В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/ Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.
Текст получился длинный,буду частями отправлять. Юлия,не смогла пройти мимо вашего горя.Знаете,однозначного совета дать вам затрудняюсь,поскольку не знаю склад вашего характера!Но то,вашей вины нет,тут я согласна с Алей,не вините себя.Если вы человек общительный,то вам наверное нужно почаще бывать на людях:в городе,в те же зоомагазинчики,в парке,на вставках кошек,собак...Если вы наоборот замкнутая по складу характера,то тут могу посоветовать выезжать загород,побыть на природе,в тишине,без людской суеты,без родственников,друзей,знакомых,просто побыть одной или с мужем,то есть взять с собой самого близкого человека.Сейчас весна,скоро потеплеет.Думаю,второй вариант в таких случаях более приемлем.Хотя можно рассмотреть в качестве варианта,как уже писали выше до меня,какое-нибудь коллективное дело,что-нибудь,что вас максимально отвлекло бы.
delfina
[3102433670]
Когда у меня умер кот в 2001 году,я вообще месяцев 7-8 жутко болела,даже в неврологическую клинику ездила,до больничной койки себя довела(((Ну а потом мне подвернулась работа в одном ВУЗе(я преподаватель английского языка).И работа,общение в коллективе меня и спасло тогда 14 лет назад.спасло от падения в пропасть.Жаль только,что ВУЗ потом закрылся,и в итоге я потом осталась без работы((Я ведь была в таком состоянии,что готова была под машину броситься.А вот после смерти собаки(собака умерла полтора года назад)мне к сожалению пришлось остаться со своим горем один на один.
delfina
[3102433670]
Я конечно никого не осуждаю,никто не обязан был мне сочувствовать,но тем не менее я благодарна тем друзьям брата,которые просто позвонили и узнав о трагедии сказали пару слов поддержки.А вот бывшие одноклассники наоборот обвинил меня в том,что я их замучила своими частыми появлениями и исчезновениями в соцсетях.Но опять-таки повторюсь:я на бывших одноклассников не обижаюсь,я с самого начала им писала,как только появилась в соцсетях,что они мне стали чужими людьми.Так что,Юлия,попробуйте просто спокойно всё обдумать и решить для себя,что бы вам могло бы помочь в данном случае.И если есть желание просто выговориться,не стесняйтесь,пишите сюда.Можете даже зарегистрироваться здесь.Аля,если мы с вами пересечёмся в ММ,например,вы не могли бы как-нибудь поподробнее написать о том,куда попадают животные после смерти(вы писали,что будете выдержки из Библии цитировать).Меня это вопрос до сих пор волнует,а спросить пока что не у кого.Если конечно вам самой будет незатруднительно))
Дельфина,мне не трудно) только не знаю насколько напишу что-нибудь нового,чем уже писала... Там мне в том плане нравится,что переписка закрыта,и можно не бояться отойти от темы.
Юлия
[69989754]
Дельфина и Аля, большое спасибо за поддержку, вы правы, нужно побольше занимать себя, но вот проблема - в феврале заболела сама, и все не проходит, просто заколдованный круг. Так жалко Миконьку, так ждали весну, наконец пришел март, но весна уже без него и не радует совсем. Домашний питомец - это как близкий человек, который пророс в тебя и не отпускает, с которым каждый день общались, ухаживали, любили и просто привыкли очень )) Извините за слезность или сентиментальность, но наверное, это так
delfina
[1527355318]
Аля
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду ММ?А по поводу того,что добавить нечего,то ничего страшного.Вы и так много хорошего,а главное-полезного мне написали))А это,поверьте,многого стоит)))Мне тоже там нравится общаться,учитывая тот факт,что можно и отойти от темы.
delfina
[1527355318]
Юлия,не надо извиняться,вы всё правильно делаете,что плачете.Дайте волю своим эмоциям и чувствам,дайте себе время оплакать Микки.А там уже время покажет,каким советом вам воспользоваться и чем вы могли бы себя занять,чтобы отвлечься от грустных мыслей.И ещё добавлю от себя кое-что...По поводу того,что люди ждут весны или Нового Года и думают,что там вот и начнётся новая жизнь.В дестком саду нам кажется,что там в школьные годы начнётся новая жизнь,в школьные годы кажется,что вот закончим школу,поступим и вот там уже и начнётся новая жизнь,а в студенческие годы нам кажется,что вот устроимся после окончания ВУЗа на работу,и вот там начнётся новая жизнь.Мы всегда в этой жизни чего-то ждём.Ждём Нового Года,ждём весны....И таких "ждём" у нас много в жизни..А жить нужно сейчас.И пока ты будешь ждать весны или Нового Года,жизнь пролетит мимо тебя и ты не заметишь или можешь не заметить всего хорошего что с тобой происходит сейчас.И неважно,зима сейчас или февраль,весна сейчас или уже июнь,уходящий го или уже наступивший.Жизнь-это то,что с нами происходит сегодня.Прошлое-это история,будущее-это мечта,а настоящее-это дар свыше.На юбилейном концерте Ян Арлазоров что-то говорил по поводу того,что нужно ценить каждый прожитый момент,а не ждать подходящего момента,чтобы начать всё с чистого листа.Я сейчас дословно не помню уже.Передачу об этом талантливом человеке я смотрела в 2011 году.Когда заведёте нового питомца(будь это хомячок,морская свинка,котёнок или щенок),просто наслаждайтесь каждой минутой общения с питомцем.И не думайте о том,что вот наступит весна... и т.д. и т.п.Живите сегодня)))Юлия,желаю вам поскорее прийти в себя от пережитого шока и снова научиться видеть жизнь...Радоваться и наконец улыбаться:)
delfina
[2650883484]
Юлия,выздоравливайте поскорее!Я уверена,вас ждут новые перемены в жизни))
Выздоравливайте,Юлия) каждый нормальный человек чувствует то же,что вы сейчас.Желаю вам скорее прийти в себя,и снова любить и радоваться жизни!
delfina
[2585670346]
Аля,как у вас дела?Что с котёнком решили?Взяли уже?Пишите.Не теряйтесь.Я потом как время будет зайду и прочту.И по мере возможности буду отвечать вам))Я тоже теряться не буду.
Юлия
[3298872289]
Спасибо Дельфине и Але за добрые пожелания, вам тоже всего хорошего и светлого накануне весеннего праздника - 8 марта, хорошо, что есть добрые люди на свете!
Спасибо вам.Вы молодец,держитесь,Юленька.Пусть в этом году у вас в жизни появится маленький пушистенький комочек счастья,который отвлечёт вас от пережитого и наполнит вашу жизнь новыми яркими красками позитивчика))
У меня все нормально.Сегодня отмечала 10-летие свадьбы) У них (заводчиков) сейчас только один котенок,они его вообще хотели себе оставлять... Но видно чувствуют вину за того котенка и отдают этого нам. Т.к. следующего долго ждать - вязка в марте,+ 2мес. беременность,+3-4мес. ждать пока подрастет и ему сделают все,что надо...Короче полгода( Этого,если все будет хорошо,заберем в середине апреля. Он еще маленький - только 2мес будет. и я его толком не видела,издалека,т.к. прививок еще нет,они бояться за него. Первая прививка будет примерно через 2 недели,тогда я уже пойду посмотреть на него.Дай Бог,чтобы все было хорошо,тогда,через полтора месяца мы его заберем. Сейчас прививки какие-то четырех фазовые делают с живой вакциной,и у них погибли в прошлом году два котенка после такой прививки( Поэтому они хотят делать теперь позже на всякий случай.Вот такие дела. Жду. Уже привыкать, как в прошлый раз не хочу.Заочно терять котенка тоже больно( У меня вообще только муж знает о том котике,домашние -нет. Ребенок не знает,что случилось,не знает,что тот котик не наш. Называет его по имени...говорит,давай помолимся,чтобы он поправился... Я даже не знаю,что ему говорить( это так печально( Не знаю,оставлять ли то имя,что мы придумали,для того котика этому,или другое придумывать...Пока решили,что если ребенок не заметит,что котик другой,то и не скажем..
delfina
[3749900543]
Аля
Сообщение было удалено
Имя можно оставить,а если ребёнок и заметит что-нибудь,то,чтобы ребёнку боль не причинять,скажите,что после поправки котик изменился.Зачем лишний раз лишать ребёнка надежды?А с 10летием свадьбы поздравляю вас))))
Аля
[863008228]
delfina
Сообщение было удалено
Спасибо!))
delfina
[2164292216]
16го и 17го мая в нашем городе выставка собак планируется))Времени,конечно,ещё вагон,но пора уже переходить на позитив,а на этом форуме,увы,я ничего нового для себя не открыла(((Аля.когда вы писали о поведении людей в интернете,я поняла ваши эмоции как никто другой.Кстати,и Лину тоже в том числе...Мне жаль,что неадекватных людей стало больше,чем хоть мало-мальски адекватно мыслящих..Слишком много негатива я тут получила и чувствую,что это форум меня не спасает,а наоборот выводит из строя((А мне это не нужно.Я уже не смогу на этом форуме мило улыбаться людям и делать вид,что под предыдущей темой ничего не произошло.Не хотела бы писать эти строки,но тем не менее..Бог судья той женщине,которая меня тут облила с ног до головы помоями.Да простит меня Бог,на в данном случае я очень надеюсь на эффект бумеранга.И самое обидное-при всём при том.что я попросила у той барышни прощение,помои продолжались на меня сыпаться.Нет,я не осуждаю и не держу зла.Свою долю вину,если была неправа,могу признать.Себя и свою некорректность тоже не оправдываю,но всему приходит предел.Когда ты стараешься идти на мир.а на тебя кидают щипы,стараясь найти больное место и ударить помощнее,это даже психически здоровый человек не выдержит...Девочки,мысленно я всегда буду с вами...Аля,Юлия,Иванна,Лариса Ивановна,Лина..И если кому-то из вас в жизни станет плохо,просто вспомните,что вы в этом мире жестоких и чёрствых людей не одиноки.Ладно,закгругляюсь:)Всем всего доброго!!!
психолог-любитель
[1045481312]
delfina
Сообщение было удалено
delfina,не отчаивайтесь.У меня создалось впечатление,что вам и поговорить хочется,но в то же время заходите на форум.Попробую дать совет,как выйти из состояния отчаяния.Отчаяния,которое нас сопровождается любым стрессом,будь то утрата или разочарование в людях.Почитайте.Может быть,тут не всё будет соответствовать теме,но всё же,возможно,что-то полезное кто-нибудь для себя почерпнёт.
психолог-любитель
[1045481312]
Что бы не произошло, постарайтесь не думать о том, что ситуация безнадежна(я не имею в виду конкретно утрату питомца). Надо попробовать успокоиться и призвать на помощь все свои силы, чтобы забыть о проблеме хотя бы на день. Возможно, вам следует просто попытаться заснуть, отбросив все свои мысли. Кто знает, может быть, утром ваше отчаяние немного отступит, и вы сможете все-таки найти хорошее решение. 2 Если вы потеряли веру в будущее, не видите смысла в тех вещах, которые казались вам ранее простыми и понятными, не стоит путаться в лабиринте своих мыслей и лежать, тупо глядя в потолок. Попробуйте обратиться к профессионалам – психологам или психотерапевтам, которые выслушают вас и, скорее всего, смогут подать какую-нибудь дельную мысль для преодоления душевного кризиса, ведь любую ситуацию лучше видно со стороны. 3 Не исключено, что вам смогут помочь люди из вашего окружения, которым вы дороги – ваши близкие или друзья. Подумайте, кто мог бы выслушать вас без критики и всяческих советов, просто побыв с вами рядом. Возможно, кто-нибудь из них тоже переживал подобное.
психолог-любитель
[1045481312]
Как бы ни было тяжело, постарайтесь двигаться и не прекращать свои обычные ежедневные дела. То, что вы любите делать, вам тоже может помочь. Только не делайте что-то сложное и через силу. Некоторым людям помогает забыться тяжелая физическая работа, а некоторые отвлекаются от ненужных мыслей при помощи шопинга. Многие верующие люди обращаются к Богу. Подумайте, что бы могло хорошо подействовать на вас? 5 Возможно, раньше у вас были подобные ситуации. Если это так, вспомните, как вам тогда удалось выйти из депрессивного состояния. И подумайте, как в дальнейшем можно избегать негативных проявлений, как защитить себя от неприятностей. Помните, что свою психику следует беречь. 6 Научитесь не обращать внимания на различные обидные слова и не так тяжело реагировать на отсутствие поддержки, работы или денег. Не следует всегда ожидать только плохого, ведь это не даст вам надежды на выход из кризиса. Не программируйте себя на худшее.
психолог-любитель
[1045481312]
Вы ругаете себя и обвиняете за то, что произошло? Возможно, вы сделали ошибку, даже много ошибок. Но в любом случае никогда не думайте о себе плохо. Все, что с вами происходит, – это ваш жизненный опыт. Переверните страницу сегодняшнего дня. Завтра того, что уже прошло, не будет. А вы есть, так полюбите себя и научитесь уважать.
психолог-любитель
[1045481312]
Эти советы возможно помогут вам реабилитироваться после пережитого,поскольку в дальнейшем мы часто совершаем поступки,которые влекут за собой отчаяние и депрессию.
Я вот думаю,что тех кто меня обидел больше нет в моей жизни.А я живу) и нет причины отравлять себе жизнь! Дельфина,всего вам хорошего) и хорошо провести время на выставке,набраться позитива!
delfina
[2638730800]
Ого,сколько советов я прочла:))Решила напоследок зайти.Хочу внести пару слов,чтобы с одной стороны и попрощаться,а с другой стороны выразить благодарность тем людям,которые сумели найти нужные слова,чтобы меня морально поддержать))Аля,если честно,я уже привыкла в нашим с вами диалогам.Как-то пригрелось к сердцу))Психолог-любитель,я согласна с вами.Всё то,о чём вы написали в советах,частенько сказывается после пережитых стрессов.Это как побочный эффект стресса.Появляется депрессия,неврозы....перечислять можно бесконечно.Я зла не держу не на кого.Просто понимаю,что каждый человек сходит с ума по-своему..Если человек понял.что кого-то обидел,это хорошо)))Ну а если нет?Ну да ладно,не будем отвлекаться от темы.Просто знайте:как бы вам тяжело ни было,не падайте духом и не позволяйте окружающим людям подмять вас под себя.Увы,есть люди,которые пользуются тем,что пережившие утрату люди бывают особенно уязвимыми.Люди есть люди и жестокости у них больше чем у животных.Да.я согласна,что не нужно присваивать себе предмет обожания(будь то человек или питомец) или очеловечивать животных.Извините,последние строки были не мои.Цитирую чью-то мысль)))Но я считаю,что это вовсе не означает.что животных нужно любить меньше чем людей и что животные меньше стоят того,чтобы их оплакивать.И P.S.Я согласна с Алей.Людей,которые нас обидели,больше нет в нашей жизни,а мы живём дальше.Так что правильно Аля пишет:нет причины отравлять себе жизнь.И ещё.Даже нас обидели близкие нам люди,это тоже не лишает нас права жить дальше,строить СВОЮ ЖИЗНЬ и не даёт нам причину травить свою жизнь.Поверьте,каждому человеку нужно прожить свою жизнь,и никто за неё не проживёт.Не нужно жить прошлым.Наоборот отпускайте своё прошлое и извлекайте урок даже из того,как вели себя близкие люди.Ну в смысле некорректности или чёрствости..малодушия..у кого как было..Ну ладно,у нас уже ночь.Спасибо,Аля.
Аля
[546929013]
Спасибо,Аля. )
delfina
[1106824431]
Зашла поблагодарить форум.Не только отдельных людей,а форум в целом,и кое-что подытожить.Тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить,но чувствую некий переломный момент во мне,словно я уж отпускаю своё прошлое!Тяжело терять кого-то,но острее это чувствуется,когда ты остаёшься со своим горем один на один.В прошлой теме кто-то написал мне,что когда я отпущу свои прошлые обиды,в душе воцарит гармония,и я перестану перескакивать из форума на форум,из сайта на сайт..Я думаю,половина людей,потерявших своих питомцев,находятся в критическом состоянии.И накопленные обиды...и работа,где коллеги вечно требуют от тебя форматного поведения,и учёба,где молодёжь занята тусовками...быт иногда мешает нам выплеснуть боль утраты,а ведь ещё соприкасаешься с людьми,которым по сути по барабану,страдаешь ли ты.Печалка,но это жизнь((Держитесь,родные мои!!А я,пожалуй,возьму хотя бы тайм-аут до середины мая,пока не пройдёт выставка собак,а там видно будет,вернусь я сюда или нет..Всем спокойной ночи и всего доброго!!
Как-то грустно стало.Прочла ваши комментарии,девочки и стало грустно.Аля,вы всё так грамотно написали,особенно про людей)))delfina,если сайт или форум вам не принёс пользы,лучше.наверное,искать более позитивные ресурсы.Вы уже своё отстрадали,пора уже и в самом деле отпускать своё прошлое и жить дальше;)Я.пожалуй,тоже всем пожелаю всего доброго,мира и добра,и пойду дальше.Девочки,с наступающим вас праздником!!!
Аля
[598367527]
Лина
Сообщение было удалено
Вы знаете, как написала Иванна,когда тему открывала : ,,тут можно пообщаться на темы, посвященные нашим животным,, ,то я с удовольствием бы заходила сюда,и общалась о наших животных,о животных вообще,о том,что с ними связано,о планах на будущее и т.д. Для меня это,например,не негатив,а позитив) Конечно,при этом нужно постоянно не вспоминать негатив,тогда и переживать его снова не будем.Мне кажется,эта тема - будущее,как раз,чтобы оставить прошлое, и вместе делать шаги вперед.Делиться своими новшествами,достижениями,радостями.Мне хотелось бы,чтоб эта тема помогла людям именно в этом)
лина
[223110512]
Аля
Сообщение было удалено
Аля,не удержалась и снова зашла.Я то же самое вчера хотела сказать.Если бы тут люди писали бы о животных,о том,что жизнь продолжается,то и я с удовльствием заходила бы сюда на форум,то есть не только на эту тему))Я конечно буду делиться впечатлениями.Просто у меня тут уже был негативный опыт виртуального общения,и при чём люди выводили диалоги из темы,провоцировали других людей.а страдали потом невинные люди,которые увы становились жертвами агрессивных нападок не совсем адекватных людей.Очень надеюсь,что эта тема даст толчок к новой жизни каждому,кто потерял своих питомцев.
delfina
[1773441521]
Привет,девчонки!))Делю радостью.Сегодня моему пёсику исполняется годик))) По поводу ваших последних комментариев..Я согласна и с Алей,и с Линой.Когда нарываешься на негатив со стороны людей,осадочек всё в равно в глубине души остаётся у человека.Я потому-то и перестала заходить на православный сайт,что не всегда получала корректные ответы.Я поняла специфику того сайта.У меня в друзьях была женщина,которая вообще сюда боялась на форум заходить,из-за того,что она там кого-то не так поняла и подумала,что её достают.Тема,которую Иванна открыла,очень нужна людям,потерявшим своих питомцев.Нужна она не для того,чтобы ворошить старый хлам из прошлого,а для того,чтобы жить дальше.Под словом "старый хлам" я имела в виду вообще прошлое в целом и в первую очередь наши обиды на людей..Я не отказываюсь от общения именно под данной темой,а напротив готова делиться своими впечатлениями из выставки собак))Но мне нужно время,чтобы успокоиться и взять себя в руки после общения под предыдущей темой.Я не стану анализировать кого-то,просто хочу сказать,а вернее пожелать этой теме раскрыться и дать людям понять,что действительно нужно жить дальше.И не оглядываться назад.Спасибо вам.девочки.Стало лучше,но пока к сожалению не могу похвастаться,что мне сейчас здорово,а жизнь удалась.Но будем надеяться и просто ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!
Аля
[4179015962]
лина
Сообщение было удалено
)Лина,ну их,этих неадекватов) может просто на какой-то негатив не отвечать? не обращать внимания? просто предлагать людям выходить из стресса. А я обязательно еще буду заходить,- у меня впереди еще много позитива.И выставка,и приобретение нового котенка!))) Сейчас вот,мы с мужем решили построить для них игровой комплекс,полочки всякие прикрепить) Это же счастье для кошек! ) И приносит радость и положительные эмоции,когда собираешь материалы,обдумываешь какой будет этот комплекс) Это очень приятно!
Аля
[4179015962]
delfina
Сообщение было удалено
Дельфина,отходите поскорее) песика с днем рождения)) что подарили ему,- новый мячик или косточку?)))
delfina
[1240810366]
Аля
Сообщение было удалено
Игрушку.Я уже отхожу.Не теряйтесь,девчата))))
delfina
[1240810366]
Аля
Сообщение было удалено
Аля,я поддерживаю вашу позицию.Всё теперь будет хорошо!Ну,до связи,девчонки))
delfina
[1240810366]
Аля,Лина,обязательно заходите на тему)))По мере возможности буду тоже заходить))Мне до недавнего времени было очень тяжело,но сейчас после наших диалогов последних стало гораздо лучше.Я уверена,станет лучше и вам,девчонки))И другим людям тоже.А по поводу неадекватов,то они всегда были,есть и будут.Не исключено,что их и сюда потянет,но Аля правильно пишет:не реагировать,не отвечать,не обращать внимание и,если человек ещё не утратил способность адекватно мыслить,предлагать выходить из стрессового состояния.Не прощаюсь))
Гость
[163761955]
Я очень тяжело переживаю смерть первых животных. В детстве был хомяк сначала, через год умер, я так долго страдала из-за этого. Потом завела новых, и уже их попроще почему-то. Три года назад наконец завела собаку, исполнила главную мечту в жизни. И вот как подумаю, что придет время, когда его не станет, моего теленочка, слезы на глаза наворачиваются, все готова для него сделать, лишь бы был со мной. Не знаю, что буду делать тогда. Думаю, что однозначно собаки будут у меня всегда, но друг друга они все равно не заменят, как люди. у каждой свой характер, повадки, привычки. Думаю, заводить ли новую молодую собаку, когда мой уже старый будет, чтоб потом не так сильно переживать его уход, или лучше дождаться и пережить, а потом уже новую... Какое у вас мнение по этому поводу?
Мое мнение, что об этом вообще думать не надо. Радуйтесь тому, что У ВАС ЕСТЬ! А еще одну собаку можете и сейчас завести -будет у вас двойная радость!) Я тоже думаю, что если несколько животных, и что случается, то легче перенести.Да и любовь распределяется на всех, когда все для одного-он занимает много места в сердце, конечно, потом тяжело (
Аля
[2938043516]
[quote="delfina" message_id="50395514"]Аля,Лина,обязательно заходите на тему)))По мере возможности буду тоже заходить))Мне до недавнего времени было очень тяжело,но сейчас после наших диалогов последних стало гораздо лучше.Я уверена,станет лучше и вам,девчонки))И другим людям тоже.
Вот что значит положительный настрой! )))
delfina
[4042720931]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с Алей.
delfina
[4042720931]
Аля
Сообщение было удалено
))
Лина
[3004899555]
Аля
Сообщение было удалено
Поддерживаю вашу позицию))
Лина
[3004899555]
delfina
Сообщение было удалено
Постараюсь не пропадать)))
Лина
[3004899555]
Аля
Сообщение было удалено
Аля,вы меня успокоили)))Стало намного легче.Пожалуй,по мере возможностей я тоже буду вносить свой вклад в то,чтобы тема помогала людям выздороветь от пережитых стрессов в жизни))
Лина
[3004899555]
Гость
Сообщение было удалено
Когда человек говорит или пишет то,что есть на самом деле,с ним,пожалуй,согласятся большинство людей..Я вам примерно то же самое хотела написать,что и Аля,но Аля меня опередила:)Так что попробуйте успокоиться и не накручивать себя))
Аля
[2938043516]
Лина
Сообщение было удалено
Я очень рада, что вам легче, и что вы будете сюда заходить))
Аи
[4124976416]
Думаю, заводить ли новую молодую собаку, когда мой уже старый будет, чтоб потом не так сильно переживать его уход, или лучше дождаться и пережить, а потом уже новую... Какое у вас мнение по этому поводу?[/quote] Добрый вечер! Хочу рассказать о своем опыте. В первый раз в нашем доме появилась вторая собака, когда первая была уже в возрасте. Это произошло не специально: муж принес щенка овчарки, решил теще подарить. Я свою маму знала лучше, она никогда не держала животных. Поэтому щенок сразу остался у нас. Первая собака очень ревновала. Мы испортили ее безоблачное существование, но я не могу возвращать животных. Овчарка осталась. Ей жилось тоже непросто, приходилось уступать постоянно. Сейчас у меня опять сразу 2 собаки) Тот же комплект: дворняжка и овчарка. Дворняжка прибилась к дому, я ее кормила . Она куда-то уходила, но завтракать и ужинать возвращалась. Дома у меня была уже очень старенькая овчарка, после инсультов. Когда ее не стало , я решила не заводить больше собак, тем более на улице у меня жила уже дворняжка. Но муж не послушал и принес мне щенка овчарки через 2 недели после смерти моей любимицы. Дворняжка стала отличной нянькой для щенка. К этому времени мы обзавелись забором, дворняжка не смогла больше гулять по поселку. Сейчас они обе живут в доме. Но в этой паре доминирует младшая, дворняжка в полном подчинении. Часто овчарка обижает дворняжку, хотя не может быть без нее ни минуты. Так что все это непросто.
Аи
[4124976416]
Что еще хочу сказать. Сколько бы ни было животных, когда случается с одним беда, остальные отступают на второй план. Конечно, они отвлекают, но заменить не могут. Пошел 3-ий год после смерти любимицы, новая овчарка заняла постепенно ее место в моем сердце. И все-таки пишу о ней сейчас со слезами. Никакого позитива не получилось, только запутала ,наверняка, всех своими собаками)))
Аля
[1628426011]
Аи
Сообщение было удалено
Конечно за животное переживать будешь...ни о какой замене речи быть не может - это ясно. Самое главное, в тяжелый момент и есть отвлечение.Чтобы поскорее отойти от кризиса, нужно отвлекаться! Аи,у каждого своя история.Вам просто было рано заводить собаку (а может и ненужно) Муж как лучше хотел,но получается к сожалению как всегда( Просто такие решения человек должен самостоятельно,осознанно принимать. Позитив у вас обязательно получится! Думаю,нужно вспоминать не самое тяжелое,а самое приятное и доброе,что было.От хороших и теплых воспоминаний, и на сердце так будет.
Лиа
[3243374758]
Аля
Сообщение было удалено
Учитывая,как сильно реал нас отвлекает,буду по мере сил сюда заходить))
Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.