Здравствуйте.Я выбираю померанского шпица для разведения.Прочитала кучу литературы,где описанно на что обращать внимание при выборе щенка.Кто брал щенков из питомников,порекомендуйте пожалуйста,куда обратиться чтобы не обмануться?Если есть какой нибудь "черный список"-это тоже очень важно.
люди, вы - л о хи, если покупаете за 130 тыс щенка ) 130 - цена производителя оттитулованного и уже дававшего потомство, проверенного по потомству, а не щенка, из которого неизвестно что вырастит. ужас, где мозги только
Не завидуй, ведьма! :D Импорт не гарантирует качество, я разбирала каждую собаку, смотрела родителей, достижения и тд.
чему мне завидовать? тому, что вы спустили 130 тыс на щенка? вас развели, а вы и рады )
Киса
[3132499493]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Боже, как все у тебя запущено. Российские хорошие питомники продают белых шпицев от 120 тысяч. Минимум 80, но это среднячок. Можно вывезти из Китая, Кореи, Таиланда. Там цена будет от 200000, а вырасти может Чебурашка, что показать стыдно будет. Не знаешь цен - помолчи, за умную сойдешь.
Киса, откуда информация данная? Вы начало темы-то читали? Это Вы мне пишите о ценах на шпицев? ) Вас развели, как бы Вам не хотелось этого признавать, но это факт.
Киса
[3132499493]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Киса, откуда информация данная? Вы начало темы-то читали? Это Вы мне пишите о ценах на шпицев? ) Вас развели, как бы Вам не хотелось этого признавать, но это факт.
Данная информация от питомников Бел Айс, с берендеевой слободы, mein herz. Вы им также не верите? А это питомники с многолетним стажем. Вы ведь не в теме, но упираетесь.
Киса
[3132499493]
Что за питомник то у тебя, ведьма? Как называется? Или сказать стыдно?
труселя в горох
[255582087]
за 130 щенка??? У меня очень хорошая собака в померанском типе от известного питомника.Рыжий кобель,папа-интерчемпион,призер чемпионата мира и тд,выведен от Канадской Сантерры и Тайской по-моему Легенды(забыла название питомника),т.е. родословная хорошая и собака выросла отличная,правда мне не нравится выставками заниматься,вязать все-равно не собираемся,выставлялись только в юниорах,когда преобрели.Он 3 года назад стоил 40 тыр,шоу-щенков продавали за 50 с обязательной договоренностью выставлять,заводчики заинтересованы были.Когда выбирали собаку поездили по питомниками,случалось,что пытались развести,продавая не очень хороших собак дорого.Меня белые шпицы не интересовали,но стоили они порядка 60тыр,ну может 70 край.Хотя в интернете и за 200 кто-то пытался продать,помню такой ажиотаж это объявление вызвало на форуме шпицеводов.Вот вы наверное и прикупили за 130 со скидкой:))
Киса
[3132499493]
труселя в горох
Сообщение было удалено
Вы название питомника читали? Хороший питомник и заводчик, их собаки все время побеждают на выставках. Я рада, что Вы купили за 40. Я общалась до покупки с владельцами собак из этого питомника, они все довольны своим приобретением и их щенки стоили от 110. Я уже писала здесь питомники, прогуглите их и напишите их владельцам. Узнайте цены на щенков, потом поговорим.
труселя в горох
[255582087]
Киса
Сообщение было удалено
я именно этим и занималась только 3 года назад,списывалась с питомниками,ездила смотреть пометы и родителей при возможности,мой кобель рыжий,белые стоили дороже,но не 130,уж даже не знаю,что там за щенячий эксклюзив за эти деньги
у меня нет питомника. я - заводчик. щенки получают приставку питомника, через который их регистрируют. цены на каждого щенка устанавливает заводчик, а владелец питомника получает деньги только за вязку с их кобелем и дает щенкам свою приставку. кстати, с кобелем из питомника майн-хартц я вязала свою су ку. и щенки получили приставку этого питомника.. цена на щенка - это исключительно амбиции заводчика. понятное дело, что щенок от известных производителей априори дороже. но, блин, не 130 тыс - это уже ло х о т рон, а вы и рады вестись. на вас элементарно умные люди делают деньги.
ща расскажу. у меня был щенок померанского типа миниатюра. обалденный щенок. прожажей щенка занималась владелица питомника, с кобелем которой вязала свою су ку и собственно я - заводчик. на сайте питомника моего щенка выставили за 90 тыс, я его продавала за 45-50тыс сама по доскам объявлений. в результате нашлась покупательница, которая увидела его на сайте питомника и купила за 90 тыс, я в ауте. почувствовала себя л о х ом. мне владелица питомника выплатила мои 50, остальное ее. умница
Киса
[3132499493]
у меня нет питомника. я - заводчик. щенки получают приставку питомника, через который их регистрируют. цены на каждого щенка устанавливает заводчик, а владелец питомника получает деньги только за вязку с их кобелем и дает щенкам свою приставку. кстати, с кобелем из питомника майн-хартц я вязала свою су ку. и щенки получили приставку этого питомника.. цена на щенка - это исключительно амбиции заводчика. понятное дело, что щенок от известных производителей априори дороже. но, блин, не 130 тыс - это уже ло х о т рон, а вы и рады вестись. на вас элементарно умные люди делают деньги.[/quote]
Вообще-то питомник и заводчик одно лицо) Владелец питомника и занимается своим питомником. И всем подряд щенкам раздавать свою приставку - бред конечно. Умные люди на нас сделали деньги, только успокойтесь. Нечего считать деньги в чужом кармане.
Гость
[1423898013]
Нет киса, вы не в курсе, питомник и заводчик не обязательно одно лицо. Я не сильно в курсе по собакам, потому как занимаюсь кошками, но у знакомой тож не питомник, а заводская приставка, у нее кавказы
Гость
[1423898013]
Хотя с кошками тоже приблизительно так же. Бывает отдают перспективную кошку, крови которой интересны владельцу питомника за смешную цену или на условиях питомника бесплатно, у нового владельца есть обязательства перед питомником, кошка вяжется, но котята являются собственностью питомника, собственно как и кошка числится в питомнике. Просто держать всех перспективных в одной квартире бывает слишком сложно
у собак чтобы бесплатно отдавали перспективных не встречала.
бывает совладение, когда собака зарегистрирована на двух владельцев, продают на совладение на разных условиях - например, пол-стоимости плюс щенок с будущего помета или два щенка, обязательное посещение выставок определенных и т.д. Я в совладении никогда не покупала и не продавала чужим людям, потомучто часто потом скандалы случаются. А вот у пары подруг есть мои собаки в совладении. Ко мне их привозят только на передержку на времч отпуска, на время родов и выкармливания щенков, так как мало опыта у подруг и страшно. Помогаю потом продать щенков и консультирую их владельцев часто.
Гость
[1423898013]
Ну что-то похожее, бесплатно обычно когда кошка интересует на 1-2 помета,а потом выводится из разведения, ну и опять-таки какой породы кошка
Гость
[1781969143]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Конкуренции боитесь? :)))
Ольга
[3132499493]
![/quote] Конкуренции боитесь? :)))[/quote]
О какой конкуренции может идти речь, если она как заводчик полнейший ноль. Одно предложение заниматься "дизайнерскими" собачками, а по-простому плодить уродливых дворняжек чего стоит.
Конкуренции боитесь? :)))О какой конкуренции может идти речь, если она как заводчик полнейший ноль. Одно предложение заниматься "дизайнерскими" собачками, а по-простому плодить уродливых дворняжек чего стоит.
слова ирония и сарказм Вам знакомы?
боюсь конкуренции ужас как, ведь так мало щас шпицев плодят, а если еще и автор начнет, то усе - загнется бизнес мой )
Конкуренции боитесь? :)))О какой конкуренции может идти речь, если она как заводчик полнейший ноль. Одно предложение заниматься "дизайнерскими" собачками, а по-простому плодить уродливых дворняжек чего стоит.
и чей-то мы ник вдруг сменили, Киса ?
Алёна
[3368976230]
Доброго времени суток! Читала много про этих милых собачек. Хотим с мужем приобрести миниатюрного(муж хочет кобеля, я суку) совсем миниатюрного щеночка. Мне очень нравятся соболиные, мужу черненькие. Но вычитала, что они меняют окрас. Скажу сразу- не для разведения и не за 130 тыс.! Почему пишу в этой теме, потому что очень меня интересует, как правильно выбрать и на что обратить внимание, чтоб не обманули, у кого покупать и тп. чтоб потом не вырос, допустим мопс) Как я понимаю, Автора интересовали эти же вопросы.
Елена
[3368976230]
[quote="Ведьмочка"] может вы подскажите? Dubrov04ka@ya.ru
Гость
[652169775]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ведьмочка, как на Вас выйти? В марте я купила девочку цверга, очень довольны нашей малышкой, хотя проблемы есть с трахеей. Теперь хотим взять мальчика.
Олимпиада-80
[3207893450]
Алёна
Сообщение было удалено
Щенок (пырзик) меняет немного окрас в сторону усиления или ослабления своего окраса, но принципиально окрас не меняет. Т.е купив рыжего вы можете быть спокойны что в черного он не перецветёт. Рыжий может посветлеть, стать порыжее или наоборот посерее, но не более того. Черненький тоже может светлее-темнее стать, побуреть может быть, но беленьким он уже не будет. Но цена в 130-200 тыщ за щенка, как тут пишут, конечно озадачивает. Я своего кобеля шоу-класса малого немецкого шпица за 80 тысяч + поездка из Калининграда в Челябинск за ним в 16 тыс руб обошлась. Итого 96 тысяч. И это достаточно дорого для России. Но есть питомники которые продают волчиков на Запад за 2-3 тыс евро. Это очень дорого. Но это и щенки от родителей класса "чемпионов". Нормальный, качественный щеночек померанца и/или малого шпица 40-60 тыс будет стоить