрессивные" к ребенку.

а еще у них два хомяка было, нормальным людям, которые заводят хомяков, известно, что двух взрослых хомяков держать вместе в одной клетке - нельзя. а этим нравилось видимо, наблюдать как хомяки друг другу лапы отгрызают. и дите хомячков с размаху лбами друг об дружку лупасило. недолго хомяки там жили.
Лея
Автор тупая дура. Объясняю почему:

1.Помешана на своей "дочурке" настолько, что зазучилась говорить как здравомысляще люди ("ручонка", "беленький" и.т.п). Только не надо говорить, какая вы любящая мама. Любящая мама та, которая учит ребенка правилам общения с людьми и животными, чтобы во взрослой жизни не пришлось плакать, что никому кроме мамы не нужна. А вы только слюни и сопли пускаете, глядя на "дочурку" свою.

2. Ребенок растет в атмосфере, где он центр земли и от всего некомфортного нужно избавляться. Однажды она и от Автора избавится, но сначала набьет много шишек, вступив во взрослую жизнь, в которой она не будет иметь для людей большей ценности, чем животное. Всем просто будет пофигу на её "ручонки" и прочее. Но если вы собираетесь после каждой справедливой "царапины" избавляться от обидчика(человека или животного), продолжайте, и ребенок станет как и вы, отбросом в людском обществе.

3. Вы обыкновенная и тупая живодерка. Купили животное для того, чтобы "играть и тискать". Вы хоть раз видели, как котенок играет? Вы думали он будет с дочкой вашей играть в дочки-матери или куклы? Даже в игре коты именно ЦАРАПАЮТСЯ и КУСАЮТСЯ, и достаточно ощутимо, такова их природа. Неужели вы настолько обделены умом, что не понимаете, что у животных есть характер, что они болеют, что они не хотят делать то, что вы требуете. Животные не вещи и не украшения интерьера. Купите игрушку, и она будет служить вам.

4. Зачем удалять коту когти? Он от этого покладистым и таким, как вы хотите не станет. Нет когтей - начнет кусаться. Тогда что? Зубы вырвете? Чем понапрасну делать животное инвалидом, занялись бы воспитанием своим и дочери.

Увы, такие тупиковые ветви эволюции, как Автор ещё остались. С ей подобными никогда Россия не придёт к гражданскому обществу. Выращивает себе подобных, а потом жалуется, что люди плохие. Похоже это безответственность в сочетании с живодерством неискоренима.
гость
Моя подруга вообще умеет кота научить играть втянув когти. Но она ужасная кошатница и коты у нее невероятно дорогие и красивые: мейн-кун. Представляете лапку такого гиганта? Она брала котёнка за шиворот и шипела ему в нос, словно разозленная кошка. Уверяет, что помогало. Но пушистая громадина действительно мягкими лапами играет с людьми - и еще лижется по собачьи.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ваша подруга молодец. Но у автора явно нет желания заниматься воспитанием животного. Она и воспитанием ребенка не занимается. Сама написала, что достаточно коту вискаса насыпать и пусть бегает. А как поцарапает, то когти вырвать или пинка под зад.
У нас в семье две собаки, одна из собак - миниатюра, весит 2,5 кг, у нее два раза были щенки, представьте себе их размеры. Мой сын возился с щенками чуть ли не с их рождения, ни разу никому плохо или больно не сделал. До шпица были две собаки, еще до рождения сына. К годику сына, когда он уже активно стал передвигаться по дому, обе собаки были очень старые уже. И ребенок в год прекрасно понимал, что лезть к животным не надо, они имеют право спокойно полежать, поспать и не надо их беспокоить. Но у нас ребенок не шумел и не орал даже когда муж после работы отсыпался днем.

