Гость
Статьи
котэ жрет цветы

котэ жрет цветы

Обгрызает, копает и портит. Она маленькая, конечно, но хитрая, халявный молочай ей не нравится, а шикарную алоказию попортить - тут даже просить не надо.
Убрала все цветы на единственное окно, куда она пока не нашла доступа. Но это временная мера.
Как отвадить кошку? Или перерастет и сама перестанет? Можно ли обойтись без силовых методов?)
Пельмеша
47 ответов
Последний — Перейти
ScaRlett
отчего ей не вырастите травку?и какие силовые методы испотзовать собрались - с котами в основном это бесполезно
Гость
а почему вы для нее специальную траву не сажаете? моя мама проращивает овес и пока он свежий котэ его с удовольствием выдирает и поедает:))
Пельмеша
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая идея, спасибо)
меганхант....
мой грызет даже при наличии спец травы. потом плохо ему. лучше убрать в зону недосягаемости. бить котэ не поможет, да и не дело это. действительные меры: убрать цветы так, чтобы не достал котэ, покупать периодически траву специальную.
мия
хай жрёт ! жалко что-ли ?
Пельмеша
мия
Сообщение было удалено
Жалко, да есть и ядовитые. А еще земля и керамзит потом кругом валяется, а моя мелкая дитя норовит все на зуб попробовать)
Пельмеша
меганхант....
Сообщение было удалено
Даж не задумывалась раньше о травке, надо изучить сабж))
Гость
Нужно расстреливать водой из-за угла, чтобы котэ вас не видел. Из пульверизатора тонкой струйкой. Это поможет.

Если нет, то опрыскайте цветы раствором воды+таблетка фурацилина, слабенько очень. Левомицитин жутко горький. Вреда котэ не будет, а жрать цветы отучится сразу.
Мама шерстяного гада
Мой гад-ориентал тоже жрет цветы.

Может ему витаминов не хватает?

А еще демонстративно сцыт на стену.

Что это с ним?
баба кузя
"халявный молочай ей не нравится" - а ты сама-то попробуй молочай на вкус))) он же горький до жути.
мия
Мама шерстяного гада
Сообщение было удалено
Кастрируйте. он перестанет метить.
Пельмеша
баба кузя
Сообщение было удалено
Мы с вами на *ты* с каких-то пор? А в алоказии синильная кислота, и ничего, жрет за милую душу, не сковырнулась бы, мохнатая...
Пельмеша
Гость
Сообщение было удалено
Класс, спасибо за совет))
Пельмеша
Мама шерстяного гада
Сообщение было удалено
Ага, метит. Вам там выше посоветовали яйки клац-клац.
Может, это форма мести такая?
Мама шерстяного гада
Пельмеша
Сообщение было удалено
Яйки мы ему давно отклацали. Все равно сцыт, стоя, и струей прямо на стену,и на меня смотрит
баба кузя
Пельмеша
Сообщение было удалено
Ну и что? Синильная кислота, кстати есть в абрикосовых косточках, но это не останавливает любителей от их употребления, ещё и в варенье с ними варят. А никотин , алкоголь - тоже яд, но сами знаете....)))) Алоказию кот жрёт, потому что она для него вкусная. А насчёт обращения на "ты" - это по-дружески, форум-то неформальный))) Вырастите "травку для котика" (растёт быстро день-два и уже можно есть) и нет проблем.
баба кузя
Мама шерстяного гада
Сообщение было удалено
мстит за яйца))
Нимфа
Вот мой дурак пакеты полиэтиленовые лижет..... А жрать растения- жрал! Проще вообще убрать цветы комнатные, чем кисю отучить от этого занятия)
мия
Мама шерстяного гада
Сообщение было удалено
тогда получается, мстит за яйки.))
мия
мы с бабой кузей дуплетом почти.)
Ася
мой тоже жрет - из вредности

вот не даешь ему вкусняшку (например стою ем мороженое.. он клянчит) - сразу бежить цветы есть

или на руки не возьмешь.. или внимания не уделишь - он сразу к цветам

в итоге у меня почти все цветы на подставках стоят так, чтобы он не достал

но некоторые все равно достает

мне понравилась идея с фурацилином.. но вот не вреден ли фурацилин для цветочков будет..
Мама шерстяного гада
А еще мой шерстяной гад ночью спит только на мне верхом, а он же тяжёлый, зараза...

А если его сгоняешь, начинает кричать дурным голосом...

Как отучить кота спать на мне верхом?
Маруся
А кормить не пробовали? Может он это с голодухи? Шучу!

Мой очень любит каланхоэ.У этого растения по краям листиков вырастают маленькие "детки",которые потом падают на землю и укореняются.

Так вот само растение не тронул,а "деток" обожрал всех до единого.
Гость
Пельмеша
Сообщение было удалено
Мой отлично понимает, ядовитое растение или нет - во всяком случае три ядовитых куста стоят вообще нетронутые, а вот декабристов и еще пару кустиков периодически обдирает. Кстати, начал он это дело как раз после того, как я ему травку прорастила. Он почему то подумал, что раз эту можно дергать, то и остальные тоже. Единственный метод отучения - это брызгать из пульверизатора. Мой его как увидит - то улепетывает сломя голову.
Гость
цветы надо вообще убирать, если у вас кошка. И тщательно изучать - какие цветы для кошек ядовиты, чтобы не было беды. На форуме боленкот есть инфа.
Пельмеша
Гость
Сообщение было удалено
Вот она ядовитый большк всего и любит, все листья как перфоратором...))) может, она так лечится?
Пельмеша
Гость
Сообщение было удалено
Мой отлично понимает, ядовитое растение или нет - во всяком случае три ядовитых куста стоят вообще нетронутые, а вот декабристов и еще пару кустиков периодически обдирает. Кстати, начал он это дело как раз после того, как я ему травку прорастила. Он почему то подумал, что раз эту можно дергать, то и остальные тоже. Единственный метод отучения - это брызгать из пульверизатора. Мой его как увидит - то улепетывает сломя голову.
Надо-надо попробовать)
Пельмеша
Мама шерстяного гада
Сообщение было удалено
Нам пришлось выгонять из комнаты на ночь. Кота сыну ноги грызла, он просыпался. Папу ночей она страдала, щас смирилась уже, что ночью спальня - не ее территория
Пельмеша
баба кузя
Сообщение было удалено
Ну и что? Синильная кислота, кстати есть в абрикосовых косточках, но это не останавливает любителей от их употребления, ещё и в варенье с ними варят. А никотин , алкоголь - тоже яд, но сами знаете....)))) Алоказию кот жрёт, потому что она для него вкусная. А насчёт обращения на "ты" - это по-дружески, форум-то неформальный))) Вырастите "травку для котика" (растёт быстро день-два и уже можно есть) и нет проблем.
Ну, попробую с травой и прыскалкой разоьраться с недостойным поведением котеги))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выпустите вы котиков в поле-лес, пусть погуляют, травки наедятся, они же даже лечатся травками, а вы их мучаете взаперти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы вы жили в частном доме, где кошка в любую минуту может выйти во двор, то ей и не до ваших цветов было бы, а так это у них инстинкты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мой улицу боится, как черт ладана! КАК его выпустить, если его только за дверь выносишь, он начинает дико царапаться и кусаться, вырывается и обратно домой? И на руках выносила его воздухом подышать - когда с ребенком гуляла - он вырывался и в подъезд по-пластунски бежал. Подкидыш он, видимо запомнил, что его один раз уже выбросили.
Гость
Живем в частном доме, доступ к улице у кота всегда есть, но цветам домашним спасенья все равно нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, пусть погуляют, наедятся отравы, погибнут в зубах собак, в лесу, в поле. Какая прелесть. Необезображенная интеллектом.
Мама шерстяного гада
Гость
Сообщение было удалено
Ой! Чуть не заплакала......Жалко котиков, подкидышей и сиротинушек, оставленных на улице без дома, без мамы...

Мой мохнатик тоже сиротинушка - одна хозяйка за границу рванула и отдала котика другой тетке, а та другая тетка померла, квартиру продали, и остался мой мохнатик без дома и без мамы. Я себе сиротку взяла, жалею его теперь....Чешу пузико, глажу...

А он на стену сцыт...
еще одна
Прорастите ему овес.(вообщем коты любят травы с колоском,которые)у меня ест еще пырей,но это у кого как....или можно покупать в вет. магазинах,готовую,если деньги позволяют...А молочай он молодец,что не ест он ядовитый,некоторые сорта фикусов ядовитые.
еще одна
еще коты не любят запаха цитрусовых.Я покупала эфирное масло(лимона ...)и мазала край горшка или ватку ложила.Корки помогали пока не засыхали. У меня так тоже было,пока маленький был
Аленюся
баба кузя
Сообщение было удалено
хахаха хахаха ) ) ) ) )
Гость
Котэ властелины мира, им можно всё)))))
Кошковод
Мама шерстяного гада
Сообщение было удалено
Крипторх?
Фи.
У вас хоть жрет. А моя невзлюбила фиалки -мало того что она их вырывала зубами, так пару раз я видела как она на цветке сидела и прыгала своей задницей до тех пор , пока он не приказал долго жить. К остальным растениям отношение нетральное- растут и ладно. Еще от большого фикуса -лист огрызет и носится с ним по всей квартире, об лимон любит чесаться:)
еще одно
А у меня не любит это запах,вообще читала многие не любят,странно
еще одно
...этот запах.Все равно попробуйте,корку положить.Может тоже не нравиться запах
еще одно
я имела в виду сильный запах,а на высохших корках лимона,мой и поседеть может.еще главное,что бы у дом.аллергии на цитрусовые не было
Serpentes
Моя тоже жрала, пока травку не купили. Даже кактусы все опрокинула, зараза))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интеллектуальная, кошек/котов нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПУСКАТЬ НА УЛИЦУ - только там они могут сбросить ту негативную энергию, что нахватали у вас дома и от вас !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чудо природы - вам на приём к психиатру. По поводу негативной энергии и вообще с цитатой вашего гениального поста. Там вам помогут. Сбросить энергию и тд. Не надо переносить на кошек свои странности и психические проблемы. Капслоком тоже кричать не надо. На улице их рвут собаки. Пофигу? На негативную энергию никак не влияет? Вы бы поменьше эзотерических книг читали и побольше о содержании животных. Глядишь и недуг ваш не был бы так заметен.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 086 тем
Новые темы за 3 дня: 18 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем