можно ли искупать котенка
блин купила бенгала помесь с сиамкой обнаружила блохи вывела их каплями но это все ерунда...он немного мягко говоря пованивает псиной вот думаю как избавить его от запаха...еще есть проблема с глазиком он у него слезится...слышала что чаем промывать неделю советуют но каким чаем черным или зеленым?может вот думаю ромашкой проще недельку ему промыть? блин и еще этот запах....ООО ...!!!!
Натик
Мудрость форума: Мои питомцы
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!373 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
ХореМаньяк
Берите котёнка и бегом к врачу. У него проблем помимо запаха навалом.
Мыть не стоит потому как стресс с него. Вы ещё и прибавите.
Мыть не стоит потому как стресс с него. Вы ещё и прибавите.
емае
черный чай! а вообще к врачу
ХореМаньяк
Вообще, из самолечения ромашка лучше, чем чай. Она воспаление внимает.
Гость
Вымыть можно. Только к воде нужно приучать осторожно, это как в первый раз купать ребенка. Только смотрите чтоб вода не попала в ушки. А на счет глазок сходите к вету.
ХореМаньяк
Учитывая такое запущенное состояние животинки, скорее всего у него ещё и гельминты/простейшие. Нужно анализы сдавать. Да и общую клинику/биохимию не мешало бы. А вообще таким "заводчикам" руки оторвать нужно, которые продают животных в таком состоянии
Гость
Помыть то можно, только проблему это не решит. Здоровый котэ вонять не должен - они вылизываются и все такое, и пахнут довольно приятно, даже немытые.
Гость
Нет, мыть нельзя. Мы щенка заводили, у него тоже была болячка, ушной клещ, и еще по мелочи. Отнесли к врачу, все пролечили, сделали прививки, и нам строго сказали не мыть хотя бы месяц после всех этих процедур. А котенку вашему визит к врачу необходим. Ну и вообще у малышей организм еще слабый, к тому же стресс от переезда к вам. Не торопитесь, лучше пока займитесь лечением
Гость
Мнения разделились. С одной стороны кошатники с запахом, с другой - собачница, без запаха, но с клещами.
ХореМаньяк
А по-моему мнение едино - нужно кота тащить в ветеринарку
Юлия
У меня двое были с блохами. Ходила к ветеринару, он сказал следующее: три дня они должны быть не купанными. Потом караются капли от вшей. И через три дня котов купают с шампунем против блох и клещей. Параллельно с этим глистовать (до полу года раз в месяц, а старших - раз в квартал).
Сделали все, что порекомендовали. Теперь без блох... Пока. Потому что живем над подвальным помещением
Сделали все, что порекомендовали. Теперь без блох... Пока. Потому что живем над подвальным помещением
ХореМаньяк
Юлия, как профилактика от блох/клещей и прочих паразитов есть профилактические препараты. Если животное обработано - блохи ему не грозят (клещи коварнее).
А вот глистогонят животных раз в полгода (как профилактику). Но если животное не гуляет на улице и не ест сырое мясо, заразиться гельминтами ему крайне сложно будет. Каждый месяц - слишком уж жёстко для детского кошачьего организма.
Да и у Автора главная проблема в том, что животное взято неизвестно с каким букетом болячек. По описание похоже, что зверь куплен на Птичке или у разведенцев (не заводчиков). А там глисты и коньюктивит - самое безобидное, что может быть.
А вот глистогонят животных раз в полгода (как профилактику). Но если животное не гуляет на улице и не ест сырое мясо, заразиться гельминтами ему крайне сложно будет. Каждый месяц - слишком уж жёстко для детского кошачьего организма.
Да и у Автора главная проблема в том, что животное взято неизвестно с каким букетом болячек. По описание похоже, что зверь куплен на Птичке или у разведенцев (не заводчиков). А там глисты и коньюктивит - самое безобидное, что может быть.
Гость
У нас три котенка месячных, мама кошка принесла с улицы блох, так в ветклинике сказали помыть их шампунем от блох и под подстилку, где котята спят положить противоблошинный ошейник. Нам вроде помогло.
А запах действительно может свидетельствовать о болезни, не тяните, идите в клинику.
А запах действительно может свидетельствовать о болезни, не тяните, идите в клинику.
Наталья
Я котенка купала, ничего плохого с ним не сделалось. А вот глаз самой промывать бы не рискнула, я так когда-то в детстве хомяку глаз промывала чаем и в результате хомяк вообще без глаза остался, а еще через какое-то время вообще сдох, хз связано это с глазом было или нет. Но мне до сих пор когда вспоминаю как-то стремно - может это я его по дурости угробила(((
Кошковод
Автор, у кота похоже букет. Без осмотра врача вам не обойтись. Слезящиеся глаза это может быть и микротравма и инфекция и вирусное. Ослабленное животное купать нельзя! Ждите и лечите. Чай и ромашка малоэффективны, не советую. В ветаптеках полно средств специальных, стоит копейки. Можно людскую тетрациклинов глазную мазь закладывать, но это смажет картину, сначала надо к врачу. Если у кота были блохи, значит и глисты есть. Потом надо будет прогнать их. Хороший противоглистный препарат - Профендер. Но если животное сильно ослаблено, надо ждать.
Кошковод
Здоровый кот любой породы вонять не должен. Или желудок не в порядке или зубы или еще что. К ветеринару дуйте.
вика
Сообщение было удалено
соглашусь. мне продали больную кошку. мучаюсь с ней три года. весит 1800. и жалко зверька. так и нянькаюсь с ней.
Гость
может быть, он еще маленький и не умеет сам мыться. у сестры котенок так сам не мылся, его мыл старший кот. но вообще сходите в районную ветеринарку, это недорого, а вы будете спокойны
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 004 темы
Новые темы за 3 дня: 50 тем
- Можно ли гулять с собакой в дождь?8 ответов
- Какая порода хомяков живет дольше всех?5 ответов
- Путешествие с собакой! Как оно?9 ответов
- Сколько живут хомяки в домашних условиях?11 ответов
- Как определить возраст попугая корелла?4 ответа
- Как определить возраст красноухой черепахи?4 ответа
- Серийские хомяки6 ответов
- У кого через сколько возвращались гулящие коты ?3 ответа
- Котенок ориентальная порода2 ответа