Мудрость форума: Мои питомцы
- Корма для кошек309 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 583 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!365 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?280 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
1 753 ответа
Последний —
Перейти
Snejana
Сообщение было удалено
О-йой...( пусть скорей поправляется!
Snejana
Сообщение было удалено
А, есть у меня такие.Мячики большой и маленькие,а внутри еще один. Там отверстия небольшие из разных фигур,чтоб кошка пыталась лапу всунуть. Но мои что-то не очень играют с ними. Наверно потому,что эти мелкие мячики внутри сильно громко звенят.
Аля
Сообщение было удалено
У нас этот маркет, то что около дома дорогой. Сегодня кастрюлю искали, так там немного дешевле говядина. Она её все равно не хочет есть, молочное как и ваша не любит тоже, творог не ест, на кефир прямо смотреть не может.
всмысле в другом маркете были так тм дешевле, но маркет не близко от нас
Аля
Сообщение было удалено
Спасибо, вроде тфу тфу тфу, но лапка опухшая еще.....хотя и не болит
всмысле ступает на неё и этой лапкой игрушки тоже хватает
Аля
Сообщение было удалено
Моей тоже иногда уже надоедать стало
Snejana
Сообщение было удалено
... а курятину,индюшку,субпродукты? рыбку лососевую может? но это не часто или в смеси. А то ведь у вас больше ничего и не остается,чем кормить,если натуралку давать... только кошачьи консервы и корм. А консервы вы писали,она тоже не очень любит..? ) гурманка она у вас)) Мой кушает хорошо. Сейчас кошка подсела на его корм РК до 4 мес. ... понравился он ей,видно питательный,жирненький. Консервы едят,курочку в смеси,желточек кошка ест. Только от субпродуктов отказалась... Кормить есть чем,слава Богу в этом плане проблем нет у меня.
Сегодня тоже мы все проспали... Думаю сама поехать посмотреть какое-то подходящее покрытие для комплекса сегодня. Далеко правда не на машине... но так,в качестве прогулки с ребенком.
Мои умнички сегодня просто лапочки) киска моя не рычит,не шипит,даже если котик пытается запрыгнуть на стул,где она спит... Они спокойно проходят мимо друг друга,подходят и нюхают друг другу носики)))
С материалом я конечно разочарована... Была в 5 магазинах наверно,выбора нет абсолютно.Ни в материале,ни в цвете. Я выбрала и купила лучшее (как по мне) из того,что было.Смотреться должно хорошо конечно: взяла основной и отделочный материалы. Просто я больше как-то хотела покрытие похожее на ковровое,только мягкое,и цвет чтоб был там темно- серый или темно- синий или скомбинировать 2 цвета эти или 2 разных,но сочетающихся цвета. Так нет! нет двух цветов одного материала,нет даже одного нормального(Я взяла цвет намного светлее,чем рассчитывала,материал хороший.Но другого просто не было... хотя и было там много красивых материалов и цветов,но более тонких,а я по плотнее хотела материал.
Еще зашла в книжный магазин спросить книгу,кот. хотела бы почитать.Называется ,, Все о британских кошках,, написала Елена Шевченко. Я слышала,что это чуть ли не лучшая книга о британских кошках,там собрана вся информация связанная с породой от истории возникновения и описания характера до содержания,разведения и выставочной деятельности. Все что нужно знать.Хорошо бы такую иметь,у меня ведь все таки британка. Конечно в наличии в магазине ее не было) но мне предложили ее заказать.Так что,я заказала) Будет хорошо,если все будет хорошо и она дойдет мне)Правда ждать можно до 3 месяцев... т.к. из-за границы заказ.Но это ничего,главное,чтоб дошла.
Еще б такую книгу о бомбеях купить!)
Еще б такую книгу о бомбеях купить!)
Я нашла ту ссылку,о кот. вам рассказывала! Вот она -
http://www.geo.ru/priroda/tonkie-natury?utm_content=310985&utm_campaign=gnezdo&utm_source=Gnezdo&utm_term=4361&utm_medium=referral
Там 18 фото кошек и под каждой есть запись.
http://www.geo.ru/priroda/tonkie-natury?utm_content=310985&utm_campaign=gnezdo&utm_source=Gnezdo&utm_term=4361&utm_medium=referral
Там 18 фото кошек и под каждой есть запись.
Аля
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю)
Аля
Сообщение было удалено
Может вам стоит по интернету поискать и заказать.
Аля
Сообщение было удалено
мы подумали, посмотрели на эти алюминиевые сетки, что-то мне не очень они, думаю может и правда на лето добавочную сетку повесить на москитную, но не алюминиевую, а в строительном маркете купить сетку-решетку типа, а на зиму её снимать.Темболее у нас москитные из хорошего прочного материала, просто так их не разорвать, даже если кошка по ней полезет и не отодвинуть никак.
Snejana
Сообщение было удалено
В Америке наверняка есть.Все -таки с 60-х годов порода начала разводиться. Только я английский не знаю,к сожалению...( очень маленький процент,что такая серьезная книга существует на русском,где-то в бывшем СССР,разве что по-минимуму информации.
Я сегодня постирала одеяло,хочу его использовать в построении комплекса,как внутреннее покрытие,подстилки в лежаки и на гамак.Внутрь,вместо синтипона и может на еще какие-то детали. Одеялко хорошее,шерстяное.соседи выкидывали за ненадобностью..,а кошкам - богатство)))
Снежана,как ваша кошечка, уже прошла припухлость на лапке?
Аля
Сообщение было удалено
К вечеру стала меньше, а на следующий день прошла)
Аля
Snejana
Сообщение было удалено
Вот и хорошо)
Аля
Сообщение было удалено
Вы же уже заказали книгу, через 2-3 месяца будет увас книга))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аля
Сообщение было удалено
Относила сегодня еду, мяса собралось уже достаточно, котику под мусорный бак, рассмотрела получше того рыжего котика, обыкновенный кот, чего он мне показался каким-то породистым тогда непонятно, наверное книг начиталась и интернета))))) ко всему он еще и ручной
Издалека меня увидел, обрадовался))))
Аля
Snejana
Сообщение было удалено
Так это о британских котах,а не о бомбеях.
Гость
Snejana
Сообщение было удалено
))
Аля
Сообщение было удалено
Действительно вы же писали, я напутала))))
Аля
Сообщение было удалено
перенесла сегодня на время ноут в зал, поставила на столик перед телевиззр., вспомнила, как перед отъездом смотрела на фото своей кошечки. Выбрала её, в ней увидела что-то такое, что меня к ней потянуло очень, и искала примерно такую же по цвету, и очень переживала, чтобы её никто другой не забрал.....успокаивала себя тем, что как будет так и будет, ничего не поделаешь, но в душе молилась, чтобы она дождалась меня. И вот сейчас она лежит рядом с нами, правда она не совсем рада, что её беспокоят.
И все же так хочется вернуть то время, ту кошечку, обнять её….я ругаю себя, мне кажется, что иногда я была строгая с ней….(((
Редактировать нельзя, всмысле ноут поставила на тоже место, потому видимо и вспомнила
Гость
Сообщение было удалено
Как она смешно переворачивается, лапки передние расправляет и постанывает, просит чтобы её гладили))))
Snejana
Сообщение было удалено
)) кошка есть кошка)
А вы разве резерв не делали? Нужно внести какую-то сумму по-договоренности с заводчиком,и все,- котенок ваш! Можно не переживать) просто ждать пока можно будет забрать.
А вы разве резерв не делали? Нужно внести какую-то сумму по-договоренности с заводчиком,и все,- котенок ваш! Можно не переживать) просто ждать пока можно будет забрать.
Нужно наверно вам было зарезервировать кошечку,чтоб так не переживать...
Аля
Сообщение было удалено
Я её не видела тогда еще вживую, как я буду не видя её, резервировать и зачем.
Snejana
Сообщение было удалено
Строгость и жестокость это разные вещи. Иногда строгость нужна,чтобы научить котейку правилам хорошего тона)) это нормально.Я думаю,что котик мой понимает,что я не хочу,чтоб он прыгал на обеденный стол. и он же видит,что я с ним ласкова,играю,глажу,кормлю. Я же не гоняю его,не пугаю постоянно,не бью,т.е. нет необосновонной,неумеренной строгости.только в чем-то определенном он слышит изменение моей интонации,недовольство в голосе,когда я говорю нет\нельзя или машу ему пальцем.Иногда хлопаю в ладоши или слегка ему по заду даю. Он прекрасно понимает. Без этого нельзя - будет невоспитанный. Я думаю тут не о чем переживать. Главное терпение иметь и зря голос не поднимать и тем более не шлепать.
Snejana
Сообщение было удалено
А,понятно. Получается,вы как увидели ее в живую,сразу и забрали?
Аля
Сообщение было удалено
Ну а что мне стоило ждать пока она вырастит во взрослую кошку?))) Вообще если честно мне не хочется возвращаться к этому вопросу, потому что это уже не раз обсуждалось тут. Я купила как планировала и сделала как мне хотелось, это важно для меня и важна впервую очередь мне моя кошечка ))) По сути если бы я делала резерв не видя и не разговаривая в живую с её заводчиками, мне бы тогда вообще нечего бы было брать билет на самолет и лететь, мне могли бы её доставить курьером в мою страну и мой город. Только мне не подходит такой вариант, я же не игрушку покупала, а живое существо. Каждый сам выбирает свой вариант.
Аля
Сообщение было удалено
Мне кажется что с котенком строгим сильно быть не нужно, рано еще, он буде пугливым, так как не понимает, а вот со взрослой кошкой уже можно.
Snejana
Сообщение было удалено
О чем речь... я была бы счастлива, если б у меня так было) пришла себе, забрала, сколько б нервов сберегла...Слава Богу, что все позади! А то, что ему было почти 4м. То я не переживаю - смотрю на него,-он такой еще малыш)) не думаю, что время становления характера и его поведения безвозвратно утеряны...
Хорошо, что все уже позади: и у вас, и у меня)
Хорошо, что все уже позади: и у вас, и у меня)
Snejana
Сообщение было удалено
Само собой!!! Я поэтому и терпела своих заводчиков, чтобы видеть котенка, кот. Я беру, а не видеть только фото и по скайпу... я бы скорей всего и не взяла так...
Я имела в виду другие виды резерва: 1) когда очередь на котят, и чтоб купить котенка должен быть резерв. А когда котята рождаются, человек выбирает, ждет других котят,- как захочет. Никто не обязан брать просто очередного родившегося котика.2) резерв, как я свою кошечку брала. Мне заводчица сказала, если решили ее брать - вносите залог, и она ваша.т.е. после прививок и стерилизации. Если б я залог не внесла и ушла, а через пару дней решилась взять ее, то ее уже могли купить. Я за своей кошечкой вернулась через 2-3 недели, уже не помню точно... забрала ее в 3.5 месяца..
Я имела в виду другие виды резерва: 1) когда очередь на котят, и чтоб купить котенка должен быть резерв. А когда котята рождаются, человек выбирает, ждет других котят,- как захочет. Никто не обязан брать просто очередного родившегося котика.2) резерв, как я свою кошечку брала. Мне заводчица сказала, если решили ее брать - вносите залог, и она ваша.т.е. после прививок и стерилизации. Если б я залог не внесла и ушла, а через пару дней решилась взять ее, то ее уже могли купить. Я за своей кошечкой вернулась через 2-3 недели, уже не помню точно... забрала ее в 3.5 месяца..
Snejana
Сообщение было удалено
Я не сильно) так, как и ребенка воспитывают,- говорят: Ну-ну-ну! И котикам, и детям это одинаково надо, а то потом будет поздно... Я-то всего пару раз преподавала ему такие уроки) он очень хорошо все понял! Уже безконтрольно не прыгает на стол) только если очень большое искушение)) например, еду видит... так что мне и не приходится ругать его или выражать недовольство свое постоянно)
Аля
Сообщение было удалено
Не хочется уже вспоминать об этом, я немного суеверная. Я изначально всегда хотела вислоухую, но в данный момент мне очень захотелось, чтобы хоть как-то эта кошечка была похоже чем-то на прошлую. Моя мне очень понравилась на фото, поняла что это моё, но я также рассматривала и вислоухую, только не было масти которая мне бы понравилась и если честно(никого не хочу обидеть) но не все вислоухие красивые на мордочку, есть очень дерзкие и неприятные, а с прямыми ушками есть такие милашки)))) Да, чтобы купить кошечку вислоухую например, масти той которая нравится, нужно было именно резервировать заранее и ждать. Можно было даже на сайте посмотреть ближайшую вязку и выбрать . Да и разве счастье заключается только в их ушах?)))))И никто никогда не станет резервировать без предоплаты, что им за интерес, так можно 10 штук себе зарезервировать у разных людей и ждать. А когда нет резервации, спасает только то, что некоторые заводчики ставят завышенную цену на своих котят, спасибо им за это))тогда успеваешь купить)))) вислоухих хватают впервую очередь, но и они бывают задерживаются по причине завышенной цены, моя тоже слава Богу задержалась, её никто не забронировал и не купил. Я подумала—а что в тех вислоухих? Ну чем такая плохо такая милашка и с прямыми ушками? Я очень довольна и цветом и характером и спасибо, что она меня дождалась, я в душе молилась чтобы её никто не купил.
Аля
Сообщение было удалено
У нас, где я сейчас живу напряг с котами,наверное так же как и у вас, а у мамы, на родине там можно выбрать. Уж поверьте, с любыми заводчиками можно договориться, просто в вашей ситуации обстоятельства были не в вашу пользу, так как у вас одни эти заводчики в вашем городе, поэтому они и упрямились, видимо они еще переживали по поводу конкуренции, хотели видимо перестраховаться, котика вначале кастрировать, и потом только продать. Некоторым заводчикам лучше продать тогда, когда пришел реальный и нормальный человек- покупатель и просит отдать сейчас, выделываться в таком бизнесе совсем ни к чему. У меня в квартире чисто и нет других котиков, нет опасности, что там котенок подцепит что-то. И купила я не совсем сразу, думала пару дней. Им лучше продать по той цене, пусть даже и завышенной, ту которую дают им сейчас, нормальному человеку, чем продолжать выделываться и не известно как потом. Некоторые переоценивают свой питомник так сказать. Вон я вижу и вислоушки шоу класса до сих пор “сидят”, никто не бросился их покупать, причина это завышенная цена видимо. Сейчас тех котов как….а покупать не все стремятся.
В интернете, в группах своих все заводчики такие принципиальные,что куда уж там а на деле.....не хочу никого обидеть, но я не ношу розовых очков. У меня есть одна знакомая, она по работе общается с многими людьми, у неё есть знакомые заводчицы, которые вначале ставят цену такую на котиков своих, а потом когда их никто не купил и они подросли, ищут кому бы их отдать бесплатно.
Аля
Сообщение было удалено
Мне не хочется об этом говорить, у меня есть кошечка, я её люблю, и не поменяю её ни на каких других, я очень довольна и слава Богу что она у меня сейчас.
Пусть даже без резервации, это не важно...зато она моя
У вас замечательная киса! и очень красивая) Шотландцы это шотландцы,и неважно ушки.Есть действительно вислоушки неочень... а зато прямоушки - всегда красивые! Резерв да, - это должна быть предоплата... Но мне повезло,я 1 взнос за котика совсем копеечки внесла,т.к. денег не было,и мы пришли вроде 1 раз только посмотреть... не думали об этом,А когда поняли,что надо ждать,то зарезервировали. Потом уже я добавила,когда подсобрала денег.
Snejana
Сообщение было удалено
Да этот резерв вообще не нужен,если котика отдают сразу или есть договоренность с заводчиком,что котика никому не отдадут! нужно только,чтобы закрепить котика за собой,чтоб не отдали другим людям,и все.формальность. главное,мы взяли котиков,каких хотели! в моих двух случаях это надо было,т.к. котики оставались еще какое-то время у заводчиков,после того,как я решила их купить.
поехали сегодня в ретшоп, за консервами animonda и когтеточкой, опять купила ей игрушки, мышку которую тянешь за веревочку и она ездит по полу, по кругу, моя её боится)))) опять удочку с мышкой и божью коровку на веревочке))))) потом еще прошлись немного по ТЦ, блин.... нам 2 шага хватило чтобы потратить деньги((((((((которые нам сейчас нужны чтобы собрать на более полезную вещь(((( еще купила простую когтеточку ей, должна быть и такая, а потом посмотрим. Очень жаль, что мы не знали об этом зоо- маркете раньше, столько раз бывали в этом ТЦ. Там прошлый раз котики были, вислоухий 4-х месячный, красивый такой масти, ушки правда не совсем у него прилегают плотно, торчали))) и беленьких 2 малыша 2-х месячных, обыкновенных, тоже лапочки такие)))) Мне даже захотелось беленького своей купить, чтоб ей не скучно было.)))) так жалко их стало, они правда какие-то заторможенные, как мне показалось, и не удивительно, сидят там в клетке. Их зато купили уже, всех, теперь там два новых сереньких котика, один пушистик, другой голубой мраморный,гладкошерстный, но тоже заторможенные на вид немного, в клетке сидят, одного, гладкошерстного, уже хотели купить ,одна семья с детьми и потом парень один.
Сфотографировала их, правда на фото там не очень видно, но все же, они там кушали)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.