Кот ворует со стола.Уже кончается терпение
Зимой дочка принесла котенка.Я вообще противница этого, тем более у нас есть кот британец, но котенок был такой жалкий а на улице был мороз и я сдалась.Вырос красавец котяра,но есть одно но..он жуткий ворюга!Ничего нельзя оставить на столе.Кот всеяден,и ему все равно что стащить будь то мясо или кусок торта.Недавно сожрал мастику с торта!Ворует прямо из под носа.Вчера у мужа пока он разговаривал по телефону, украл сыр и колбасу с бутерброда.Про нашего бедного британца вообще молчу.Кормлю его только закрыв ворюгу в другой комнате иначе не дает ему поесть.Скажу сразу сердобольным форумчанкам кот НЕ ГОЛОДНЫЙ! Ест больше всей нашей семьи,вместе взятых и все равно ворует.И что с этим делать ума не приложу.Выкинуть его я не смогу,бить жалко но и терпеть все это надоело.
Люба
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?436 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
168 ответов
Последний —
Перейти
Люба
Мила
Сообщение было удалено
О Боже!Ворует он!Ворует!Когда на стол накрываю к примеру,только отвернусь и прощай продукты.Когда с магазина сумки разбираю,когда едим еще перечислять?
Мила
Люси
Сообщение было удалено
слишком часто, так сказать, используемое действие. тут нужен "особенный" звук, означающий "опасность"
У вас часто хлопают?
У вас часто хлопают?
Мила
Люба
Сообщение было удалено
Не понимаю. Ладно еще когда гости . А так.. Не говорите ерунду.
Или еда у вас сутками на столе?
Или еда у вас сутками на столе?
Люси
Мила
Сообщение было удалено
ну что вы)))мы бы упали там, где стояли)) он ее обнимает, лижет, трется, мурчит, носом тыкается и главное жалобно смотрит на вас "Ну дай.."
Мила
У меня на столе нет еды. Если едим то есть. Но мы рядом со столом в это время.
Если гости, то тоже есть кто то у стола.
Зачем еду то на столе оставлять?
Если гости, то тоже есть кто то у стола.
Зачем еду то на столе оставлять?
Мила
Люси
Сообщение было удалено
Мой требует шоколад. И?
ww@mail.ru
Я дверь в кухню всегда держу закрытой, что вам мешает ?
Когда сами обедаете не отвлекайтесь, коту строго запрещаю те прыгать на стол
Когда сами обедаете не отвлекайтесь, коту строго запрещаю те прыгать на стол
Люси
Гость
Сообщение было удалено
на рефлексах все животных и воспитывают) очень многим такой способ помог отучить: со стола не воровать, когти точить там, где не надо, не драться с другими обитателями и пр.
Люси
Мила
Сообщение было удалено
что "и"?
Сонька
возьмите распылитель ( не помню как называется ) и налейте туда воды как только увидети кота за делом брызгайте воды не жалейте , но на улицу ему нельзя . Коты воду не навидят особенно прохладную и них температура тела выше чем у человека и эта процедура их не по душе . мы так кошку отучили обои отрывать и не только . удачи вам
Люба
Мила
Сообщение было удалено
Можно спросить сколько вам лет?У меня дочка 10 лет рассуждает умнее
Люба
Люси
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла
Люба
Сонька
Сообщение было удалено
Обои по началу тоже *****,но потом повесили когтеточилку и перестал
Гость
Мой тоже ворует. Вернее всего воровал. И закончилось все для него хреново после поминок родственника. Наготовила я еду, поставила язык в желе на стол, а сама пошла в кухню. И тут мне позвонили. Пока объясняла дорогу - услышала крики мужа. Кот прямо на столе доедал поминальную еду. Блюдо с языком было пустое. Муж отловил его и лупил резиновыми калошами так, что пух летел во все стороны. Затем бросил в прудик, где у меня карпы живут. Кота 3 дня не было дома.Теперь если муж на кухне, то в помещение кот даже не заходит. Но еду на столе не оставляю.
Дора
Кота надо воспитывать. Не запирать все от него, а реально воспитывать, вырабатывать рефлексы. У меня кошка оставалась с бывшим мужем год, потом я ее перевезла к себе - так она за этот год повадилась по кроватям ссать. Вот так и отучала: нассыт, отлуплю, в туалете запираю с водой и без еды. Скажете, жестоко? Но нет, кошки живут с нами людьми ради удобства - они получают халявную еду, ласку, тепло. Значит, кошку надо этого лишить на какое-то время. Причем как бы она не орала у вас в туалете, не выпускать, не жалеть и т.д. У животного должен выработаться стойкий рефлекс - нассало\стащило со стола\еще как нагадило - нет комфорту.
Раза с 4-5 привыкнет, поверьте мне. Негуманно, когда диваны зассаны, а кот жует мастику с торта.
Раза с 4-5 привыкнет, поверьте мне. Негуманно, когда диваны зассаны, а кот жует мастику с торта.
Лихо
Дора
Сообщение было удалено
извините меня конечно... но вы живодеры! это не воспитание -а озлобление! не рефлексы - а запугивания! не удивлюсь если вы и детей своих лупите и еды лишаете за не понимание что делать и как. кошмар
Дора
Лихо
Сообщение было удалено
Такие сердобольные люди как вы очевидно собак уличных и ходят подкармливают из жалости. Если так жалко, оплатили бы им стерилизацию и пристроили в приют. У меня кошка умница и очень ласковая девочка. Я даже не говорю про тот факт, что я на постоянной основе занимаюсь бездомными животными и только за этот год пристроила 4 кошки и 3 собаки - привитых и хорошо воспитанных. Так что поверьте, опыт у меня в этом есть. Любое животное должно уважать своего хозяина, его территорию и заботу о нем. И это норма. Не сравнивайте с детьми - дети умные и понимают разговоры. А животные нет.
Гость
Еще такой совет Автору. Попробуйте оклеить края стола двусторонним скотчем. Наш теперь на стол ни-ни. В первый раз запрыгнул, лапы липнуть начали, он потоптался немножко, глаза по пятаку сделались, в общем, так несколько раз было. А сейчас уже даже не пытается, хотя скотч уже давно снят
Гость
Люси
Сообщение было удалено
Вы вообще читать умеете? я пишу, что кошки любопытные и характер такой, что правила нарушать животное все равно будет, это в характере - прогибать хозяина, и даже стойкий рефлекс после 3 -4 эпизодов без поддержки распадается - это правило дрессировки, и вообще любой рефлекс после двух месяцев без поддержки рассасывается. у животных даже рефлекторная память короткая - читайте пособия по дрессуре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорей уж так, хотя бы постоянное подкрепление.
Лихо
Дора
Сообщение было удалено
к слову сказать я так же как и вы занимаюсь помощью бездомным животным: и стерилизую за свой счет и кормлю, беру на передержки и пристраиваю в новые дома. лечу и выхаживаю.и другим таким скидки делаю. при этом уважения у животных добиваюсь не силой, а уважением. и как ветеринар могу сказать писающее,где попала животное - скорее всего имеет проблемы со здоровьем (процентов 70), остальные озлобленные, недоверчивые - метят территорию, считая, что так их не выгонят, потому "метка" есть.
любое животное хорошо воспринимает интонацию. а также совершенно не сложно изучить естественное поведение кошек, чтобы использовать их поведенческие акты в воспитании.
любое животное хорошо воспринимает интонацию. а также совершенно не сложно изучить естественное поведение кошек, чтобы использовать их поведенческие акты в воспитании.
яйя
Подложить в кусок колбасы горчицу пару раз
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лихо
Сообщение было удалено
Писающее животное - не всегда имеет проблемы со здоровьем или является озлобленным троллем. Вот вам пример - сестра моя так любила собаку, что собака постоянно спала с ней в кровати. Сначала спала, потом начала в кровать приносить кости и точить их там, потом еще гадить рядышком начала. Даже на улицу не просилась, сразу к кровати и метить. Очень была залюблена собачка и все ей позволялось. Как можно так воспитывать животное? Результат - выбежала на улицу, с поводка сорвалась и под машину, погибла. Кот у подруги - был нормальным, начал потихоньку "тестить" хозяев на предмет царапаний и укусов, сначала во время игры покусывал, никакой реакции не последовало от хозяев, потом начал уже серьезней кусать, а потом их 4-хлетнего расцарапал, они его со злости и выкинули. Нормальный был кот изначально, никто его не бил, ничем не болел. Правильно выше написали - кошки постоянно пытаются прогибать хозяев (и не только кошки, но они самые явные представители этой стратегии) - поэтому естественно животное надо любить, учить реагировать на свои слова и интонации, само собой. Но если здоровое неагрессивное животное ходит намеренно и прогибает тебя своим ссаньем или воровством, тут нужно применять более серьезные методы чем голосовые вибрации и оры. И кстати когда говорят "лупить" - это не значит, что животное ногой по почкам бьют, легкого шлепка вполне достаточно и последующего наказания. Иначе животное будет считать, что при таком поведении ничего для него толком не меняется, ну наорали, потом накормили-погладили, можно дальше гадить.
Лихо
Писающее животное - не всегда имеет проблемы со здоровьем или является озлобленным троллем. Вот вам пример - сестра моя так любила собаку, что собака постоянно спала с ней в кровати. Сначала спала, потом начала в кровать приносить кости и точить их там, потом еще гадить рядышком начала. Даже на улицу не просилась, сразу к кровати и метить. Очень была залюблена собачка и все ей позволялось. Как можно так воспитывать животное? Результат - выбежала на улицу, с поводка сорвалась и под машину, погибла. Кот у подруги - был нормальным, начал потихоньку "тестить" хозяев на предмет царапаний и укусов, сначала во время игры покусывал, никакой реакции не последовало от хозяев, потом начал уже серьезней кусать, а потом их 4-хлетнего расцарапал, они его со злости и выкинули. Нормальный был кот изначально, никто его не бил, ничем не болел. Правильно выше написали - кошки постоянно пытаются прогибать хозяев (и не только кошки, но они самые явные представители этой стратегии) - поэтому естественно животное надо любить, учить реагировать на свои слова и интонации, само собой. Но если здоровое неагрессивное животное ходит намеренно и прогибает тебя своим ссаньем или воровством, тут нужно применять более серьезные методы чем голосовые вибрации и оры. И кстати когда говорят "лупить" - это не значит, что животное ногой по почкам бьют, легкого шлепка вполне достаточно и последующего наказания. Иначе животное будет считать, что при таком поведении ничего для него толком не меняется, ну наорали, потом накормили-погладили, можно дальше гадить.[/quote]
вывод тут один: сначала вы балуете животных и позволяете им все, а потом шлепаете. себя шлепайте за халатность и безответственность. а если всегда держать марку и определенный вид взаимоотношений, то и проблем не будет.
вывод тут один: сначала вы балуете животных и позволяете им все, а потом шлепаете. себя шлепайте за халатность и безответственность. а если всегда держать марку и определенный вид взаимоотношений, то и проблем не будет.
Дора
Лихо
Сообщение было удалено
К чему вы это прокомментили? Кто балует животных - примеры не про меня выше написаны. Короче невпопад ответили, лишь бы возразить, ладно успокойтесь уже.
Гость
В общем есть одно эффективное средство. когда животному показывают, кто в стае альфа. Во-первых можно низвести в положение дитеныша методом оттаскивания за шиворот (это безболезненно) с одновременым рычанием с показыванием зубов, чтобы животное это видело. Но только делается это сразу во время преступления, чтобы у животного была смычка между поступком и следствием. Это уже не на уровне рефлекса, а скорее на уровне осознания, что нельзя идти против хозяина. Сама не пробовала, когда узнала эту методы животное было уже старым, но зоопсихологи пишут, что эффективный верняк.
Лихо
К чему вы это прокомментили? Кто балует животных - примеры не про меня выше написаны. Короче невпопад ответили, лишь бы возразить, ладно успокойтесь уже.[/quote]
прокомментировала к посту №74. а совершенно не вам.вам ответила в посте №72.
а если вы вдруг путаетесь в своих никах "Дора" и "Гость", претензии не ко мне.
прокомментировала к посту №74. а совершенно не вам.вам ответила в посте №72.
а если вы вдруг путаетесь в своих никах "Дора" и "Гость", претензии не ко мне.
Озорная Свинья
а вот моему помойному коту по барабану брызгалки и хлопки))))так же по барабану лишения и наказания в ванне)))смирилась.Не гадит и ладно.
Гость
Озорная *****
Сообщение было удалено
вот... а наш гадит... (( не знаем, как приучить к лотку, все испробовали, и все мимо
Озорная Свинья
Гость
Сообщение было удалено
мой гадил и в лоток и где приспичит,пока не кастрировала его.Как отрезало!:)рекомендую.
звезда мишлен
я бы смирилась, если честно. ну старалась бы ограничить доступ к еде, по мне не гадит кот - и спасибо.
Гость
автор, ну это не самое страшное, вот если бы метил все подряд и не в лоток дела делал, а тут просто еда. Первое, что надо сделать - убрать возможность. Не оставляйте на столе еду, а также можно закрыть коту доступ на кухню. Вот только не надо говорить о том, что это невозможно, забавно слышать, когда владельцы животных отмахиваются "да вы не понимаете, не пускать куда-то кошечку нельзя, она все равно войдет". Я жила несколько лет с кошкой, взрослой, невоспитанной, довольно наглой. Мне пришлось с ней искать общий язык уже как данность, перевоспитывать сложно всегда, но ничего, доступ в спальню ей был закрыт раз и навсегда - все сложилось, она это поняла и не было проблем, куда было ей не надо - там ее и не было. Претензии типа "кот лезет куда-то, куда нельзя, но ниче не можем сделать" - это пустые слова, реально любому животному закрыть доступ туда, где он вредит, да, это не моментально и не легко, но реально. Не будет кот допущен на кухню - не будет ничего хватать со стола, это очевидно. Редкие исключения - это не так страшно уже.
Гость
вот кстати пшикалка для цветов с водой - достойное орудие в принятии мер! меня выручала много раз, и с кошкой домашней, и с дикими (например как-то жила месяц в частном доме, где куча котов по территории гулять любили и поесть за столом на улице было сложно - несколько дней с пшикалкой у многих отбило желание подходить к столу, потом она почти была и не нужна, было достаточно взгляда - и это дикие коты, ни один, без всяких там обучений и стерелизаций, однако мозг у них все равно есть и простые вещи понимают все)
Тапуча
А мне нравилось, когда мой котэ воровал со стола))))))))))))) Я так хохотала при этом. Однажды он воровато оглянулся, протянул лапёху и когтем подтащил к себе прямо в полиэтиленовом пакете кусок сыра, потом свалил его на пол и понес в зубах куда-то (наверное под диван))))) Было ржачно, когда он сурьезно нес в зубах этот пакетик и он покачивался на весу. Я его поругала как ругают маленьких ляль))
А в другой раз я явственно среди ночи слышала позвякивание кастрюль и догадалась, что кошуня залез на плитку и пытается открыть крышки. Я тоже чуть со смеха потом не упала.
А в другой раз я явственно среди ночи слышала позвякивание кастрюль и догадалась, что кошуня залез на плитку и пытается открыть крышки. Я тоже чуть со смеха потом не упала.
Тапуча
Особенно ржака, когда котэ что-то украдет со стола и так воровато убегает и тащит быстрей, думая типа, что никто не видит, аааааааааааааааааааааааааааааааа))))))))))))
коты рулят!
котам можно все! онжекотичка!
вика
точно наша ситуация автор!!! кот и кошка у нас. так вот кошка научилась открывать хлебницу даже. не можем отучить ничем. есть все. даже шоколад. сейчас вот болеет и не тырит. временно наверно.
Krasava
Что у вас за коты такие. Вот у меня кошке на мясо пофиг, на рыбу пофиг, пофиг на шоколад, огурцы и прочее. Ест только свои корма и вкусняхи всякие, еще и уговаривать надо, может еще корюшки свежей поесть весной, сало любит. Может максимум аккуратно понюхать на столе, еда людей ей не интересна
Гость
мой тоже ворует, но не все, а только печенье и омлет у ребенка. Иногда бывает, что пельмень стащит из тарелки. А так больше ничего.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
КОТ КАСТРАТ? Анализы крови, мочи и узи сдавали?
Кошковод
а мой Васька помидоры и огурцы соленые любит. и что с этим делать?[/quote]
Если не хотите МКБ и отказа почек, то делайте что хотите, главное чтоб кот больше ни кусочка такой пищи не получил.
Если не хотите МКБ и отказа почек, то делайте что хотите, главное чтоб кот больше ни кусочка такой пищи не получил.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда вы преступник и невежа. В одном лице. Извините. Посоветую прочесть хоть пару книжек о физиологии и кормлении кошек. У меня вон кошки за вяленую рыбу и креветки убиваются, но хоть камни с неба, я им ни кусочка не дам, ибо знаю чем грозит.
Кошковод
сало любит. [/quote]
САЛО КОШКАМ НЕЛЬЗЯ! Кошачий организм, поджелудочная, печень и почки не расчитаны на переваривание такой жирной пищи. Пожалуйста, не убивайте здоровье ваших животных. Не важно, что кот любит и просит, важно то что можно и что полезно. Ну просто каменный век =( Соленые огурцы, сало... Вы меня без ножа режете. =(
САЛО КОШКАМ НЕЛЬЗЯ! Кошачий организм, поджелудочная, печень и почки не расчитаны на переваривание такой жирной пищи. Пожалуйста, не убивайте здоровье ваших животных. Не важно, что кот любит и просит, важно то что можно и что полезно. Ну просто каменный век =( Соленые огурцы, сало... Вы меня без ножа режете. =(
Кошковод
Люси
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ. Не верьте мне на слово, откройте любую книгу по ветеринарии и/или правильному содержанию и кормлению кошек. Люди, есть же интернет, есть библиотеки, информации завались. Почему такое наплевательское отношение? Ну сходите на сайты клиник Белый клык и зоовет, форум mau ru, болен кот и тд. Устройте себе маленький ликбез. Не калечьте животных.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж де/бил. Примите мои соболезнования. Оставить без присмотра то, что кот может сьесть и потом же его избивать, это надо быть имби/цилом. Соболезную.
Кошковод
[quote="Дора"]. У меня кошка оставалась с бывшим мужем год, потом я ее перевезла к себе - так она за этот год повадилась по кроватям ссать. Вот так и отучала: нассыт, отлуплю,
Дора, если кот мочится по углам, его не бить надо, а кастрировать и если уже кастрирован, то обследовать. Судя по всему вы вообще не понимаете почему кошки начинают делать лужи и гадить в тапки. Грустно.
Дора, если кот мочится по углам, его не бить надо, а кастрировать и если уже кастрирован, то обследовать. Судя по всему вы вообще не понимаете почему кошки начинают делать лужи и гадить в тапки. Грустно.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
КАСТРИРУЙТЕ КОТА. А если уже кастрат, то кровь, моча и узи и на прием к врачу!
А тут уж ни чего не поделаешь. У меня кот и кошка. Кормлю их от пуза, но если зазеваюсь хоть на минутку, то стащат всё что не приколочено к кухоному столу. Я привыкла, и стараюсь не зевать. А если вас это бесит, попробуйте пристроить рецидивиста в хорошие руки.
Мила
Люси
Сообщение было удалено
Что и,,, зачем давать то то что кот хочет?
У вас совсем сложно все с мозгом. Не давать вредную для животного еду, убирать со стола не пробовали?)
У вас совсем сложно все с мозгом. Не давать вредную для животного еду, убирать со стола не пробовали?)
Мила
Кошковод
Сообщение было удалено
Согласна
Следующая тема
Предыдущая тема