Короткий и негибкий хвост у вислоушки
Ситуация такая - недавно купили вислоухого котенка, ему 4 месяца. Красивый, активный, ласковый, приучен к лотку. Поэтому сразу не придала значения следующему: у него довольно короткий хвостик, не гибкий, пару раз как будто немного хрустел. Потом прочитала, что это скорее всего хондродисплазия:(, могут отказать лапы и т.п. Сейчас незаметно, чтобы котенок испытывал дискомфорт, аппетит хороший, прыгает, бегает. Довольно часто выгибает спинку, когда подходит и трется об ноги (но это вроде нормально). Лапки не укорочены, котенок довольно крупный. Кто сталкивался с таким? Как себя чувствует ваш кот? По информации в гугле не совсем понятно - это обязательно признак того, что начнется хондродисплазия/артрит/ что-то ещё или просто выше риск появления этого заболевания?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку327 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?436 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?280 ответов
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
если котенка на выставки не планируете носить, то кастрируйте и не переживайте.
Сейчас ни кто вам не даст точный прогноз, что будет. Единственное, плодить не стоит, т.к. котята могут быть с "деревянными" хвостами.
Сейчас ни кто вам не даст точный прогноз, что будет. Единственное, плодить не стоит, т.к. котята могут быть с "деревянными" хвостами.
Гость
Да, разводить и носить на выставки не собираюсь. Котенок не "чистопородный", купили за небольшие деньги у заводчицы. Метрики соответственно нет, из документов есть вет. паспорт, там отметки о сделанных прививках, но по этому вопросу информации нет. Я читала, что такая патология обычно у котят, рожденных у двух вислоушек, но здесь по-другому. Мама вислоухая, участвовала в выставках, папа - прямоухий (скоттиш страйт вроде), без титулов. В субботу собираемся записаться на осмотр к ветеринару, посоветуемся с ним. Просто хотелось узнать о чужом опыте - может, заодно посоветуют, как можно предотвратить возможные проблемы/снизить риск. Если есть контакты проверенного ветеринара/клиники на севере Москвы - тоже буду благодарна.
Гость
Кстати,я видела сестру этого котенка - она прямоушка, хвостик длиннее. Почитала про эти патологии - думаю, что наверно нужно было брать страйта. Но сестра забилась под кровать, испугалась и не выходила. А вислоухий котенок сразу пришел, начал урчать, обнюхивать - вот мы его и взяли). Теперь переживаю, вдруг заболеет, будет мучиться и хромать...
Dashulja_97
Учись пока я тут:
1) берете вашего кота за шкирку
2) берете 500 рублей
3) относите всех к ветеринару
4) ветеринар говорит что с котиком
1) берете вашего кота за шкирку
2) берете 500 рублей
3) относите всех к ветеринару
4) ветеринар говорит что с котиком
Гость
Ну это понятно, к ветеринару собираемся, как я уже писала. Но как показывает практика, будет не лишним самой вникнуть в ситуацию и послушать чужие истории.
Dashulja_97
Не лишним будет найти ветеринара которому вы будете доверять. Здесь вам такого наговорят!
Гость
мне бы тоже было интересно послушать у кого такой котик есть взрослый..как он себя чувствует...моему почти 3года..такой же хвостик--короткий и негнущийся....3раза сплюну-пока все хорошо...бегает скачет.счастливый кот...но все равно страшно что дальше...а может и ничего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне такая кошка досталась по случаю.. оказалось еще и беременная, но от британца, котята с норм. хвостиками, кошка чувствует себя отлично...
Гость
Здравствуйте, у нас тоже шотландец с коротким негнущимся хвостом, он даже ходит смешно) наверное из за хвоста) здоровый, крепкий, игривый. Его и нас это совсем не беспокоит)))
Гость
мне такая кошка досталась по случаю.. оказалось еще и беременная, но от британца, котята с норм. хвостиками, кошка чувствует себя отлично...
У меня такая кошка боюсь ее вязать .Толстый хвост.Мать прямоухая ,отец вислоухий вроде.А она с таким хвостом. Щас у нее течка.Что делать ?Ваши котята здоровые?Хвосты норм у них?
Та же ситуация, котёнку 7 месяцев, серый с полосатым коротким утолщёным хвостом. Мать чистая порода, вислоушка чёрная черепаха, отец неизвестен. Забрали двух котов, брата с сестрой, кот чёрный крупный вислоухий, у обоих глаза как у совят, не удержались, да и отдавали за символический рубль. Но кошка оказалась с сюрпризом, видать нагуляла, кот то кастрированый~ родила двух котят, светло песочного и серого, у обоих хвостики дубинкой, и оба вислоухие. Более того, у обоих полосатые хвосты. Песочного чуть ли не с руками оторвали, и про паталогию не спросили, а серенького уже и отдавать жалко. Ласковый, игривый, немного смешно бегает изогнув горкой спину, похож на трёх месячного, хотя уже как я написала ему 7 месяцев, родился в одно число с мужем, прям на его день рождение, и мы в нём души не чаем) Смешной, косоглазый, но наш ^ ^ как появится возможность, повезём узнаем как можно ему помочь, мы ответственны за наших любимцев)
Гость
Всем привет. Моя история бональна... Купила кошку.... Хвост короткий и не гнется, сама маленькая 3кг. Ну сильно переживать не стала и свела её с хорошим котиком. В результате 3 здоровых и очень красивых котёнка, а мама отлично себя чувствует и уже через 3 мес снова готова к материнству. Главное иметь хорошего доктора и правильный диагноз
Гость
мне бы тоже было интересно послушать у кого такой котик есть взрослый..как он себя чувствует...моему почти 3года..такой же хвостик--короткий и негнущийся....3раза сплюну-пока все хорошо...бегает скачет.счастливый кот...но все равно страшно что дальше...а может и ничего?
так же интересует. моя трехлетняя кошечка имеет короткие лапки, короткий хвост, но он гнется, с этим все в норме.
Ходили с ней к ветеринарам. Один даже не распознал в моей кошке скоттиш фолд, а решил, что это британец. Но оба ветеринара, хотя приходила по другому поводу, вынесли вердикт - у вашей кошки будут проблемы с суставами. На днях в каком то видео о шотландских вислоухих было сказано, что кошки имеющие такие признаки, как у моей живут три года. В этом сейчас причина поиска, что грозит моей кошке, достоверная ли эта информация или лишь бы, что сказать?
Ходили с ней к ветеринарам. Один даже не распознал в моей кошке скоттиш фолд, а решил, что это британец. Но оба ветеринара, хотя приходила по другому поводу, вынесли вердикт - у вашей кошки будут проблемы с суставами. На днях в каком то видео о шотландских вислоухих было сказано, что кошки имеющие такие признаки, как у моей живут три года. В этом сейчас причина поиска, что грозит моей кошке, достоверная ли эта информация или лишь бы, что сказать?
Гость
Здравствуйте у меня такая кошка и нормально .здоровая нам 8 лет уже.Не беспокойтесь все будет хорошо .
Гость
У нас тоже котенок вислоушка с коротким негнущимся хвостом, 3 мес., активный, здоровый. Единственная проблема, когда берем его на пуки мяукает, может что то болит?
Гость
Купила шотландского вислоухого котёнка, по-началу проблема была незаметна - очень маленький он был, месяц и неделя примерно. По мере роста заметила, что хвост у него короткий, толстый и не гнётся. Ходит немного странно, но в целом кажется, что его ничего не беспокоит. Сейчас ему третий год пошёл. Не очень игривый и активный, но может у него темперамент такой спокойный, потому как, повторюсь, нет признаков, что его что-то беспокоит. И еще его невозможно уложить на спину или взять на руки животом к верху - барахтается очень, возможно больно, но при этом самостоятельно он может лежать на спине. 3 помёта (9 котят) при вязке с прямоухой шотландкой здоровы, с нормальными, длинными хвостиками и все вислоушки.
Гость
Да, разводить и носить на выставки не собираюсь. Котенок не "чистопородный", купили за небольшие деньги у заводчицы. Метрики соответственно нет, из документов есть вет. паспорт, там отметки о сделанных прививках, но по этому вопросу информации нет. Я читала, что такая патология обычно у котят, рожденных у двух вислоушек, но здесь по-другому. Мама вислоухая, участвовала в выставках, папа - прямоухий (скоттиш страйт вроде), без титулов. В субботу собираемся записаться на осмотр к ветеринару, посоветуемся с ним. Просто хотелось узнать о чужом опыте - может, заодно посоветуют, как можно предотвратить возможные проблемы/снизить риск. Если есть контакты проверенного ветеринара/клиники на севере Москвы - тоже буду благодарна.
Мой кот такой же. Хвост короткий и толстый, вислоухий, лапы мощные, поводки как у тигра, но добрый. Ему уже три года, проблем со здоровьем нет, активный. Тоже беспокоюсь, но пока все нормально
Гость
Добрый день! У нас тоже короткий хвост. В 3,5 месяца начала прихрамывать. Врач сказала, это болезнь суставов на генном уровне. Пьем витамины
Гость
интересует тот же вопрос
Гость
подобрала кота, думала, что хвост такой и должен
быть (толстый, короткий и не гнется). сейчас ему примерно 7 лет. пока все хорошо.
быть (толстый, короткий и не гнется). сейчас ему примерно 7 лет. пока все хорошо.
Гость
У некоторых котов такое бывает, иногда это вполне нормально, а иногда нет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Та же ситуация, котёнку 7 месяцев, серый с полосатым коротким утолщёным хвостом. Мать чистая порода, вислоушка чёрная черепаха, отец неизвестен. Забрали двух котов, брата с сестрой, кот чёрный крупный вислоухий, у обоих глаза как у совят, не удержались, да и отдавали за символический рубль. Но кошка оказалась с сюрпризом, видать нагуляла, кот то кастрированый~ родила двух котят, светло песочного и серого, у обоих хвостики дубинкой, и оба вислоухие. Более того, у обоих полосатые хвосты. Песочного чуть ли не с руками оторвали, и про паталогию не спросили, а серенького уже и отдавать жалко. Ласковый, игривый, немного смешно бегает изогнув горкой спину, похож на трёх месячного, хотя уже как я написала ему 7 месяцев, родился в одно число с мужем, прям на его день рождение, и мы в нём души не чаем) Смешной, косоглазый, но наш ^ ^ как появится возможность, повезём узнаем как можно ему помочь, мы ответственны за наших любимцев)
Вы как нашу Лолу описали, мы ее подобрали, можно так сказать, сначала думали, что просто она маленькая и хвостик такой, но она чуть подросла, а хвост как был палкой небольшой, так и не меняется. Бегает и ходит тоже чуть выгнув спинку вверх. Я только сейчас стала гуглить, а таких оказывается много паталогий. Мы ее конечно, стерилизуем, потомство плодить не было цели.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 185 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Хрюша и его тайныНет ответов
- Мечта о Пятачке1 ответ
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?52 ответа
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?14 ответов
- Какая порода собак подойдет для девушки в однокомнатную квартиру, чтобы могла защитить?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?52 ответа
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?14 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Мечта о Пятачке1 ответ
- Хрюша и его тайныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема