Гость
Статьи
как выбрать шпица?

как выбрать шпица?

Здравствуйте.Я выбираю померанского шпица для разведения.Прочитала кучу литературы,где описанно на что обращать внимание при выборе щенка.Кто брал щенков из питомников,порекомендуйте пожалуйста,куда обратиться чтобы не обмануться?Если есть какой нибудь "черный список"-это тоже очень важно.
zaya
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Киса
Гость
Сообщение было удалено
Это все объясняет заводчик и грумеров никто не отменял.
zaya
Киса
Сообщение было удалено
за нужной собакой я приеду куда нужно будет))
Киса
zaya
Сообщение было удалено
Я вообще хочу из Кореи привезти. Там классные щенки.
Гость
Ебург достаточно крупный город, не сравним с городами типа Липецка или Старого Оскола

Собак тайского происхождения у нас немало, а сколько щенков с их кровями?да куча, такая распространенность делает менее ценными эти крови
Гость
Киса
Сообщение было удалено
А водить к грумеру знаете сколько стоит? а ежедневный уход ... не я б не стала связываться
zaya
Согласна,белые собаки для професионалов))но неземной красоты)))
Киса
Гость
Сообщение было удалено
А водить к грумеру знаете сколько стоит? а ежедневный уход ... не я б не стала связываться

Не, не знаю конечно, куда уж мне! У меня всего лишь два шпица! Не связывайтесь, раз денег нет.
Киса
Сообщение было удалено
без л о х а и жизнь плоха )
Киса
Сообщение было удалено
это вы по паре фото определили? )
zaya
Сообщение было удалено
и поэтому вы обратились на женский форум ) не, ну логично. тут же у каждого второго шпиц для разведения
Киса
Сообщение было удалено
а то что из таиланда 0 это как-то гарантирует качество собаки? больше ни на что внимание не обращаете?
Киса
Ведьмочка
Сообщение было удалено
без л о х а и жизнь плоха )

Не завидуй, ведьма! :D Импорт не гарантирует качество, я разбирала каждую собаку, смотрела родителей, достижения и тд.
люди, вы - л о хи, если покупаете за 130 тыс щенка ) 130 - цена производителя оттитулованного и уже дававшего потомство, проверенного по потомству, а не щенка, из которого неизвестно что вырастит. ужас, где мозги только
Киса
Сообщение было удалено
Не завидуй, ведьма! :D Импорт не гарантирует качество, я разбирала каждую собаку, смотрела родителей, достижения и тд.

чему мне завидовать? тому, что вы спустили 130 тыс на щенка? вас развели, а вы и рады )
Киса
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Боже, как все у тебя запущено. Российские хорошие питомники продают белых шпицев от 120 тысяч. Минимум 80, но это среднячок. Можно вывезти из Китая, Кореи, Таиланда. Там цена будет от 200000, а вырасти может Чебурашка, что показать стыдно будет. Не знаешь цен - помолчи, за умную сойдешь.
Киса
Сообщение было удалено
Киса, откуда информация данная? Вы начало темы-то читали? Это Вы мне пишите о ценах на шпицев? ) Вас развели, как бы Вам не хотелось этого признавать, но это факт.
Киса
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Киса, откуда информация данная? Вы начало темы-то читали? Это Вы мне пишите о ценах на шпицев? ) Вас развели, как бы Вам не хотелось этого признавать, но это факт.

Данная информация от питомников Бел Айс, с берендеевой слободы, mein herz. Вы им также не верите? А это питомники с многолетним стажем. Вы ведь не в теме, но упираетесь.
Киса
Что за питомник то у тебя, ведьма? Как называется? Или сказать стыдно?
труселя в горох
за 130 щенка??? У меня очень хорошая собака в померанском типе от известного питомника.Рыжий кобель,папа-интерчемпион,призер чемпионата мира и тд,выведен от Канадской Сантерры и Тайской по-моему Легенды(забыла название питомника),т.е. родословная хорошая и собака выросла отличная,правда мне не нравится выставками заниматься,вязать все-равно не собираемся,выставлялись только в юниорах,когда преобрели.Он 3 года назад стоил 40 тыр,шоу-щенков продавали за 50 с обязательной договоренностью выставлять,заводчики заинтересованы были.Когда выбирали собаку поездили по питомниками,случалось,что пытались развести,продавая не очень хороших собак дорого.Меня белые шпицы не интересовали,но стоили они порядка 60тыр,ну может 70 край.Хотя в интернете и за 200 кто-то пытался продать,помню такой ажиотаж это объявление вызвало на форуме шпицеводов.Вот вы наверное и прикупили за 130 со скидкой:))
Киса
труселя в горох
Сообщение было удалено
Вы название питомника читали? Хороший питомник и заводчик, их собаки все время побеждают на выставках. Я рада, что Вы купили за 40. Я общалась до покупки с владельцами собак из этого питомника, они все довольны своим приобретением и их щенки стоили от 110. Я уже писала здесь питомники, прогуглите их и напишите их владельцам. Узнайте цены на щенков, потом поговорим.
труселя в горох
Киса
Сообщение было удалено
я именно этим и занималась только 3 года назад,списывалась с питомниками,ездила смотреть пометы и родителей при возможности,мой кобель рыжий,белые стоили дороже,но не 130,уж даже не знаю,что там за щенячий эксклюзив за эти деньги
Киса
Сообщение было удалено
у меня нет питомника. я - заводчик. щенки получают приставку питомника, через который их регистрируют. цены на каждого щенка устанавливает заводчик, а владелец питомника получает деньги только за вязку с их кобелем и дает щенкам свою приставку. кстати, с кобелем из питомника майн-хартц я вязала свою су ку. и щенки получили приставку этого питомника.. цена на щенка - это исключительно амбиции заводчика. понятное дело, что щенок от известных производителей априори дороже. но, блин, не 130 тыс - это уже ло х о т рон, а вы и рады вестись. на вас элементарно умные люди делают деньги.
ща расскажу. у меня был щенок померанского типа миниатюра. обалденный щенок. прожажей щенка занималась владелица питомника, с кобелем которой вязала свою су ку и собственно я - заводчик. на сайте питомника моего щенка выставили за 90 тыс, я его продавала за 45-50тыс сама по доскам объявлений. в результате нашлась покупательница, которая увидела его на сайте питомника и купила за 90 тыс, я в ауте. почувствовала себя л о х ом. мне владелица питомника выплатила мои 50, остальное ее. умница
Киса
у меня нет питомника. я - заводчик. щенки получают приставку питомника, через который их регистрируют. цены на каждого щенка устанавливает заводчик, а владелец питомника получает деньги только за вязку с их кобелем и дает щенкам свою приставку. кстати, с кобелем из питомника майн-хартц я вязала свою су ку. и щенки получили приставку этого питомника.. цена на щенка - это исключительно амбиции заводчика. понятное дело, что щенок от известных производителей априори дороже. но, блин, не 130 тыс - это уже ло х о т рон, а вы и рады вестись. на вас элементарно умные люди делают деньги.[/quote]

Вообще-то питомник и заводчик одно лицо) Владелец питомника и занимается своим питомником. И всем подряд щенкам раздавать свою приставку - бред конечно. Умные люди на нас сделали деньги, только успокойтесь. Нечего считать деньги в чужом кармане.
Гость
Нет киса, вы не в курсе, питомник и заводчик не обязательно одно лицо. Я не сильно в курсе по собакам, потому как занимаюсь кошками, но у знакомой тож не питомник, а заводская приставка, у нее кавказы
Гость
Хотя с кошками тоже приблизительно так же. Бывает отдают перспективную кошку, крови которой интересны владельцу питомника за смешную цену или на условиях питомника бесплатно, у нового владельца есть обязательства перед питомником, кошка вяжется, но котята являются собственностью питомника, собственно как и кошка числится в питомнике. Просто держать всех перспективных в одной квартире бывает слишком сложно
Гость
Сообщение было удалено
у собак чтобы бесплатно отдавали перспективных не встречала.

бывает совладение, когда собака зарегистрирована на двух владельцев, продают на совладение на разных условиях - например, пол-стоимости плюс щенок с будущего помета или два щенка, обязательное посещение выставок определенных и т.д. Я в совладении никогда не покупала и не продавала чужим людям, потомучто часто потом скандалы случаются. А вот у пары подруг есть мои собаки в совладении. Ко мне их привозят только на передержку на времч отпуска, на время родов и выкармливания щенков, так как мало опыта у подруг и страшно. Помогаю потом продать щенков и консультирую их владельцев часто.
Гость
Ну что-то похожее, бесплатно обычно когда кошка интересует на 1-2 помета,а потом выводится из разведения, ну и опять-таки какой породы кошка
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Конкуренции боитесь? :)))
Ольга
![/quote]
Конкуренции боитесь? :)))[/quote]

О какой конкуренции может идти речь, если она как заводчик полнейший ноль. Одно предложение заниматься "дизайнерскими" собачками, а по-простому плодить уродливых дворняжек чего стоит.
Ольга
Сообщение было удалено
Конкуренции боитесь? :)))О какой конкуренции может идти речь, если она как заводчик полнейший ноль. Одно предложение заниматься "дизайнерскими" собачками, а по-простому плодить уродливых дворняжек чего стоит.

слова ирония и сарказм Вам знакомы?

боюсь конкуренции ужас как, ведь так мало щас шпицев плодят, а если еще и автор начнет, то усе - загнется бизнес мой )
Ольга
Сообщение было удалено
Конкуренции боитесь? :)))О какой конкуренции может идти речь, если она как заводчик полнейший ноль. Одно предложение заниматься "дизайнерскими" собачками, а по-простому плодить уродливых дворняжек чего стоит.

и чей-то мы ник вдруг сменили, Киса ?
Алёна
Доброго времени суток! Читала много про этих милых собачек. Хотим с мужем приобрести миниатюрного(муж хочет кобеля, я суку) совсем миниатюрного щеночка. Мне очень нравятся соболиные, мужу черненькие. Но вычитала, что они меняют окрас. Скажу сразу- не для разведения и не за 130 тыс.! Почему пишу в этой теме, потому что очень меня интересует, как правильно выбрать и на что обратить внимание, чтоб не обманули, у кого покупать и тп. чтоб потом не вырос, допустим мопс) Как я понимаю, Автора интересовали эти же вопросы.
Елена
[quote="Ведьмочка"] может вы подскажите?
Dubrov04ka@ya.ru
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ведьмочка, как на Вас выйти? В марте я купила девочку цверга, очень довольны нашей малышкой, хотя проблемы есть с трахеей. Теперь хотим взять мальчика.
Олимпиада-80
Алёна
Сообщение было удалено
Щенок (пырзик) меняет немного окрас в сторону усиления или ослабления своего окраса, но принципиально окрас не меняет. Т.е купив рыжего вы можете быть спокойны что в черного он не перецветёт. Рыжий может посветлеть, стать порыжее или наоборот посерее, но не более того. Черненький тоже может светлее-темнее стать, побуреть может быть, но беленьким он уже не будет. Но цена в 130-200 тыщ за щенка, как тут пишут, конечно озадачивает. Я своего кобеля шоу-класса малого немецкого шпица за 80 тысяч + поездка из Калининграда в Челябинск за ним в 16 тыс руб обошлась. Итого 96 тысяч. И это достаточно дорого для России. Но есть питомники которые продают волчиков на Запад за 2-3 тыс евро. Это очень дорого. Но это и щенки от родителей класса "чемпионов". Нормальный, качественный щеночек померанца и/или малого шпица 40-60 тыс будет стоить
Настя777
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот с большими много проблем
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 086 тем
Новые темы за 3 дня: 18 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем