Кот оцарапал малышку: как решить проблему с когтями?
Добрый день! Дочурке четыре годика. Купили ей беленького котенка. Месяц все было нормально. Но вчера слышу, малышка заплакала, кинулись в комнату - а кот ее до крови оцарапал. Хорошо, что хоть только ручонку, а не лицо. Теперь девочка в зеленке, кота изолировали на лоджии. Что делать в такой ситуации? Слышала, что есть какие-то операции по удалению когтей? Кто-нибудь делал своим животным - это помогает?
Я лично котенка с улицы подобрала,стало жалко животное,был конец осени,а впереди холода,погибла бы.Она меня царапала,кусала,не привыкшая к ласке была,ну ничего,я ей когтики подстригла,гладила постоянно,теперь ласковая и ручная кошка,3 года уже.
Она
[3335612080]
Галка
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Rosenrot
[38611360]
Она
Сообщение было удалено
Вот что самое гаденькое в таких темах. С автором все ясно -троллоло перекусить забежало. Но вот обязательно появятся несколько комментариев в духе "а че такого, мы тоже так делаем?" Люди, вы вообще сдурели?? Хвост еще кошке отрежьте - он ей все равно не нужен, а шерсти меньше будет.
Она
[3335612080]
Rosenrot
Сообщение было удалено
Эммм...ну как бы для Вас Америка-но да,действительно,и так делают)))))))))))Те же самые заводчики,которые в голос орут :"не троньте кисины когти"
Rosenrot
[38611360]
Она
Сообщение было удалено
хвост отрезают????
Гость
[4237366128]
Пацанчик
Сообщение было удалено
Все, я тебе теперь любое хамство прошу. Спасибо
Нана
[2692252126]
Rosenrot
Сообщение было удалено
У нас во дворе кошка практически без хвоста ходила и без усов, кто-то издевался. Подкармливали домами. Ходила как шальная. Жалко.
Она
[3335612080]
Rosenrot
Сообщение было удалено
наз. купирование. Красиво и помогает избежать травм. Балансировке никак не мешает.
Ю
[3685053305]
Отдайте кота добрым людям, и не покупайте животных вместо игрушек. Что, плюшевых продают мало? ***.
Алена
[249269365]
А если укусит ребенка,то и зубы все повыдергивать надо?Купите лучше игрушечного.
Гость
[3171403636]
Автор тролль конечно. Те кто за удаление когтей в таких случаях - просто тупые овуляшки, это тоже понятно. Нормальная женщина не будет всерьёз рассматривать жестокую операцию, вредящую здоровью животного (а удаление когтей именно такая операция, и с болезненным отходом). Когти прекрасно можно подстригать и подпиливать. Тогда нет таких ран. Царапины заживут, не ампутация чай. Ребёнок постоянно что-то себе разбивает и царапает. Ребёнка надо воспитывать, чтобы онкотёнка не тискал. Котёнку нуже режим, он как реюёнок - должен спасть, ходить в туалет, кушать в спокойной обстановке, а не когда на него несётся глупый детёныш с намерением подёргать за хвост, схватить тогда когда котёнку этого не хочется и тд. Надо объяснять ребёнку как гладить котёнка, чтобы не сделать ему больно и тд и тп. Мама должна за этим следить. А не пинать сами знаете что. Четырехлетнему ребенку покупают котёнка только ***. Это не игрушка. Это ответственность. Прежде чем покупать животное, надо узнавать особенности содержания. по инету изучать. А то такие горе хозяки даже не будут знать какие основные болезни у котёнка, чем его кормить и тд и тп.
автор проблему высосала из пальца. у меня в детстве была кошка, понятно, что царапалась, т.к. я иногда слишком настойчиво к ней лезла, заставляла подолгу играть в игры со мной, одевала ее и т.д., но у родителей и мысли не было ее отдавать, они подстригали ей когти, мне объясняли, что так нельзя с животным поступать. а что же, автор, еще остается делать животному, когда ему больно или плохо? оно же не может сказать. сейчас у меня своя семья, тоже есть кошка, мы ее приучили не выставлять коготки, когда играется, но животное есть животное(хищник все таки), когда входит в раж может прикусить руку сильно, мы ей тогда повышенным тоном говорим: "больно" и она сразу все понимает.
а вы, автор, если воспринимаете кота только как игрушку, то лучше его отдайте кому то. даже самый покладистый кот не выдержит если его будут дергать за хвост или подымать на руки уцепившись в бок - дети часто не понимают как надо правильно это делать и им это все надо объяснять, но вы к этому не готовы.
Лана
[1079412078]
Объясните ребенку, как правильно обращаться с котенком, что это не игрушка. Покажите как правильно погладить котенка, как дать ему поесть. Четырехлетние дети уже все правильно понимают. Для игр с котенком сделайте дочери обычный бумажный бантик на веревочке или в зоомагазине купите. От удаления когтей вряд ли толк будет, ребенок привыкнет, что кошка безобидная и схватит когда-нибудь постороннюю кошку у которой когти на месте, тогда будет дествительно больно.