Четыре года - уже взрослый ребенок, вполне осознает, что хорошо, что плохо. Если Ваш, Автор, ребенок в таком возрасте не понимает как себя вести с окружающими, в том числе и животными - это Ваше упущение, воспитывайте, что не только интересы ребенка превыше всего и всех.
гость
Сообщение было удалено
У меня тоже кошка мейн-кун и котята были, и все играют мягкими лапами. Я с детства приучала котят - если выпустил когти, то игра тут же прекращается. А вообще мейн-куны сами по себе очень аккуратные с людьми, хотя слышала, что попадаются агрессивные среди них, но пока не сталкивалась.
гость
Гость
Сообщение было удалено
когти... Я только на этом форуме узнала, что кошек еще и голоса лишают. Бр... Так воспитывать надо даже хомячков, они тоже обучаются с человеком играть и ласкаются: это мой опыт, мне сын подарил джунгарика.
Вам не кажется, что проблема не совсем в когтях? когти только повод
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вот же Вы редкостная дура, таких ещё поискать. Как кошатник заявляю - с котом нужно играть, разговаривать и уделять ему внимание. Из=за таких как Вы, многих мам овуляшками называют
Гость
У меня СЕМеро кошек, все разные характером и никто не трогает моего ребенка и ребенка сестры. Бывает стычки у кошек между собой, я разруливаю тут же на месте, бывает и шиплю на них. Я у них главная, поэтому в основном тихо и ладно в доме. Стрижем когти на всякий случай, проблем нет, это дело пяти минут, было бы желание. А ленивым дурам хоть как обьясняй, что животное это не чучело, оно так же как ребенок имеет характер, чувства, болеет и чувствует боль.
Nero
Лея
Сообщение было удалено
Браво.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ой, не пишите про голос. А то сейчас автор побежит в ветклинику и вырежет коту все, что можно. Вдруг кот ночью разбудит "малышку" своими орами или укусит, поцарапает когда она начнет его тискать под умиленны взглядом этой клуши
Марина
гость
Сообщение было удалено
Котенка:

во-первых, можно воспитать, можно приучить играть с людьми со втянутыми коготками. Я это делала лично, хотя я и не зоопсихолог.

во-вторых, характер котенка виден практически сразу, если котенку есть хотя бы 7-8 недель - один тихий, другой строит всех, этот на руках сидеть хочет, а тот независим до ужаса. На него посмотреть надо дома у заводчика или в питомнике, тогда уверенности больше будет.

в-третьих, коготки можно скусывать специальными кусачками, ну как мы ногти подстригаем, раз в 2 недели примерно. Со своими кошками поступаю именно так.

в-четвертых, ребенку надо объяснять, что животное - не безропотная мягкая игрушка (о том, что это должна знать мама, я уж не говорю), и показывать, как надо брать на руки котенка, как с ним играть и чем, чтобы не оцарапал.

в-пятых, когти удалить можно, но анус вы ему не зашьете и зубы никуда не денутся.

и наконец. В возрасте 4 лет одна-две царапины ничего не значат, их только обработать надо, как любую ранку. То, что поцарапана рука, а не лицо, ОДНОЗНАЧНО указывает, что животное ЗАЩИЩАЛОСЬ! Отстаньте от котенка и займитесь воспитанием ребенка!
Неми
Лея
Сообщение было удалено
+100000000)
Галка
Ой клуши, развели болтовню. Ничего страшного нет в этой операции. Мы своей кошке сделали такую. Дочь просила сиамскую, они капризные, кошка сильно царапалась когда дочь с ней играла. Пришлось удалить когти. А что остается делать, не выкидывать же на улицу. А кошку и заводили для того, что бы ребенок с ней играл. И не отрицайте это господа кошководы-вы заводите животное по тем же эгоистичным соображениям
Лея
Галка
Сообщение было удалено
Не пишите чушь, которая относится только к вам. Вы, как и автор, купили ребенку игрушку, а чтобы удобнее было играть, сделали практически инвалидом. Вы понимаете, что если ваша кошка вдруг сбежит и потеряется, то без когтей у неё нет шансов на выживание?

Нормальные люди вовсе не "по тем же эгоистичным соображениям" заводят животных.

У меня есть 2 кошки, которых я взяла на улице ещё котятами и спасла от смерти. И они не были покладистыми и идеальными. Было все, начиная от непонимания хождения в лоток и заканчивая царапинами и укусами. Но раз я взяла животное, то знаю, что я за него в ответе. И ничто из вышеперечисленного не побудило меня искалечить животное. Правильное воспитание сделало свое дело. Теперь со своими животными я не испытываю трудностей. Просто нужно прилагать усилия, а не идти по легкому пути вырывания когтей.
Галка
Лея
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете воспитывала я кошку или нет. Просто есть те которые не поддаются воспитанию. Уже одно то что я не выбросила животное на улицу что то да значмт. Согласитесь?
гость
Галка
Сообщение было удалено
Я бы и хотела завести, но не потяну просто по состоянию здоровья. :) А что до породы, так у соседки сиамец совершенно нецарапучий. Берет мою руку и укладывает ее так, чтобы головой на ней устроиться. У меня столько знакомых кошководов, но ни один даже чехольчиками для когтей не пользовался, если только стригли. Возможно, у Вашей кошки просто характер такой, соседкин - такой вальяжный, весь в хозяйку...
Лея
Галка
Сообщение было удалено
Нет, не соглашусь. То, что вы не выкинули кошку на улицу - не подвиг, а само собой разумеющееся. Нормальный человек никогда не выкинет животное на улицу.