Гость
[1686194500]
А котёнка как живую игрушку купили ребенку, да? Тупая мамаша. Сажать таких надо.
Гость
[3171403636]
Rosenrot
Сообщение было удалено
Да, блевать тянет
AD
[3457325042]
Галка
Сообщение было удалено
Вот зачем было заводить сиамскую? Неужели нельзя было взять кошку из породы с нормальным характером? Сиамских вообще не рекомендуют для семей с детьми.
А если бы вашей доче ротвейлера захотелось, тоже взяли бы, "чтобы играла с ним?"
Гость
[105977523]
Всем мразотам, кто мучает или выбрасывает животных на улицу желаю чтоб ваших вонючих малышастиков-личинок загрызли дикие уличные собаки.
Да да, я злобная кошколюбка и собачница. Можете хоть усраться от негодования!
Нюша
[1614192435]
овца , себе удали мозги, хотя нет, лучше убейся ап стену--- ибо у тебя мозга нет совсем.
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Усыпляй тогда. Или хочешь чистенькой остаться просто на улицу выкинув? Не получится
а я разве в бетмены и прочие филантропы подряжалась? взять к себе бездомного - исключительно акт моей доброй воли.
ну как же, если получилось? ни единой царапины или укуса, и обои на месте после поклейки.
гость
[778840343]
AD
Сообщение было удалено
мой сын играл с ротвейлером. Бывал регулярно жестоко вылизан. Все от воспитания ребенка и зверя зависит. Не умеете обращаться с животными - не заводите. Испытываете ненависть к людям - не мозольте людям глаза, живите в тайге.
Зверобой
[3566353682]
Ну да, ну да...
Кот оцарапал малышку - удалить когти коту.
Малышка ударилась об угол - срезать углы.
Собака напугала малышку - долой собак из города.
Малышку ударила другая малышка - заковать другую малышку в наручники.
Малышка обожглась водой из крана - отключить горячую воду у всего района.
Мамаша по недомыслию купила малышке живую игрушку, её оцарапавшую, - ?
Ну а что? Принцип тот же.
Автор, если Вы не тололо, то проблема у Вас, судя по написанному, не с кошачьими когтями, а с собственным раздолбайством.
Тема разводка всё-таки. Автор косила под дурочку, подогревала интерес тупыми высказываниями, а теперь совсем смылась
Shades
[168554568]
Что делать, что делать... Не сюсюкать в инете про поцарапанные ручонки, а мозгушки малышке вправлятушки, объяснятушки, что зверюшечка - не игрушечка.
Жаль котёнка, не повезло ему с хозяевами.
Гость
[3766020106]
Shades
Сообщение было удалено
Как же автор будет вправлять дочке мозги, если у неё самой они набекрень и она пишет, что животные в доме, чтобы их тискать ручонками?
Кошковод
[2025726780]
.....
У нас кот обиделся на то, что уехали на 2 дня. Написал прям под дверь. Пришли -наказали. На следующий день он подкараулил маму и больно укусил. После этого как ни в чем не бывало через 15 минут уже терся о ее ноги и мурлыкал. Отомстил и забыл.[/quote].....
Разрешите прокомментировать эту последнюю часть вашего поста (с остальным согласна и поддерживаю). Кот сделал лужу не потому что обиделся. У кошек нет понятия "обиделся". Когда он остается один, он чувствует тревогу, скуку, беззащитность, чувствует, что ситуация изменилась. В состоянии тревоги кот начинает метить свою территорию. Лужи и кучи это тоже способ меток. Очень часто коты оставляют их именно под входной дверью, так как там проходит граница его территории, он чувствует оттуда чужие запахи. Он один в квартире, пытается держать "границу на замке". Очень зря наказали. Во-первых, это нечестно. Кот сделал то, что велит ему инстинкт, вы наказали его за то, что он считает единственно правильным поведением в этой ситуации. Во-вторых, уже через 5 минут после поступка кот переключается, он не понимает связи между вашей агрессией и поступком. А вы наказали его не через 5 и не через 15 минут, а после приезда.
я не биолог, не физиолог, не психолог и вообще даже не около того. но то, что у каждого животного есть свой характер - я не сомневаюсь в силу собственного же опыта. иначе как объяснить то, что один малыш размером с ладонь, а то и меньше, по прошествии некоторого времени не выпускает когтей годами, а другой вцепляется в волосы спящего развлечения ради, параллельно пытаясь впиться зубами. один, подобранный малышом, никогда ни гадил, ни портил интерьер. другой такой же - жрет провода до искр, если не поделился с ним куском из тарелки (хотя никто к такому и не приучал), дерет обои по всему периметру комнаты и сумки именно того, кто не поделился или ткнул носом в лужу?
хотелось бы спросить у опытного кошковода - что это и с чем связано?
Светлана
[1208510328]
мышь серая
Сообщение было удалено
Мышара, ну трололо же. Сбавь обороты, слишком толсто. Не бывает таких идиоток, какую ты пытаешься изображать
Гость
[2166436055]
Она
Сообщение было удалено
Ну и балда, это порода бобтейлы, они рождаются с коротким хвостом. А отрезать хвост могут только по медицинским целям, когда он гниет. Никакой нормальный хозяин так кошку не изуродует.
Гость
[2166436055]
мышь серая
Сообщение было удалено
Кожа и обои чистые, а душа в говне.
Гость
[2166436055]
Кошковод
Сообщение было удалено
.....
Разрешите прокомментировать эту последнюю часть вашего поста (с остальным согласна и поддерживаю). Кот сделал лужу не потому что обиделся. У кошек нет понятия "обиделся". Когда он остается один, он чувствует тревогу, скуку, беззащитность, чувствует, что ситуация изменилась. В состоянии тревоги кот начинает метить свою территорию. Лужи и кучи это тоже способ меток. Очень часто коты оставляют их именно под входной дверью, так как там проходит граница его территории, он чувствует оттуда чужие запахи. Он один в квартире, пытается держать "границу на замке". Очень зря наказали. Во-первых, это нечестно. Кот сделал то, что велит ему инстинкт, вы наказали его за то, что он считает единственно правильным поведением в этой ситуации. Во-вторых, уже через 5 минут после поступка кот переключается, он не понимает связи между вашей агрессией и поступком. А вы наказали его не через 5 и не через 15 минут, а после приезда.
Ничего подобного, плохой вы кошковод. Кошки прекрасно помнят обиды и именно мстят. Меньше книжек прошлого века читайте.
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
главное, что я этого не ощущаю.
Гость
[3766020106]
мышь серая
Сообщение было удалено
до поры до времени
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
так ведь это ж, пойми, потом. да и откровенно не дотягивает Галич до Мохаммеда.
Гость
[2951751208]
Светлана
Сообщение было удалено
Она не троллоло. Она реально конченная. Помню писала тут, как выкинула кота САМА, который то ли ссался, то ли обои драл
Гость
[2951751208]
мышь серая
Сообщение было удалено
поздравляю, *** по полной. хоть понимаешь, интересно?
жрал провода, драл обои и мебель. общий ущерб размером не более, чем в одной мою зарплату, но работаю я изначально не на прихоти тупого животного.
мышь серая
[728257270]
*в одну
Гость
[2951751208]
[quote="Галка"А кошку и заводили для того, что бы ребенок с ней играл.[/quote]
господи, вот не люблю пафоса - но мне реально стыдно перед планетой и природой за таких особей
человечество окончательно сошло с ума и потеряло грани и опоры((
Гость
[2951751208]
мышь серая
Сообщение было удалено
пошла отсюда, тролль
мало поупивалась отвращением к себе? вроде уже все тебе сказано
мышь серая
[728257270]
Сообщение было удалено
так расскажите же нам, как живность Вы брали для того, чтобы с ней не контактировать, а в благих целях удовлетворения любых ее желаний. во всех подробностях.
мышь серая
[728257270]
Сообщение было удалено
еще две недели я буду здесь регулярно. так что давай все же попробуем подружиться.
Лея
[3766020106]
мышь серая
Сообщение было удалено
Я расскажу вам, как я это сделала. Взяла свою живность, потому что они умирали на улице и никто больше не брал. С того самого дня я забочусь о них, мирюсь с их недостатками и стараюсь исправлять мирными способами, потому что знаю, что раз я взяла, значит обязана заботиться до конца.
Зачем вы брали, если не готовы - понять не могу. Только не пишите, что кот не оправдал ваших ожиданий. Это не муж.
Гость
[2951751208]
Лея
Сообщение было удалено
человек просто не только не понимал своих поступков и из них вытекающего, но и не справился с такой элементарщиной, как приучение к туалету и корректировка воспитания. о чем это говорит? сами понимаете
мышь серая
[728257270]
Лея
Сообщение было удалено
пока есть такая возможность, я не буду жить с тем, с кем мне некомфортно..кто бы он ни был.
Гость
[3623733480]
244, Лея, не кормите её. Есть люди, которые не понимают слова "ответственность". Для них нет фразы "если я не сделаю - никто не сделает". Это инфузория с базовыми инстинктами. Зачем вы разговариваете с ней как с равной личностью? Право же, бросьте каку.
Гость
[2951751208]
мышь серая
Сообщение было удалено
1. к тебе не обращалась
2. ты настолько тупа или так скучно и пообщаться не с кем, раз так жирно троллишь?
Лея
[3766020106]
мышь серая
Сообщение было удалено
Зачем тогда взяли кота?
мышь серая
[728257270]
Лея
Сообщение было удалено
в надежде на лучшее. не оправдалось. зато со следующим повезло.